Ватрушки со штрейзелем рецепт

Королевская ватрушка со штрейзелем

У меня на сайте есть много рецептов из творога, в том числе завоевавших вашу любовь. И на мой личный вкус, все они меркнут по своему вкусу рядом с королевской ватрушкой. Которую, несмотря на название, очень просто приготовить. И последнее заявляю я, а значит это действительно так. Читайте, пробуйте, делитесь.

Ингредиенты для королевской ватрушки:

Песочная крошка (штрейзель):

Начинка:

Приготовление королевской ватрушки:

Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке. Я же разминаю его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки. Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Как видите, должна получиться крошка, как на фото. Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара.

Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Я, по привычке, смазываю форму сливочным маслом. Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином.

Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать.

Я люблю есть королевскую ватрушку просто с чаем и даже без чая, однако её можно подавать с молочным соусом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не любят творог, то можно сделать тонкий слой начинки и он станет визуально незаметным. Приятного аппетита.

Источник

Ватрушки с творожно-яблочной начинкой и хрустящим штрейзелем.

Приготовьте эти восхитительные ватрушки. Ароматная начинка, хрустящий штрейзель и мягкое, вкусное тесто. Я думаю ваши близкие это оценят.

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и немного муки. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы дрожжи ожили.

Читайте также:  Рецепт дикобраз народная солянка

В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно подмешивая просеянную муку замесить мягкое тесто.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом чашу. Затянуть пищевой плёнкой и оставить подходить приблизительно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. Я отправляю тесто в слегка тёплую духовку. Так оно подходит быстрее.

Приготовление яблочной начинки.

Пока тесто поднимается приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. При желании можно добавить любых ароматизаторов. Например корицу или цедру цитрусовых. У меня корица.

Протушить яблоки на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягче, но не превратиться в кашу. Вся жидкость от яблок должна испариться. Время приготовления яблок зависит от сорта. У меня ушло на тушение около 5 минут.

Готовые яблоки переложить на тарелку и дать им хорошо остыть.

Приготовление творожной начинки.

Тут всё просто. Соединяем творог, сахар и белок яйца (желток оставить для смазывания ватрушек). Всё хорошо перемешиваем и начинка готова. При желании можно пробить начинку блендером. Я не пробивала.

Холодное сливочное масло, сахар и муку смешать и хорошо растереть в крошку. Получится смесь по виду похожая на мокрый песок.

Пока занималась начинкой тесто успело подойти. Подошедшее тесто необходимо разделить на желаемое количество частей. У меня 12.

Каждый кусочек теста подкатать в колобок и выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить колобки минут на 20-30 для увеличения в объёме.

В подошедших колобках дном стакана сделать углубления. Стакан при этом лучше окунать в муку. Так он меньше прилипает к тесту.

В каждое углубление выложить творожную начинку.

Источник

Ягодные ватрушки со штрейзелем

Маффины с творогом, черной смородиной и штрейзелем

Салат «Зеленый»

Оладьи из мясного фарша

Сахарный яблочный пирог

Домашние булочки с отрубями

Вкусные, ароматные ватрушки. Кислинка черной смородины отлично сочетается со сладостью штрейзеля. Само тесто и начинка получаются, на мой взгляд, в меру сладкими. Поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара.

Читайте также:  Рецепт мариновки свинины для копчения

Ингредиенты

молоко 50 мл
дрожжи свежие 10 г
сахар 30 г
кефир 150 мл
яйцо куриное 1 шт
мука 350-400 г
масло сливочное 30 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для штрейзеля
мука 50 г
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
ванилин
Для начинки
творог 200 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 30 г
Дополнительно
смородина черная (у меня замороженная) 100 г
мука 1 ст.л.
Для смазывания
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут до появления «шапочки».
Добавить к дрожжевому коктейлю кефир, яйцо, соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто (у меня ушло 370 г муки). В конце замеса добавить растительное масло.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванилин, добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Поставить в холодильник.

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и хорошо перемешать.

Черную смородину обвалять в муке.

Подошедшее тесто разделить на 10 частей, подкатать в шарики. Расплющить шарик в круг. Выложить начинку в центр.

Хорошо защипнуть края, поднимая их к центру, образуя мешочек.

Чуть приплюснуть и сделать углубление в центре, образуя бортики.

Смазать заготовки смесью из желтка с молоком. Выложить ягоды и посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Источник

Ватрушки с клубникой и штрейзелем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Яйца куриные — 1 яйцо целое +1 желток

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 4 г

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Яйцо куриное — 1 желток

Клубника — 200 г

Пшеничная мука в/с — 2,5 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ватрушек с творогом, клубникой и штрейзелем подготовьте продукты по списку.

Читайте также:  Рецепты во время причастия

Для теста смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло. А также яйцо и желток.

Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку и штрейзель.

Для начинки просто смешайте все составляющие. Перемешайте.

Для штрейзеля смешайте все составляющие и перетрите смесь руками до состояния крупной крошки.

Масло должно быть размягченным.

И начинку, и штрейзель уберите в холодильник. Если на кухне не жарко, можно начинку оставить на столе.

Спустя полтора часа тесто вывалите на рабочую поверхность, разделите на 9-10 частей. У меня — 9. Каждую часть подкатайте в шарик. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Спустя 30-40 минут дно обычного стакана смажьте подсолнечным маслом и сделайте углубления в заготовках.

Заготовки смажьте по краю теста взбитым вилкой яйцом.

В углубление выложите начинку, а также клубнику. Крупную — разрежьте.

Выпекайте ватрушки с творогом, клубникой и штрейзелем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Сразу же снимите ватрушки с противня и полностью остудите на решетке.

Источник

Идеальные ватрушки с творогом и штрейзелем. Сдобное дрожжевое тесто

Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).

Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы . Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.

Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.

Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)

Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector