Ватрушки с ягодной начинкой рецепт

Ягодная ватрушка

Что может быть лучше в сырую весеннюю погоду, чем ватрушки с ягодами, напоминающими о скором приближении лета? Ничего. Статья расскажет о трёх лучших рецептах, отличающихся применением творога, сопровождённых качественными фото.

Представляем пошагово расписанный рецепт ватрушки с ягодами из дрожжевого теста с фото.

На дрожжевом тесте

Для начала подготовим ингредиенты. Для выпечки нам понадобятся: четыре куриных яйца, сахарная пудра, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 кг муки, 250 г молока, две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей, 250 г творога, две столовых ложки сметаны и стакан любых замороженных ягод.

  1. Первым делом сделайте так, чтобы сливочное масло растаяло. Нагрейте молоко и растопите в нём сахар и соль, разбейте два яйца и размешайте. Потом добавьте топлёное масло.
  2. Дрожжи перемешайте с половиной муки. Другую половину добавьте в ранее приготовленную яично-молочную смесь. Первую половину с дрожжами постепенно всыпайте в смесь, постоянно её помешивая, до образования эластичного теста. Месите руками в течение пяти минут, а затем скатайте его в шар и оставьте под крышкой часа на полтора.
  3. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в два раза. Хорошенько разомните его ещё раз, а потом разделите на 12-13 примерно одинаковых кусочков. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент, а пергамент на противень, и оставьте под полотенцем на некоторое время.
  4. Третье яйцо взбиваем миксером с творогом и сахаром. Добавляем ягоды и сметану. Взбиваем ещё раз.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Донышком небольшого стакана сделайте углубления в шариках по центру. Последнее яйцо взбиваем отдельно и смазываем для будущего блеска. Раскладываем начинку по ямочкам.
  6. Выпекать нужно около 30 минут. По истечении срока, их нужно остудить и присыпать пудрой.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом и замороженными ягодами готовы! Приятного аппетита!

Из творожного теста

Для начала подготовим нужные компоненты. Нам потребуются: столовая ложка манной крупы, пять ложек сахара, стакан замороженных ягод, две ложки сметаны, четыре ложки растительного масла, 250 г муки, щепотки соды и соли, 200 г творога.

  1. Первым шагом мешаем творог с солью, сахаром, маслом и сметаной до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку, не спеша всыпаем её и соду к творогу. Месим до однородности. Должно получиться упругое тесто.
  3. Разрываем на восемь примерно равных частей, и, как и в предыдущем рецепте, катаем красивые шарики. Оставляем их на противне ждать своего часа.
  4. Месим начинку. Смешиваем размороженные ягоды, манку и сахар. Делаем в наших шариках углубления донышком небольшого стакана и заполняем их начинкой.
  5. Выпекаем заготовки при 170 градусах не более 30 минут: за это время они должны подрумяниться, а из духовки пойти карамельный аромат.
  6. Остужаем и зовём друзей и родственников на чаёк.
Читайте также:  Все будет хорошо косметические рецепты

Ленивая ватрушка

Если вы деловой и очень занятой человек, который не может тратить драгоценные минуты на мороку с начинкой, то вам придётся по душе рецепт ленивой ватрушки с ягодами.

Что понадобится?

Пачка маргарина, две ложки муки, 100 г сахара, чайная ложка разрыхлителя, пять куриных яиц, стакан ягод, 300 г творога.

Суть ленивой ватрушки в том, что она не потребует приготовления теста: достаточно будет смеси из крошек и начинки.

  1. Рубим в блендере маргарин вперемешку с разрыхлителем, мукой и сахаром.
  2. Готовим начинку: смешиваем сахар с творогом, добавляем по очереди яйца, тщательно всё перемешивая. Туда же добавляем ягоды. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  3. В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки. Далее заливаем всю массу-начинку.
  4. Прикрываем всё сверху оставшейся половиной крошки, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем 40 минут.
  5. Достаём из духовки, охлаждаем и наслаждаемся отменным вкусом.

Последний рецепт очень популярен в Венгрии и по вкусу слегка напоминает рассыпчатое песочное печенье, однако это всё ещё очень ленивая ватрушка с ягодами.

Источник

Ватрушки с ягодами

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

Ингредиенты для «Ватрушки с ягодами»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 пач.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черника — 1 стак.
  • Земляника — 1 стак.
  • Смородина черная — 1 стак.
  • Сахар тростниковый — 8 ст. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5573.9 ккал
белки
75.8 г
жиры
221.3 г
углеводы
824.6 г
Порции
ккал
929 ккал
белки
12.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Ватрушки с ягодами»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.
Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.

Читайте также:  Синяки ушибы народные рецепты

Стаканом сделать углубления.

Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.

Дать расстояться ещё минут 10.
Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

Похожие рецепты

«Медовые клубочки»

Кныши домашние

Пасхальные гнездышки из творога

Круассаны из теста с риккотой

Апельсиновая пицца

Сконовые маффины

Карельские пирожки по финскому рецепту

Сырно-чесночные пивные палочки

Тарт «Искуситель»

Фотографии «Ватрушки с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 марта 2016 года Aigul4ik #

6 марта 2016 года veronika1910 #

7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года egorova86 #

7 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

6 марта 2016 года khris n2011 #

6 марта 2016 года Ирушенька #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Татьяна9991 #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года mariana82 #

6 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Marioka82 #

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Tatanj #

5 марта 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Царская ватрушка с ягодами

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Ингредиенты для «Царская ватрушка с ягодами»:

Тесто

Начинка

  • Творог (5% жирности, не жидкий) — 350 г
  • Сахар коричневый — 3,5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал картофельный (примерно) — 1 ст. л.
  • Вишня (без косточки, у меня заморозка) — 3 горст.
  • Смородина черная (у меня заморозка) — 2 горст.
  • Сметана (натуральная 20% жирности) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
137.9 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Царская ватрушка с ягодами»:

Ягоды промываем и оставляем оттаивать. Просеиваем один стакан муки и смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло из холодильника, перетираем с сахарно мучной смесью.

Читайте также:  Кора осины рецепт от описторхоз

Добавляем яйцо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если нужно добавляем еще немного муки, многое зависит от ее качества и от размера яйца. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Творог смешиваем с 2,5 ст. л сахара, манкой, ванильным сахаром, солью и яйцом.

Хорошенько вымешиваем начинку.

В форму 22см. выстеленную пергаментом выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам. Выкладываем творожную смесь.

Духовку включаем на разогрев на 200гр. Творожную смесь припорашиваем крахмалом. Он впитает сок от ягод.

Выкладываем ягоды и посыпаем 1 ст. л. сахара.

Сверху распределяем сметану. (предупреждаю что со сметанным продуктом в составе которого есть желатин и растительные масла, блюдо не получится он потечет) Выпекаем при 200 гр. 40-45 минут.

Готовой ватрушке даем полностью остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

29 января 2019 года Пиноккио #

31 декабря 2018 года Пиноккио #

27 августа 2016 года Хаустова Лариса #

8 сентября 2017 года Оля Морозова #

23 июля 2016 года Пани Лена #

8 сентября 2017 года Оля Морозова #

8 сентября 2017 года Пани Лена #

8 июля 2016 года Ольхен-7 #

17 мая 2016 года Pusselka #

14 ноября 2015 года Лёля949 #

29 октября 2015 года Лёля949 #

9 июня 2015 года дуэт #

22 мая 2015 года aysha_kaz #

25 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

25 мая 2015 года aysha_kaz #

15 августа 2017 года Оля Морозова #

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 мая 2015 года kssu #

14 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Святочка #

13 мая 2015 года Natysinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector