Ватрушки с посыпкой рецепт

Содержание
  1. Ватрушки «хитрые»
  2. Ватрушки «хитрые»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты ватрушек от наших кулинаров
  6. Домашние ватрушки с творогом
  7. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  8. Шоколадная королевская ватрушка с творогом
  9. Рецепт ватрушек с картошкой
  10. Быстрая ватрушка
  11. Рецепт вкусных ватрушек с творогом
  12. Королевская ватрушка с яблоками
  13. Царская ватрушка
  14. Ватрушки с творогом и изюмом
  15. Дрожжевые ватрушки с творогом
  16. Ватрушки с сыром
  17. Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
  18. Ватрушки с клубникой
  19. Венгерская ватрушка
  20. Творожная королевская ватрушка в духовке
  21. Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем
  22. Ватрушки «хитрые»
  23. Рецепт ватрушек с повидлом
  24. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
  25. Слойки-ватрушки с творогом и джемом
  26. Ватрушки с яблочным повидлом и безе
  27. «Королевская ватрушка» с консервированными персиками
  28. Творожная ватрушка из песочного теста в духовке
  29. Ватрушка лакомка
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Ленивая ватрушка
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Воздушные как пух! Вкуснейшие булочки с повидлом и посыпкой
  36. Ингредиенты:

Ватрушки «хитрые»

Ватрушки «хитрые»

Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. Оказывается, это ватрушки с сюрпризом, сверху выглядят, как сдобные булочки, а творог спрятан внутри булочек. Рецепт этих ватрушек увидела у Зои Ерошенко (Диденко) и она порекомендовала их приготовить, о чем я не пожалела. Ватрушки получились очень вкусные, нежные, ароматные, всей семье очень понравились! Обязательно приготовьте такие замечательные ватрушечки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке в течение 2 минут при мощности 450 Вт), перелить в миску.

Добавить в миску с маслом 1 стакан холодной питьевой воды, сахар, дрожжи, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль (яйцо в тесто не добавляла, при желании можно добавить). Всыпать 3 стакана муки и перемешать ложкой. Затем, понемногу подсыпая муку (0,5 стакана), замесить тесто, не липнущее к рукам.

Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой. Дать подойти в теплом месте в течение часа.

Для приготовления начинки смешать творог, сахар, яйцо, яичный белок и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления штрейзеля смешать муку с сахаром и перетереть с маслом, должна получиться маслянистая крошка.

Подошедшее тесто надо разделить на 3 части.

Каждую часть теста разделить еще на 4 части. Подкатать в шарики, получится 12 шариков.

Раскатать шарики в лепешки толщиной 0,5-0,7 см.

В серединку каждой лепешки положить по 1 столовой ложке с большой горкой творожной начинки.

Поднять края каждой лепешки к центру, сформировать «мешочек» и хорошо защипать.

Полученный «мешочек» уложить швом вниз, слегка прижимая, на смазанный растительным маслом противень.

Сверху на булочку надавить концом скалки, чтобы образовалась выемка.

В эту выемку положить кусочки абрикосов или слив из абрикосового или сливового варенья.

Смазать края булочек половиной смеси от желтка, взбитого с 1 столовой ложкой молока или воды. Поставить в теплое место на 30 минут для подъема. Когда ватрушки подойдут, еще раз смазать оставшимся взбитым желтком и обсыпать штрейзелем.

Поставить в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Наши аппетитные, нежные, вкусные «хитрые» ватрушки готовы.

Читайте также:  Чахохбили от ивлева константина рецепт

Перекладываем на решетку или тарелку, накрываем полотенцем и остужаем.

Можно подавать наши аппетитнейшие «хитрые» ватрушечки с молоком, ароматным кофе, чаем или с киселем.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт ватрушек «хитрых».

Источник

Рецепты ватрушек от наших кулинаров

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .

Рецепт ватрушек с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Царская ватрушка

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним .

Ватрушки с творогом и изюмом

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .

Дрожжевые ватрушки с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, .

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .

Ватрушки с клубникой

Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .

Венгерская ватрушка

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .

Творожная королевская ватрушка в духовке

Классика — всегда и всеми любима! Классика — это всегда знак качества! Как часто .

Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем

Обязательно приготовьте такие ватрушки из творожного теста с клубникой и .

Ватрушки «хитрые»

Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .

Рецепт ватрушек с повидлом

Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек. Моя мама приготовила из них .

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Хочу предложить Вам замечательный рецепт королевской ватрушки в мультиварке. .

Слойки-ватрушки с творогом и джемом

Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по .

Ватрушки с яблочным повидлом и безе

Как я люблю запах свежей выпечки, витающий по дому — сразу становится тепло, .

«Королевская ватрушка» с консервированными персиками

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Творожная ватрушка из песочного теста в духовке

Ватрушка у многих ассоциируется со сдобной булочкой с открытой творожной начинкой. Но не менее вкусными получаются ватрушки с хрустящей песочной основой. К тому же песочная основа готовится быстрее и легче дрожжевой и можно не переживать, что она не поднимется или перекиснет. Даже у начинающих кулинаров она всегда удается. Вот несколько простых рецептов с фото ватрушек с творогом из теста песочного.

Читайте также:  Рецепт запекания рыбы с лимоном

Ватрушка лакомка

Название этой выпечки «лакомка» говорит само за себя. Вкусной песочной ватрушкой с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Простой в приготовлении рецепт лакомки из теста песочного с творогом часто используют начинающие кулинары. Можно не сомневаться в успехе приготовления своей первой выпечки. В домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с фото, замесить для лакомки с творогом один из вариантов песочной сладкой основы совсем не сложно.

