Ватрушки с заварным кремом рецепт

Содержание
  1. Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Активируйте дрожжи
  4. Приготовьте тесто
  5. Сделайте заварной крем
  6. Создайте основу
  7. Соберите начинку
  8. Выпекайте
  9. Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Активируйте дрожжи
  12. Приготовьте тесто
  13. Сделайте заварной крем
  14. Создайте основу
  15. Соберите начинку
  16. Выпекайте
  17. Ватрушки — пирожные с ванильным кремом и клубникой
  18. Необходимые продукты
  19. Для теста
  20. Для заварного крема
  21. Для крошки
  22. Начинаем приготовление
  23. Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой
  24. Как приготовить Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой рецепт пошагово
  25. Ватрушки / Булочки с заварным кремом.
  26. Всем привет))) Сегодня я приготовила ватрушки, но не с творогом, а с заварным кремом. Простите, что не традиционная начинка, просто в последнее время продается ужасный творог от которого у всей семьи возникали проблемы.
  27. Не забывайте ставить лайк ♡ , так вы помогаете развиваться моему каналу и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ Также подписывайтесь на мой YouTube канал .

Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками

Если вы ищете новые идеи десерта, попробуйте приготовить вкусные ватрушки с заварным кремом и фруктами. Этот рецепт использует моя бабушка-немка, когда хочет нас порадовать в особых случаях. Десерт можно приготовить практически из любого фрукта. Я предпочитаю консервированные персики и чернику, но также подойдут груши, малина или ежевика. Вы можете смело экспериментировать с ароматами и фруктами!

Этот рецепт требует наличия 5 круглых форм с диаметром 24 см. Вы можете изменить рецепт и пропорционально уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать меньшую партию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления немецкой ватрушки потребуется следующее.

  • 2 упаковки сухих дрожжей (эквивалентно 4½ ч. л.);
  • 1 стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 яйца (слегка взбитые);
  • полстакана растопленного маргарина;
  • 3½ стакана муки.

Для начинки из заварного крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 3 яйца (слегка взбитые);
  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • фрукты (я использую консервированные персики и замороженную чернику);
  • корица и сахар для посыпки.

Активируйте дрожжи

Растворите две упаковки сухих дрожжей в одном стакане теплой воды. Вода должна быть достаточно теплой, но не обжигающей. Оставьте смесь на 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Слой пены будет формироваться на поверхности.

Приготовьте тесто

Смешайте активированные дрожжи, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Смешивайте все вручную, пока смесь не станет однородной. Маленькими порциями постепенно добавляйте муку, пока не образуется липкое тесто.

Замешивайте его в миске около двух минут. Необходимо убедиться, что все компоненты хорошо сочетаются.

Сформируйте шарик из теста и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, на время от 45 минут до 1 часа. Чем теплее температура, тем быстрее оно поднимется.

После этого размешайте тесто, складывая его с краев в центр и сжимая кулаком на протяжении одной-двух минут. Верните его в теплое место и дайте подняться во второй раз.

Сделайте заварной крем

Взбейте в кастрюле сметану, яйца, сахар, муку и ваниль. Перемешивайте смесь, нагревая на среднем огне, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы крем не горел, и следите за правильной консистенцией.

Как только он достигнет желаемой густоты, выключите плиту и отложите заварной крем в сторону.

Создайте основу

Посыпьте мукой пять форм для выпечки. Разделите тесто на пять равных шаров.

На посыпанную мукой поверхность прижмите каждый шарик теста и распластайте в форме диска, переворачивая при необходимости. Раскатайте скалкой, стараясь сохранить круглую форму.

Как только пласт теста станет немного больше, чем окружность формы, обваляйте его в муке и положите в форму, распределив по дну и бокам. Оно должно доходить до краев, но не свисать с них. Повторите те же шаги для остальных четырех шариков теста.

Читайте также:  Кулебяка рецепт с рисом

Соберите начинку

Вылейте немного заварного крема в каждую основу поровну, достаточно только покрыть дно. Разложите на его поверхности фрукты в виде любого узора. Вылейте оставшуюся часть заварного крема и равномерно распределите по фруктам. При желании посыпьте сверху корицей и сахаром.

Выпекайте

Выпекайте на протяжении 20 минут на 180 градусах, пока край не станет коричневым. Во время выпекания тесто поднимется. Нарезайте и подавайте!

Источник

Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками

Если вы ищете новые идеи десерта, попробуйте приготовить вкусные ватрушки с заварным кремом и фруктами. Этот рецепт использует моя бабушка-немка, когда хочет нас порадовать в особых случаях. Десерт можно приготовить практически из любого фрукта. Я предпочитаю консервированные персики и чернику, но также подойдут груши, малина или ежевика. Вы можете смело экспериментировать с ароматами и фруктами!

Этот рецепт требует наличия 5 круглых форм с диаметром 24 см. Вы можете изменить рецепт и пропорционально уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать меньшую партию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления немецкой ватрушки потребуется следующее.

  • 2 упаковки сухих дрожжей (эквивалентно 4½ ч. л.);
  • 1 стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 яйца (слегка взбитые);
  • полстакана растопленного маргарина;
  • 3½ стакана муки.

Для начинки из заварного крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 3 яйца (слегка взбитые);
  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • фрукты (я использую консервированные персики и замороженную чернику);
  • корица и сахар для посыпки.

Активируйте дрожжи

Растворите две упаковки сухих дрожжей в одном стакане теплой воды. Вода должна быть достаточно теплой, но не обжигающей. Оставьте смесь на 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Слой пены будет формироваться на поверхности.

Приготовьте тесто

Смешайте активированные дрожжи, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Смешивайте все вручную, пока смесь не станет однородной. Маленькими порциями постепенно добавляйте муку, пока не образуется липкое тесто.

Замешивайте его в миске около двух минут. Необходимо убедиться, что все компоненты хорошо сочетаются.

Сформируйте шарик из теста и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, на время от 45 минут до 1 часа. Чем теплее температура, тем быстрее оно поднимется.

После этого размешайте тесто, складывая его с краев в центр и сжимая кулаком на протяжении одной-двух минут. Верните его в теплое место и дайте подняться во второй раз.

Сделайте заварной крем

Взбейте в кастрюле сметану, яйца, сахар, муку и ваниль. Перемешивайте смесь, нагревая на среднем огне, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы крем не горел, и следите за правильной консистенцией.

Как только он достигнет желаемой густоты, выключите плиту и отложите заварной крем в сторону.

Создайте основу

Посыпьте мукой пять форм для выпечки. Разделите тесто на пять равных шаров.

На посыпанную мукой поверхность прижмите каждый шарик теста и распластайте в форме диска, переворачивая при необходимости. Раскатайте скалкой, стараясь сохранить круглую форму.

Как только пласт теста станет немного больше, чем окружность формы, обваляйте его в муке и положите в форму, распределив по дну и бокам. Оно должно доходить до краев, но не свисать с них. Повторите те же шаги для остальных четырех шариков теста.

Соберите начинку

Вылейте немного заварного крема в каждую основу поровну, достаточно только покрыть дно. Разложите на его поверхности фрукты в виде любого узора. Вылейте оставшуюся часть заварного крема и равномерно распределите по фруктам. При желании посыпьте сверху корицей и сахаром.

Выпекайте

Выпекайте на протяжении 20 минут на 180 градусах, пока край не станет коричневым. Во время выпекания тесто поднимется. Нарезайте и подавайте!

Читайте также:  Рецепт иван чая с медом

Источник

Ватрушки — пирожные с ванильным кремом и клубникой

Представляем вам рецепт очень вкусных ватрушек. Сделаны они из такого нежного теста с невероятно кремовой начинкой, что по вкусу очень похожи на пирожное. Булочки буквально тают во рту, имеют легкий сливочный вкус и невероятный аромат. Эти булочки будут с удовольствием есть ваши дети и близкие.

Необходимые продукты

  • 10 клубничек
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 ч.л

Для теста

  • пшеничная мука — 360 гр
  • теплое молоко — 0,1 л
  • кефир — 90 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • растопленное сливочное масло — 70 гр
  • соль щепотка
  • сахар — 3 ст.л
  • сухие дрожжи — 4 гр

Для заварного крема

  • молоко — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин
  • крахмал — 10 гр
  • пшеничная мука — 10 гр

Для крошки

  • пшеничная мука — 50 гр
  • сахар — 25 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем дрожжи с сахаром (1 ст.л.) и вливаем молоко. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В другую чашку вбиваем яйцо и добавляем желток. Затем всыпаем сахар и соль. Слегка взбиваем продукты вилкой. Потом вливаем кефир и дрожжевую смесь. Все перемешиваем.
  3. В миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Туда вливаем подготовленную смесь и замешиваем тесто. В получившееся тесто, в 2 приема, вводим растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешиваем, примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и хорошо тянуться.
  4. Готовое тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа.
  5. Сварим крем. В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем, добавляем просеянную муку и крахмал. А потом перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем немного молока и перемешиваем. Оставшееся молоко разогреваем и добавляем к подготовленной массе. Все хорошо перемешиваем и переливаем в металлический ковшик. Ставим его на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая его.
  6. Готовый крем переливаем в миску, накрываем плотно пленкой и убираем в холодильник остывать.
  7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек округляем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем на расстойку на 10 минут. Затем, с помощью стакана, делаем в булочках углубление.
  8. В миску вбиваем яйцо и добавляем ложку молока. Продукты взбиваем до однородности и смазываем смесью края заготовки. В центр выкладываем подготовленный крем.
  9. Клубнику промываем, разрезаем пополам и утапливаем в крем.
  10. Приготовим крошку. Смешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки и присыпаем ей булочки сверху.
  11. Готовые булочки выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Ватрушки перекладываем на решетку остывать, а потом подаем к столу.

Попробуйте также ленивую ватрушку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой

Тесто
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-Момент 3.5 г
Молоко 125 г
Яйцо С1 1 шт 50 г
Масло сливочное 35 г
Цедра 1 апельсина

Заварной крем
Молоко 220 г
Ванильная паста/экстракт ½ ч.л
Желтки С1 3 шт

50 г
Сахар 60 г
Крахмал 15 г
Масло сливочное 20 г
+жменя черники

Как приготовить Апельсиновые булочки-ватрушки с заварным кремом и черникой рецепт пошагово

10 минут. Жиры очень хорошо впитывают аромат. Замешиваем тесто: молоко подогреть до 30-35 градусов. Муку, дрожжи, теплое молоко, теплое яйцо поместить в дежу миксера с насадкой крюк и вымешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Вливаем порционно апельсиновое масло и вымешиваем тесто минут 10-15 на средне-высокой скорости. Все можно делать вручную, просто уйдет больше времени за замес. Гладкое, эластичное тесто кладем в чистую емкость, емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут.

Читайте также:  Гороховый суп рецепт овощи

80-82 градуса). Как только увидели первый “бульк”, снимайте с огня. Добавить масло и перемешать крем до однородности. Можно процедить через сито для большей гладкости. Накрыть пленкой в контакт и остудить.

Источник

Ватрушки / Булочки с заварным кремом.

Всем привет))) Сегодня я приготовила ватрушки, но не с творогом, а с заварным кремом. Простите, что не традиционная начинка, просто в последнее время продается ужасный творог от которого у всей семьи возникали проблемы.

Не забывайте ставить лайк, так вы помогаете развиваться моему каналу и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ Также подписывайтесь на мой YouTube канал .

Если вам лень читать, то вы можете посмотреть моё видео с подробным приготовлением

Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/gzabArTTixU

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.

Чернослив — 6 шт.

Именно в теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Немного смешиваем и оставляем на 10 минут.

Данное тесто практически не сладкое, если же вы хотите сладкую булочку, то добавьте еще 2 столовых ложки сахара.

Просеиваю 150 грамм муки, добавляю соль и вливаю дрожжевую основу и вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю. Вливаю растопленное теплое. Растопите масло и дайте ему остыть примерно до комнатной температуры и только потом вливайте в тесто.

Просеиваю 100 грамм муки. Вначале размешиваю вилкой, а потом уже вымешиваю руками. Тесто вымешиваю 5 минут. Тесто должно оставаться липким, если вы забьете его мукой, то ватрушки не будут такими воздушными. Закрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается варим крем.

Я смешиваю прямо в кастрюле в которой буду его варить. Нужны только желтки в них добавляю сахар и немного смешивая. Вливаю молоко и взбиваю до однородности. Просеиваю муку и очень хорошо смешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на самый минимальный огонь и постоянно помешиваю. Сейчас не отходите от плиты и постоянно помешивайте, иначе крем будет с комками или вовсе пригорит. В уже в готовый крем высыпаю ванилин и хорошо свешиваю. Перекладываю крем в простой пакет, потому что мне лень потом мыть кондитерский рукав.

Чернослив я хорошо помыла и нарезала кубиками.

Тесто увеличилось в объеме. Стол хорошо посыпаю мукой, выкладываю тесто и хорошо его обваливаю в муке, чтобы он не прилипал к рукам. Скатываю в форму колбасы, чтобы было проще нарезать. Тесто делю на 6 частей, каждый кусочек скатываю в шарики и выкладываю на пергаментную бумагу. Граненым стаканом делаю углубления в будущих ватрушках. Выбирайте любую круглую тару, диаметром такую же как и шарик теста, тару смазывайте растительным маслом или окунайте в муку каждый раз, как я, чтобы тесто не прилипало к таре. В углубления выкладываю чернослив и сверху заливаю кремом. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1 час.

За это время тесто увеличилось примерно в два раза. Желток смешиваю с небольшим количеством молока и хорошо смазываю только тесто.

Выпекаю в разогретой духовке до 180°C 15-20 минут. У меня слабая духов с подогревом только снизу и поэтому выпечка у меня получается бледная, но от этого она не становится менее вкусной!

Ватрушки получились очень очень воздушными, легкими и вкусными. Булочка не сильно сладка отлично сочетается со сладким кремом и черносливом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector