Ватрушка восторг с творогом рецепт

Ватрушка «Восторг»

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 100 г сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. манной крупы.

Как приготовить:

Ватрушка «Восторг» называется, несколько лет назад списана с журнала «Люблю готовить». Спасибо автору, замечательная вещь получается.

  1. Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, сливочное масло и муку.
  2. Сделать начинку. Творог, яйца, сахар, манную крупу соединить и тщательно перемешать.
  3. Жидкое тесто перелить в смазанную маслом форму, на середину выложить начинку.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Источник

Ватрушка «Дикий восторг»

Любителям творога эта ватрушка — просто лакомство. Небольшая прослойка теста в сочетании с нежным творогом — это сказочный вкус.

Ингредиенты для «Ватрушка «Дикий восторг»»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Уксус (чтоб погасить соду)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт; в начинку — 3 шт) — 5 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар (в тесто — 100 г; в начинку — 100 г) — 200 г
  • Творог (в начинку) — 400 г
  • Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.1 ккал
белки
132.8 г
жиры
106.3 г
углеводы
364.6 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
10 г
жиры
8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Ватрушка «Дикий восторг»»:

Тесто: яйца + сахар взбиваем.

Добавляем сметану, соду (погашен. уксусом), сливочное масло (растопленное) и муку — всё перемешиваем хорошенько.

Начинка: творог (желательно протёртый через сито) + манка, перемешать и дать мин. 20 постоять.
А пока взбиваем яйца и сахар. Добавляем яично-сахарную смесь в творог, всё хорошенько перемешиваем.

В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто.

Начинку выкладываем поверх теста в середину, не размазывая (она сама распределится).
Выпекаем 40 мин. при 180 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям творога эта ватрушка — просто лакомство. Небольшая прослойка теста в сочетании с нежным творогом — это сказочный вкус.

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Неженка»

Творожные мини-запеканки «Ассорти»

Карамельный сырник на песочном тесте

Творожная запеканка «Апельсиновый секрет»

Десерт «Черничная ромашка»

Творожно-банановый десерт

Творожный десерт

Суфле творожное с печеньем на пару

Походный десерт

Комментарии и отзывы

28 марта 2014 года arwen79 #

28 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Olchik752 #

1 октября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

1 марта 2013 года Т1900 #

25 февраля 2013 года Despinka #

1 февраля 2013 года mato10 #

2 февраля 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Hinode #

2 февраля 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года Hinode #

1 февраля 2013 года Fellfrosch #

8 декабря 2012 года КсенияС1 #

12 ноября 2012 года katya7159 #

12 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года SVEN82 #

4 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года мисс #

14 октября 2012 года kelena72 #

14 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года khamoro #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года LyBoW #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Svetlankka #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Nata-Nik-UA #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года белошвейка #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 октября 2012 года белошвейка #

9 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Соленая карамель для капкейков рецепт
Оцените статью
Adblock
detector