Ингредиенты

В некоторые рецепты подобной выпечки входит сметана, которая придает основе особую нежность. Но сметана делает выпечку более калорийной.

Для лакомки с творогом из теста песочного, согласно рецепту, для песочного теста понадобится:

  • 330 г муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л уксуса столового;
  • 100 мл воды;
  • 2 г соли.

На начинку творожной ватрушки :

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 полное яйцо и 1 желток;
  • 100 г мелкого сахарного песка;
  • апельсин.

Для миндального штрейзеля:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндаля.

Приготовление

  • Замешивать тесто песочное для выпечки с творогом , начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
  • Наливаем стакан холодной воды, высыпаем сахар, добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем до тех пор, пока песок не растворится.
  • В миску с просеянной мукой высыпаем соль, перемешиваем.

В муку выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло. По рецепту основа ватрушки с творогом имеет рассыпчатую структуру. Поэтому важно, чтобы все используемые продукты были изначально холодными. Лучше перед замешиванием теста песочного для творожного пирога подержать их на холоде.

В муку перекладываем нарезанное кубиками масло.

  • Начинаем быстро перетирать смесь руками, чтобы связать масло с мукой. Полученную массу доводить до однородности не нужно.
  • Выкладываем содержимое миски на стол и добавляя понемногу сладкого уксусного раствора продолжаем растирать массу ладонью руки, связывая все компоненты воедино.
  • Следуя рецепту с фото месить тесто песочное руками долго не нужно. Достаточно связать муку, масло и жидкость до консистенции, которая позволит собрать массу в комок.
  • Готовую основу заворачиваем в пленку и на 20 мин отправляем в холодильник, где она должна охладиться.

По рецепту для пирога с песочной основой готовим творожную начинку. Пошагово процесс приготовления происходит так: в миску выкладываем творожную массу, начинка должна быть сладкой, поэтому добавляем 5 ст л песка, чтобы сделать творожную начинку вязкой, разбиваем яйца (целое и 1 желток). Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь Все перемешиваем. Если начинка получится жидкой, можно добавить перемолотые в блендере печенья. Выкладываем готовую начинку в форму на тестовую основу.

Отличным дополнением для лакомки с творогом из песочного теста станет хрустящий миндальный штрейзель. Сладкую крошку для такой посыпки сделать в домашних условиях совсем не сложно. Быстрота приготовления – единственное условие для успешного результата.

Читайте также:  Вок рисовая лапша с курицей рецепт

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • В блендере перемалываем очищенный миндаль.
  • Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  • В глубокую миску собираем масло, сахар и муку.
  • Дальше руками перетираем смесь в мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы не дать маслу растаять. Для быстрого растворения сахара лучше использовать мелкий или перемолотый в пудру.
  • Готовую стрейзельную крошку убираем на полчаса в холодильник.
  • Щедро посыпаем творожную начинку миндальным штрейзелем.

Следуя рецепту с фото ватрушку с творожной начинкой, выпекаем в духовке при 160 градусах 25-30 минут .

Вкусная выпечка с рассыпчатой основой и хрустящей миндальной штрейзельной корочкой идеальное решение для любителей полакомится кусочком свежеиспеченного пирога за чаем. Недаром она называется «Лакомка».

Ленивая ватрушка

Это еще один быстрый рецепт вкусной ватрушки, начиненной творогом из теста с эффектом песочности . Т радиционные ватрушки – это небольшие круглые лепешки с открытой начинкой. Однако, не всем нравится возиться с мелкой выпечкой. По данному рецепту из теста песочного готовится ленивая выпечка с творожной начинкой в виде большого пирога, который выпекается в духовке гораздо быстрее. Вкусным дополнением станет хрустящая корочка из штрейзеля.

Ингредиенты

Чтобы творожная ватрушка из рассыпчатого теста удалась на славу, понадобится:

  • муки высшего сорта 350 г;
  • масла сливочного 120 г (подойдет и качественный маргарин);
  • три яичных желтка;
  • сахар 5 ст. л. с горкой;
  • соль 0,5 ч. л.

Ленивая ватрушка на песочном рассыпчатом тесте с начинкой, поэтому еще понадобится:

  • творог 400 г;
  • сахар 5 ст. л;
  • яйцо и 1 желток;
  • грецкие орехи 100 г;
  • апельсин.

Для штрейзельной крошки понадобятся:

  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 200 г.

Приготовление

  • Несмотря на то, что готовится ватрушка с творогом на песочной основе, для которой используется мука высшего сорта ее все равно нужно просеять через мелкое сито.
  • В миску выкладываем мягкое масло, добавляем соль, сахар. Хотя в этом рецепте приготовления выпечки для придания тесту рассыпчатой структуры используется сливочное масло, его вполне можно заменить маргарином.

Ленивая выпечка готовится практически за час и может выручить тех, кто любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирога на завтрак.

Источник

Воздушные как пух! Вкуснейшие булочки с повидлом и посыпкой

Тесто очень-очень нежное, сдобное и очень вкусное! А готовить такие ватрушки с повидлом и посыпкой сверху очень просто

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Мука пшеничная — 400-450 гр.
  • Повидло яблочное
  • Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания

Для хрустящей посыпки:

  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука- 2 ст. л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector