- Рыба и морепродукты
- Рецепты из рыбы и морепродуктов
- Хек жарено-маринованный
- Ингредиенты
- Морской окунь жареный
- Ингредиенты
- Икра камбалы жареная
- Рыба запечённая
- Рецепты запечённой рыбы в духовке
- Терпуг запечённый целиком в духовке
- Ингредиенты
- Медальоны из сёмги
- Ингредиенты
- Лосось запечённый с луком и лимоном
- Ингредиенты
- Морской окунь с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Форель в сметане
- Ингредиенты
- Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном
- Ингредиенты
- Минтай с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой
- Ингредиенты
- Навага запечённая в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Форель под укропным соусом
- Ингредиенты
- Форель запечённая в сливках
- Ингредиенты
- Карп в фольге
- Ингредиенты
- Пеленгас в фольге
- Ингредиенты
- Корюшка запечённая в фольге
- Ингредиенты
- Сибас в горчично-медовом маринаде
- Ингредиенты
- Сёмга по-азиатски
- Ингредиенты
- Белая рыба с чесноком
- Ингредиенты
- Горбуша с грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Скумбрия на гриле
- Ингредиенты
- Сельдь запечённая под соевым соусом
- Ингредиенты
- Кета в микроволновке
- Ингредиенты
- Треска запечённая с сыром и овощами
- Ингредиенты
- Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью
- Ингредиенты
- Судак с овощами на пару
- Ингредиенты
- Пеленгас запечённый под сыром
- Ингредиенты
- Стейки лосося в микроволновке
- Ингредиенты
- Скумбрия по-гречески
- Ингредиенты
- Хек запечённый с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Карп запечённый с чесноком
- Ингредиенты
- Сибас запечённый в фольге
- Ингредиенты
- Пеленгас в духовке
- Ингредиенты
- Сибас запечённый с пряными травами
- Ингредиенты
- Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
- Ингредиенты
- Запечённый лосось с дижонской горчицей
- Ингредиенты
- Морской окунь в устричном соусе
- Ингредиенты
- Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Карп запечённый в сметане на овощной подушке
- Ингредиенты
- Карп с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Судак в пергаменте на овощной подушке
- Ингредиенты
- Карп под сливками
- Ингредиенты
- Сибас с чесноком и лимоном в духовке
- Ингредиенты
- Запечённая рыба по-мексикански
- Ингредиенты
- Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом
- Ингредиенты
- Камбала запеченная в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Тилапия, запечённая с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Сибас с помидорами и базиликом
Рыба и морепродукты
Тут представлены рецепты из речной и морской рыбы, а также из морепродуктов. Основное направление этой категории — блюда из рыбы, которые необходимо подавать с гарнирами. Если же вы хотите посмотреть готовые блюда, то для вас подойдёт наша категория вторые блюда с рыбой и вторые блюда с морепродуктами.
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Всего опубликовано 455 рецептов
Хек жарено-маринованный
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед.
Ингредиенты
- Кетчуп — 120 мл
- Лук репчатый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Хек целый — 1000 г
Морской окунь жареный
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается.
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
Икра камбалы жареная
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка.
Источник
Рыба запечённая
Рецепты запечённой рыбы в духовке
Всего опубликовано 201 рецепт
Терпуг запечённый целиком в духовке
Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец душистый — 5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Терпуг — 1 шт.
Медальоны из сёмги
Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 600 г
- Соль — 1 по вкусу
Лосось запечённый с луком и лимоном
Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Морской окунь с овощами в духовке
Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Окунь морской — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Форель в сметане
Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Форель целая — 1200 г
Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном
Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару.
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль с травами — 3 г
Минтай с грибами в духовке
Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не.
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай целый — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.8 ч. л.
Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой
Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и.
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 35 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Навага запечённая в духовке с овощами
Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук зелёный — 5 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Навага — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль с травами — 5 г
- Соус соевый — 30 мл
- Укроп свежий — 5 г
Форель под укропным соусом
Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши.
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Форель стейк — 500 г
Форель запечённая в сливках
Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать.
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Приправа для рыбы — 3 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 3 г
- Форель филе — 400 г
Карп в фольге
Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 50 г
- Карп — 1500 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
Пеленгас в фольге
Пеленгас — морская рыба (хотя может обитать и в пресной воде) практически безкостная, филе нежное и питательное. Предлагаю.
Ингредиенты
- Пеленгас — 435 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки — 90 мл
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 3 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Корюшка запечённая в фольге
Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она.
Ингредиенты
- Корюшка — 500 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
Сибас в горчично-медовом маринаде
Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сибас — 800 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Сёмга по-азиатски
Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 0.5 ч. л.
- Мирин — 3 ч. л.
- Сёмга филе — 500 г
- Соус соевый — 4 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Белая рыба с чесноком
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у.
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
Горбуша с грибами и сыром в духовке
Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет.
Ингредиенты
- Горбуша филе — 150 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Шампиньоны свежие — 40 г
Скумбрия на гриле
Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Сироп гранатовый — 2 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Соль экстра — 2 щепотка
Сельдь запечённая под соевым соусом
Запечённая рыбка — это всегда очень вкусно и довольно просто, ведь её можно запечь даже целиком. Сегодня я добавлю в вашу.
Ингредиенты
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Сельдь свежемороженая — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Кета в микроволновке
Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо в микроволновой печи. После этого, вам даже не потребуется мыть посуду —.
Ингредиенты
- Кета филе — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 30 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Треска запечённая с сыром и овощами
Сегодня мы вам приготовим блюдо из рыбы, хорошо известной всем хозяйкам — трески. В отличие от других сортов рыбы, треску.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Треска стейк — 4 шт.
Зубатка запечённая в фольге с луком и морковью
Зубатка довольно доступная рыба. Как-то раньше, я не обращала на неё внимания, но, в последнее время, мне всё чаще стали.
Ингредиенты
- Зубатка — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Судак с овощами на пару
Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 200 г
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мёд — 10 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 10 мл
- Судак филе — 250 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Пеленгас запечённый под сыром
В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Пеленгас — 700 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Гауда — 200 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Стейки лосося в микроволновке
Самая вкусная рыба — лосось, которая имеет превосходный вкус и довольна проста в приготовлении. Ароматные и сочные стейки.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось стейк — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Скумбрия по-гречески
Этот рецепт был напечатан в книге известного кулинара Эби Фосетт и фотографа Дейдры Руни «Рыба. Основы», а я его взяла в.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Фета — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хек запечённый с овощами в мультиварке
Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Хек целый — 1000 г
Карп запечённый с чесноком
Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего.
Ингредиенты
- Карп — 1200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Сибас запечённый в фольге
Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Карри — 2 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры жёлтые — 6 шт.
- Сибас — 600 г
- Соль морская — 8 г
- Цукини — 1 шт.
Пеленгас в духовке
Попробуйте необычное сочетание рыбы и фруктов, фрукты — апельсины, рыба —стейки пеленгаса. Стейки маринуются в соке.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мята сухая — 5 г
- Пеленгас — 450 г
- Соль — 2 щепотка
Сибас запечённый с пряными травами
Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сибас — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец белый молотый — 1 г
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 3 г
Запечённый лосось с дижонской горчицей
Лосось – полезная рыба. Она богата незаменимыми жирными кислотами. Очень важно её употреблять тем, кто хочет повысить.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лосось филе — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
Морской окунь в устричном соусе
Морского окуня я просто обожаю! Нежирное, сладковатое мясо, с лёгким креветочным послевкусием, настолько нежное и.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Окунь морской — 1200 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
- Соус устричный — 60 мл
- Соус чили острый — 30 мл
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Рыба под хлебной крошкой с зеленью. Видео-рецепт
Предлагаем вам очередной рецепт минтая. Под такой хрустящей корочкой любая рыба получается невероятно вкусной, а её внешний.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Минтай филе — 400 г
- Петрушка свежая — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 200 г
Карп запечённый в сметане на овощной подушке
Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 г
- Карп — 900 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 125 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 0.75 ч. л.
Карп с сыром в духовке
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом.
Ингредиенты
- Карп — 300 г
- Лимон — 20 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Хлеб белый — 1 кусок
Судак в пергаменте на овощной подушке
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин, который не займёт много времени и сохранит все полезные свойства, так как будет.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Приправа для рыбы — 3 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соус Вустерский — 2 ч. л.
- Судак филе — 450 г
- Чеснок — 3 зубчик
Карп под сливками
Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается.
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
Сибас с чесноком и лимоном в духовке
Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
- Сибас — 1000 г
- Соль — 3 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Запечённая рыба по-мексикански
Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Рыба Аргентина — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 130 г
- Чеснок — 2 зубчик
Дорада запечённая в духовке с лимоном и зелёным маслом
Предлагаю приготовить вкусную рыбку дораду с лимонном и ароматной заправкой. Сама по себе эта рыбка очень нежная и вкусная.
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
Камбала запеченная в духовке с овощами
Камбала — морская рыба с мягким, белым мясом. Её можно готовить целиком или разделывать на филе, жарить во фритюре или.
Ингредиенты
- Камбала — 400 г
- Креветки замороженные — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мидии замороженные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Шампиньоны свежие — 60 г
Тилапия, запечённая с овощами в духовке
Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Масло кунжутное — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1.5 шт.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 30 мл
- Тилапия филе — 300 г
Сибас с помидорами и базиликом
Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и.
Источник