- Ватрушки с творогом рецепт — «Розочки»!
- Ватрушки-розочки с творогом и изюмом в духовке
- Как испечь ватрушки в форме розочек с творогом и изюмом
- LiveInternetLiveInternet
- —Я — фотограф
- РОССИЯ
- —Видео
- —Музыка
- —Ссылки
- —Фотоальбом
- —Новости
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт
- как приготовить ватрушки
Ватрушки с творогом рецепт — «Розочки»!
подготовка: 10 минут
время приготовления: 50 минут
общее время: 60 минут
Ватрушки с творогом рецепт — «Розочки». Ватрушки это те же булочки с творогом. Сегодня я Вам расскажу или напомню рецепт ватрушек с творогом в форме розочек!
Для приготовления таких булочек можно использовать любое дрожжевое тесто. Вкусные и красивые! Именно такой и должна быть домашняя выпечка. Готовятся творожные розочки в духовке, можно положить под противень чашку с водой чтобы они были более воздушными и нежными.
- 250мл молока
- 3 яйца
- 100г сливочного масла
- 600-700г муки
- 25г мокрых или 2 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 кг творога
- 150г изюма
- 2 пакетика ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- Итак, нужно сделать опару. Для этого подогрейте молоко, что бы было еле тёплым, в нём разведите дрожжи, добавьте сахар и около половины муки, размешайте и поставьте подходить в тёплое место. Когда опара подойдёт добавьте в неё 2 яйца, растопленное сливочное масло, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли и ванилин.
- Всё перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте его подходить на 20-30 минут в тепле.
- После этого скатайте тесто в колбаску и разделите на кусочки штук 20 (скатайте в шарики). Выложите шарики на рабочую поверхность(стол), присыпанный мукой и также дайте им время подойти.
- А тем временем сделайте начинку для Ваших ватрушек. Для этого возьмите творог(не холодный), добавьте в него одно яйцо, пол стакана обычного сахара, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешайте. Если начинка получилась жидковатой можете добавить в неё немного муки или манки(манке отдавайте приоритет).
- Теперь раскатайте шарики в кружки, сделайте 3 не равных надреза по-кругу. В центр положите начинку, оберните её самой маленькой частью теста и закрепите её концы, затем средне и наконец большой. Концы старайтесь скреплять сильно и ближе к основанию булочки, что бы получались лепестки розочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом, дайте им подойти, смажьте взбитый яйцом и выпекайте в духовке при 180* до готовности. Её можно определить по цвету подрумянившихся булочек, а также спичкой(если тесто не липнет к ней — значит готово).
Источник
Ватрушки-розочки с творогом и изюмом в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Уже почти две недели у меня на сайте, а значит и дома, не было домашней выпечки. Срочно исправляем это дело. Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.
За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать.
- молоко — 250 мл;
- яйуа — 4 шт.
- сахар — 1 ст. (200 мл);
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 6-7 ст. (200 мл);
- дрожжи сухие — 2 ч. л.;
- творог — 500 г;
- изюм — 150 г (2 хорошие горсти);
- сахар ванильный — 2 пакетика;
- соль — 1 ч. л. (неполная).
Как испечь ватрушки в форме розочек с творогом и изюмом
Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.
1. Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.
2. Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр». Они имеют вид мелких светло-коричневых гранул.
3. Добавил столовую ложку сахара, размешал, чтобы он растворился.
4. Дальше просеял в миску два стакана муки и замесил опару.
Получилась масса как густая сметана.
5. Посуду нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.
6. Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.
7. Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.
8. Добавил два яйца.
Пакетик ванильного сахара.
И неполную чайную ложку соли. Хорошенько все размешал.
9. Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.
10. Добавляю в опару сдобу.
11. Просеиваю три стакана муки.
И замешиваю тесто.
12. Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.
Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, — так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.
13. Немного смазываю миску растительным маслом.
И кладу в нее тесто.
14. Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час.
15. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар.
Полстакана обычного сахара.
16. И всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.
17. В завершение добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.
18. Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.
19. Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:
20. Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.
Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).
21. Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).
22. В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый большой.
23. А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».
24. Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20.
25. Взбиваю в чашке вилкой яйцо и смазываю им ватрушки.
26. Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.
Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.
Пробуйте, пеките, радуйте своих домочадцев и гостей. Обязательно делитесь впечатлениями, примерно как о лепешках делились, а можно и еще активнее.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Я — фотограф
РОССИЯ
—Видео
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Новости
—Метки
—Цитатник
Cent Browser — полёт нормальный! Всем здравствуйте. В январе этого года я делала урок .
Ученикам в помощь Восемь книг, которые до сих пор находятся в школьной программе, переж.
Справочники по медицине и анатомии Этот справочник поможет вовремя распознать болезнь, принять м.
Как поменять свой емайл адрес Почты на Лиру Всем здравствуйте. Сегодня я расскажу, как.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт
Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт |
Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.
За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать
как приготовить ватрушки
- 250 мл молока;
- 4 яйца;
- стакан (200 мл) сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 6-7 стаканов (200 мл) муки;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 500 г творога;
Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.
Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.
Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,
они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,
размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки
и замесил опару, получилась масса как густая сметана.
Посуду нужно затянуть пищевой пленкой
или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.
Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.
Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.
Добавил два яйца,
пакетик ванильного сахара
и неполную чайную ложку соли.
Хорошенько все размешал.
Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.
Добавляю в опару сдобу,
просеиваю три стакана муки
и замешиваю тесто.
Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.
Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, — так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.
Немного смазываю миску растительным маслом
и кладу в нее тесто.
Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,
полстакана обычного сахара,
и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.
В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,
и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.
Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.
Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:
Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.
Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).
Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).
В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.
А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».
Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо
и смазываю им ватрушки.
Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.
Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.
Источник