- Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
- Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
- Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
- Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
- Ватрушка-безделушка
- Отправить другу
- Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
- Технология приготовления настоящих ватрушек
- Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить ленивую ватрушку с творогом
- Классический вариант
- Ленивая ватрушка с творогом
- Ленивая домашняя ватрушка
- Из слоеного теста
- Ленивая на батоне ватрушка
- Из батона
- Вкусная ватрушка ленивая на сковороде с сухофруктами и творогом
- Нежная ленивая шоколадная ватрушка
- Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
- Рекомендации от Ивана
- Творожная ватрушка, рецепт для ленивых
- В мультиварке
Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
Всем привет! Ох, какая же вас вкуснятина сегодня ждёт! От одной только мысли о сегодняшнем лакомстве начинают течь слюнки. Для всех любителей творога это просто обязательный к повтору рецепт. Вы такого ещё точно никогда не пробовали. Честно-честно рекомендую от всей души. Готовить сегодня будем ленивую ватрушку с творогом в духовке большого размера, как обычный пирог.
Вы только посмотрите на эту красоту: нежнейшее тесто сочетается с ещё более нежной начинкой и дополняется ноткой кислинки от ягод. Давно мне не попадался столь удачный рецепт, а бэкграунд по творожной выпечке у меня большой. И все варианты, которыми я делилась здесь на блоге, просто божественны (это и пирог, и кексы, и королевская ватрушка на песочном тесте, про сырники и запеканки вообще молчу, их, наверное, уже попробовал готовить каждый). Но именно сегодняшний рецепт хочется донести прям до каждого, потому что это вкуснейший пирог, от которого вы язык проглотите!
Такую большую ватрушку можно готовить в качестве десерта на любое торжество, гости точно оценят и будут просить добавку. А также готовьтесь, что у вас будут требовать её рецепт. И как мой ребёнок её уминал, это надо было видеть. Так что всем детям, кто не желает есть творог, понравится так, что будете готовить её и не раз!
Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
Список продуктов далеко не маленький, и этот творожный пирог стоит такого количества ингредиентов. Десерт довольно калорийный, но таким домашним лакомством можно иногда себя побаловать. Тем более приготовлен он будет без использования всяких вредных веществ, которые применяются в покупных сладостях.
Нам понадобятся для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 чайная ложка соды.
- 0,5 кг творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка манки;
- ягоды любые по желанию.
Один стакан равняется 250 мл. Я использовала зернистый творог, по мне с ним получилось идеально. Как будет, например, с мягким, не могу точно сказать. Но вряд ли будет сильно отличаться.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. И в зависимости от их кислоты регулируйте количество сахара в составе.
Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.
Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.
Затем вводим просеянную муку и соду.
А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.
Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
3. Две наши составляющие готовы. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Поскольку у меня разъёмная форма, я подумала, что тесто может начать протекать, поэтому я застелила форму пергаментной бумагой.
Выливаем сразу всё тесто.
А в середину выкладываем подготовленную начинку из творога. Она начнёт выталкивать тесто, и таким образом у нас получится форма ватрушки. Тесто будет снизу и по бокам, а начинка внутри.
В центр добавляем ягоды, слегка утапливая их в твороге. У меня чёрная смородина и я использовала её прям сразу в замороженном виде. Можно разморозить и присыпать мукой.
4. Отправляем форму в духовку, где будем выпекать нашу ватрушку около часа при 180 градусах без предварительного разогрева.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, несмотря на то что серединка будет слегка дрожать. При остывании она застынет.
Выпечка вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Но мне ещё ни разу не удалось дать пирогу остыть перед тем, как начать поедать его. Это же какая сила воли должна быть! Ведь аромат стоит просто фантастический. Он какой-то особенный именно в десертах с добавлением творога.
Делитесь статьёй в социальных сетях, этот рецепт ленивой ватрушки должен попробовать каждый. И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.
Источник
Ватрушка-безделушка
У каждой достаточно «одомашненной» хозяйки есть в арсенале рецепты угощений «на скорую руку». Всяко бывает: то гости неожиданно явились, то с работы вы задержались, а дома уже оголодавшее семейство клювами щелкает. В общем, хочу предложить очень скоростной рецепт пирога для сытного ужина. Эдакую ватрушку-безделушку.
Понадобится:
— 2-3 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 3 столовые ложки майонеза;
— мука и сода, немного растительного масла.
Из этого нехитрого набора делаем тесто. Яйца с майонезом и сметаной взбиваю миксером, добавляю муки столько, чтобы тесто получилось как для оладий (довольно густое). Соду – треть чайной ложки – кладу в муку, а 2-3 столовые ложки растительного масла – уже в готовое тесто.
Выкладываю тесто в форму (я пользуюсь силиконовыми формами, поэтому лишь слегка смазываю их растительным маслом). Слой теста толщиной 3-4 см, так что из этого количества продуктов на противне обычного размера получится один пирог. Сверху на тесто выкладываю начинку.
Это могут быть мясной или рыбный фарш (с мелко порубленным луком, конечно, со специями — на ваш вкус — и подсоленный), творог (лучше сырковая масса с изюмом или цукатами) или яблоки. Начинка слегка утонет – вот и хорошо. Если фарш жирноват – это даже к лучшему, тесто впитает жир, если, напортив, суховат, можно сверху смазать майонезом (или майонезом, взбитым с яйцом) и присыпать зеленью.
Всё – в духовку! Не выше 220 и не ниже 180 градусов (зависит от «характера» конкретной духовки). Минут через 20-25 будет готово. Так что у меня есть время рассказать вам кое-что про ватрушку.
Ватрушка – это булочка с начинкой из творога, кто же этого не знает? Как же она получила такое название? Лингвисты предполагают, что давным-давно славяне пекли такие вкусные булочки и называли их «творОжками». А потом, возможно, у некоторых сладкоежек от удовольствия стали заплетаться языки, и буквы в слове поменялись местами: творожка превращалась в вотрожку. Но попробуйте-ка внятно жужжать, когда у вас полон рот сладкой вкуснятины: звук «Ж» заменился звуком «Ш», и мягкий, пухлый, добрый суффикс –ушк придал нашей ватрушке современное звучание.
У ватрушки есть близкая родственница – шаньга. Слово это пришло из языка Коми. Шаньга — тоже ватрушка, но не наполненная, а только смазанная разнообразной начинкой – от сметаны, до картофеля – была известна разным народам, от Карелии до Оби, попала и в Западную Сибирь, и сегодня считается едва ли не фирменным блюдом Урала и его обширных окрестностей. Зовут её ласково шанежкой.
Поскольку то, что испеклось у меня – не совсем ватрушка и не вполне шаньга, я и называю её так — ватрушка-безделушка. Конечно, блюдо не праздничное, но нет-нет, да и пригодится в хозяйстве.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждой достаточно «одомашненной» хозяйки есть в арсенале рецепты угощений «на скорую руку». Всяко бывает: то гости неожиданно явились, то с работы вы задержались, а дома уже оголодавшее семейство клювами щелкает. В общем, хочу предложить очень скоростной рецепт пирога для сытного ужина. Эдакую ватрушку-безделушку.
Понадобится:
— 2-3 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 3 столовые ложки майонеза;
— мука и сода, немного растительного масла.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.
Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.
Технология приготовления настоящих ватрушек
Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:
- Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
- Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
- Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
- Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
- Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.
Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Компоненты для теста:
- мука — 400 г;
- вода — ½ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- дрожжи свежие — 30 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 70-80 г;
- соль — ¼ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 70 г;
- ванильный сахар;
- изюм — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
- Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
- Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
- Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
- Жидкость смешать с дрожжами.
Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.
Источник
5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом
Приготовил : Яна Горностаева
16.03.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ленивые ватрушки с творогом — идеальный рецепт для хозяек, у которых мало времени или же для тех, кто «не дружит» с тестом. Если вам лень возиться с мукой, приготовьте ленивые ватрушки!
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца – 4 штуки;
- сметана – 150 грамм;
- мука – 250 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- творог любой жирности – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука (при уменьшении порции, нужно добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку манки);
- сахар – 100 грамм;
- ванилин – 2 грамма.
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом
Сперва нужно выбрать большую миску для теста. Выбейте в нее все яйца и добавьте сахар, который для теста.
Теперь нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. Начинайте взбивать яйца с небольших скоростей, постепенной увеличивая ее. Если вы все правильно сделали, т через 5 минут вы получите пышную белую массу, которая минимум в два раза больше начальной.
Добавим сметану в тесто. Мы использовали магазинную сметану 20%. Можно взять домашнюю сметану, но выпечка будет очень калорийной.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее к массе. Муку для выпечки всегда берите высшего качества.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, чтобы потом легко достать ватрушку. Стенки и дно с пергаментом смажьте тонким слоем сливочного масла или небольшим количеством растительного масла без запаха. Вылейте все тесто в форму.
Займемся начинкой. Добавьте к творогу яйцо, сахар и ванилин.
Измельчите творог с добавками погружным блендером. Если вы любите, когда попадаются кусочки творога в готовой выпечки, разотрите массу вилкой. Так же можно добавить немного манки в творог, если вы видите, что он сильно жидкий. (Это может случится, если творог был жирным). Буквально 1 столовая ложка сделает готовую серединку ватрушки плотной.
Выложите творог прям в центре тесте. Подравняйте края, чтобы получить максимальной ровный круг
Готовую ленивую творожную ватрушку присыпьте сахарной пудрой или украсьте шоколадным топингом. Можно ничего этого не делать. Выпечка и так, идеальна в своем простом исполнении.
Такая ватрушка идеальное решение для тех, кто любит выпечку с творогом, но не любит возиться с тестом. Поэтому она и называется – ленивая. Правда вместо 10 ватрушек, у вас будет одна и она ничуть не хуже своих маленьких собратьев.
Ватрушку с творогом рекомендуем хранить в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она может испортиться. При хранении в холодильке ее можно разогреть в микроволновке.
Классический вариант
Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:
- 270 г муки пшеничной;
- 220 г сахара;
- 160 г сметаны жирностью 15%;
- 15 г разрыхлителя;
- 4 яйца;
- соль.
На начинку требуются:
- 0,5 кг творога жирностью 9%;
- 80 г сахара;
- одно яйцо;
- ванилин.
- Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
- Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.
Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.
В середину выкладывается начинка.
Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.
Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.
Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом понравится всем любителям несложных рецептов.
Блюдо получается очень вкусным, красивым. К сожалению, далеко не всем нравится творог, но такая ватрушка понравится всем, несмотря на то, что он входит в ее состав и скажу больше, является основой всей выпечки.
В массу творога можно ввести сухофрукты или же любимые свежие ягодки и фрукты. Рецепт разрешает менять состав, а потому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, сочетая любимые компоненты.
Ленивая домашняя ватрушка
Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.
Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 150 мл сметаны; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки, немного соли.
Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 5 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; ванилин; изюм или измельченные яблоки.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром, ввожу сл. масло, сметану и муку с порошком для выпечки. Нужно, чтобы замес получился жидким. Муку нужно просеять перед этим. Вообще, важно работать с данным компонентом, как можно осторожнее, чтобы не переборщить с ним.
- Выливаю тесто в форму, перемазываю сл. маслом, форму стоит обвернуть с помощью фольги, дабы тесто не вытекало.
- Смешиваю кур. яйца и взбиваю массу, ввожу фрукты.
- Ложкой выкладываю творожную массу сверху теста. Лучше класть ее по кругу, а завершать добавлением в центр.
- Пеку ленивую выпечку с творогом до полной готовности при 190 гр. температуры на протяжении 50 минут.
- Когда ватрушка остынет, тогда и стоит ее доставать из формы и резать на порции. Лучше всего, если печь вы будете в разъемной форме, чтобы не нарушить ее прекрасный внешний вид. Украсить можно вареньем или же топингом, получается очень красиво – смотрите на готовую выпечку на фото.
Из слоеного теста
Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:
- одна пачка слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 270 г творога;
- 70 г сахарной пудры;
- ванилин.
- Тесто разрезается на квадраты.
- Творог соединяется с другими ингредиентами.
- Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
- Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.
Другие рецепты с творогом из слоеного теста читайте в этой статье.
Ленивая на батоне ватрушка
Рецепт смело можно называть уникальным.
Компоненты: 1 шт. батон; 250 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо; 2 шт. персик; 50 гр. изюма; 3 ст.л. сахара; 1 гр. ванилина; 2 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
- Кладу творог в миску и смешиваю с сахаром. Достаточно будет несколько ложек.
- Ввожу в творог кур. яйцо, массу перемешиваю с помощью вилки, чтобы она стала однородной. Все комки нужно измельчить.
- Мою изюм, удаляю все хвосты. Ввожу его в творог также.
- Режу батон на одинаковые куски. Наношу сверху массу с каждой стороны.
- Отправляю в духовке при 200 градусов. Пеку минут 8. Каждый кусочек ватрушки стоит украсить долькой персика и приложить к ней немного мяты. Персик можно в не сезон убрать, взамен ввести другие мягкие фрукты.
- Подается ватрушка на батоне с персиком и творогом к столу в остывшем виде. Заварите вкусный чай или же приготовьте компот. Ваши дети будут в восторге и уж точно станут просить добавки.
Ленивая королевская ватрушка
Способ приготовления очень прост, он не требует много времени на то, чтобы возиться долгое время с тестом.
Компоненты: 300 гр. овсяного печенья; 400 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; сахар.
Алгоритм готовки:
- Из печенья делаю крошку. Перетираю его с помощью сита, перемешиваю с сахаром и ввожу кур. яйца. Начинку перемешиваю, как можно лучше.
- Форму смазываю раст. маслом. Покрываю 2/3 часть крошкой, делая бортики. Выливаю начинку с творогом сверху теста.
- Отправляю выпекаться на 30 минут в духовке при 160 гр.
Когда творог слишком сухой, стоит добавить в него 3 ст.л. сметаны. Таким образом, начинка станет еще мягче и нежнее, отлично дополняя всю выпечку.
Из батона
Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:
- 1 батон;
- 270 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 персика;
- 70 г изюма;
- 3 большие ложки сахара;
- ванилин – щепотка.
- Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
- Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
- Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
- Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
- Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.
Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.
Возможно вам понравится.
Вкусная ватрушка ленивая на сковороде с сухофруктами и творогом
Компоненты для теста: по 50 мл сметаны и майонеза; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. сахара; 1/3 ч.л. соды; 6 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 200 гр. творога; по горстки сухофруктов; сахар, мед. Также нужно раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Перемешиваю все компоненты для теста. Добавляю соду на самом последнем этапе.
- Ставлю сковороду и поливаю раст. масло. Крошу сверху творог и нарезанные сухофрукты. Пеку до готовности под крышкой минут 20.
- Присыпаю сахаром, медом, также можно взять сгущенку. Так топлю массу минуты 2 под крышкой. Подаю на стол к горячему напитку.
Нежная ленивая шоколадная ватрушка
Этот способ уникален не только тем, что можно выпечь ленивую выпечку, но и тем, что она шоколадная.
Такое необычное тесто замечательно сочетается с начинкой с творогом.
Знайте, что вкус и внешние характеристики ленивой ватрушки будут зависеть от того, какого качества ваш творог.
Лучше, конечно же, брать домашний творог с высокой жирностью. Сухой продукт с рассыпчатой основой не подходит для ватрушки, так же, как и влажный, которые пускает сыворотку и способствует размоканию теста.
Стоит выбирать продукт средней консистенции, чтобы он был однородным. Количество яиц стоит варьировать в каждом отдельном случае, так что решать только вам.
В начинку советую вводить цукаты, можно добавить мак, ягоды или же сухофрукты.
Орехи не стоит вводить, цвет выпечки станет серым и совсем неаппетитным.
Домашняя ватрушка всегда получается по-разному, ее интересный вид нравится деткам. Сначала, кажется, что это простой пирог, а разрезав, понимаешь, что в нем вас ждал сюрприз.
Компоненты: 30 гр. какао в порошке; 160 гр. муки; 200 гр. сметаны; 1 щепотка соли; 40 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; 200 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 30 гр. манки; 0,5 ч.л. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 500 гр. творога; 100 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Начинаю готовить с приготовления теста. Смешиваю кур. яйца, соль, сахар и сметану. Перемешиваю пару минут, чтобы масса стала однородной.
- Сл. масло топлю и остужаю, ввожу в тесто. Сею муку, соду и какао. Добавляю мускатный орех и корицу.
- Делаю замес теста, оно будет похоже на сметану. Оставляю его в стороне. Занимаюсь приготовлением начинки из творога. Смешиваю с манкой, кур. яйцами, ванилином, сахаром. Перебиваю в блендере, если дома есть кухонный комбайн, можете воспользоваться ним.
- Масса из творога должна быть гладкой без комков. Собираю ватрушку и заливаю тесто из шоколада. Печь буду в форме. Покрываю ее бумагой для выпечки. В центр кладу массу творога. Выпекаю до готовности при 180 гр. Тесто будет пружинить во время нажатия. Готовность можно проверять с помощью деревянной палочки, важно, чтобы на ней не оставалось теста.
- Даю ватрушке остыть в формочке, переворачиваю ее на решетку и режу на части. Украшайте ленивую ватрушку на свое усмотрение, к примеру, советую обратить внимание на сах. пудру или же ягодки. Когда пирог будете разрезать, вас приятно удивит, его внешние характеристики. В разрезе получится очень интересная и красивая ватрушка.
Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.
Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.
Затем вводим просеянную муку и соду.
А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.
Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!
Рекомендации от Ивана
- Вкус выпечки можно улучшить, если ввести карамель или же соус из фруктов. Десерт получится вкусным, проверенно ни раз на личном опыте!
- Рецепты ватрушки ленивого типа поддерживают всех любителей экспериментировать на своей кухне. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В состав теста вводите пюре из фруктов, изюм, сухофрукты. Вкус понравится всем.
- Всем обладателям устройств для выпечки с грилем советую: когда остается минут 5 до готовности пирога, включите гриль, посыпьте выпечку сахаром, так он карамелизируется. Ватрушка понравится любителям сладкого.
- Вкуснее всего, если ватрушка остыла, так вы не заметите, как выпечка улетит со стола.
Творожная ватрушка, рецепт для ленивых
Домашняя выпечка с творогом — это любимейшее блюдо в нашей семье. Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления большой ленивой ватрушки для всей семьи. Изделие не требует длительного вымешивания, легко запекается и получится у начинающей хозяйки. А результат всегда великолепен – сочная начинка и нежное тесто с ароматом ванили.
Продукты для ватрушки недорогие и из разряда «всегда под рукой». Творог желательно купить пожирнее, но, если нет выбора, подойдёт любой. Для пирога нужны нежирная сметана и белая мука. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Рецепт с фото пошагово покажет, что ватрушка готовится легко и просто.
Тесто:
- мука – 130 грамм;
- сметана – 70 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- сахар – 90 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – щепотка.
Начинка:
- творог – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 столовые ложки.
В мультиварке
Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:
- 2 яйца;
- 2 большие ложки пшеничной муки;
- 2 большие ложки сахара;
- соль;
- 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
- разрыхлитель.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 большие ложки сахара;
- чайная ложка сахара ванильного;
- большая ложка майонеза, столько же сметаны;
- 220 г творога.
- Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
- Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
- Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
- По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.
Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.
Рекомендуем также выпечку из творога в мультиварке.
Источник