- Ватрушки с ягодами
- Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Тесто для вафель с салатом, перцем, сыром и миндалем
- Тарталетки с томатом и сыром
- Новогодняя закусочная «Ёлочка»
- Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
- Чуррос с корицей
- Еще один манник с грушевым вареньем
- Пасхальный клубничный венок с шоколадом
- Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой
- Пирожки с фруктами
- Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ватрушки с голубикой и яблоком
- Готовим ватрушки с голубикой и яблоком
- Ингредиенты на девять порций
- Как приготовить
- Калорийность Ватрушка с Голубикой [Каравай-СВ] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с Голубикой [Каравай-СВ]».
- Королевская ватрушка с творогом — 6 пошаговых рецептов в духовке
- Королевская ватрушка в духовке, рецепт с маслом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить творожную королевскую ватрушку с маргарином
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт королевской ватрушки с маслом и яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Французская ватрушка с творогом в духовке с шоколадом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт королевской ватрушки от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
Ватрушки с ягодами
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.
Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пач.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черника — 1 стак.
- Земляника — 1 стак.
- Смородина черная — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 8 ст. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5573.9 ккал | белки 75.8 г | жиры 221.3 г | углеводы 824.6 г |
Порции | |||
ккал 929 ккал | белки 12.6 г | жиры 36.9 г | углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.
Стаканом сделать углубления.
Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.
Дать расстояться ещё минут 10.
Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.
Похожие рецепты
Тесто для вафель с салатом, перцем, сыром и миндалем
Тарталетки с томатом и сыром
Новогодняя закусочная «Ёлочка»
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
Чуррос с корицей
Еще один манник с грушевым вареньем
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой
Пирожки с фруктами
Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Aigul4ik #
6 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2016 года egorova86 #
7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года Ирушенька #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Татьяна9991 #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года mariana82 #
6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Marioka82 #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Tatanj #
5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ватрушки с голубикой и яблоком
Фото ватрушек с голубикой и яблоком
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 9
- Калорий: 281 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если за окном осенний дождь, такие пушистые ватрушки на творожно-кефирном тесте приятно порадуют своим ярким видом и вкусом. Такие булочки-ватрушки непременно оценят дети. Кстати, очень мне здесь понравилось тесто (за рецепт теста благодарю кулинара curlypate), буду печь и с другими ягодами! Используем в тесто облепиховое или виноградное масло Biolio.
Готовим ватрушки с голубикой и яблоком
Ингредиенты на девять порций
- творог — 70 г
- кефир — 6 ст.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- сахар — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 6 г
- голубика — 1 стак.
- яблоки — 3 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить
Смешать пастообразный творог с кефиром.
Влить масло Biolio.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Обильно насыпать муку на доску (у меня силиконовый коврик с бортами, очень удобно, мука не разлетается по столу и остатки высыпать просто). Вымесить руками тесто.
Разделить на порции.
Я делала ватрушки в формочках для тарталеток. Застелила пергаментом и смазала его кисточкой с маслом.
Размять тесто по дну тарталеток, наколоть дно вилкой.
Покрошить сверху очищенные яблоки.
Насыпать чистые ягоды без хвостиков.
Лучше пересыпать ягоды заранее крахмалом, но я присыпала сверху.
Выпекать 20 25 минут при 180 С.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Очень аппетитно их разламывать пополам.
Подаем с молоком или чаем мягкие сочные ватрушки!
Кстати, они очень сытные, мне хватило половинки с чашкой кофе:)
Источник
Калорийность Ватрушка с Голубикой [Каравай-СВ] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с Голубикой [Каравай-СВ]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 523 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.9% | 1086 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 5.6% | 560 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 7.4% | 421 г |
Энергетическая ценность Ватрушка с Голубикой [Каравай-СВ] составляет 322 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Королевская ватрушка с творогом — 6 пошаговых рецептов в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно мы с вами рассмотрели самые лучшие рецепты ватрушек с творогом. А сегодня предлагаю приготовить ее по-королевски. Отличается такой вариант песочным тестом сверху и снизу и нежным творожным суфле внутри.
Вкуснятина невообразимая! Такой пирог станет украшением даже самого торжественного стола. Да и просто так, когда есть хорошее настроение и все продукты по списку, можно побаловать себя без повода.
Как правило, ингредиенты для королевской ватрушки должны быть самыми лучшими. Экономия тут ни к чему. Жирный творог (желательно домашний), яйца, сливочное масло или хороший маргарин – это обязательные компоненты блюда. Да и все остальное тоже должно быть качественным.
Итак, выбирайте любой рецепт! Впечатлениями делитесь в комментариях.
Королевская ватрушка в духовке, рецепт с маслом
Классическую королевскую ватрушку готовят на сливочном масле. В идеале яйца, творог и масло брать домашние. Тогда выпечка будет поистине королевской. Если такой возможности нет, покупайте только продукты высшего качества.
Процесс приготовления очень простой. Однако, свои тонкости и правила тоже есть. Попробуйте этот рецепт на деле и вы убедитесь, что все старания того стоят!
Ингредиенты:
- Творог 9-18% жирности
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 100 грамм.
- Ванильный сахар – 10 грамм. (или ванилин в любом другом виде)
- Крупные куриные яйца (С0) – 3 шт.
- Пшеничная мука – 350 грамм.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 80 грамм.
- Сливочное масло – 130 грамм.
Приготовление:
1. Первым делом, замешаем начинку. Для этого перекладываем творог во вместительную миску. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Для вкусового баланса обязательно добавляем щепотку соли.
2. Вливаем охлажденные куриные яйца. Вооружаемся погружным блендером, все это дело превращаем в единую, однородную и воздушную массу.
3. В отдельную посуду просеиваем муку. Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки, отправляем к муке. Сюда же вводим сахарный песок и щепотку соли. Сухими чистыми руками перетираем в однородную крошку.
Старайтесь растереть тесто поскорее, чтобы масло не стало подтаивать от тепла ваших рук. При этом, работайте старательно, чтобы крошка получилась однородной.
Полученную массу делим на 2 части – большую (2/3) и меньшую (1/3).
4. Берем форму, диаметром около 20 сантиметров. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазывать ее уже не нужно, ведь в составе теста достаточно масла. Пересыпаем сюда большую часть крошки, приплотняем ложкой и при этом выводим бортики.
5. Выкладываем сюда всю подготовленную творожную начинку. Ее выравниваем лопаточкой. Также можно слегка встряхнуть форму, чтобы из текстуры вышли все возможные пузырьки и воздушные кармашки. При этом, жидкая масса не должна превышать бортики из теста.
6. Сверху пересыпаем остатками масляной крошки.
7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму с заготовкой примерно на 45-50 минут, до румяности.
При этом серединка пирога может оставаться жидковатой, нестабилизированной. Это нормально, вскоре она уплотнится.
8. Теперь готовую выпечку нам нужно полностью остудить в форме. Если вы станете нарезать горячую ватрушку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь она слишком мягкая, можно сказать жидкая.
А когда изделие остынет, станет плотнее, можно убирать форму и нарезать десерт. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную королевскую ватрушку с маргарином
Бюджетный вариант королевской ватрушки – с маргарином. Ведь настоящее сливочное масло стоит немало. С маргарином тоже получается очень вкусно. Важно, конечно, и этот продукт выбирать хорошего качества.
Тут я покажу вам подобный рецепт. Получается очень вкусный, красивый и достаточно быстрый пирог к чаю. Советую!
Ингредиенты:
- Мука – 450-500 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Ваниль по вкусу
- Сахарный песок – 80 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 150-200 гр.
Приготовление:
1. Маргарин размягчаем или растапливаем. Во втором случае, его обязательно нужно остудить. Всыпаем к нему сахарный песок, растираем все это дело вилкой или венчиком.
2. Всыпаем щепотку соли и ванилин. Муку просеиваем с содой и по чуть-чуть вводим в эту массу. После каждого раза хорошенько перемешиваем.
3. Когда состав соберется в отдельные мелкие комочки, вливаем яйцо.
4. Замешиваем руками тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но при этом свободно «рваться».
5. Форму для выпечки для надежности лучше выстелить пергаментом. Смазывать бумагу, в свою очередь, ничем не нужно. Сюда кладем наше тесто и руками распределяем его по всему дну, выводя бортики.
6. В отдельной посуде соединяем все для начинки – творог, сахарный песок и сырое яйцо. Блендером или вилкой соединяем все в единый, пышный и однородный союз. Эту смесь переливаем в «корзиночку» из песочного теста.
7. Теперь сделаем крошку для посыпки. Муку просеиваем в миску, добавляем мягкий маргарин, всыпаем сахарный песок. Все это перетираем руками. Посыпаем ею нашу заготовку.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму в печь до румяной верхушки. Точное время зависит от вашей духовки. В среднем, это занимает 40-45 минут. При этом начинка еще может «дребезжать». И это нормально. Ведь после остывания все стабилизируется.
Если осталось песочное тесто, из него можно испечь быстрые печеньки к чаю.
9. Сразу же после того, как вы достанете пирог из печи, не спешите ставить чайник и нарезать свое творчество. Ведь в горячем виде он еще очень мягкий и жидковатый. Поэтому, накрываем его салфеткой и даем остыть 1-2 часа при комнатной температуре.
Рецепт королевской ватрушки с маслом и яблоками
Это очень простой и быстрый рецепт в минимальном составе. Яблоки придают творожной начинке дополнительной сочности и пикантной кислинки. Готовить его проще простого. А вкуснятина получается такая, что за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яблоки – 2шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин – на кончике ножа
- Сливочное масло – 250 гр.
- Соль – четверть ч.л.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель – 0.5-1 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки моем, нарезаем их мелким кубиком. При этом нужно обязательно удалять плотную сердцевину. А вот кожуру можете оставить – так и кусочки сохранят свою форму, да и начинка будет ароматнее.
2. В отдельную посуду перекладываем творог. Сюда же вливаем яйцо. Все хорошенько перетираем вилкой или толкушкой.
Если любите более однородную массу, без вкраплений творога, советую воспользоваться блендером.
3. Всыпаем сюда же сахарный песок и ванилин. Замешиваем все это дело до однородного состояния. Пусть вас не смущает тот факт, что состав кажется жидким. Ведь с ним начинка будет сочнее.
4. Сливочное масло берите замороженное – так его легче будет измельчить. Трем его крупной теркой прямо в посуду с мукой. Время от времени, обваливайте кусок в сухом составе, для удобства натирания.
5. Быстро, но качественно замешиваем руками, до достижения однородных песчинок.
6. Вводим в крошку стакан сахарного песка, соль и разрыхлитель. Снова все перемешиваем, пока масло не начало таять.
7. Подходящую форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тем временем, сразу ставим духовку нагреваться до 170 градусов.
8. На низ формы пересыпаем примерно 2/3 полученной крошки. Выравниваем и уплотняем. Перекладываем половину нарезанных яблок, потом творожную начинку, а затем остатки фруктов.
9. Засыпаем равномерно оставшимся тестом. Слегка приминаем руками.
10. В уже разогретую печь отправляем изделие на 40-45 минут. Если пирог начинает пригорать раньше времени, накройте верхушку фольгой.
А теперь самое сложное в этом процессе – дождаться, когда изделие остынет. А сделать это, признаться, сложно. Ведь запах стоит такой, что скорее хочется попробовать свои труды.
Французская ватрушка с творогом в духовке с шоколадом
Французская или, как ее еще называют, королевская ватрушка – любимое лакомство детей и взрослых. Тут я хочу предложить вам рецепт шоколадной выпечки. Тесто с какао и нежная начинка с белым шоколадом – это невообразимо вкусно.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 100 гр.
- Мука – 300 гр.
- Какао – 40гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Белый шоколад – 125 гр.
- Кукурузный крахмал (или картофельный) – 30 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Приготовление:
1.Приготовим тесто. В сухую чистую миску просеиваем положенное количество муки. Следом пропускаем через сито и какао-порошок. Всыпаем ванилин, соль и сахарный песок.
2.Перемешиваем состав лопаточкой, чтобы все компоненты соединились между собой. Теперь в эту сухую смесь натираем теркой замороженный брикет масла. Руками растираем состав в однородную смесь, пока она не превратится в мелкие песчинки.
Отправляем тесто пока в холодильник, чтобы масло не начало таять. А тем временем, займемся начинкой.
3.В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад. При этом, нужно его помешивать, чтобы не свернулся.
4.В отдельную посуду перекладываем творог.
- Берите творог максимальной жирности, которую вы можете найти. В идеале, конечно же, использовать домашний продукт. Из сухого выпечка получится совсем не сочной и не такой вкусной.
5.Вливаем сюда яйца и экстракт ванили. Всыпаем соль, сахарный песок и перебиваем всю эту красоту в единую однородную смесь. Затем вводим растопленный шоколад.
6.Всыпаем крахмал, чтобы слегка загустить наш состав. Снова все перемешиваем. На этом этапе можно сразу включить духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.
7.Берем разъемную форму диаметром 22 см. Ее выстилаем пергаментом – бока и дно. По возможности, можете брать и другую форму для выпечки.
Чуть больше половины шоколадной крошки высыпаем сюда. Распределяем и уплотняем ее ложкой.
8.Переливаем сверху всю подготовленную начинку. Аккуратно, с ложки, засыпаем все это остатками теста. Слегка разравниваем.
- Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, ведь масса в центре достаточно жидкая.
9.Отправляем в уже нагретую духовку на средний уровень. Включаем режим «Верх-низ». Выпекаем до готовности. Обычно это занимает около 1 часа.
Достаем из печи, дожидаемся полного остывания. Только потом можно снимать форму, бумагу и нарезать нашу вкуснятину!
Очень вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом
Прекрасное сочетание творога и банана в качестве начинки для ватрушки. Это отличный вариант как к праздничному застолью, так и к домашним посиделкам.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйца сырые – 5 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ванилин по желанию
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
1. Сначала примемся за начинку. В миску пересыпаем творог, вливаем сюда же яйца и вводим сахарный песок. Блендером или обычной вилкой доводим смесь до однородного состояния.
2. Теперь банан. Его можно нарезать кусочками, измельчить теркой или блендером. Мы в данном случае, нарезали их кружочками. Отправляем в творожный состав и перемешиваем.
3. Теперь тесто. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем положенное количество сахара, соли, разрыхлителя.
Если нет разрыхлителя, можно заменить его 0.5 ч.л. соды, гашенной небольшим количеством уксуса.
4. Замороженное сливочное масло трем теркой в муку. Разминаем все руками, чтобы получились мелкие песчинки.
5. В форму для выпечки пересыпаем чуть больше половины теста. Заливаем начинку и покрываем его остатками крошки.
6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Когда верхушка станет румяной, можно выключать печь. При этом, начинка еще будет жидковатой. Но когда все остынет, пирог стабилизируется.
Поэтому, доставать из формы и нарезать нужно исключительно после остывания.
Видео рецепт королевской ватрушки от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая и кулинар предлагает нам приготовить ватрушку с голубикой. Прекрасный вариант, не правда ли?! Давайте попробуем вместе!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Творог 9% — 200 гр.
- Голубика – 400 гр.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Творог 9% — 200 гр.
- Желток куриный – 1 шт.
- Лимон – половинка
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Коричневый сахар – 3 ст.л.
- Ванильный экстракт – половина ч.л.
- Морская соль – четверть ч.л.
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Королевская ватрушка — одно из самых лучших применений творогу. Этот пирог любят даже те, кто не приветствует этот кисломолочный продукт в другом виде. Два слоя хрустящего песочного теста и нежная кремообразная начинка. Очень напоминает нежный чизкейк. Но, как мне кажется, даже вкуснее!
Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Берите себе на заметку, пользуйтесь на здоровье!Удачи!
Источник