Ватрушка с капустой рецепт

Вертута с капустой

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (+для жарки)

Мука пшеничная — 500 г

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 50 мл

Яйцо куриное — для смазывания выпечки

  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.

Вертута. что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят его с разнообразной начинкой: творогом, брынзой, мясом, яблоками, тыквой и т.д. Жарят на сковороде или же запекают в духовке.

Сегодня я расскажу, как приготовить вертуту с капустой. На самом деле рецепт очень простой. Выпечка готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Румяные мини-пироги с хрустящим тестом и богатой сочной начинкой, уверена, понравятся многим. Подавать их нужно тёплыми, очень вкусно со сметанным соусом.

Чтобы приготовить вертуту с капустой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Первым делом займитесь тестом. В миску с высокими бортами налейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем добавьте растительное масло.

Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, переложите его на стол и продолжайте замешивать руками. В результате должно получиться мягкое и очень эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Рецепт пирожные полоска или школьные

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками, луковицу нарежьте кубиками. Отправьте овощи в сковороду, добавьте соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до характерного, слегка коричневого, цвета.

На это уйдёт около 15-20 минут. Переложите начинку в подходящую ёмкость, чтобы она быстрей остыла.

По истечению времени тесто разделите на 5 равных частей.

Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и раскатайте на нём тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким, чтобы сквозь него видно было стол. Покройте его растительным маслом, для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Немного отступив от края, выложите часть начинки (как на фото). Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 5 частей.

Сначала сверните тесто в плотный рулет.

Затем длинную заготовку заверните улиткой. По такому принципу сформируйте все пироги.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Запекайте вертуту с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.

Румяное и очень вкусное блюдо молдавской кухни готово.

Дайте выпечке немного остыть и в тёплом виде подавайте на стол.

Источник

Картофельные ватрушки с капустой,яйцами и вялеными томатами

Картофель 700 гр.
Капуста 0,5 кочана.
Лук-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 4 шт.
Мука 1 стакан.
Томаты вяленые 5-6 шт.
Сыр 40 гр.
Оливковое масло.
Соль, перец, мускатный орех.
Сметана 6 ст/ложек.
Способ приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности.
Капусту и лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.

Яйца (2 штуки) отварить вкрутую.
Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Рецепт вкусных вафельных трубочек для электровафельницы

На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. добавить немного воды. посолить, поперчить и тушить практически до готовности. затем добавить нарезанные вяленые томаты и тушить до готовности.
К капусте добавить тертые яйца и перемешать.
Начинка готова.

Отварной картофель превратить в пюре, добавить 1 сырое яйцо и один сырой белок. далее муку, соль и мускатный орех.
Вымешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом из под вяленых томатов.
Из теста делаем шарики, размером с кулак и формируем ватрушки.
В центр выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 15 минут (огонь средний).
Сыр натереть на терке.
Достаем форму с ватрушками и посыпаем сверху каждую. сыром.
Ставим ещё на 5 минут в духовку.
Подаем горячими со сметаной.

Источник

Ватрушка с капустой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ватрушка закусочная с капустой.

Да это обычный открытый пирожок с капустой скажете Вы.
Обычный, да не совсем.
Формирование ватрушкой совсем преображает обычный пирожок.
Хочу еще заметить что в капустную начинку обязательно нужно добавлять вареные яйца.
НННамного вкусней.

ТЕСТО
кефир 0.5 литра
сахар 2 ст.ложки
соль щепотка
сода 1 чай. ложка
масло растительное 4-5 ст. ложки
мука 3-3.5 стакана (сколько возьмет)

Смешать все ингредиенты для теста.
Замесить.
Оставить минут на 20.
Приготовить начинку.
Яйца сварить.
Капусту стушить с морковью и луком до готовности.
Соединить с натертыми на мелкой терке яйцами, перемешать.

Разделить тесто на шарики размером с яйцо.
Выложить на пекарскую бумагу.
Дном подходящего стакана, припорошеном мукой, придавливать шарики из теста для формирования ватрушки.
В середину выкладываем начинку.
Смазать яйцом и выпекать минут 30 при 180-200 гр.

Читайте также:  Рецепт коржиков для каприза

Источник

Оцените статью
Adblock
detector