- Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта
- Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
- Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом
- Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста
- Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки
- Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста
- Первый рецепт
- Второй рецепт
- Рецепт третий
- Рецепты Ватрушки из слоеного теста
- Ватрушки из слоеного теста с кабачками
- Ватрушки из слоеного теста
- Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
- Ватрушка из слоеного теста с творогом
- Ватрушки мясные из слоеного теста. (дуэль)
- Ватрушки из слоеного теста с вишней
- Ватрушки из слоеного теста с творогом
- Слоеные ватрушки с лимонной цедрой
- Ватрушки из слоеного теста с творогом
- Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
- Ватрушки из слоеного теста
- Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
- Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
- Венгерские ватрушки с творогом
- Ватрушка «Бабочка»
- Ленивые ватрушки
- Ватрушки «Ромашки»
- Ватрушки «А-ля рюс»
- Ватрушки фрейлин
Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта
Хотите ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Эти два рецепта исключают его приготовление, поэтому максимально удобны и актуальны для занятых хозяек. Как испечь ароматные слоеные ватрушки с творогом и хрустом? Держите два отличных рецепта.
Ватрушка с творогом из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
- тесло слоеное дрожжевое – 500 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 2 шт.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как из слоеного теста приготовить ватрушки с творогом
- Готовое тесто достать из морозильной камеры, каждый кусочек выложить на кухонную доску, слегка присыпанную мукой. Оставить минут на 20 разморозиться.
- Не раскатывая, выдавить с помощью кулинарных колец разной формы круги диаметром примерно 10 см (можно меньше). Это можно сделать также с помощью стакана или кружки. В половине кругов убрать середину, выдавив круг меньшей формы, тем самым оставив ободок. Из меньших кругов я также делала ватрушки.
- Разбить одно яйцо и отделить белок от желтка. Смазать белком окружность цельных кругов и выложить сверху вырезанный ободок, формируя бортики.
- Для начинки взять творог, размять вилкой, добавить 1 яйцо и сахар.
- Перемешать до однородности.
- Заготовки для ватрушек выложить на противень, застеленный пергаментом.
- В середину выложить творожную начинку.
- Сверху смазать яичным желтком и слегка посыпать сахаром.
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать в течение 30 минут.
Простая выпечка с начинкой из творога готовы. Подавать в теплом или холодном виде с чаем или молоком.
Автор: Юлия Перепелюк
Творожная ватрушка «лодочка» из слоеного теста
- слоеное дрожжевое тесто –250 г;
- творог – 130 г;
- творожная масса с изюмом – 50 г;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 в начинку + 1 для смазывания;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- мука для посыпки – 1 ст. л.
Количество: 8-9 штук
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовятся слоеные творожные ватрушки лодочки
- Цитрусовые промыть в теплой воде, ошпарить, обтереть. Снять тонкий слой цедры с помощью специального ножа.
- В миску выложить творог, сахар, творожную массу и яйцо. Перемешать компоненты вилкой.
- Всыпать кардамон и корицу, добавить цедру лимона и апельсина. Перемешать начинку до однородности.
- Готовое дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем.
- На твердую поверхность распылить немного муки, раскатать тесто до толщины 2 – 3 мм. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить слоеную текстуру. Каждый пласт разрезать на три части, чтобы получились квадраты.
- В середину квадрата уложить столовую ложку начинки.
- Сделать защипы по углам как на фото.
- Углы сложить попарно, сформовать «лодочки». Закрепить края — для надежности тесто можно слегка смазать водой. Оставить подходить под полотенцем на 20 минут.
- Противень для выпекания застелить пергаментом, разместить будущие ватрушки. Смазать их со всех сторон взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при температуре 190 градусов около 20 минут.
Изделия остудить и посыпать сахарной пудрой. Лодочки украсить вишнями и подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
На начинку, кроме вишен, можно положить любые ягоды, которые у вас есть в морозилке – смородину, голубику, малину – а уж летом выбор и того больше.
Наши изделия выглядят настолько аппетитно, что традиционные дрожжевые даже проигрывают им в воздушности и праздничности.
Можно подавать с чаем, кофе, йогуртом, молоком, какао.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста
Свежая домашняя выпечка – ватрушка из слоеного теста с творогом придает необыкновенный уют, тепло микроклимату в семье. В стремительном ритме современной жизни хозяйки находят время, порадовать близких и друзей ватрушками из воздушного слоеного теста с нежнейшим творогом. Приведенные рецепты помогают оперативно, приготовить вкуснейшую выпечку.
Ватрушки с творогом из слоеного теста изготавливаются быстро, они вкусны и питательны. Придутся по вкусу, как детям, так и взрослым. Творог незаменимый продукт, который должен входить в рацион каждого человека.
Первый рецепт
В любом супермаркете приобретается готовое изделие. Полуфабрикат идеально подходит для приготовления большой ватрушки с творогом. Некоторые хозяйки предпочитают самостоятельно готовить слоеный пласт для большой изумительной на вкус ватрушки с питательным творогом. Рецепт изделия с фото описывается ниже. Ватрушки со слоеного нежного дрожжевого теста по желанию готовятся с добавлением цукатов, изюма, пряностей. Используя добавки к начинке, можно внести неповторимые нотки во вкусовые качества.
Ингридиенты
- 450-550 грамм полуфабриката;
- 450 грамм творога;
- Сахар 3-4 ст. ложки;
- Яйцо 1 шт;
- По желанию добавляют ванильный сахар.
Приготовление
Готовим начинку для ватрушки из слоёного теста с творогом:
- Перед приготовлением из холодильника заранее вынимается полуфабрикат. Его необходимо разморозить;
- Для начинки, в емкости смешивают яйцо и творог. Добавляют, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбитые яйца вводят в смесь;
- Пласт не должен быть тонкий, иногда его и раскатывать не следует;
- Форму для начинки делают квадратную, либо круглую;
- Пласт делят на равные кусочки, слегка раскатывают и выкладывают начинку из творога. Уголки можно соединить сверху в виде домика. Края необходимо хорошо зафиксировать (защипнуть);
- Творожные ватрушки из слоеного теста промазывают яйцом предварительно взбитым. Ставят в духовку. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов;
- Время выпекания 30 минут;
- Слоеная ватрушка с творогом готова, перед подачей изделия остужают;
- Выпечка отлично подходит для чаепития, всевозможных перекусов в дневное время.
Ароматная выпечка из слоеного теста обсыпается сахарной пудрой. К столу подают с молоком либо кофе, чаем, можно с кисломолочными напитками. Творожные ватрушки из слоеного теста пользуются необычайным спросом у детей и взрослых. Это вкуснейшая выпечка любима всеми и повсеместно.
Второй рецепт
Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.
Ингредиенты
Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:
- Мука -3 стакана (по 150 грамм);
- Теплое молоко – 120 грамм;
- Сахар – 3 ложки чайные ложки;
- Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
- Дрожжи – 7 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо -1 шт;
- Теплая вода — 90 мл.
Приготовление
- В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
- На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
- Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
- Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
- Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
- Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.
Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.
- Размягченное сливочное масло — 200грамм;
- Немного соли (щепотка);
- Мука – 300 грамм;
- Воды холодная – 150 грамм.
- Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
- Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
- Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
- Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.
Рецепт третий
Слоеное тесло – хрустящее, ввиду этого оно идеально сочетается с сочным творогом. Начинка из творога для ватрушек готовится быстро, буквально за минуты. Выпечка имеет непревзойденные вкусовые качества.
Готовить ее можно на завтрак, полдник. Ее любят дети, выпечку можно взять на пикник либо на обеденный перекус.
Берут следующие ингредиенты:
- Пласт бездрожжевого теста 450-550 грамм;
- Творог-300грамм;
- Яйцо -2 шт;
- Сахара-4 ст. ложки.
Приготовление
Как же сделать ватрушки из слоеного теста? Необходимо заранее приготовить нужные продукты, чтобы приготовить изделия. Лучше приобрести бездрожжевой полуфабрикат, изделие из него получится более хрустящим.
- Для приготовления начинки берут сахар и яйцо -1шт. Все хорошенько разминают, размешивают, доводят до однородного состояния;
- Рекомендуется применить блендер, так же возможно использовать венчик для взбивания;
- Пласт из бездрожжевого теста раскатывают и разрезают на равные квадраты примерно 10 см на 10 см. Складывают квадратики в треугольники, надрезают, в середину помещают творожную начинку примерно одну столовую ложку;
- Заготовки промазывают взбитым яйцом, ставят в горячий духовой шкаф. Время выпекания 20-35 минут;
Изделие с творогом из полуфабриката должны остыть перед подачей к столу.
Необычайно вкусная выпечка придется по вкусу вашей семье и друзьям. Всегда имея в холодильнике полуфабрикат, приготовить изумительную на вкус выпечку не составит проблему. С минимальными трудозатратами и кротчайшее время, можно приготовить ароматное изделие с творогом. Буквально за 40 минут вы доставите удовольствие себе и близким, приготовив свежую, воздушную выпечку.
Источник
Рецепты Ватрушки из слоеного теста
Ватрушки из слоеного теста с кабачками
Тесто слоеное бездрожжевое
Нехитрый набор продуктов.
Рецепта, как такового, нет! Все очень просто!
Тесто разрезаем на квадраты, кабачок разрезаем на шайбочки по числу квадратов теста.
Каждый квадрат слегка раскатываем, на серединку кладем кабачок и присаливаем.
Ватрушки из слоеного теста
Лук зеленый — По вкусу
Помидоры черри — 150 Грамм
Базилик — По вкусу
Специи — По вкусу
Тесто слоеное — 500 Грамм (1 пачка)
Брынза — 150 Грамм
1. Тесто разморозим, раскатаем в плоский пласт и разрежем на кусочки. Оставьте некоторые куски квадратными, а примерно треть теста порежьте полосками.
2. Вот таким образом формируем наши будущие ватрушки. Промазываем полоски взбитым яйцом, как бы склеивая их. Посыпаем солью и специями.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться.
Подготовьте творожную начинку. Перетрите творог с одним яйцом и сахаром.
Тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов. В четырех квадратах с помощью стакана подходящего диаметра сделайте отверстия. Положите один квадрат на другой.
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Сахар — 1 стакан
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разморозить тесто (1 пачка — 500 грамм).
Раскатать тесто на два пласта размером 30х35 (у мена был противень 30х35).
Смазать противень растительным маслом.
Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.
Ватрушки мясные из слоеного теста. (дуэль)
Колбаса лионская 6 ломтиков.
Огурцы маринованные 3 шт.
Тесто слоеное 1 лист.
Томатная паста или кетчуп 1 ч/ложка.
Сыр «Российский» тёртый 6 ст/ложек.
Майонез 1 ст/ложка.
Колбаса Чоризо 12 ломтиков.
Колбаса говяжья 6 ломтиков.
Тесто разделить на 6 частей.
Раскатать и переложить в форму для запекания.
Смешать майонез и томатную пасту (или кетчуп), смазать полученной массой тесто.
Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить на тесто.
Ватрушки из слоеного теста с вишней
Сахарная пудра — 1,5 ч. л.
Тесто слоеное — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто выложить на подпыленную мукой доску.
Вишню выложить в ситечко для удаления жидкости с вишни.
Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами. Я немного пролетела с размером, но это дело поправимо.
Сделать крестообразный надрез в одном квадратике.
Наложить его на целый квадрат из теста, который смазать водой, для того, чтобы слои скрепились межде собой, о.
Ватрушки из слоеного теста с творогом
Желтый сахар — 40 г
Слоеное тесто — 250 г
Лимонный творог — 2 столовые ложки
Молотый миндаль — 25 г
Яичный желток — 1 штука
Рассыпчатый творог — 225 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Раскатать тесто, вырезать из теста 18 кружочков, разложить по формочкам.
Натереть корку лимона. В миске смешать творог, сахар, корку лимона, молотый миндаль и нарезанные цукаты.
В другой миске взбить яйцо, яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Слоеные ватрушки с лимонной цедрой
Сметана — 1 столовая ложка
Изюм без косточек — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Творог 18%-ный — 150 г
Яичный желток — 2 штуки
Курага — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы.
В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).
Ватрушки из слоеного теста с творогом
Сахар — 4 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.
Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.
Сложите квадрат в треуголь.
Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Цедра лимона — 10 г
Сахар коричневый — 100 г
Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.
Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.
Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.
Яблоки режем дольками.
На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.
Выкладываем яблоки и п.
Ватрушки из слоеного теста
2 зубчика чеснока
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
Немного зеленого лука, укропа, кинзы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тесто разморозить, разложить на столе, посыпанном мукой и раскатать в прямоугольник 30х40 мм.
Острым ножом нарезать тесто квадратами 10х10 мм.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Перемешать с творогом и брынзой. Добавить мелко нарезанный лук и травы.
Приправить молотым черным перцом.
Яйцо разделить на белок и желток, отдельно взбить.
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Сметана — По вкусу
Творог — 100 Грамм
Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
Сахар — По вкусу
1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.
2. По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.
3. В самом конце вбиваю куриное яйцо.
4. Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.
5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, пов.
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста
лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Творог — 250 Грамм
Яичные белки — 2 Штуки
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
Манка — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Стакана
Яйцо — 2 Штуки (маленьких)
Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.
И взбиваем яйца с сахаром до посветления.
Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.
Белки взбиваем миксером в стойкую пену.
Венгерские ватрушки с творогом
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки (1 яйцо и 1 белок)
Тесто слоеное — 250 Грамм (простое или дрожжевое)
Творог — 150 Грамм (не влажный!)
Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
В первую очередь достаем тесто, пусть оно разморозится.
Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления. Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
Ватрушка «Бабочка»
Желток яичный — 1 шт
Ваниль — 1 пакет.
Сметана — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.
На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.
Ленивые ватрушки
250-300 г. творога
0,5 кг слоеного теста
Творог смешиваем со сметаной, сахаром. Взбиваем блендером.
Готовое слоеное тесто раскатываем до 4 мм.
Вырезаем чашкой круги. В половине кругов вырезаем еще круги по-меньше.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем большие круги.
Ватрушки «Ромашки»
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Готовое слоёное тесто разморозить, немного раскатать и с помощью формы вырезать цветочки (так как у меня нет формы, я вырезала цветочки без формы с помощью ножа).
Выдавить (не вырезать) кружки с помощью рюмки по середине каждого цветочка из теста.
В творог добавить желток от одного яйца и сахар.
Ватрушки «А-ля рюс»
Сметана — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Ватрушки всегда были праздничным угощением на Рождество. Да и на другие праздники ими одаривали гостей и домашних. Ватрушки всегда должны были быть большими. Бытовал обычай запекать в ватрушках «сюрприз»: пуговку, монетку, конфетку. Кому попадется пуговка — будет трудиться весь год, кому конфетка — сладкая жизнь, а монетку получишь-богато заживешь. ну, а не .
Ватрушки фрейлин
Масло сливочное — 40 Грамм
Изюм — 3-4 Ст. ложек
Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки
Творог — 250 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 50 Грамм
Слоеное тесто — 250 Грамм
1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.
2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.
Источник