Вазелин готовить рецепты выпечка

Выпечка на каждый день, рецепты с фото

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на каждый день
Рецептов в подборке: 3151 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло — 30-40 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Солянка с колбасой копченой рецепты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Печенье песочное — 125 г

Масло сливочное — 45 г

Начинка:

Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Сметана — 140 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Читайте также:  Рецепт приготовления венгерского гуляш

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Выпечка

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Источник

Оливье с вазелином. Необычная история популярной когда-то мази

Еда с вазелином — это странно. Но человек, который его придумал, утверждал, что каждый день съедал ложку вазелина, и это помогло ему дожить до 96 лет. Сегодня вазелин добавляют в шоколадные конфеты, выпечку и жвачку, а некоторые отчаянные домохозяйки делают с ним майонез.

Вода+оливковое масло = вазелин

У вазелина довольно необычная история. Началась она в 1859 году. Молодой химик Роберт Чезбро как-то наблюдал за процессом добычи нефти в штате Пенсильвания и заметил, что рабочие, чертыхаясь, очищают буры и насосы от непонятной желеобразной субстанции. А вечером те же рабочие смазывали этой массой ожоги и царапины и нахваливали ранозаживлющие свойства. Роберт заинтересовался загадочным веществом и взял с собой несколько образцов. Эксперименты заняли около 10 лет, за это время ученый тщательно изучил массу, уверовал в ее способность регенерировать кожные покровы и превратил ее в подобие мази. После чего он назвал свое изобретение «нефтяным желе» и запустил его в производство. В 1870 году «Нефтяное желе» Чезбро появилось в американских аптеках, но популярностью мазь не пользовалось. Отпугивало название. Тогда Чезбро назвал мазь вазелином, соединив 2 правильных слова: немецкое «wasser» – вода и греческое «elaion» – оливковое масло. И сам отправился по стране рекламировать ее целебные свойства и раздавать бесплатные образцы. Стратегия сработала и Роберт быстро разбогател.

Читайте также:  Рецепт сладких рисовых котлет

На первых упаковках вазелина еще красовалось пояснение, что это бывшее «нефтяное желе»

Вазелин стремительно стал популярным лечебным средством при воспалениях, ссадинах и ожогах. Интересно, что позднее было доказано, — особых целебных свойств вазелин не имеет, а просто хорошо удаляет из ран грязь и бактерии (что тоже имеет смысл). Но реклама — двигатель торговли, Чезбро рассказывал журналистам, что ежедневно съедает ложку вазелина для укрепления здоровья, и это значительно увеличивает продолжительность жизни. В итоге продажи вазелина выросли, Роберт дожил до 96 лет, а королева Великобритании пожаловала ему рыцарское звание.

Роберт Чезбро — человек, съевший пуд вазелина.

Широкие возможности вазелина

Массовой популярности вазелина способствовала его универсальность. Как только его не использовали! Им намазывали лицо и руки в морозы, чтобы не трескалась кожа. Так делали даже полярники! Мамы мазали вазелином нежные детские попки, а затем протирали им деревянную мебель — и прослужит дольше и пыль легче вытирать. Художники смазывали вазелином полы для защиты от капель краски, актрисы наносили на лицо капельки вазелина, которые выглядели как натуральные слезы. Пловцы натирали вазелином тело для уменьшения сопротивления воды, а бейсболисты смазывали им перчатки. В эпоху дефицита лубрикантов вазелин служил верным другом всех, кто хотел заняться сексом. Что даже породило волну пикантных анекдотов, а фраза «не забудь вазелинчик» стала народным мемом.

Вазелин хорош для всего — и петли смазать, и лицо в лютый мороз.

Сегодня различные сорта вазелина применяются в медицине, косметологии, ветеринарии, промышленности, а также в качестве технических смазок подшипников и металлических деталей. Вазелином смазывают оборудование для изготовления оболочек для колбасы и сосисок, деревянные доски в пекарнях. А еще вазелин добавляют в еду.

Пищевая добавка Е905а — это тоже вазелин!

В пищевой промышленности вазелин выступает под ником «пищевой антифламинг Е905а». Пищевое вазелиновое масло, как правило, используют для глазирования фруктов и орехов, а также изготовления кондитерской глазури и украшений. В составе многих шоколадных кондитерских изделий с глазурью, скорее всего будет присутствовать добавка Е905а. Внимательно читайте экикетку, вдруг ваши конфеты с вазелином.

Эта пищевая добавка также встречается в составе карамели, мучных и хлебобулочных изделий, глазированных сырков и жевательной резинки.

Вазелин часто входит в состав глазури для промышленных шоколадных конфет.

Считается, что пищевое вазелиновое масло не опасно для здоровья, если есть такие продукты в умеренном количестве. Тем не менее, в 2008 году вазелиновое масло было запрещено Роспотребнадзором РФ. Аналогичные запреты действуют во многих странах Евросоюза и во всех бывших государствах СНГ, за исключением Украины.

Майонез особого назначения

Майонез вазелином не испортишь или ложка вазелина в бочке майонеза?

Вазелин применяют в лечебных целях и сегодня. Хотя некоторые рекомендации вызывают недоумение. Например, для очищения кишечника или похудения на полном серьезе предлагается приготовить майонез с вазелином. Для этого взбиваются два яичных желтка, а затем к ним постепенно добавляют 2 столовых ложки вазелинового масла, горчицу, соль и лимонный сок. Для новогоднего оливье — самое то! Особенно хорошо будет утром 1 января.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector