- Ватрушки с соленым творогом и зеленью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ватрушки с солёным творогом и зеленью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Ватрушки с сыром и зеленью
- Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
- Ингредиенты для «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Трайфл «Манник»
- Подарочная корзина «Весна»
- Курник в весеннем стиле
- Коржики
- «Райские» яблоки в тесте
- Ватрушки творожно-малиновые
- Постные лепешки с диким рисом и овощами
- Пицца «Сладко жить не запретишь»
- Пирожные с мороженым
- Фотографии «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки с соленым творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 250г
- молоко — 125 мл
- дрожжи (свежие) — 25г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 40г
- масло сливочное — 50г
- соль — 1⁄
- 3 ч.л.
- творог — 200г
- сыр российский — 50г
- укроп — 1 ст.л.
- соль и черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с соленым творогом и зеленью необходимо.
Творог протереть через сито, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень, перемешать.
В миску влить молоко, добавить дрожжи, яйца и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
Всыпать просеянную муку, добавить 40 г сахара, тщательно перемешать миксером. Добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать на умеренной скорости в течение 5-6 минут. Продолжая перемешивать, посолить. Тесто должно быть мягким и липким.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, затем обмять и энергично вымесить. Разделить тесто на кусочки величиной с крупное яйцо и сформовать шарики.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и обсыпанным мукой дном стакана сделать в каждом выемку, куда положить творожную начинку.
Взбить яйцо и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 190C духовке до золотисто-коричневого цвета.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Ватрушки с солёным творогом и зеленью
Описание
Мы привыкли печь сладкие ватрушки. А что, если сделать их… солёными? Вместо сахара и ванилина подсолить творожок, а вместо изюма добавить зелени… Получатся необычные и очень аппетитные закусочные ватрушки!
Мне очень понравился такой экспромт – ватрушки с солёным творогом и зеленью.
Интересная альтернатива пирожкам с творожной начинкой! С чаем идёт так же здорово, как и сладкий вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан молока (или воды);
- 1 чайная ложка соли без верха;
- 2 яйца;
- 50-100 г сливочного масла;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 5-6 стаканов муки (1 стакан объёмом 200мл, то есть 130 г).
Для начинки:
- 300 г свежего творога;
- 1 яйцо;
- Пучок петрушки, укропа;
- Соль по вкусу.
Как испечь:
Тесто замешиваем дрожжевое – мягкое, но не очень сладкое, как для печёных пирожков с несладкими начинками.
Растираем дрожжи с сахаром ложкой до жидкого состояния и вливаем тёплое молоко.
Перемешав, просеиваем 1,5 стакана муки и замешиваем негустую опару. Ставим миску в тепло, накрыв полотенцем.
А пока опара подходит, приготовим начинку для наших закусочных «зелёных» ватрушек.
Творог разомнём вилкой или руками, добавив яйцо, соль и зелень, чистую и мелко нарезанную. Хорошо перемешаем ингредиенты.
Вот опара и подошла – увеличилась в 2 раза, появились пузырьки – дрожжи работают отлично! Пора продолжать приготовление теста.
Добавляем яйца – не из холодильника, а комнатной температуры.
Перемешав, кладём в тесто размягчённое сливочное масло (можно растопленное, не горячее, но тёплое).
Постепенно добавляем муку, просеивая её через сито или дуршлаг.
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а когда оно станет не липким – руками. Муки достаточно, когда получится не прилипающее к рукам, но мягкое, не слишком крутое тесто. Чтобы тесто было эластичным и не приставало, ближе к завершению замешивания вольём растительное масло. Немного подсолим тесто, высыпав соль в последнюю порцию муки.
Хорошо вымесим тесто в миске или на столе. Если оно прилипает, потрусите стол мукой или, что лучше, смажьте растительным маслом.
Тесто положим в смазанную маслом миску и ещё на 15-20 минут поставим в тёплое место. Затем обомнём и разделим на небольшие порции. Из каждого кусочка сформируем круглую лепёшку, посередине которых пальцами сделаем углубления. Наполним их «зелёным» творогом.
Выложим ватрушки на противень, застелив его промасленным пергаментом для выпечки, и поставим на расстойку – минут 10-15 сверху плиты, пока духовка с открытой дверцей прогревается до 160-170С. На дно духовки поставьте огнеупорную ёмкость с водой – тогда даже в духовке с нижним нагревом получится мягкая выпечка с нежной, но румяной корочкой.
Выпекаем солёные ватрушечки примерно полчаса – до сухой, зарумянивающейся поверхности. Когда они будут почти готовы (пробуем деревянной палочкой), смажем верх ватрушек взбитым яйцом и прибавим огня, чтобы они красиво зарумянились.
Ещё 5 минут – и можно перекладывать аппетитные ватрушки с зеленью на блюдо.
Источник
Ватрушки с сыром и зеленью
После того, как дочка научила готовить меня ватрушки, я решила провести несколько тематических экспериментов. Сегодня об одном из них…
Необходимые нам продукты:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: около 2-х часов
Для приготовления вкуснейшей сырной начинки, с которой мы будем готовить наши ватрушки, сначала нам нужно пустить на крупную терку сулугуни и меленько порезать копченый сыр «косичку». А теперь соединяем их в большом салатнике, в котором нам будет удобно перемешивать все остальные ингредиенты.
Теперь зелень. Ее мы перебираем, очень тщательно промываем и хорошенько обсушиваем. Затем просто измельчаем на доске острым ножом.
Измельченный укроп тоже отправляем в салатник и перемешиваем все с помощью ложки. Для того, чтобы начинка не была слишком сухой, нам необходимо добавить немного сметаны и снова хорошенько перемешать.
Соли в данном случае мы вообще не будем добавлять, поскольку оба вида сыра, которые мы используем для начинки достаточно соленые, соответственно ее будет более, чем достаточно. Хотя, это, наверное, кому как… В общем, нужно пробовать.
Итак, начинка наша готова – можно приступать к формированию будущих ватрушек.
Тесто у нас уже хорошо подошло – его нужно хорошенько обмять.
После этого формируем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие шайбочки – заготовки для будущих ватрушек.
Раскатываем наши шайбочки в лепешки, выкладываем их на противень и в центре каждой пальцами делаем небольшую ямку – место для сырной начинки.
Оставляем лепешки, чтобы они немного подошли, а затем наполняем каждую начинкой – одной столовой ложки будет достаточно. Края ватрушек смазываем теплым молоком и ставим противень в разогретую духовку минут на 20-25.
Когда ватрушечки станут румяными, их можно уже доставать.
Вкуснее всего это блюдо, как мне показалось, в горячем виде…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
- Чеснок (в начинку) — 2-3 зуб.
- Сыр колбасный (вкопчёный начинку) — 250-300 г
- Масло сливочное (3 ст. ложки в тесто, 1 для смазывания ватрушек после выпечки) — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие в тесто) — 11 г
- Яйцо куриное (одно в тесто и один желток для смазки ватрушек перед выпечкой) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто) — 600 г
- Майонез (в начинку) — 150-200 г
- Зелень (укропа или петрушки в начинку)
- Молоко (тёплое в тесто) — 350 мл
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4926.9 ккал | белки 146.9 г | жиры 241.4 г | углеводы 542.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Трайфл «Манник»
Подарочная корзина «Весна»
Курник в весеннем стиле
Коржики
«Райские» яблоки в тесте
Ватрушки творожно-малиновые
Постные лепешки с диким рисом и овощами
Пицца «Сладко жить не запретишь»
Пирожные с мороженым
Фотографии «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Kot-O-Fota #
9 февраля 2016 года царевишна1 #
9 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года ksyusha2014 #
30 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
31 октября 2013 года cheechoo #
31 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года Татушка77 #
29 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Ал-нка33 #
9 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
31 августа 2012 года hkv1990 #
31 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года hkv1990 #
30 августа 2012 года Pachita #
30 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года Pachita #
28 августа 2012 года lenatd #
28 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Демоника #
25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2012 года Sugar #
25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2012 года vorobyshek #
25 августа 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года hkv1990 #
24 августа 2012 года ДинСергевна #
24 августа 2012 года КАТАВА #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Таш #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Yulianna #
3 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник