Ватрушки с творогом соленые рецепт

Содержание
  1. Ватрушки с соленым творогом и зеленью
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Ватрушки с солёным творогом и зеленью
  5. Описание
  6. Ингредиенты:
  7. Как испечь:
  8. Несладкие ватрушки с зеленью и творогом. вкусные и пикантные.
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
  12. Технология приготовления настоящих ватрушек
  13. Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Сладкие ватрушки с творогом и луком
  17. Ингредиенты для «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:
  20. Похожие рецепты
  21. Корзиночки с панна коттой
  22. Тарт со свеклой и творогом
  23. Открытый пирог с сосисками
  24. Пирог с клюквой и сливками
  25. Пирог «Брусника под снегом»
  26. Баноффи пай без выпечки
  27. Свекольный тарт-татен
  28. Тарт со смородиной «Лекарство от скуки»
  29. Пирог с овощными розами
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ватрушки с соленым творогом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 250г
  • молоко — 125 мл
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 40г
  • масло сливочное — 50г
  • соль — 1&#8260
  • 3 ч.л.
  • творог — 200г
  • сыр российский — 50г
  • укроп — 1 ст.л.
  • соль и черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ватрушки с соленым творогом и зеленью необходимо.

Творог протереть через сито, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень, перемешать.

В миску влить молоко, добавить дрожжи, яйца и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.

Всыпать просеянную муку, добавить 40 г сахара, тщательно перемешать миксером. Добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать на умеренной скорости в течение 5-6 минут. Продолжая перемешивать, посолить. Тесто должно быть мягким и липким.

Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, затем обмять и энергично вымесить. Разделить тесто на кусочки величиной с крупное яйцо и сформовать шарики.

Выложить их на застеленный пергаментом противень и обсыпанным мукой дном стакана сделать в каждом выемку, куда положить творожную начинку.

Взбить яйцо и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 190C духовке до золотисто-коричневого цвета.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Ватрушки с солёным творогом и зеленью

Описание

Мы привыкли печь сладкие ватрушки. А что, если сделать их… солёными? Вместо сахара и ванилина подсолить творожок, а вместо изюма добавить зелени… Получатся необычные и очень аппетитные закусочные ватрушки!

Мне очень понравился такой экспромт – ватрушки с солёным творогом и зеленью.

Интересная альтернатива пирожкам с творожной начинкой! С чаем идёт так же здорово, как и сладкий вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан молока (или воды);
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 2 яйца;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 5-6 стаканов муки (1 стакан объёмом 200мл, то есть 130 г).

Для начинки:

  • 300 г свежего творога;
  • 1 яйцо;
  • Пучок петрушки, укропа;
  • Соль по вкусу.

Как испечь:

Тесто замешиваем дрожжевое – мягкое, но не очень сладкое, как для печёных пирожков с несладкими начинками.

Читайте также:  Рецепт яблочного вина по домашнему

Растираем дрожжи с сахаром ложкой до жидкого состояния и вливаем тёплое молоко.

Перемешав, просеиваем 1,5 стакана муки и замешиваем негустую опару. Ставим миску в тепло, накрыв полотенцем.

А пока опара подходит, приготовим начинку для наших закусочных «зелёных» ватрушек.

Творог разомнём вилкой или руками, добавив яйцо, соль и зелень, чистую и мелко нарезанную. Хорошо перемешаем ингредиенты.

Вот опара и подошла – увеличилась в 2 раза, появились пузырьки – дрожжи работают отлично! Пора продолжать приготовление теста.

Добавляем яйца – не из холодильника, а комнатной температуры.

Перемешав, кладём в тесто размягчённое сливочное масло (можно растопленное, не горячее, но тёплое).

Постепенно добавляем муку, просеивая её через сито или дуршлаг.

Вымешиваем тесто вначале ложкой, а когда оно станет не липким – руками. Муки достаточно, когда получится не прилипающее к рукам, но мягкое, не слишком крутое тесто. Чтобы тесто было эластичным и не приставало, ближе к завершению замешивания вольём растительное масло. Немного подсолим тесто, высыпав соль в последнюю порцию муки.

Хорошо вымесим тесто в миске или на столе. Если оно прилипает, потрусите стол мукой или, что лучше, смажьте растительным маслом.

Тесто положим в смазанную маслом миску и ещё на 15-20 минут поставим в тёплое место. Затем обомнём и разделим на небольшие порции. Из каждого кусочка сформируем круглую лепёшку, посередине которых пальцами сделаем углубления. Наполним их «зелёным» творогом.

Выложим ватрушки на противень, застелив его промасленным пергаментом для выпечки, и поставим на расстойку – минут 10-15 сверху плиты, пока духовка с открытой дверцей прогревается до 160-170С. На дно духовки поставьте огнеупорную ёмкость с водой – тогда даже в духовке с нижним нагревом получится мягкая выпечка с нежной, но румяной корочкой.

Выпекаем солёные ватрушечки примерно полчаса – до сухой, зарумянивающейся поверхности. Когда они будут почти готовы (пробуем деревянной палочкой), смажем верх ватрушек взбитым яйцом и прибавим огня, чтобы они красиво зарумянились.

Ещё 5 минут – и можно перекладывать аппетитные ватрушки с зеленью на блюдо.

Источник

Несладкие ватрушки с зеленью и творогом. вкусные и пикантные.

26 сентября 2017, 21:48

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 мл. ,
  • сахар — 1 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт. + белок,
  • мука — 450-500 г.
  • начинка:
  • творог — 250 гр.
  • желток — 1 шт.
  • зелень, соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Такие вот вкусные ватрушки. По вкусу как -будто с сыром. Отлично подходят к супу , или на завтрак к чаю или к кофе. Можно брать в качестве перекуса в школу или на работу.

Сначала сделаем тесто.Раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплое молоко, 2-3 ст.л муки, размешать и оставить в теплом месте, чем-нибудь накрыв.

Как только опара поднимется, посолить, добавить яйцо и белок. Добавить часть муки и замесить липкое тесто. Затем масло комнатной температуры вмешать в тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Ёмкость с тестом накрыть и оставить для подъёма на 1-2ч. (смотрите по состоянию теста).

Тем временем сделать начинку. Перемешать творог, желток и зелень (у меня петрушка, укроп и зеленый лук), посолить.

Читайте также:  Рецепт салата брокколи с тунцом

Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на части и скатать шарики. Из шариков сделать лепешки, в них сделать углубления и положить начинку. Если хотите, дайте ватрушкам расстояться. Смазать края ватрушек молоком или желтком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Источник

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом

Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.

Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.

Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.

Технология приготовления настоящих ватрушек

Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:

  • Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
  • Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
  • Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
  • Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.

Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.

Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

Компоненты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 70-80 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 70 г;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  • Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
  • Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
  • Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
  • Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  • Жидкость смешать с дрожжами.

Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.

Источник

Сладкие ватрушки с творогом и луком

Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.

Читайте также:  Суп капустняк украинский рецепт

Ингредиенты для «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:

  • Тесто дрожжевое (Или любое другое) — 400 г
  • Творог — 220 г
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Масло растительное (Для смазывания сковороды)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906 ккал
белки
66.7 г
жиры
71.3 г
углеводы
258.9 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:

Тесто я приготовила с вечера по рецепту tastyminute https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 6346/
Вы можете взять любое другое. С этой начинкой будет хорошо сочетаться и песочное и слоеное. Но я беру дрожжевое, как привыкла.
Готовим все ингредиенты для начинки.

В творог добавляем сметану (если творог влажный, берем сметаны меньше, в сухой кладем больше), 1 ч л крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешиваем.
Режем лук.

В лук добавляем 1 ст л сахара и щепотку соли. Немного перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Соединяем лук с творогом. Начинка готова.

Формируем ватрушки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Даем постоять 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые ватрушки достаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Корзиночки с панна коттой

Тарт со свеклой и творогом

Открытый пирог с сосисками

Пирог с клюквой и сливками

Пирог «Брусника под снегом»

Баноффи пай без выпечки

Свекольный тарт-татен

Тарт со смородиной «Лекарство от скуки»

Пирог с овощными розами

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года mollaeva2015 #

28 июня 2019 года wise1288 #

28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года PYMA-2016 #

28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

27 июня 2019 года Ирушенька #

28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector