- Королевская ватрушка со штрейзелем
- Ингредиенты для королевской ватрушки:
- Песочная крошка (штрейзель):
- Начинка:
- Приготовление королевской ватрушки:
- Ватрушки с творожно-яблочной начинкой и хрустящим штрейзелем.
- Ягодные ватрушки со штрейзелем
- Маффины с творогом, черной смородиной и штрейзелем
- Салат «Зеленый»
- Оладьи из мясного фарша
- Сахарный яблочный пирог
- Домашние булочки с отрубями
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Ватрушки с клубникой и штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Идеальные ватрушки с творогом и штрейзелем. Сдобное дрожжевое тесто
- Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)
Королевская ватрушка со штрейзелем
У меня на сайте есть много рецептов из творога, в том числе завоевавших вашу любовь. И на мой личный вкус, все они меркнут по своему вкусу рядом с королевской ватрушкой. Которую, несмотря на название, очень просто приготовить. И последнее заявляю я, а значит это действительно так. Читайте, пробуйте, делитесь.
Ингредиенты для королевской ватрушки:
Песочная крошка (штрейзель):
Начинка:
Приготовление королевской ватрушки:
Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке. Я же разминаю его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки. Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Как видите, должна получиться крошка, как на фото. Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара.
Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Я, по привычке, смазываю форму сливочным маслом. Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином.
Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать.
Я люблю есть королевскую ватрушку просто с чаем и даже без чая, однако её можно подавать с молочным соусом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не любят творог, то можно сделать тонкий слой начинки и он станет визуально незаметным. Приятного аппетита.
Источник
Ватрушки с творожно-яблочной начинкой и хрустящим штрейзелем.
Приготовьте эти восхитительные ватрушки. Ароматная начинка, хрустящий штрейзель и мягкое, вкусное тесто. Я думаю ваши близкие это оценят.
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и немного муки. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы дрожжи ожили.
В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно подмешивая просеянную муку замесить мягкое тесто.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом чашу. Затянуть пищевой плёнкой и оставить подходить приблизительно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. Я отправляю тесто в слегка тёплую духовку. Так оно подходит быстрее.
Приготовление яблочной начинки.
Пока тесто поднимается приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. При желании можно добавить любых ароматизаторов. Например корицу или цедру цитрусовых. У меня корица.
Протушить яблоки на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягче, но не превратиться в кашу. Вся жидкость от яблок должна испариться. Время приготовления яблок зависит от сорта. У меня ушло на тушение около 5 минут.
Готовые яблоки переложить на тарелку и дать им хорошо остыть.
Приготовление творожной начинки.
Тут всё просто. Соединяем творог, сахар и белок яйца (желток оставить для смазывания ватрушек). Всё хорошо перемешиваем и начинка готова. При желании можно пробить начинку блендером. Я не пробивала.
Холодное сливочное масло, сахар и муку смешать и хорошо растереть в крошку. Получится смесь по виду похожая на мокрый песок.
Пока занималась начинкой тесто успело подойти. Подошедшее тесто необходимо разделить на желаемое количество частей. У меня 12.
Каждый кусочек теста подкатать в колобок и выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить колобки минут на 20-30 для увеличения в объёме.
В подошедших колобках дном стакана сделать углубления. Стакан при этом лучше окунать в муку. Так он меньше прилипает к тесту.
В каждое углубление выложить творожную начинку.
Источник
Ягодные ватрушки со штрейзелем
Маффины с творогом, черной смородиной и штрейзелем
Салат «Зеленый»
Оладьи из мясного фарша
Сахарный яблочный пирог
Домашние булочки с отрубями
Вкусные, ароматные ватрушки. Кислинка черной смородины отлично сочетается со сладостью штрейзеля. Само тесто и начинка получаются, на мой взгляд, в меру сладкими. Поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара.
Ингредиенты
молоко | 50 мл |
---|---|
дрожжи свежие | 10 г |
сахар | 30 г |
кефир | 150 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 350-400 г |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Для штрейзеля | |
мука | 50 г |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
ванилин | |
Для начинки | |
творог | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 30 г |
Дополнительно | |
смородина черная (у меня замороженная) | 100 г |
мука | 1 ст.л. |
Для смазывания | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 15 минут до появления «шапочки».
Добавить к дрожжевому коктейлю кефир, яйцо, соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто (у меня ушло 370 г муки). В конце замеса добавить растительное масло.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванилин, добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. Поставить в холодильник.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и хорошо перемешать.
Черную смородину обвалять в муке.
Подошедшее тесто разделить на 10 частей, подкатать в шарики. Расплющить шарик в круг. Выложить начинку в центр.
Хорошо защипнуть края, поднимая их к центру, образуя мешочек.
Чуть приплюснуть и сделать углубление в центре, образуя бортики.
Смазать заготовки смесью из желтка с молоком. Выложить ягоды и посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Источник
Ватрушки с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
Мука пшеничная — 360 г
Яйца куриные — 1 яйцо целое +1 желток
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи сухие — 4 г
Ванилин — на кончике ножа
Начинка:
Яйцо куриное — 1 желток
Клубника — 200 г
Пшеничная мука в/с — 2,5 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ватрушек с творогом, клубникой и штрейзелем подготовьте продукты по списку.
Для теста смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло. А также яйцо и желток.
Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку и штрейзель.
Для начинки просто смешайте все составляющие. Перемешайте.
Для штрейзеля смешайте все составляющие и перетрите смесь руками до состояния крупной крошки.
Масло должно быть размягченным.
И начинку, и штрейзель уберите в холодильник. Если на кухне не жарко, можно начинку оставить на столе.
Спустя полтора часа тесто вывалите на рабочую поверхность, разделите на 9-10 частей. У меня — 9. Каждую часть подкатайте в шарик. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Спустя 30-40 минут дно обычного стакана смажьте подсолнечным маслом и сделайте углубления в заготовках.
Заготовки смажьте по краю теста взбитым вилкой яйцом.
В углубление выложите начинку, а также клубнику. Крупную — разрежьте.
Выпекайте ватрушки с творогом, клубникой и штрейзелем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Сразу же снимите ватрушки с противня и полностью остудите на решетке.
Источник
Идеальные ватрушки с творогом и штрейзелем. Сдобное дрожжевое тесто
Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).
Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы . Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.
Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.
Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)
Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.
Источник