- Ватрушки с соленым творогом и зеленью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ватрушки с солёным творогом и зеленью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Несладкие ватрушки с зеленью и творогом. вкусные и пикантные.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
- Технология приготовления настоящих ватрушек
- Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сладкие ватрушки с творогом и луком
- Ингредиенты для «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с панна коттой
- Тарт со свеклой и творогом
- Открытый пирог с сосисками
- Пирог с клюквой и сливками
- Пирог «Брусника под снегом»
- Баноффи пай без выпечки
- Свекольный тарт-татен
- Тарт со смородиной «Лекарство от скуки»
- Пирог с овощными розами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки с соленым творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 250г
- молоко — 125 мл
- дрожжи (свежие) — 25г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 40г
- масло сливочное — 50г
- соль — 1⁄
- 3 ч.л.
- творог — 200г
- сыр российский — 50г
- укроп — 1 ст.л.
- соль и черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с соленым творогом и зеленью необходимо.
Творог протереть через сито, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень, перемешать.
В миску влить молоко, добавить дрожжи, яйца и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
Всыпать просеянную муку, добавить 40 г сахара, тщательно перемешать миксером. Добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать на умеренной скорости в течение 5-6 минут. Продолжая перемешивать, посолить. Тесто должно быть мягким и липким.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, затем обмять и энергично вымесить. Разделить тесто на кусочки величиной с крупное яйцо и сформовать шарики.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и обсыпанным мукой дном стакана сделать в каждом выемку, куда положить творожную начинку.
Взбить яйцо и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 190C духовке до золотисто-коричневого цвета.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Ватрушки с солёным творогом и зеленью
Описание
Мы привыкли печь сладкие ватрушки. А что, если сделать их… солёными? Вместо сахара и ванилина подсолить творожок, а вместо изюма добавить зелени… Получатся необычные и очень аппетитные закусочные ватрушки!
Мне очень понравился такой экспромт – ватрушки с солёным творогом и зеленью.
Интересная альтернатива пирожкам с творожной начинкой! С чаем идёт так же здорово, как и сладкий вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан молока (или воды);
- 1 чайная ложка соли без верха;
- 2 яйца;
- 50-100 г сливочного масла;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 5-6 стаканов муки (1 стакан объёмом 200мл, то есть 130 г).
Для начинки:
- 300 г свежего творога;
- 1 яйцо;
- Пучок петрушки, укропа;
- Соль по вкусу.
Как испечь:
Тесто замешиваем дрожжевое – мягкое, но не очень сладкое, как для печёных пирожков с несладкими начинками.
Растираем дрожжи с сахаром ложкой до жидкого состояния и вливаем тёплое молоко.
Перемешав, просеиваем 1,5 стакана муки и замешиваем негустую опару. Ставим миску в тепло, накрыв полотенцем.
А пока опара подходит, приготовим начинку для наших закусочных «зелёных» ватрушек.
Творог разомнём вилкой или руками, добавив яйцо, соль и зелень, чистую и мелко нарезанную. Хорошо перемешаем ингредиенты.
Вот опара и подошла – увеличилась в 2 раза, появились пузырьки – дрожжи работают отлично! Пора продолжать приготовление теста.
Добавляем яйца – не из холодильника, а комнатной температуры.
Перемешав, кладём в тесто размягчённое сливочное масло (можно растопленное, не горячее, но тёплое).
Постепенно добавляем муку, просеивая её через сито или дуршлаг.
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а когда оно станет не липким – руками. Муки достаточно, когда получится не прилипающее к рукам, но мягкое, не слишком крутое тесто. Чтобы тесто было эластичным и не приставало, ближе к завершению замешивания вольём растительное масло. Немного подсолим тесто, высыпав соль в последнюю порцию муки.
Хорошо вымесим тесто в миске или на столе. Если оно прилипает, потрусите стол мукой или, что лучше, смажьте растительным маслом.
Тесто положим в смазанную маслом миску и ещё на 15-20 минут поставим в тёплое место. Затем обомнём и разделим на небольшие порции. Из каждого кусочка сформируем круглую лепёшку, посередине которых пальцами сделаем углубления. Наполним их «зелёным» творогом.
Выложим ватрушки на противень, застелив его промасленным пергаментом для выпечки, и поставим на расстойку – минут 10-15 сверху плиты, пока духовка с открытой дверцей прогревается до 160-170С. На дно духовки поставьте огнеупорную ёмкость с водой – тогда даже в духовке с нижним нагревом получится мягкая выпечка с нежной, но румяной корочкой.
Выпекаем солёные ватрушечки примерно полчаса – до сухой, зарумянивающейся поверхности. Когда они будут почти готовы (пробуем деревянной палочкой), смажем верх ватрушек взбитым яйцом и прибавим огня, чтобы они красиво зарумянились.
Ещё 5 минут – и можно перекладывать аппетитные ватрушки с зеленью на блюдо.
Источник
Несладкие ватрушки с зеленью и творогом. вкусные и пикантные.
26 сентября 2017, 21:48
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 200 мл. ,
- сахар — 1 ст.л,
- соль — 0,5 ч.л,
- дрожжи свежие — 20 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 1 шт. + белок,
- мука — 450-500 г.
- начинка:
- творог — 250 гр.
- желток — 1 шт.
- зелень, соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
Такие вот вкусные ватрушки. По вкусу как -будто с сыром. Отлично подходят к супу , или на завтрак к чаю или к кофе. Можно брать в качестве перекуса в школу или на работу.
Сначала сделаем тесто.Раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплое молоко, 2-3 ст.л муки, размешать и оставить в теплом месте, чем-нибудь накрыв.
Как только опара поднимется, посолить, добавить яйцо и белок. Добавить часть муки и замесить липкое тесто. Затем масло комнатной температуры вмешать в тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Ёмкость с тестом накрыть и оставить для подъёма на 1-2ч. (смотрите по состоянию теста).
Тем временем сделать начинку. Перемешать творог, желток и зелень (у меня петрушка, укроп и зеленый лук), посолить.
Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на части и скатать шарики. Из шариков сделать лепешки, в них сделать углубления и положить начинку. Если хотите, дайте ватрушкам расстояться. Смазать края ватрушек молоком или желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Источник
Бабушкин рецепт ватрушек с творогом
Умеют наши бабушки готовить выпечку. Сразу вспоминается мягкое воздушное тесто и умопомрачительно вкусная начинка. Можно сравнить деревянные лепешки с творожной массой из магазина и ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту. В них тесто и начинку можно есть как самостоятельное блюдо. Именно так мы и поступали чаще всего.
Настоящие ватрушки должны быть зажаристые снаружи и мягкие внутри. Вспоминается, как мы, внуки, выедали сначала творог с изюмом. Этот вкус нам казался каким-то божественным, никакого мороженого не нужно. А потом, отдохнув, мы принимались и за лепешку, вкусную, сдобную, с остатками творожных крошек.
Никаких особенных секретных ингредиентов бабушка не использовала, поэтому повторить бабушкин домашний рецепт вполне реально и сейчас. Нужно только иметь терпение и выдержку, потому что этот процесс занимает достаточно много времени. Если вы хотите получить вкусные ватрушки с творогом как у бабушки, то надеяться на быстрый результат не стоит. В противном случае можно все испортить.
Технология приготовления настоящих ватрушек
Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:
- Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
- Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
- Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
- Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
- Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.
Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Компоненты для теста:
- мука — 400 г;
- вода — ½ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- дрожжи свежие — 30 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 70-80 г;
- соль — ¼ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- творог — 500 г;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 70 г;
- ванильный сахар;
- изюм — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
- Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
- Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
- Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
- Жидкость смешать с дрожжами.
Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.
Источник
Сладкие ватрушки с творогом и луком
Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:
- Тесто дрожжевое (Или любое другое) — 400 г
- Творог — 220 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 50 г
- Масло растительное (Для смазывания сковороды)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906 ккал | белки 66.7 г | жиры 71.3 г | углеводы 258.9 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Сладкие ватрушки с творогом и луком»:
Тесто я приготовила с вечера по рецепту tastyminute https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 6346/
Вы можете взять любое другое. С этой начинкой будет хорошо сочетаться и песочное и слоеное. Но я беру дрожжевое, как привыкла.
Готовим все ингредиенты для начинки.
В творог добавляем сметану (если творог влажный, берем сметаны меньше, в сухой кладем больше), 1 ч л крахмала, 1 ст л сахара. Все перемешиваем.
Режем лук.
В лук добавляем 1 ст л сахара и щепотку соли. Немного перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
Соединяем лук с творогом. Начинка готова.
Формируем ватрушки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Даем постоять 10-15 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые ватрушки достаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю испечь ватрушки с необычной начинкой. Рецепт семейный. Такую начинку готовила моя бабушка, когда пекла открытые сладкие пироги. Потом эти шаньги пекла мама. Сейчас мама уже не печет, но теперь я иногда балую себя и родных такой выпечкой. Попробуйте и вы.
Похожие рецепты
Корзиночки с панна коттой
Тарт со свеклой и творогом
Открытый пирог с сосисками
Пирог с клюквой и сливками
Пирог «Брусника под снегом»
Баноффи пай без выпечки
Свекольный тарт-татен
Тарт со смородиной «Лекарство от скуки»
Пирог с овощными розами
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года mollaeva2015 #
28 июня 2019 года wise1288 #
28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года imac2005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник