- Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.
- Ватрушки с ягодами – пошаговый рецепт с фотографиями
- Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом
- Как приготовить воздушные ватрушки с творогом и ягодами?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт творожной ватрушки с ягодами. Безумно вкусно, можно и даже нужно худеющим.
- Ватрушки с ягодами (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Ватрушки с ягодами
- Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Песочники с черникой
- Творожный манник
- Кокроки
- Экспресс — ватрушка
- Хачапури
- Печенье на огуречном рассоле с сыром
- Манная запеканка с тыквой и морковью
- Шотландский овсяный пряник «Паркин»
- Пышка «Волга-Волга»
- Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки с ягодной начинкой🍓🍒. Для тех кто худеет вкусно и сытно.
Доброго дня и вкусного похудения вам!
Кто сказал, что нельзя похудеть, если есть выпечку и разные вкусняшки? Еще как можно и мои минус 60 кг тому доказательство😉.
Секрет в том, что готовить выпечку надо как можно менее калорийную и не забывать подсчитывать съеденные калории. И тогда жизнь будет прекрасна и вкусна.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ягодных ватрушек.
В основе — наше любимое универсальное творожное тесто.
КБЖУ и видеорецепт вы найдет в конце статьи.
Первым делом надо замесить тесто.
Творожно тесто — мое любимое, универсальное тесто. На нем можно и пиццу приготовить, и булочки испечь, и пирог, и кексы, и ватрушки, и хачапури!
Я всегда стараюсь облегчить творожное тесто, добавить в него меньше муки. Обычно пропорции муки и творога — 1 к 2.
В этот раз я 20 г муки, но урезала. На 400 г творога добавила 180 г рисовой цельнозерновой муки. Работать с таким тестом тяжелее, руки необходимо смачивать водой.
Смешиваем творог, яйцо, ванилин, 4 саше сахарозаменителя и муку с разрыхлителем.
Разделяем его на частей. Я это делала сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать.
Формируем ватрушки — 6 штук. Бортики надо поднять повыше, поскольку при выпекании они немного опадут.
Отправляем ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 -15 минут.
Пока основа печется — готовим начинку.
Клубнику я порезала на 3-4 части, черешню очистила от косточек и разделила на 2 половинки.
Смешиваем 10 г кукурузного крахмала, 1 саше сахзама и 100 мл воды.
Выливаем в кастрюлю и подогреваем. Затем добавляем в крахмальную смесь клубнику и варим до загустения.
Тоже самое проделываем и с черешней. Готовим крахмальную смесь и варим в ней черешню до загустения.
Выкладываем на полуготовую основу ватрушек начинку.
Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Регулируйте врем приготовления по своей духовке.
Источник
Ватрушки с ягодами – пошаговый рецепт с фотографиями
Ватрушка на дрожжевом тесте с ягодами и творогом
Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.
- Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.
Дрожжи перемешайте с половиной муки. Другую половину добавьте в ранее приготовленную яично-молочную смесь. Первую половину с дрожжами постепенно всыпайте в смесь, постоянно её помешивая, до образования эластичного теста. Месите руками в течение пяти минут, а затем скатайте его в шар и оставьте под крышкой часа на полтора.
- Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Хорошенько разомните его ещё раз, а потом разделите на 12-13 примерно одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент, а пергамент на противень, и оставьте под полотенцем на некоторое время.
- Третье яйцо взбиваем миксером с творогом и сахаром. Добавляем ягоды и сметану. Взбиваем ещё раз.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Донышком небольшого стакана сделайте углубления в шариках по центру. Последнее яйцо взбиваем отдельно и смазываем для будущего блеска. Раскладываем начинку по ямочкам.
- Выпекать нужно около 30 минут. По истечении срока, их нужно остудить и присыпать пудрой.
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить воздушные ватрушки с творогом и ягодами?
Для приготовления ватрушек нам потребуются свежие качественные продукты. Готовить выпечку будем из дрожжевого теста, которому необходимо время, чтобы подняться. Поэтому замешивать его следует заблаговременно!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 г;
- Куриное яйцо – 2 шт. (1 шт. в тесто + 1 шт. для начинки и смазки);
- Молоко – 270 мл (250 мл в тесто + 20 мл для смазки);
- Сливочное масло – 50 г;
- Ванильный сахар – 8 г;
- Сухие дрожжи – 7 г;
- Соль – щепотка;
- Творог 5% жирности – 500 г;
- Сахар – 150 г (50 г в тесто + 100 г в начинку);
- Яичный белок – 1 шт.;
- Свежие ягоды – 200 г.
Воздушные ватрушки с творогом и ягодами
Способ приготовления:
- Чтобы тесто стало пышным, необходимо просеять муку. Манипуляцию лучше повторить пару раз. Добавляем к муке соль и сухие дрожжи. Массу немного перемешиваем и оставляем на несколько минут;
- Молоко нагреваем до 40 градусов, оно должно быть теплым;
- В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Массу взбиваем венчиком. Затем добавляем теплое молоко, еще раз перемешиваем. Сахарные крупинки должны полностью раствориться;
- В сотейнике прогреваем сливочное масло. Оно должно стать жидким. Половину количества добавляем в яично-молочную смесь и быстро перемешиваем. Работать нужно энергично, чтобы яйца при контакте с теплым маслом не скрутились;
- В мучной смеси делаем углубление, в которое вливаем нашу массу и начинаем вымешивать тесто. Работаем сначала ложкой, потом руками. Как только все компоненты соединятся, добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Еще раз размешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час;
- После того, как основа поднимется, руки смазываем растительным маслом и обминаем ее еще раз. Опять накрываем тесто пленкой и оставляем на 40-60 минут;
- Обминаем тесто, скатываем его рулетом, который нарезаем на 20 одинаковых частей. Из каждой части формируем шарик. Выкладываем заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно оставлять расстояние. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем для расстаивания;
- Выкладываем творог в миску, смешиваем его с сахаром и белком, разминаем массу вилкой. Взбивать блендером не стоит, так как начинка может потечь;
- В отдельной миске взбиваем молоко с желтком;
- Ягоды промываем и просушиваем. В них не должно быть воды. Можно их просто откинуть на дуршлаг и выдержать несколько минут, чтобы вода стекла;
- Как только наши шарики немного увеличатся в размере, смазываем их яично-молочной смесью. С помощью дна стакана делаем углубление, в которое выкладываем творог и несколько свежих ягодок;
- Отправляем ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время тесто подрумянится!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник
Рецепт творожной ватрушки с ягодами. Безумно вкусно, можно и даже нужно худеющим.
Приветствую всех худеющих!
Я сегодня к Вам с рецептом творожной-ягодной вкусняшки. Не знаю даже как назвать — пусть будет творожная ватрушка с ягодами.
Такая вкуснотища у меня получилась, что хотелось съесть всё и сразу.
- 100 г творога обычного (у меня был 9 % домашний),
- 1 яйцо,
- 60 г рисовой муки,
- саше сахарозаменителя,
- щепотка разрыхлителя,
- ванилин по желанию.
- 100 г творога (того же, что и в корж),
- 1 яйцо,
- 50 мл молока (у меня 2,5 %),
- 2 саше сахарозаменителя,
И конечно ж нам понадобятся любимые ягоды — 150 -200 г.
У меня была замороженная вишня (предварительно разморозила и хорошо отжала воду).
Первым делом замешиваем тесто на корж. Для этого просто соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тесто получается липковатое.
Далее я взяла силиконовую форму (моя форма 18 см по дну) и распределила по ней тесто, сделав небольшие бортики.
Далее выкладываем ягоду.
Готовим заливку. Я просо погружным блендером смешала творог, молоко, сахарозаменитель и яйцо до однородной массы. Масса получается жидкая. Заливаем получившейся массой ягоды.
Убираем в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут. Следите, чтобы заливка застала и не подгорела наша ватрушка — духовки у всех разные.
Наша безумно вкусная ватрушка с ягодами готова!
КБЖУ на 100 г: К — 117, Б — 7,8, Ж — 5,7, У — 12,7.
Уменьшить жиры и немного калорийность можно используя менее жирный творог.
Кроме того, можно сделать корзиночки в силиконовых формах для кексов. Будет удобно кушать и сразу порционно.
Пробуйте и экспериментируйте, все в Ваших руках!
А я уже попробовала и с вишней, и с абрикосами, и с малиной.
С вишней и с малиной пока мои фавориты!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Ватрушки с ягодами (Пошаговый рецепт)
Осталось так мало лета, зато ягодный сезон в самом разгаре.
Грех не воспользоваться этим ягодным изобилием и не приготовить ватрушки по нашему рецепту)
Почти как в детстве, у бабушки в деревне. С молоком — вообще сказочно вкусно!
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная — 450-500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 4 ст. л.
• Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
• Молоко — 200 г
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Творог — 400 г
• Желток — 1 шт.
• Сметана — 2 ст. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Ягоды ассорти — 1/2 стакана
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем пол стакана муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
② Добавляем тёплое молоко, 2 ст. л. сахара и соль. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до появления крупных пузырьков.
③ Добавляем яйцо, масло и половину оставшейся муки, размешиваем вилкой или ложкой.
④ Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем гладкое тесто. Накрываем пленкой и убираем в тепло на час.
⑤ Готовим начинку — творог смешиваем с желтком, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем и убираем в холодильник.
⑥ Тесто чуть обминаем и разделяем на 12 кружков. Каждый кружок продавливаем посередине донышком рюмки.
⑦ Оставляем заготовки на 10 минут для подъема, затем укладываем в центр каждой творожную начинку и ягоды.
⑧ Смазываем края теста желтком и выпекаем ватрушки при 170° 20-25 минут до золотистого цвета.
Источник
Ватрушки с ягодами
Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку.
Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Маргарин (сливочный) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие, полная) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в начинку) — 2.5-3 стак.
- Сахар (в тесто — 3 ст.л.; в начинку — 3 ст.л.) — 6 ст. л.
- Ягода (или смесь. Я брала черную смородину и мелко порезанное яблоко) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.9 ккал | белки 50 г | жиры 52.3 г | углеводы 469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Ватрушки с ягодами»:
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды, предварительно размороженные, смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать,
затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой,
каждый шарик придавить, придав круглую форму, дать постоять минут 5.
Затем дно стакана смазать растительным маслом и слегка придавить им серединку булочек, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком, смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку.
Похожие рецепты
Песочники с черникой
Творожный манник
Кокроки
Экспресс — ватрушка
Хачапури
Печенье на огуречном рассоле с сыром
Манная запеканка с тыквой и морковью
Шотландский овсяный пряник «Паркин»
Пышка «Волга-Волга»
Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года natalina79 #
10 сентября 2013 года mixs5 #
1 августа 2011 года галина 1 2 3 #
10 июля 2010 года ESMIRALDA #
4 марта 2010 года AnyutaB #
9 марта 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года mylik-sv #
24 января 2010 года Gurmansha #
24 января 2010 года Ольга Бабич #
24 января 2010 года Lzaika45 #
24 января 2010 года margocv #
24 января 2010 года Mrs Lola #
24 января 2010 года Julja_lja #
24 января 2010 года VITA P #
24 января 2010 года Елена 95 #
24 января 2010 года ESMIRALDA #
24 января 2010 года reed #
24 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник