- Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Активируйте дрожжи
- Приготовьте тесто
- Сделайте заварной крем
- Создайте основу
- Соберите начинку
- Выпекайте
- Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Активируйте дрожжи
- Приготовьте тесто
- Сделайте заварной крем
- Создайте основу
- Соберите начинку
- Выпекайте
- Ватрушки — пирожные с ванильным кремом и клубникой
- Необходимые продукты
- Для теста
- Для заварного крема
- Для крошки
- Начинаем приготовление
- Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой
- Как приготовить Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой рецепт пошагово
- Ватрушки / Булочки с заварным кремом.
- Всем привет))) Сегодня я приготовила ватрушки, но не с творогом, а с заварным кремом. Простите, что не традиционная начинка, просто в последнее время продается ужасный творог от которого у всей семьи возникали проблемы.
- Не забывайте ставить лайк ♡ , так вы помогаете развиваться моему каналу и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ Также подписывайтесь на мой YouTube канал .
Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками
Если вы ищете новые идеи десерта, попробуйте приготовить вкусные ватрушки с заварным кремом и фруктами. Этот рецепт использует моя бабушка-немка, когда хочет нас порадовать в особых случаях. Десерт можно приготовить практически из любого фрукта. Я предпочитаю консервированные персики и чернику, но также подойдут груши, малина или ежевика. Вы можете смело экспериментировать с ароматами и фруктами!
Этот рецепт требует наличия 5 круглых форм с диаметром 24 см. Вы можете изменить рецепт и пропорционально уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать меньшую партию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления немецкой ватрушки потребуется следующее.
- 2 упаковки сухих дрожжей (эквивалентно 4½ ч. л.);
- 1 стакан теплой воды;
- полстакана сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 яйца (слегка взбитые);
- полстакана растопленного маргарина;
- 3½ стакана муки.
Для начинки из заварного крема:
- 400 мл сметаны;
- 3 яйца (слегка взбитые);
- полстакана сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- фрукты (я использую консервированные персики и замороженную чернику);
- корица и сахар для посыпки.
Активируйте дрожжи
Растворите две упаковки сухих дрожжей в одном стакане теплой воды. Вода должна быть достаточно теплой, но не обжигающей. Оставьте смесь на 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Слой пены будет формироваться на поверхности.
Приготовьте тесто
Смешайте активированные дрожжи, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Смешивайте все вручную, пока смесь не станет однородной. Маленькими порциями постепенно добавляйте муку, пока не образуется липкое тесто.
Замешивайте его в миске около двух минут. Необходимо убедиться, что все компоненты хорошо сочетаются.
Сформируйте шарик из теста и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, на время от 45 минут до 1 часа. Чем теплее температура, тем быстрее оно поднимется.
После этого размешайте тесто, складывая его с краев в центр и сжимая кулаком на протяжении одной-двух минут. Верните его в теплое место и дайте подняться во второй раз.
Сделайте заварной крем
Взбейте в кастрюле сметану, яйца, сахар, муку и ваниль. Перемешивайте смесь, нагревая на среднем огне, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы крем не горел, и следите за правильной консистенцией.
Как только он достигнет желаемой густоты, выключите плиту и отложите заварной крем в сторону.
Создайте основу
Посыпьте мукой пять форм для выпечки. Разделите тесто на пять равных шаров.
На посыпанную мукой поверхность прижмите каждый шарик теста и распластайте в форме диска, переворачивая при необходимости. Раскатайте скалкой, стараясь сохранить круглую форму.
Как только пласт теста станет немного больше, чем окружность формы, обваляйте его в муке и положите в форму, распределив по дну и бокам. Оно должно доходить до краев, но не свисать с них. Повторите те же шаги для остальных четырех шариков теста.
Соберите начинку
Вылейте немного заварного крема в каждую основу поровну, достаточно только покрыть дно. Разложите на его поверхности фрукты в виде любого узора. Вылейте оставшуюся часть заварного крема и равномерно распределите по фруктам. При желании посыпьте сверху корицей и сахаром.
Выпекайте
Выпекайте на протяжении 20 минут на 180 градусах, пока край не станет коричневым. Во время выпекания тесто поднимется. Нарезайте и подавайте!
Источник
Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками
Если вы ищете новые идеи десерта, попробуйте приготовить вкусные ватрушки с заварным кремом и фруктами. Этот рецепт использует моя бабушка-немка, когда хочет нас порадовать в особых случаях. Десерт можно приготовить практически из любого фрукта. Я предпочитаю консервированные персики и чернику, но также подойдут груши, малина или ежевика. Вы можете смело экспериментировать с ароматами и фруктами!
Этот рецепт требует наличия 5 круглых форм с диаметром 24 см. Вы можете изменить рецепт и пропорционально уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать меньшую партию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления немецкой ватрушки потребуется следующее.
- 2 упаковки сухих дрожжей (эквивалентно 4½ ч. л.);
- 1 стакан теплой воды;
- полстакана сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 яйца (слегка взбитые);
- полстакана растопленного маргарина;
- 3½ стакана муки.
Для начинки из заварного крема:
- 400 мл сметаны;
- 3 яйца (слегка взбитые);
- полстакана сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- фрукты (я использую консервированные персики и замороженную чернику);
- корица и сахар для посыпки.
Активируйте дрожжи
Растворите две упаковки сухих дрожжей в одном стакане теплой воды. Вода должна быть достаточно теплой, но не обжигающей. Оставьте смесь на 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Слой пены будет формироваться на поверхности.
Приготовьте тесто
Смешайте активированные дрожжи, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Смешивайте все вручную, пока смесь не станет однородной. Маленькими порциями постепенно добавляйте муку, пока не образуется липкое тесто.
Замешивайте его в миске около двух минут. Необходимо убедиться, что все компоненты хорошо сочетаются.
Сформируйте шарик из теста и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, на время от 45 минут до 1 часа. Чем теплее температура, тем быстрее оно поднимется.
После этого размешайте тесто, складывая его с краев в центр и сжимая кулаком на протяжении одной-двух минут. Верните его в теплое место и дайте подняться во второй раз.
Сделайте заварной крем
Взбейте в кастрюле сметану, яйца, сахар, муку и ваниль. Перемешивайте смесь, нагревая на среднем огне, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы крем не горел, и следите за правильной консистенцией.
Как только он достигнет желаемой густоты, выключите плиту и отложите заварной крем в сторону.
Создайте основу
Посыпьте мукой пять форм для выпечки. Разделите тесто на пять равных шаров.
На посыпанную мукой поверхность прижмите каждый шарик теста и распластайте в форме диска, переворачивая при необходимости. Раскатайте скалкой, стараясь сохранить круглую форму.
Как только пласт теста станет немного больше, чем окружность формы, обваляйте его в муке и положите в форму, распределив по дну и бокам. Оно должно доходить до краев, но не свисать с них. Повторите те же шаги для остальных четырех шариков теста.
Соберите начинку
Вылейте немного заварного крема в каждую основу поровну, достаточно только покрыть дно. Разложите на его поверхности фрукты в виде любого узора. Вылейте оставшуюся часть заварного крема и равномерно распределите по фруктам. При желании посыпьте сверху корицей и сахаром.
Выпекайте
Выпекайте на протяжении 20 минут на 180 градусах, пока край не станет коричневым. Во время выпекания тесто поднимется. Нарезайте и подавайте!
Источник
Ватрушки — пирожные с ванильным кремом и клубникой
Представляем вам рецепт очень вкусных ватрушек. Сделаны они из такого нежного теста с невероятно кремовой начинкой, что по вкусу очень похожи на пирожное. Булочки буквально тают во рту, имеют легкий сливочный вкус и невероятный аромат. Эти булочки будут с удовольствием есть ваши дети и близкие.
Необходимые продукты
- 10 клубничек
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 1 ч.л
Для теста
- пшеничная мука — 360 гр
- теплое молоко — 0,1 л
- кефир — 90 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- желток — 1 шт
- растопленное сливочное масло — 70 гр
- соль щепотка
- сахар — 3 ст.л
- сухие дрожжи — 4 гр
Для заварного крема
- молоко — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст.л
- ванилин
- крахмал — 10 гр
- пшеничная мука — 10 гр
Для крошки
- пшеничная мука — 50 гр
- сахар — 25 гр
- сливочное масло — 30 гр
- ванилин
Начинаем приготовление
- В миске смешиваем дрожжи с сахаром (1 ст.л.) и вливаем молоко. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В другую чашку вбиваем яйцо и добавляем желток. Затем всыпаем сахар и соль. Слегка взбиваем продукты вилкой. Потом вливаем кефир и дрожжевую смесь. Все перемешиваем.
- В миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Туда вливаем подготовленную смесь и замешиваем тесто. В получившееся тесто, в 2 приема, вводим растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешиваем, примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и хорошо тянуться.
- Готовое тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа.
- Сварим крем. В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем, добавляем просеянную муку и крахмал. А потом перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем немного молока и перемешиваем. Оставшееся молоко разогреваем и добавляем к подготовленной массе. Все хорошо перемешиваем и переливаем в металлический ковшик. Ставим его на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая его.
- Готовый крем переливаем в миску, накрываем плотно пленкой и убираем в холодильник остывать.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек округляем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем на расстойку на 10 минут. Затем, с помощью стакана, делаем в булочках углубление.
- В миску вбиваем яйцо и добавляем ложку молока. Продукты взбиваем до однородности и смазываем смесью края заготовки. В центр выкладываем подготовленный крем.
- Клубнику промываем, разрезаем пополам и утапливаем в крем.
- Приготовим крошку. Смешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки и присыпаем ей булочки сверху.
- Готовые булочки выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Ватрушки перекладываем на решетку остывать, а потом подаем к столу.
Попробуйте также ленивую ватрушку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-Момент 3.5 г
Молоко 125 г
Яйцо С1 1 шт 50 г
Масло сливочное 35 г
Цедра 1 апельсина
Заварной крем
Молоко 220 г
Ванильная паста/экстракт ½ ч.л
Желтки С1 3 шт
50 г
Сахар 60 г
Крахмал 15 г
Масло сливочное 20 г
+жменя черники
Как приготовить Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой рецепт пошагово
10 минут. Жиры очень хорошо впитывают аромат. Замешиваем тесто: молоко подогреть до 30-35 градусов. Муку, дрожжи, теплое молоко, теплое яйцо поместить в дежу миксера с насадкой крюк и вымешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Вливаем порционно апельсиновое масло и вымешиваем тесто минут 10-15 на средне-высокой скорости. Все можно делать вручную, просто уйдет больше времени за замес. Гладкое, эластичное тесто кладем в чистую емкость, емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут.
80-82 градуса). Как только увидели первый “бульк”, снимайте с огня. Добавить масло и перемешать крем до однородности. Можно процедить через сито для большей гладкости. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
Источник
Ватрушки / Булочки с заварным кремом.
Всем привет))) Сегодня я приготовила ватрушки, но не с творогом, а с заварным кремом. Простите, что не традиционная начинка, просто в последнее время продается ужасный творог от которого у всей семьи возникали проблемы.
Не забывайте ставить лайк ♡ , так вы помогаете развиваться моему каналу и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ Также подписывайтесь на мой YouTube канал .
Если вам лень читать, то вы можете посмотреть моё видео с подробным приготовлением ▼
Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/gzabArTTixU
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 250 г
- Соль — 1/4 ч.л.
- Молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 30 г
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
Чернослив — 6 шт.
Именно в теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Немного смешиваем и оставляем на 10 минут.
Данное тесто практически не сладкое, если же вы хотите сладкую булочку, то добавьте еще 2 столовых ложки сахара.
Просеиваю 150 грамм муки, добавляю соль и вливаю дрожжевую основу и вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю. Вливаю растопленное теплое. Растопите масло и дайте ему остыть примерно до комнатной температуры и только потом вливайте в тесто.
Просеиваю 100 грамм муки. Вначале размешиваю вилкой, а потом уже вымешиваю руками. Тесто вымешиваю 5 минут. Тесто должно оставаться липким, если вы забьете его мукой, то ватрушки не будут такими воздушными. Закрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается варим крем.
Я смешиваю прямо в кастрюле в которой буду его варить. Нужны только желтки в них добавляю сахар и немного смешивая. Вливаю молоко и взбиваю до однородности. Просеиваю муку и очень хорошо смешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на самый минимальный огонь и постоянно помешиваю. Сейчас не отходите от плиты и постоянно помешивайте, иначе крем будет с комками или вовсе пригорит. В уже в готовый крем высыпаю ванилин и хорошо свешиваю. Перекладываю крем в простой пакет, потому что мне лень потом мыть кондитерский рукав.
Чернослив я хорошо помыла и нарезала кубиками.
Тесто увеличилось в объеме. Стол хорошо посыпаю мукой, выкладываю тесто и хорошо его обваливаю в муке, чтобы он не прилипал к рукам. Скатываю в форму колбасы, чтобы было проще нарезать. Тесто делю на 6 частей, каждый кусочек скатываю в шарики и выкладываю на пергаментную бумагу. Граненым стаканом делаю углубления в будущих ватрушках. Выбирайте любую круглую тару, диаметром такую же как и шарик теста, тару смазывайте растительным маслом или окунайте в муку каждый раз, как я, чтобы тесто не прилипало к таре. В углубления выкладываю чернослив и сверху заливаю кремом. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1 час.
За это время тесто увеличилось примерно в два раза. Желток смешиваю с небольшим количеством молока и хорошо смазываю только тесто.
Выпекаю в разогретой духовке до 180°C 15-20 минут. У меня слабая духов с подогревом только снизу и поэтому выпечка у меня получается бледная, но от этого она не становится менее вкусной!
Ватрушки получились очень очень воздушными, легкими и вкусными. Булочка не сильно сладка отлично сочетается со сладким кремом и черносливом.
Источник