- Рецепт творожной ватрушки с яблоком и ананасом
- Творожная королевская ватрушка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ватрушки «Ананасовый секрет»
- Ватрушки из слоеного теста с ананасами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Где купить набор вырубок для теста?
- Шаг 8
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Ватрушки из слоеного теста с ананасами
- Ватрушки с ананасами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт творожной ватрушки с яблоком и ананасом
Домашняя выпечка – всегда праздник. Особенно, когда это душистое и вкусное изделие из дрожжевого теста, яблок, корицы, творога. Домашняя ватрушка на несколько порций – отличный десерт к чаю для семьи, а также самостоятельное питательное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака.
Творожная королевская ватрушка
Приготовить этот десерт к чаю очень просто. Если вы возьмете готовое дрожжевое тесто в магазине, то процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Яблоки для ватрушки берите спелые и сладкие.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто: 350 гр
Ананас: 1-2 кольца
Сахар, ванилин, корица: по вкусу
Приготовление:
— Подготовить круглую силиконовую форму, яблоки и пр.
— Нарезать яблоки с кожурой тонкими ломтиками. Разрезать кольца ананаса пополам.
— Творог размять вилкой, придать состояние однородной рыхлой массы. Смешать творог с сахаром, ванилином.
— Выложить тесто в форму, распределить по дну достаточно тонким слоем, вылепить бортики.
— Поместить сверху творожную массу, аккуратно распределить по поверхности теста, оставляя незакрытыми бортики. Примять творог вилкой.
— Кусочки яблока и ананаса красиво выложить сверху. Посыпать корицей.
— Выпекать на медленном огне в течение примерно 45-55 минут, поместив форму с ватрушкой в хорошо прогретую заранее духовку.
— Вынуть изделие из формы, охладить до комнатной температуры. Сервировать можно со сметаной, сгущённым молоком или конфитюром.
Творожная ватрушка готова, можно подавать к чаю. Приятного аппетита и отличного настроения на целый день!
Источник
Ватрушки «Ананасовый секрет»
Тесто я взяла у Светланы- Ланиты «Попутчица» http://forum.say7.info/topic22404.html , но половину порции указанной в рецепте. Вкусное, удобное, пластичное — отличное тесто.
Для теста:
2 ч.л. без горки быстрых дрожжей (или 25 гр. свежих по рецепту Светланы)
180-200 гр. теплого молока
2 ст.л. сахара без горки
3 ст.л. муки для опары + ориентировочно 300 гр. для теста
1 яйцо
Соль
Для начинки:
Ананасы кольца (шайбы) консервированные 1 банка
Творог 200 гр.
Ванильный сахар 1 уп.
Сахар по вкусу
Яйцо (белок) 1 шт.
Готовим тесто, приготовление теста в рецепте у Светланы.
Ананасы откинуть на дуршлаг. После того как они немного стекли их нужно промокнуть плотными бумажными салфетками. Потом положить ананасы на одну бумажную салфетку, прикрыть сверху другой, чтобы все остатки жидкости впитывались.
Поднявшееся тесто делим на две части: на верх и низ ватрушек. В банке было 10 ананасовых шайб, не знаю всегда столько или нет, никогда не считала), но по ним считаем количество наших ватрушек.
Подбираем подходящую формочку для вырезания кругов: размером чуть больше кольца ананаса.
Раскатываем одну часть теста и вырезаем из нее 10 заготовок. Я делила тесто еще на 2 части и вырезала по 5 шт.
Выкладываем противень пергаментом, немного посыпаем его мукой и раскладываем низ-заготовки.
Делаем из второй части теста еще 10 заготовок.
Ананасы выкладываем на заготовки, прикрываем сверху второй заготовкой, крепко скрепляем кромки и продавливаем серединку.
Наверно лучше загнуть кромки на верх и перевернуть, чтобы шов был внизу, а не по бокам. Я об этом тогда не подумала)
Ставим на расстойку на 20-30 мин. в духовку на режим поднятия теста (40 градусов) или в место без сквозняков.
Пока ватрушки поднимаются, делаем начинку .
Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар и обычный сахар по вкусу (я не добавляла). Добавляем яичный белок, взбиваем все блендером. Должна получиться ровная однородная масса. Если творог густой можно добавить немного сиропа.
Я часть сделала с защипом, пробовала по-разному, так не нужно делать, эти защипы отходят и при выпечке подсыхают.
Если края где-то разошлись, скрепляем их, стараясь не сильно опускать тесто.
Полностью опускаем серединку. Чайной ложкой накладываем в нее творожную начинку, у меня получилось по 2,5 ч.л. Накладываем, выступая за края дырки, но не размазывая тонко по всей ватрушке.
Ставим ватрушки в духовку на 190 градусов на 20-30 мин. до румяности теста.
Ватрушки готовы, секретный ананас надежно спрятан)
Обрезки теста вымешиваем и оставляем подниматься.
Из остатков теста я чаще всего делаю мини-улитки . Для них подходит любое тесто, их очень легко и быстро делать. Отдельно выставлять не хочу, потому, что рецептов такого типа очень много. Чуть-чуть здесь расскажу.
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем желтком (или можно белком, смазываем тем, что останется от основного рецепта или просто молоком)
Их можно делать с кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сухофруктами, маком, их смесями, со всем, что есть под рукой. Можно делать солеными, просто с солью и сухими травами, со свежим укропом и чесноком.
Здесь у меня с корицей. Посыпаем ванильным и простым сахаром, корицей и размазываем равномерно по поверхности.
Источник
Ватрушки из слоеного теста с ананасами
Ватрушки из слоеного теста с ананасами – потрясающе вкусные пироги со сладкими ананасами и нежной начинкой. Простой пошаговый рецепт покажет, как быстро и необычно приготовить золотистую выпечку из бездрожжевого слоеного теста. Такой волшебный десерт точно понравится вашим гостям и принесет радость детям.
Простая ореховая начинка состоит из молотых орехов и сахара. При выпечке такая сухая начинка впитывает лишний сок от ананасов и раскрывает свой необычный вкус. Попробуйте взять арахис, перемолоть его в кофемолке или кухонном измельчителе и получите очень вкусную начинку для этих тропических ватрушек.
Сладкий консервированный ананас и ароматная кокосовая стружка – это вкус тропического рая. Приготовьте себе кусочек жаркого знойного лета, который согреет вас и вашу семью посреди зимней стужи. Кто может сказать «нет» десерту с нежными взбитыми сливками? Украсьте эти хрустящие пироги башенкой из взбитых сливок и посыпьте кокосовой стружкой.
Ватрушки из слоеного теста с ананасами – легкий рецепт воздушных пирогов, которые украсят каждый праздничный стол. Хрустящее воздушное тесто мягко обнимает сладкое кольцо ананаса, которое лежит на ореховой начинке. Очень простой рецепт очень вкусного угощения из слоеного теста. Просто и изысканно, такой десерт станет вашим новым любимым лакомством!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. В среднюю миску всыпать молотые орехи и косовую стружку, добавить 1 ст. л. (12 г) сахара, перемешать.
Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.
Шаг 2
Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.
Шаг 3
Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 22 см на 22 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 4
Используя круглую вырубку для теста диаметром 11 см, вырезать из теста четыре равных круга с помощью острого ножа.
Где купить набор вырубок для теста?
Набор вырубок для теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ровные круги для пельменей, вареников, печенья, пирожных и другой выпечки
- Комплект из 5 шт. разного диаметра
- Острый край для идеальных краев
- Закругленный край для надавливания рукой
- Простая и надежная конструкция
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Важно вырезать круги острым ножом, а не кондитерским кольцом. Кольцо примнет слоеное тесто и края плохо поднимутся.
Шаг 5
Отступив от каждого края 1,5 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь, используя кондитерское кольцо диаметром 8 см.
Шаг 6
Середину каждого полученного круга наколоть вилкой.
Шаг 7
Получившиеся заготовки перенести на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.
Шаг 8
Поставить противень с коржами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. В середину каждого коржа выложить орехово-кокосовую смесь, сверху разложить консервированные кольца ананаса.
Совет. Необходимо аккуратно примять центр коржа ложкой, чтобы начинка полностью вошла в пирог.
Шаг 10
Каждое кольцо ананаса полить растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать оставшимся сахаром.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Шаг 11
В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 12
Края каждого из 4 мини-пирогов смазать полученной яичной смесью.
Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.
Шаг 13
Поставить противень с пирогами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10-15 минут.
Шаг 14
Готовые слоеные пироги посыпать кокосовой стружкой, украсить взбитыми сливками.
Шаг 15
Ватрушки из слоеного теста с ананасами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Ватрушки из слоеного теста с ананасами
Ингредиенты:
для начинки
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
- Стружка кокосовая – 1 ст. л. (5 г)
- Орехи молотые – 3 ст. л. (27 г)
- Кольца ананаса консервированные – 4 шт. (200 г)
- Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
для коржа
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)
дополнительно
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Вода – 1 ч. л. (5 г)
- Сливки взбитые
- Стружка кокосовая
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, добавить 1 ст. л. (12 г) сахара, перемешать.
- Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 22 см на 22 см.
- Используя кондитерское кольцо диаметром 11 см, вырезать из теста четыре равных круга. Отступив от каждого края 1,5 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь, используя кондитерское кольцо диаметром 8 см. Середину наколоть вилкой.
- Переложить круги на противень с пергаментной бумагой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут.
- Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. В середину каждого коржа выложить орехово-кокосовую смесь, сверху разложить кольца ананаса. Каждое кольцо полить растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать оставшимся сахаром.
- Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Края пирогов смазать яичной смесью.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут.
- Готовые слоеные пироги посыпать кокосовой стружкой, подавать со взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Источник
Ватрушки с ананасами
ОПИСАНИЕ
Это один из самых быстрых рецептов сдобы, главное — не размочить ее начинкой, поэтому старайтесь избежать излишней влаги в твороге, йогурте и ананасе. Творог для начинки хорошо взять домашний, йогурт можно заменить сметаной, а кардамон — ванилью.
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 87 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник