Ватрушки с зеленью рецепт

Ватрушки с соленым творогом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 250г
  • молоко — 125 мл
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 40г
  • масло сливочное — 50г
  • соль — 1&#8260
  • 3 ч.л.
  • творог — 200г
  • сыр российский — 50г
  • укроп — 1 ст.л.
  • соль и черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ватрушки с соленым творогом и зеленью необходимо.

Творог протереть через сито, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень, перемешать.

В миску влить молоко, добавить дрожжи, яйца и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.

Всыпать просеянную муку, добавить 40 г сахара, тщательно перемешать миксером. Добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать на умеренной скорости в течение 5-6 минут. Продолжая перемешивать, посолить. Тесто должно быть мягким и липким.

Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, затем обмять и энергично вымесить. Разделить тесто на кусочки величиной с крупное яйцо и сформовать шарики.

Выложить их на застеленный пергаментом противень и обсыпанным мукой дном стакана сделать в каждом выемку, куда положить творожную начинку.

Взбить яйцо и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 190C духовке до золотисто-коричневого цвета.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Ватрушки с солёным творогом и зеленью

Описание

Мы привыкли печь сладкие ватрушки. А что, если сделать их… солёными? Вместо сахара и ванилина подсолить творожок, а вместо изюма добавить зелени… Получатся необычные и очень аппетитные закусочные ватрушки!

Мне очень понравился такой экспромт – ватрушки с солёным творогом и зеленью.

Интересная альтернатива пирожкам с творожной начинкой! С чаем идёт так же здорово, как и сладкий вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан молока (или воды);
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 2 яйца;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 5-6 стаканов муки (1 стакан объёмом 200мл, то есть 130 г).
Читайте также:  Простой вкусный завтрак рецепты

Для начинки:

  • 300 г свежего творога;
  • 1 яйцо;
  • Пучок петрушки, укропа;
  • Соль по вкусу.

Как испечь:

Тесто замешиваем дрожжевое – мягкое, но не очень сладкое, как для печёных пирожков с несладкими начинками.

Растираем дрожжи с сахаром ложкой до жидкого состояния и вливаем тёплое молоко.

Перемешав, просеиваем 1,5 стакана муки и замешиваем негустую опару. Ставим миску в тепло, накрыв полотенцем.

А пока опара подходит, приготовим начинку для наших закусочных «зелёных» ватрушек.

Творог разомнём вилкой или руками, добавив яйцо, соль и зелень, чистую и мелко нарезанную. Хорошо перемешаем ингредиенты.

Вот опара и подошла – увеличилась в 2 раза, появились пузырьки – дрожжи работают отлично! Пора продолжать приготовление теста.

Добавляем яйца – не из холодильника, а комнатной температуры.

Перемешав, кладём в тесто размягчённое сливочное масло (можно растопленное, не горячее, но тёплое).

Постепенно добавляем муку, просеивая её через сито или дуршлаг.

Вымешиваем тесто вначале ложкой, а когда оно станет не липким – руками. Муки достаточно, когда получится не прилипающее к рукам, но мягкое, не слишком крутое тесто. Чтобы тесто было эластичным и не приставало, ближе к завершению замешивания вольём растительное масло. Немного подсолим тесто, высыпав соль в последнюю порцию муки.

Хорошо вымесим тесто в миске или на столе. Если оно прилипает, потрусите стол мукой или, что лучше, смажьте растительным маслом.

Тесто положим в смазанную маслом миску и ещё на 15-20 минут поставим в тёплое место. Затем обомнём и разделим на небольшие порции. Из каждого кусочка сформируем круглую лепёшку, посередине которых пальцами сделаем углубления. Наполним их «зелёным» творогом.

Выложим ватрушки на противень, застелив его промасленным пергаментом для выпечки, и поставим на расстойку – минут 10-15 сверху плиты, пока духовка с открытой дверцей прогревается до 160-170С. На дно духовки поставьте огнеупорную ёмкость с водой – тогда даже в духовке с нижним нагревом получится мягкая выпечка с нежной, но румяной корочкой.

Выпекаем солёные ватрушечки примерно полчаса – до сухой, зарумянивающейся поверхности. Когда они будут почти готовы (пробуем деревянной палочкой), смажем верх ватрушек взбитым яйцом и прибавим огня, чтобы они красиво зарумянились.

Ещё 5 минут – и можно перекладывать аппетитные ватрушки с зеленью на блюдо.

Источник

Ватрушки с сыром и зеленью

После того, как дочка научила готовить меня ватрушки, я решила провести несколько тематических экспериментов. Сегодня об одном из них…

Необходимые нам продукты:

Сложность рецепта: все очень просто

Необходимое для приготовления время: около 2-х часов

Читайте также:  Творог с грушами рецепты

Для приготовления вкуснейшей сырной начинки, с которой мы будем готовить наши ватрушки, сначала нам нужно пустить на крупную терку сулугуни и меленько порезать копченый сыр «косичку». А теперь соединяем их в большом салатнике, в котором нам будет удобно перемешивать все остальные ингредиенты.

Теперь зелень. Ее мы перебираем, очень тщательно промываем и хорошенько обсушиваем. Затем просто измельчаем на доске острым ножом.

Измельченный укроп тоже отправляем в салатник и перемешиваем все с помощью ложки. Для того, чтобы начинка не была слишком сухой, нам необходимо добавить немного сметаны и снова хорошенько перемешать.

Соли в данном случае мы вообще не будем добавлять, поскольку оба вида сыра, которые мы используем для начинки достаточно соленые, соответственно ее будет более, чем достаточно. Хотя, это, наверное, кому как… В общем, нужно пробовать.

Итак, начинка наша готова – можно приступать к формированию будущих ватрушек.

Тесто у нас уже хорошо подошло – его нужно хорошенько обмять.


После этого формируем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие шайбочки – заготовки для будущих ватрушек.


Раскатываем наши шайбочки в лепешки, выкладываем их на противень и в центре каждой пальцами делаем небольшую ямку – место для сырной начинки.

Оставляем лепешки, чтобы они немного подошли, а затем наполняем каждую начинкой – одной столовой ложки будет достаточно. Края ватрушек смазываем теплым молоком и ставим противень в разогретую духовку минут на 20-25.

Когда ватрушечки станут румяными, их можно уже доставать.

Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью

Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:

  • Чеснок (в начинку) — 2-3 зуб.
  • Сыр колбасный (вкопчёный начинку) — 250-300 г
  • Масло сливочное (3 ст. ложки в тесто, 1 для смазывания ватрушек после выпечки) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие в тесто) — 11 г
  • Яйцо куриное (одно в тесто и один желток для смазки ватрушек перед выпечкой) — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто) — 600 г
  • Майонез (в начинку) — 150-200 г
  • Зелень (укропа или петрушки в начинку)
  • Молоко (тёплое в тесто) — 350 мл
  • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4926.9 ккал
белки
146.9 г
жиры
241.4 г
углеводы
542.7 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
31.9 г
Читайте также:  Редька дайкон с медом рецепт

Рецепт «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Трайфл «Манник»

Подарочная корзина «Весна»

Курник в весеннем стиле

Коржики

«Райские» яблоки в тесте

Ватрушки творожно-малиновые

Постные лепешки с диким рисом и овощами

Пицца «Сладко жить не запретишь»

Пирожные с мороженым

Фотографии «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года Kot-O-Fota #

27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Kot-O-Fota #

9 февраля 2016 года царевишна1 #

9 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года ksyusha2014 #

30 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года cheechoo #

31 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Татушка77 #

29 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года Ал-нка33 #

9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2012 года hkv1990 #

31 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

1 сентября 2012 года hkv1990 #

30 августа 2012 года Pachita #

30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2012 года Pachita #

28 августа 2012 года lenatd #

28 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Демоника #

25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Sugar #

25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года vorobyshek #

25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2012 года hkv1990 #

24 августа 2012 года ДинСергевна #

24 августа 2012 года КАТАВА #

3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2012 года Таш #

3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2012 года Yulianna #

3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector