Ватрушка с ягодами рецепт теста

Содержание
  1. Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.
  2. Ватрушки с ягодами – пошаговый рецепт с фотографиями
  3. Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом
  4. Как приготовить воздушные ватрушки с творогом и ягодами?
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Рецепт творожной ватрушки с ягодами. Безумно вкусно, можно и даже нужно худеющим.
  8. Ватрушки с ягодами (Пошаговый рецепт)
  9. 👉 Вам понадобится:
  10. 👉 Способ приготовления:
  11. Ватрушки с ягодами
  12. Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Песочники с черникой
  17. Творожный манник
  18. Кокроки
  19. Экспресс — ватрушка
  20. Хачапури
  21. Печенье на огуречном рассоле с сыром
  22. Манная запеканка с тыквой и морковью
  23. Шотландский овсяный пряник «Паркин»
  24. Пышка «Волга-Волга»
  25. Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.

Доброго дня и вкусного похудения вам!

Кто сказал, что нельзя похудеть, если есть выпечку и разные вкусняшки? Еще как можно и мои минус 60 кг тому доказательство😉.

Секрет в том, что готовить выпечку надо как можно менее калорийную и не забывать подсчитывать съеденные калории. И тогда жизнь будет прекрасна и вкусна.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ягодных ватрушек.

В основе — наше любимое универсальное творожное тесто.

КБЖУ и видеорецепт вы найдет в конце статьи.

Первым делом надо замесить тесто.

Творожно тесто — мое любимое, универсальное тесто. На нем можно и пиццу приготовить, и булочки испечь, и пирог, и кексы, и ватрушки, и хачапури!

Я всегда стараюсь облегчить творожное тесто, добавить в него меньше муки. Обычно пропорции муки и творога — 1 к 2.

В этот раз я 20 г муки, но урезала. На 400 г творога добавила 180 г рисовой цельнозерновой муки. Работать с таким тестом тяжелее, руки необходимо смачивать водой.

Смешиваем творог, яйцо, ванилин, 4 саше сахарозаменителя и муку с разрыхлителем.

Разделяем его на частей. Я это делала сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать.

Формируем ватрушки — 6 штук. Бортики надо поднять повыше, поскольку при выпекании они немного опадут.

Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 -15 минут.

Пока основа печется — готовим начинку.

Клубнику я порезала на 3-4 части, черешню очистила от косточек и разделила на 2 половинки.

Смешиваем 10 г кукурузного крахмала, 1 саше сахзама и 100 мл воды.

Выливаем в кастрюлю и подогреваем. Затем добавляем в крахмальную смесь клубнику и варим до загустения.

Тоже самое проделываем и с черешней. Готовим крахмальную смесь и варим в ней черешню до загустения.

Выкладываем на полуготовую основу ватрушек начинку.

Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Регулируйте врем приготовления по своей духовке.

Источник

Ватрушки с ягодами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом

Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.

  • Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.

Дрожжи перемешайте с половиной муки. Другую половину добавьте в ранее приготовленную яично-молочную смесь. Первую половину с дрожжами постепенно всыпайте в смесь, постоянно её помешивая, до образования эластичного теста. Месите руками в течение пяти минут, а затем скатайте его в шар и оставьте под крышкой часа на полтора.

  • Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Хорошенько разомните его ещё раз, а потом разделите на 12-13 примерно одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент, а пергамент на противень, и оставьте под полотенцем на некоторое время.
  • Третье яйцо взбиваем миксером с творогом и сахаром. Добавляем ягоды и сметану. Взбиваем ещё раз.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Донышком небольшого стакана сделайте углубления в шариках по центру. Последнее яйцо взбиваем отдельно и смазываем для будущего блеска. Раскладываем начинку по ямочкам.
  • Выпекать нужно около 30 минут. По истечении срока, их нужно остудить и присыпать пудрой.
Читайте также:  Рецепт торта с соленым арахисом

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные ватрушки с творогом и ягодами?

Для приготовления ватрушек нам потребуются свежие качественные продукты. Готовить выпечку будем из дрожжевого теста, которому необходимо время, чтобы подняться. Поэтому замешивать его следует заблаговременно!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 шт. для начинки и смазки);
  • Молоко – 270 мл (250 мл в тесто + 20 мл для смазки);
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Ванильный сахар – 8 г;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – щепотка;
  • Творог 5% жирности – 500 г;
  • Сахар – 150 г (50 г в тесто + 100 г в начинку);
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Свежие ягоды – 200 г.

Воздушные ватрушки с творогом и ягодами

Способ приготовления:

  1. Чтобы тесто стало пышным, необходимо просеять муку. Манипуляцию лучше повторить пару раз. Добавляем к муке соль и сухие дрожжи. Массу немного перемешиваем и оставляем на несколько минут;
  2. Молоко нагреваем до 40 градусов, оно должно быть теплым;
  3. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Массу взбиваем венчиком. Затем добавляем теплое молоко, еще раз перемешиваем. Сахарные крупинки должны полностью раствориться;
  4. В сотейнике прогреваем сливочное масло. Оно должно стать жидким. Половину количества добавляем в яично-молочную смесь и быстро перемешиваем. Работать нужно энергично, чтобы яйца при контакте с теплым маслом не скрутились;
  5. В мучной смеси делаем углубление, в которое вливаем нашу массу и начинаем вымешивать тесто. Работаем сначала ложкой, потом руками. Как только все компоненты соединятся, добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Еще раз размешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час;
  6. После того, как основа поднимется, руки смазываем растительным маслом и обминаем ее еще раз. Опять накрываем тесто пленкой и оставляем на 40-60 минут;
  7. Обминаем тесто, скатываем его рулетом, который нарезаем на 20 одинаковых частей. Из каждой части формируем шарик. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно оставлять расстояние. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем для расстаивания;
  8. Выкладываем творог в миску, смешиваем его с сахаром и белком, разминаем массу вилкой. Взбивать блендером не стоит, так как начинка может потечь;
  9. В отдельной миске взбиваем молоко с желтком;
  10. Ягоды промываем и просушиваем. В них не должно быть воды. Можно их просто откинуть на дуршлаг и выдержать несколько минут, чтобы вода стекла;
  11. Как только наши шарики немного увеличатся в размере, смазываем их яично-молочной смесью. С помощью дна стакана делаем углубление, в которое выкладываем творог и несколько свежих ягодок;
  12. Отправляем ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время тесто подрумянится!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Читайте также:  Рецепт жареного мяса с подливкой

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Источник

Рецепт творожной ватрушки с ягодами. Безумно вкусно, можно и даже нужно худеющим.

Приветствую всех худеющих!

Я сегодня к Вам с рецептом творожной-ягодной вкусняшки. Не знаю даже как назвать — пусть будет творожная ватрушка с ягодами.

Такая вкуснотища у меня получилась, что хотелось съесть всё и сразу.

  • 100 г творога обычного (у меня был 9 % домашний),
  • 1 яйцо,
  • 60 г рисовой муки,
  • саше сахарозаменителя,
  • щепотка разрыхлителя,
  • ванилин по желанию.
  • 100 г творога (того же, что и в корж),
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока (у меня 2,5 %),
  • 2 саше сахарозаменителя,

И конечно ж нам понадобятся любимые ягоды — 150 -200 г.

У меня была замороженная вишня (предварительно разморозила и хорошо отжала воду).

Первым делом замешиваем тесто на корж. Для этого просто соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто получается липковатое.

Далее я взяла силиконовую форму (моя форма 18 см по дну) и распределила по ней тесто, сделав небольшие бортики.

Далее выкладываем ягоду.

Готовим заливку. Я просо погружным блендером смешала творог, молоко, сахарозаменитель и яйцо до однородной массы. Масса получается жидкая. Заливаем получившейся массой ягоды.

Убираем в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут. Следите, чтобы заливка застала и не подгорела наша ватрушка — духовки у всех разные.

Наша безумно вкусная ватрушка с ягодами готова!

КБЖУ на 100 г: К — 117, Б — 7,8, Ж — 5,7, У — 12,7.

Уменьшить жиры и немного калорийность можно используя менее жирный творог.

Кроме того, можно сделать корзиночки в силиконовых формах для кексов. Будет удобно кушать и сразу порционно.

Пробуйте и экспериментируйте, все в Ваших руках!

А я уже попробовала и с вишней, и с абрикосами, и с малиной.

С вишней и с малиной пока мои фавориты!

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Ватрушки с ягодами (Пошаговый рецепт)

Осталось так мало лета, зато ягодный сезон в самом разгаре.
Грех не воспользоваться этим ягодным изобилием и не приготовить ватрушки по нашему рецепту)
Почти как в детстве, у бабушки в деревне. С молоком — вообще сказочно вкусно!

👉 Вам понадобится:

• Мука пшеничная — 450-500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 4 ст. л.
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
• Молоко — 200 г
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Творог — 400 г
• Желток — 1 шт.
• Сметана — 2 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Ягоды ассорти — 1/2 стакана

👉 Способ приготовления:

① Смешиваем пол стакана муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

② Добавляем тёплое молоко, 2 ст. л. сахара и соль. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до появления крупных пузырьков.

③ Добавляем яйцо, масло и половину оставшейся муки, размешиваем вилкой или ложкой.

④ Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой и убираем в тепло на час.

⑤ Готовим начинку — творог смешиваем с желтком, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем и убираем в холодильник.

⑥ Тесто чуть обминаем и разделяем на 12 кружков. Каждый кружок продавливаем посередине донышком рюмки.

⑦ Оставляем заготовки на 10 минут для подъема, затем укладываем в центр каждой творожную начинку и ягоды.

Читайте также:  Как правильно варить кутью рецепт

⑧ Смазываем края теста желтком и выпекаем ватрушки при 170° 20-25 минут до золотистого цвета.

Источник

Ватрушки с ягодами

Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку.

Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Маргарин (сливочный) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие, полная) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в начинку) — 2.5-3 стак.
  • Сахар (в тесто — 3 ст.л.; в начинку — 3 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Ягода (или смесь. Я брала черную смородину и мелко порезанное яблоко) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
50 г
жиры
52.3 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Ватрушки с ягодами»:

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.

Ягоды, предварительно размороженные, смешать с сахаром и мукой.

В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать,
затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой,
каждый шарик придавить, придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Затем дно стакана смазать растительным маслом и слегка придавить им серединку булочек, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком, смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку.

Похожие рецепты

Песочники с черникой

Творожный манник

Кокроки

Экспресс — ватрушка

Хачапури

Печенье на огуречном рассоле с сыром

Манная запеканка с тыквой и морковью

Шотландский овсяный пряник «Паркин»

Пышка «Волга-Волга»

Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2013 года natalina79 #

10 сентября 2013 года mixs5 #

1 августа 2011 года галина 1 2 3 #

10 июля 2010 года ESMIRALDA #

4 марта 2010 года AnyutaB #

9 марта 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)

25 января 2010 года ирина66 #

25 января 2010 года mylik-sv #

24 января 2010 года Gurmansha #

24 января 2010 года Ольга Бабич #

24 января 2010 года Lzaika45 #

24 января 2010 года margocv #

24 января 2010 года Mrs Lola #

24 января 2010 года Julja_lja #

24 января 2010 года VITA P #

24 января 2010 года Елена 95 #

24 января 2010 года ESMIRALDA #

24 января 2010 года reed #

24 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector