- Салат из огурца с мясом по-корейски — рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Ингредиенты
- Вариации корейского салата из огурцов с мясом
- Подготовка продуктов
- Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый
- Этап второй
- Заключительный этап приготовления
- Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
- Как приготовить КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
- Салат «Веча» – корейские рецепты
- Острый оригинальный салат
- Как приготовить корейский салат «Веча»?
- Салат с молотым перцем и кориандром
- Как приготовить вкусный салат?
Салат из огурца с мясом по-корейски — рецепт, особенности приготовления и отзывы
Веча, или огурец с мясом по-корейски, вполне могла бы быть самостоятельным блюдом, подаваемым на второе. Но острота, которая, в свою очередь, вызывает аппетит, относит блюдо к разряду закусок. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит учитывать и высокую калорийность блюда. Ведь среди овощей присутствует и мясо. Таким образом, питательная ценность закуски выше, чем у простого салата – сто пятьдесят калорий. Корейская кухня очень популярна в России. С тех пор как в страну прибыли беженцы из КНДР, она все больше и больше завоевывает сердца и желудки местного населения. Морковь по-корейски, всяческие соленья, грибы и салаты стали частыми гостями на столах россиян. Вечу приготовить совсем не трудно. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат «Огурцы с мясом по-корейски». Рецепт, подкрепленный фотографиями и отзывами опытных кулинаров, смотрите ниже.
Ингредиенты
Не все «экзотические» блюда требуют наличия заморских деликатесов для приготовления. Веча, например, в своем составе имеет исключительно привычные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Название блюда – «Огурец с мясом по-корейски» — уже сообщает нам о главном компоненте. Нам понадобится килограмм зеленых овощей. Лучше брать продолговатые огурчики с гладкой кожицей. Как сообщают отзывы, они дают больше сока и не требуют очистки. Под мясом рецепт подразумевает говядину. Она должна быть без костей. Говяжьей мякоти потребуется граммов четыреста. Еще нам понадобятся следующие продукты: два зубца чеснока, луковица, смесь черного и острого красного перцев (чайная ложечка), такое же количество уксусной эссенции и соли, щепотка сахара, один болгарский перец (желательно желтого или красного цвета), две суповые ложки соевого соуса и немного растительного масла.
Вариации корейского салата из огурцов с мясом
Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) – без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.
Подготовка продуктов
Прежде чем начать готовить огурцы с мясом по-корейски, рецепт предлагает слегка разморозить говядину. Когда она немного оттает, следует нарезать мясо вдоль волокон полосками умеренной толщины. В советах кулинаров часто можно встретить такое сравнение в отношении говяжьей вырезки: как на бефстроганов. Огурцы мы тщательно моем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Разрезаем вдоль на половинки, а потом каждую – на три или четыре части. Если огурец длинный, то сечем его еще и поперек. Отзывы говорят, что нарезка овоща – ответственный момент в приготовлении вечи. Слишком толстые куски не пропитаются маринадом, а тонкие не сохранят форму и будут похожи на водоросли. Фото помогут вам сориентироваться, и вы сможете нарезать огурцы подобающим образом. Брусочки должны быть длиной пять-шесть сантиметров. Сложим подготовленные огурцы в глубокую миску. Солим их и оставляем на двадцать минут. Отзывы рекомендуют накрыть миску тарелкой, на которую положить какую-то тяжесть.
Огурцы с мясом по-корейски: рецепт, этап первый
За двадцать минут овощ должен пустить сок. Отцеживаем его. А в огурцы добавляем смесь перцев, сахар и уксусную эссенцию. Выдавливаем через пресс очищенные зубцы чеснока. Перемешиваем огурцы. Оставляем их мариноваться – на этот раз уже без гнета, а просто под крышкой. Займемся другими овощами. Если мы решили использовать перец чили, нужно нарезать стручок мелко-мелко. Очистим и нашинкуем луковицу полукольцами. От болгарского перца отрежем черенок и старательно выскребем из его внутренности все семена. Мякоть нарежем на длинные полоски длиной два сантиметра. Очистим зубчики чеснока. Если будем использовать в салате «Огурцы с мясом по-корейски» морковку, подготовим и ее (около 150 граммов). Этот ингредиент должен быть соответствующим образом нашинкован. Если морковка по-корейски слишком острая, отзывы рекомендуют не использовать перец чили.
Этап второй
Специальная сковорода вок – идеальная посуда для приготовления салата «Огурцы с мясом по-корейски». У ее днища серединка тонкая, а ближе к бортикам оно утолщается. Это для того, чтобы для разных продуктов была неодинаковая температура жарки. Готовить на вок нужно на очень большом огне. Но можно использовать и обычную чугунную сковороду. При этом время жарки идет на секунды. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное (или другое растительное) масло и выкладываем чили. Обжариваем его пятнадцать секунд. Содержимое посуды станет источать сильный аромат. Выкладываем нашинкованный лук. Жарим до золотистого оттенка. Если думаете использовать морковку по-корейски, сейчас – самое время класть ее на сковороду. Через минуту закладываем на вок говядину. Жарим на большом огне три минуты, постоянно помешивая. Отзывы сообщают, что мясо не должно покрываться корочкой, поскольку в таком случае оно не сможет войти в должное соединение с другими ингредиентами салата. Получится блюдо «Бефстроганов с овощным гарниром». Вливаем соевый соус и жарим еще две минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Тушим всё две-три минуты. Выключаем огонь и даем содержимому сковороды немного остыть.
Заключительный этап приготовления
Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.
Источник
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Блюдо корейской кухни. Закуска-салат подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! Количество перца красного можно отрегулировать на свой вкус.
Говядина 300 г
Огурец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец красный жгучий 0,5 ч.л
Перец черный 0,5 ч.л
Уксус 9% 1 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
Сахар 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Приготовление
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!
Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.
Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.
Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.
Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.
Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.
С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.
Готово!
Источник
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
- Огурец 3 шт
- Говядина 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили молотый ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Уксус столовый 9% 1 ч.л
- Соус соевый 2 ст.л
- Сахар-песок ½ ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
Как приготовить КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат огурцы с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Источник
Салат «Веча» – корейские рецепты
Салат «Веча» – это блюдо корейской кухни. Примечательно, что само название состоит из двух частей. «Ве» – это салат, а «ча» – огурец. Поэтому сразу понятно, какой ингредиент в данном блюде главный. Также иногда такое блюдо называют «кимчи». Оно в меру острое, с пряностями. Однако при желании, можно готовить данный салат без перца. Но это убивает оригинальность блюда.
Острый оригинальный салат
Салат «Веча» из огурцов с мясом по данному рецепту выходит очень острым! При желании, можно уменьшить количество жгучего перца. Также стоит отметить, что при нарезке чили нужно проявлять осторожность, работать в перчатках, а после приготовления тщательно вымыть руки и не один раз.
Для приготовления такого варианта салата «Веча» нужны следующие ингредиенты:
- килограмм огурцов;
- две крупные моркови;
- 350 грамм говядины сырой;
- три перца чили;
- четыре зубчика чеснока;
- одна головка лука;
- один болгарский красный перец;
- 70% уксусная кислота – 1,5 столовых ложки;
- восемь столовых ложек соевого соуса.
Начинают приготовление такого блюда с мяса. Можно использовать не только говядину, но и свинину.
Как приготовить корейский салат «Веча»?
На сковороду наливают немного растительного масла. Мясо нарезают соломкой, перец чили – две штуки, режут мелкими кубиками. Когда сковорода нагреется, отправляют перчик обжариваться в течение пары минут, затем кладут мясо, наливают пять ложек соевого соуса и обжаривают.
Лук режут на полукольца, достаточно тонко. Когда мясо будет жариться уже минут пятнадцать, к нему добавляют нарезанный репчатый лук, перемешивают. Болгарский и острый перчик режут кубиками, добавляют к мясу уже в конце приготовления, убирают с плиты.
Огурец чистят, нарезают полосочками, присаливают и оставляют на двадцать минут. Морковь трут на крупной терке. Когда мясо будет готово, огурец отжимают, соединяют с ним, добавляют морковь и остатки соевого соуса с уксусом. Чеснок пропускают через пресс и также отправляют к салату «Вече», все перемешивают. Настаиваться такой салат должен в холодильнике не менее чем тридцать минут.
Салат с молотым перцем и кориандром
В данном рецепте используют не свежий, а молотый перец. Также применяют иной набор специй. Поэтому, при кажущейся схожести двух рецептов, на выходе получается совсем иной салат «Вече» из огурцов с мясом.
Для приготовления берут следующие продукты:
- 400 грамм свинины или говядины;
- пара крупных огурцов;
- один болгарский перец;
- одна средняя луковица;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка красного молотого перца;
- такое же количество соли;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- две столовых ложки уксуса;
- столько же растительного масла;
- четыре столовых ложки соевого соуса;
- чайная ложка молотого кориандра.
В среднем на сто грамм такого салата «Веча» с мясом получается около ста пятидесяти килокалорий.
Как приготовить вкусный салат?
Для начала огурцы нарезают толстыми полосками, не снимая кожицу. Длина полосок около пяти-семи сантиметров. Их слегка солят и оставляют как минимум на двадцать минут.
Болгарский перец чистят, убирают семена и ножку, режут тонкими полосками. Мясо промывают и подсушивают, а затем режут полосками. Лук нарезают полукольцами, достаточно толсто.
Теперь на сковороду наливают растительное масло, нагревают. Отправляют мясо и обжаривают, периодически помешивая. Когда мясо станет румяным, добавляют лук и соевый соус и тушат еще, до готовности. На это уйдет еще пара минут.
Огурцы избавляют от лишнего сока, отжав их. Посыпают сахарным песком, перцем и кориандром Можно дать постоять смеси еще пять минут. Сюда же трут на мелкой терке чеснок. При желании, можно заменить его сушеным, но тогда исчезнет чудесный аромат.
Обжаренное мясо с луком кладут на тарелку, сверху раскладывают огурцы и болгарский перец, поливают уксусом. Дают всему салату постоять минут пять, чтобы он пропитался. При подаче можно украсить небольшим количеством зелени.
Салат такой корейской тематики очень вкусный. Его можно подавать и к праздничному столу. Вкус его своеобразен. Он сочетает остроту перца, кислоту уксуса и нотки соевого соуса. Огурец здесь также не такой, как привыкли видеть в нашей стране. Он не хрустящий, а обмякший, замаринованный. Интересные специи, такие как кориандр, только усиливают пикантность салата с названием «Вече». Однако стоит помнить, что частое употребление таких острых блюд показано не всем.
Источник