- Обалденные ватрушки с черникой
- Нужные ингредиенты
- Для начинки
- Начинаем процесс
- Ватрушки с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с черникой – 8 самых простых и вкусных рецептов
- Финский открытый пирог с черникой в сметаной заливке
- Видео рецепт: Черничный пирог со сметанной заливкой
- Самый простой пирог из черники
- Видео рецепт: Шарлотка с черникой
- Творожная ватрушка с черникой
- Видео рецепт: Королевская ватрушка с черникой
- Черничный пирог из слоеного дрожжевого теста
- Ватрушки с черникой
- Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с черникой»:
- Начинка
- Тесто
- Приготовим ватрушки с черникой
- Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с черникой»:
Обалденные ватрушки с черникой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных ватрушек для разбавления вашего чаепития.
Готовятся они из дрожжевого теста. Чернику можно использовать как и свежую, так и замороженную. Можете даже взять черничное варенье, если не имеется ни того, ни другого. Ватрушки получаются мягкими, нежными, ароматными и безумно вкусными. Рекомендую всем попробовать такое лакомство. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 100 мл молока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка растительного масла для рук
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки
- 300 гр черники
- 3 столовые ложки сахарного песка
- полторы столовые ложки кукурузного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем дрожжи и муку либо молоко (смотрите инструкцию). После чего добавляем все оставшиеся ингредиенты и, смазанными маслом руками, замешиваем тесто.
- После чего накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
- Чернику вымываем хорошо, перебираем по надобности и обсушиваем. Затем перекладываем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок и крахмал. Перемешиваем все хорошо, немного придавливая ягоду.
- По истечении нужного времени делим тесто на одинаковые части. Приблизительно у вас должно получиться 8 штук.
- После чего формируем из каждой шарик и размещаем на пергаментной бумаге. Затем стаканчиком формируем углубление по центру и выкладываем сюда подготовленную начинку.
- В таком виде оставляем на четверть часа.
- По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Вам еще может понравиться вкусные ватрушки со сметанным кремом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Ватрушки с черникой
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое — на ваш вкус, в том числе, готовое покупное. Я покажу вариант теста на молоке с сухими дрожжами.
В сочную черничную начинку добавьте кукурузный (картофельный) крахмал или муку. Количество сахара — по вкусу, кто-то любит, чтобы очень сладко, кто-то — с легкой кислинкой, а кто-то — натуральный вкус без добавок.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините дрожжи с мукой или жидкостью (обычно способ использования сухих дрожжей указан на упаковке). Затем соедините и перемешайте все ингредиенты для теста между собой.
Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое дрожжевое тесто. Укройте его от высыхания поверхности и оставьте на подъем в теплом непродуваемом месте.
На быстровосходящих дрожжах тесто поднимается и увеличивается в размерах раза в два очень быстро.
Ягоды черники (тут — свежие) перемешайте с сахаром и крахмалом (или мукой).
Слегка подавите ягоды толкушкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на равные кусочки, например на восемь, но количество заготовок зависит от их размеров.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень или пекарскую бумагу. Считается, что пекарскую бумагу смазывать не нужно, но для дрожжевой выпечки предпочитаю её все-таки смазать.
Стаканчиком с подходящим по размеру дном приплюсните шарик из теста так, чтобы получилось углубление для начинки и бортики из теста. В углубление поместите порцию черничной начинки и оставьте на расстойку минут на 10-15.
Запекайте ватрушки в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, но время зависит от свойств духовки. Ориентируйтесь на увеличение в размерах и зарумянивание.
Ватрушки с черникой готовы.
Благодаря растительному маслу в тесте черничные ватрушки дольше не черствеют и на следующий день так же мягки и очень вкусны.
Источник
Пирог с черникой – 8 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Черника очень сочная, вкусная и необыкновенно полезная ягода. Я какая из нее изумительная выпечка получается!
Не зависимо от того, какой пирог с черникой вы приготовите (открытый, закрытый, с творогом и т.д.), он обязательно будет очень вкусный и ароматный.
Предлагаю вам несколько рецептов, на мой взгляд, самые простые и вкусные. А вы пробуйте и выбирайте! Давайте готовить!
1. К ягодам обязательно добавляйте сахар и немного свежего сока лимона.
2. Чтобы начинка не вытекала, лучше добавить на стакан ягод столовую ложку крахмала.
3. Если вы решили взять замороженные ягоды, то не ждите, пока они разморозятся и пустят сок. Добавляйте в тесто или в начинку для пирога сразу замороженную чернику.
4. Избегайте рецептов, где присутствует пищевая сода. Она окрасит ягоды в неприглядный зеленый цвет.
Финский открытый пирог с черникой в сметаной заливке
В этом рецепте черничный пирог будет из песочного теста. Каждый кусочек просто тает во рту!
- 100 гр. – масла сливочного
- 3 ст. ложки – коричневого сахара
- 2 ст. ложки – белого сахара
- 1 шт. – яйцо куриное
- 200-250 гр. – просеянной муки
- 1 ч. ложечка – разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 гр. – густой жирной сметаны 26%
- 1 шт. – яйцо куриное
- 3 ст. ложки – сахара
- 300 гр. – свежей черники (можно взять замороженную ягоду)
1. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. В отдельной миске растирает масло с белым и коричневым сахаром.
3. Добавляем яйцо, всю массу взбиваем миксером.
4. Засыпаем муку (лучше ее просеять), разрыхлитель, соль, замешиваем тесто.
5. Форму для запекания или сковородку смазываем маслом, можно присыпать немного мукой. Тесто распределяем по форме и формируем бортики по 4-5 см. высотой.
6. Теперь делаем заливку. Миксером взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, еще раз взбиваем. Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем начинку, отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут при 18-200 градусах.
8. Подождите, пока пирог остынет и можно дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 234 ккал
Видео рецепт: Черничный пирог со сметанной заливкой
Самый простой пирог с черникой
Самый простой пирог из черники
Мне очень нравится этот рецепт, он из серии «когда на пороге нежданные гости». Готовится за 5 минут, а результат потрясающий и на стол поставить не стыдно. Пирог напоминает шарлотку, только с черникой.
- 50 гр. – хорошего сливочного масла
- 3-4 шт. – куриных яиц
- 250-300 гр. – хорошей просеянной муки
- 5-6 ст. ложек – сахара
- 1 чайная ложечка – разрыхлителя
- 200 гр. – йогурта
- 100-150 гр. – черники
1. Готовим тесто. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до белой пенки.
2. Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
3. Засыпаем муку с разрыхлителем, опять перемешиваем.
4. Теперь есть два варианта:
– Чернику можно пересыпать мукой, выложить на дно формы для запекания (только смажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте манкой). Затем сверху вылить все тесто. Получится пирог перевертыш.
– Можно просто засыпать чернику в тесто, перемешать, вылить в форму для запекания.
Выбирайте сами, как вам больше нравится! Вкус от этого не измениться! Гостям понравится!
5. Отправляем в духовой шкаф на 40-45 минут при 180-200 градусах.
Калорийность на 100 гр. – 298 ккал
Видео рецепт: Шарлотка с черникой
Ватрушка
Творожная ватрушка с черникой
- 3 шт. – яйца куриные
- 100 гр. – хорошего сливочного масла
- 3 ст. ложки – сахара
- 200 гр. – просеянную муку
- 1 ч. ложечка – разрыхлителя
- По щепотке ванилина и соли
- 200 гр. – мягкого творога (зерненый не подойдет)
- 100 гр. – жирной сметаны
- 2 шт. – яйцо куриное
- 2 ст. ложки – белого сахара
- Щепотка ванилина
- 200-250 гр. – свежей черники
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
2. Засыпаем в муку разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в яичную массу.
3. Все перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики по 3 см.
4. Теперь надо приготовить начинку. Все продукты для начинки перемешиваем, кроме черники.
5. В ягоды добавляем ложку сахара, перемешиваем, выкладываем ровным слоем на тесто в форму.
6. Теперь ягоды заливаем творожной массой. Отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут.
Калорийность на 100 гр. – 253 ккал
Видео рецепт: Королевская ватрушка с черникой
Пирог из готового теста
Черничный пирог из слоеного дрожжевого теста
Прелесть этого рецепта в том, что тесто мы будем использовать готовое, которое лучше купить в магазине заранее. Это очень экономит время!
- 1 упаковка – готового теста (0,5 кг.)
- 400 гр. – свежей черники
- 3-4 ст. ложечки – сахара
- Щепотка ванилина
- 50 гр. – хорошего сливочного масла
- 3 ст. ложечки – крахмала кукурузного или картофельного
- 1 шт. – яйцо куриное
1. Достаньте заранее тесто. Промойте и просушите ягоды.
2. Подсушенные ягодки засыпьте сахаром, ванилином и крахмалом. Замороженное сливочное масло натрите на терке, добавьте в ягоды. Все перемешайте.
3. Тесто должно состоять из двух частей. Одну часть надо присыпать мукой и раскатать.
4. Для пирога берем глубокую форму для запекания, смазываем дно растительным маслом, выстилаем тестом, делаем высокие бортики, лишние куски, которые торчат, аккуратно ножом срезаем.
5. Форму накрываем полотенцем, оставляем на час в теплом месте, тесто должно немного подняться.
6. Вторую часть раскатываем, режем на ровные полоски. Из них мы будем делать узор. Здесь вы можете проявить фантазию и придумать свой вариант украшения пирога. Или не тратить время, а просто накрыть начинку второй частью теста и сделать вилкой проколы для выхода воздуха. Вам решать!
7. Выложите черничную начинку в форму, сверху сформируйте красивое переплетение из полосок, закрепите края. Смажьте весь готовый пирог взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 253 ккал
Источник
Ватрушки с черникой
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с черникой»:
Начинка
Тесто
Приготовим ватрушки с черникой
Ватрушки — очень вкусная домашняя выпечка. Как только кто-то произносит слово «ватрушка», сразу в уме вспоминаются уютные чаепития в кругу семьи. Нравятся ватрушки и взрослым, и детям.
Но иногда хозяйки не хотят долго возиться с дрожжевым тестом и выбирают выпечку попроще и побыстрее, а приготовление ватрушек отодвигают на задний план. И тут, конечно, сразу выигрывают те хозяйки, которые имеют хлебопечку. Ведь там так всё просто: загрузил все продукты, нажал кнопку, а хлебопечь абсолютно всё сделает сама. Она не только замесит идеальное тесто, но и сделает его расстойку. Хозяйкам останется сформировать ватрушки и отправить их в духовку.
Предлагаю приготовить ватрушки с черникой.
Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с черникой»:
В первую очередь приготовим тесто. Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
В чашу хлебопечки выложить тёплое (36°С) молоко, сахар (100 г), 2 яйца, подсолнечное масло (4 ст. л.), раскрошенные дрожжи (20 г).
Включить хлебопечку на программу «Замес теста» и постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки в рецепте названо весьма условно, так как в зависимости от величины яиц и влажности муки, может понадобиться от 400 до 450 г муки. Вы должны помнить только одно: муку следует добавлять до того момента (при работающей хлебопечке), пока тесто не соберётся в мягкий и нежный «колобок».
После завершения программы «Замес теста» (в программу включена и расстойка теса), вы получите очень нежное тесто, готовое к работе.
Пока хлебопечка занимается тестом, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится черника, сахар, кукурузный крахмал, сметана.
Ягоды черники (1 стакан) перебрать и соединить с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (2 ст. л.). Аккуратно перемешать.
Противень выложить пергаментной бумагой. Тесто разделить на кусочки и сформировать на противне ватрушки. Смазать ватрушки внутри сметаной (около 50 г), а на сметану выложить начинку. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
Смазать края ватрушек сметаной.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Adblockdetector