- Vege.one
- Записи сообщества Поиск Vege.one запись закреплена Фаршированные перцы без запекания Автор: Елена Пивторак #вторые_блюда_vegeone Это прекрасная альтернатива тушёным перцам. Живые продукты, использованные в рецепте, сохраняют максимум пользы для организма. И не нужно тратить время на тушение. Показать полностью. Перчики получаются очень вкусные, питательные и довольно сытные. Это блюдо порадует всю семью на обед или непоздний ужин. Льняное масло холодного отжима питает наш организм жирными кислотами, зелень и порошки дикоросов снабжают минералами и клетчаткой, семя льна улучшает перистальтику кишечника, овощи наполняют витаминами, специи наполняют энергией и улучшают усвояемость блюда. Фаршированные перцы без запекания — пошаговый рецепт приготовления Подготавливаем овощи и зелень. Морковь трём на средней тёрке. Нарезаем лук (лук можно убрать по вкусу). Мелко режем зелень для начинки. Для украшения оставляем целые листики. Подготавливаем специи для фарша и льняную муку – смалываем семя льна в кофемолке. Замешиваем начинку в большой миске: морковь, зелень, льняную муку, специи, льняное масло, порошки дикоросов (крапивы и/или хвоща) (не обязательно, но очень полезно). Всё смешиваем, добавляем воду с солью 100 мл и перемешиваем в однородную густую массу. Густоту регулируем непосоленной водой. Перцы аккуратно чистим, срезав верхушки. Так выглядит готовая начинка для перчиков. Заправляем наши перчики начинкой, украшаем зеленью и подаём на стол. Vege.one запись закреплена Мятные пряники Автор: Natalie Shaulskaya #выпечка_vegeone В детстве частенько, когда я просила поесть, мама мне говорила: «Вон пряники с молоком, садись, ешь». Это я к тому, что пряники, были, наверно, самым популярным лакомством в моей семье. С конфетами тогда туговато в магазинах было, а вот пряники никогда не считались дефицитом. И сейчас, нет-нет, да и захочется снова пряничного вкуса. Показать полностью. Давайте-ка возьмем сами да испечем их, потому что состав магазинных пряников страшно даже читать. Последний раз я выпекала пряники летом и просто нарвала мяты на даче, запарила ее и завела тесто на мятном отваре. Рецепт рассчитан на большое количество пряников, но для пробы можете взять каждый ингредиент по половине. Муку можно брать пшеничную любого сорта, а еще лучше, если сделаете ассорти из разных видов муки. Пряники согласны на все! Мятные пряники — пошаговый рецепт приготовления Просеиваем муку. Можно взять в равных пропорциях ржаную муку, пшеничную цельнозерновую и пшеничную муку 1 сорта. Смешиваем сахар, ванилин, сухое молоко (3 ст.л. с верхом). Затем добавляем растительное масло и воду, размешиваем. Теперь добавляем мятную эссенцию и погашенную уксусом соду. И вот здесь наступает самый важный процесс — замешиваем тесто. Для этого сначала смело высыпаем 4 стакана муки и перемешиваем, остальную муку добавляем по половине стакана. Возможно, вся мука и не понадобится, важно, чтобы тесто получилось одновременно и мягким, и при этом держало форму, потому что от теста мы отделяем 1/4 часть и раскатываем в жгут. Жгут нарезаем на сегменты, скатываем их в шарики, сплющиваем каждый шарик и формируем пряники. Еще раз сделаю акцент на то, что лучше муки в тесто не доложить, чем переложить. Влагоемкость у разных производителей муки может отличаться, поэтому количество указанной муки приблизительное. Укладываем наши пряничные заготовки на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Даем пряникам остыть. Готовим глазурь. Для этого сахар и воду доводим до кипения и увариваем 15 минут. По желанию глазурь также можно сделать с мятой. Готовые пряники смешиваем с глазурью пока она горячая и раскладываем их в один слой на решетке, чтобы глазурь подсохла. Еще не встречала человека, которому бы не понравились эти прянички, надеюсь, понравятся они и вам. Источник Чапати на сковороде Чапати — традиционные индийские лепёшки, которые очень любят не только в Индии и используют их вместо хлеба. Ни один прием пищи не обходится без них. Приготовить их сможет абсолютно каждый! Вам потребуется минимум времени и ингредиентов. При правильном приготовлении чапати надуваются как шарик, и внутрь можно добавлять разные начинки: рис, овощи, паштеты, овощные карри — всё, на что хватит вашей фантазии. Прекрасно подходят к супу и карри из тыквы! Чапати — пошаговый рецепт приготовления 1 Замесите тесто, смешав муку, соль и воду. Месить тесто нужно примерно 5–10 минут. Тесто должно отставать от рук, быть плотным, но мягким. 2 Накрыть готовое тесто влажной тканью и дать ему отдохнуть 30–60 минут. 3 Разделить тесто на равное количество частей. 4 Сформировать шарики, расплющить каждый шарик. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать из каждого шарика тонкую лепешку. 5 Положить лепешку на заранее разогретую сухую сковороду. Когда лепешка подсохнет, и на ней начнут образовываться пузырьки воздуха, перевернуть на другую сторону. Обжаривать, пока лепешка не вздуется и не образует шарик. 6 Снять лепешку с огня, положить в тарелку, смазать маслом и накрыть крышкой. Идеально кушать свежеиспечёнными: тёплые лепешки — это вкуснее и полезнее всего. Источник Морковные шарики Вкуснейший десерт за 20 минут! Радость для сладкоежек! Быстро, ярко и доступно. Морковные шарики — пошаговый рецепт приготовления с фото 1 Поставить морковь вариться на 4-5 минут. 2 Добавить овсянку вместе с кешью в блендер/комбайн и взбивать 30 секунд. Затем переложить в миску. 3 Мелко натереть морковь. Переложить в миску. 4 Измельчить финики. Также переложить в миску. 5 Добавить корицу, кардамон и хорошо перемешать. 6 Сформировать из теста шарики и покатать их в кокосовой стружке. Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике некоторое время. Но наша семья обычно сразу съедает. Но наша семья обычно сразу съедает.Приятного аппетита! Финики 250 г Морковь 150 г Овсяные хлопья 80 г Кешью 50 г Корица 1/2 ч.л Кардамон 1/2 ч.л Стружка кокосовая по вкусу Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера) Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке) По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом. Источник Панкейки овсяные Панкейк — это традиционное блюдо Северной Америки и очень популярное в США и Канаде. По–русски говоря, это толстый и пышный блинчик. Тесто для панкейков готовится гуще, чем на оладьи, а двумя–тремя панкейками можно сытно наесться, приготовьте эти овсяные панкейки и угощайтесь на славу! Панкейки овсяные — пошаговый рецепт приготовления с фото 1 Овсяную муку высыпаем в глубокую миску. 2 Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Тщательно промываем. 3 В блендер отправляем 2 банана, муку, соль и воду (сначала лучше добавить чуть меньше воды). Взбиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. Далее добавляем в тесто пару ложек растительного масла, гасим соду лимонным соком, перемешиваем. Даём тесту настояться 10 минут, так сода начнёт своё действие и поднимет тесто. Если в тесте мало пузырьков, можно ещё добавить соду, гашёную лимоном. Далее добавляем изюм, перемешиваем и можно обжаривать! Жарим с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до румяности. Источник «Блинбургеры» Тофу 100 г Салат листовой 12 шт Кетчуп томатный 2 ст.л Майонез постный 1 ст.л Горчица 1 ст.л Огурец солёный 2 шт Перец болгарский красный 1/2 шт Водоросли вакаме 10 г Кто не любит бургеры? Вкусно, но, как правило, не очень полезно. Поэтому предлагаю неожиданное решение — заменить булочки для бургеров на особые панкейки. В данной версии они будут без глютена, пряные и достаточно пышные. Начинку для «блинбургеров» вы можете придумать сами из того, что любите, но в моей версии она будет с морской ноткой — я использую богатые йодом морские водоросли вакаме. «Блинбургеры» — пошаговый рецепт приготовления с фото 1 Готовим льняное «яйцо»: пробиваем в кофемолке лён, смешиваем с 6 ст.л. воды, даём постоять 5 минут. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, специи, кроме соды и псиллума. Смешиваем жидкие ингредиенты: тёплое молоко, воду 200 мл, урбеч, сироп, подготовленное льняное «яйцо». Соединяем всё, добавляем псиллум, хорошо вымешиваем по возможности миксером, чтобы не было комочков. Даём постоять 5 минут. В самом конце перед выпечкой добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто густое, легко брать ложкой. 2 Разогреваем сковороду, её можно смазать капелькой кокосового масла с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем панкейки с 2 сторон под крышкой. 3 Тофу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Пока жарится тофу, водоросли вакаме на пару минут замачиваем в горячей воде. Они разбухнут, и воду можно слить. 4 Панкейки берём парами по размеру. На 1–й панкейк намазываем немного кетчупа, каплю горчицы и размазываем. 5 Сверху кладём лист салата, кусочек тофу, ломтик огурца, пару кусочков перца. 6 Сверху аккуратно укладываем разбухшие вакаме. 7 Второй панкейк смазываем кетчупом и капелькой постного майонеза. 8 Накрываем начинку ещё одним листом салата и вторым панкейком. Слегка прижимаем и протыкаем шпажкой, чтобы «блинбургер» не разваливался. Так поступаем с каждым «блинбургером». Очень вкусно и сытно, полноценный и сбалансированный обед! Источник
- Чапати на сковороде
- Чапати — пошаговый рецепт приготовления
- Морковные шарики
- Морковные шарики — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Панкейки овсяные
- Панкейки овсяные — пошаговый рецепт приготовления с фото
- «Блинбургеры»
- «Блинбургеры» — пошаговый рецепт приготовления с фото
Vege.one
Здесь вы найдете рецепты вкусных и полезных вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд. Мы подскажем, что приготовить для ваших родных и близких в качестве здоровой альтернативы в питании.
- Записи сообщества
- Поиск
Vege.one запись закреплена
Фаршированные перцы без запекания
Автор: Елена Пивторак
#вторые_блюда_vegeone
Это прекрасная альтернатива тушёным перцам. Живые продукты, использованные в рецепте, сохраняют максимум пользы для организма. И не нужно тратить время на тушение.
Показать полностью.
Перчики получаются очень вкусные, питательные и довольно сытные. Это блюдо порадует всю семью на обед или непоздний ужин. Льняное масло холодного отжима питает наш организм жирными кислотами, зелень и порошки дикоросов снабжают минералами и клетчаткой, семя льна улучшает перистальтику кишечника, овощи наполняют витаминами, специи наполняют энергией и улучшают усвояемость блюда.
Фаршированные перцы без запекания — пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем овощи и зелень. Морковь трём на средней тёрке.
Нарезаем лук (лук можно убрать по вкусу).
Мелко режем зелень для начинки. Для украшения оставляем целые листики.
Подготавливаем специи для фарша и льняную муку – смалываем семя льна в кофемолке.
Замешиваем начинку в большой миске: морковь, зелень, льняную муку, специи, льняное масло, порошки дикоросов (крапивы и/или хвоща) (не обязательно, но очень полезно).
Всё смешиваем, добавляем воду с солью 100 мл и перемешиваем в однородную густую массу. Густоту регулируем непосоленной водой.
Перцы аккуратно чистим, срезав верхушки.
Так выглядит готовая начинка для перчиков.
Заправляем наши перчики начинкой, украшаем зеленью и подаём на стол.
Vege.one запись закреплена
Мятные пряники
Автор: Natalie Shaulskaya
#выпечка_vegeone
В детстве частенько, когда я просила поесть, мама мне говорила: «Вон пряники с молоком, садись, ешь». Это я к тому, что пряники, были, наверно, самым популярным лакомством в моей семье. С конфетами тогда туговато в магазинах было, а вот пряники никогда не считались дефицитом. И сейчас, нет-нет, да и захочется снова пряничного вкуса.
Показать полностью.
Давайте-ка возьмем сами да испечем их, потому что состав магазинных пряников страшно даже читать.
Последний раз я выпекала пряники летом и просто нарвала мяты на даче, запарила ее и завела тесто на мятном отваре. Рецепт рассчитан на большое количество пряников, но для пробы можете взять каждый ингредиент по половине. Муку можно брать пшеничную любого сорта, а еще лучше, если сделаете ассорти из разных видов муки.
Пряники согласны на все!
Мятные пряники — пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку. Можно взять в равных пропорциях ржаную муку, пшеничную цельнозерновую и пшеничную муку 1 сорта. Смешиваем сахар, ванилин, сухое молоко (3 ст.л. с верхом). Затем добавляем растительное масло и воду, размешиваем. Теперь добавляем мятную эссенцию и погашенную уксусом соду. И вот здесь наступает самый важный процесс — замешиваем тесто. Для этого сначала смело высыпаем 4 стакана муки и перемешиваем, остальную муку добавляем по половине стакана. Возможно, вся мука и не понадобится, важно, чтобы тесто получилось одновременно и мягким, и при этом держало форму, потому что от теста мы отделяем 1/4 часть и раскатываем в жгут.
Жгут нарезаем на сегменты, скатываем их в шарики, сплющиваем каждый шарик и формируем пряники. Еще раз сделаю акцент на то, что лучше муки в тесто не доложить, чем переложить. Влагоемкость у разных производителей муки может отличаться, поэтому количество указанной муки приблизительное.
Укладываем наши пряничные заготовки на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Даем пряникам остыть. Готовим глазурь. Для этого сахар и воду доводим до кипения и увариваем 15 минут. По желанию глазурь также можно сделать с мятой.
Готовые пряники смешиваем с глазурью пока она горячая и раскладываем их в один слой на решетке, чтобы глазурь подсохла.
Еще не встречала человека, которому бы не понравились эти прянички, надеюсь, понравятся они и вам.
Источник
Чапати на сковороде
Чапати — традиционные индийские лепёшки, которые очень любят не только в Индии и используют их вместо хлеба. Ни один прием пищи не обходится без них.
Приготовить их сможет абсолютно каждый! Вам потребуется минимум времени и ингредиентов. При правильном приготовлении чапати надуваются как шарик, и внутрь можно добавлять разные начинки: рис, овощи, паштеты, овощные карри — всё, на что хватит вашей фантазии. Прекрасно подходят к супу и карри из тыквы!
Чапати — пошаговый рецепт приготовления
1 Замесите тесто, смешав муку, соль и воду. Месить тесто нужно примерно 5–10 минут. Тесто должно отставать от рук, быть плотным, но мягким.
2 Накрыть готовое тесто влажной тканью и дать ему отдохнуть 30–60 минут.
3 Разделить тесто на равное количество частей.
4 Сформировать шарики, расплющить каждый шарик. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать из каждого шарика тонкую лепешку.
5 Положить лепешку на заранее разогретую сухую сковороду. Когда лепешка подсохнет, и на ней начнут образовываться пузырьки воздуха, перевернуть на другую сторону. Обжаривать, пока лепешка не вздуется и не образует шарик.
6 Снять лепешку с огня, положить в тарелку, смазать маслом и накрыть крышкой.
Идеально кушать свежеиспечёнными: тёплые лепешки — это вкуснее и полезнее всего.
Источник
Морковные шарики
Вкуснейший десерт за 20 минут! Радость для сладкоежек! Быстро, ярко и доступно.
Морковные шарики — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Поставить морковь вариться на 4-5 минут.
2 Добавить овсянку вместе с кешью в блендер/комбайн и взбивать 30 секунд. Затем переложить в миску.
3 Мелко натереть морковь. Переложить в миску.
4 Измельчить финики. Также переложить в миску.
5 Добавить корицу, кардамон и хорошо перемешать.
6 Сформировать из теста шарики и покатать их в кокосовой стружке.
Можно кушать сразу, а можно подержать в холодильнике некоторое время. Но наша семья обычно сразу съедает.
Но наша семья обычно сразу съедает.Приятного аппетита!
- Финики 250 г
- Морковь 150 г
- Овсяные хлопья 80 г
- Кешью 50 г
- Корица 1/2 ч.л
- Кардамон 1/2 ч.л
- Стружка кокосовая по вкусу
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник
Панкейки овсяные
Панкейк — это традиционное блюдо Северной Америки и очень популярное в США и Канаде. По–русски говоря, это толстый и пышный блинчик. Тесто для панкейков готовится гуще, чем на оладьи, а двумя–тремя панкейками можно сытно наесться, приготовьте эти овсяные панкейки и угощайтесь на славу!
Панкейки овсяные — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Овсяную муку высыпаем в глубокую миску.
2 Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Тщательно промываем.
3 В блендер отправляем 2 банана, муку, соль и воду (сначала лучше добавить чуть меньше воды). Взбиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. Далее добавляем в тесто пару ложек растительного масла, гасим соду лимонным соком, перемешиваем. Даём тесту настояться 10 минут, так сода начнёт своё действие и поднимет тесто. Если в тесте мало пузырьков, можно ещё добавить соду, гашёную лимоном. Далее добавляем изюм, перемешиваем и можно обжаривать! Жарим с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до румяности.
Источник
«Блинбургеры»
- Тофу 100 г
- Салат листовой 12 шт
- Кетчуп томатный 2 ст.л
- Майонез постный 1 ст.л
- Горчица 1 ст.л
- Огурец солёный 2 шт
- Перец болгарский красный 1/2 шт
- Водоросли вакаме 10 г
Кто не любит бургеры? Вкусно, но, как правило, не очень полезно. Поэтому предлагаю неожиданное решение — заменить булочки для бургеров на особые панкейки. В данной версии они будут без глютена, пряные и достаточно пышные.
Начинку для «блинбургеров» вы можете придумать сами из того, что любите, но в моей версии она будет с морской ноткой — я использую богатые йодом морские водоросли вакаме.
«Блинбургеры» — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Готовим льняное «яйцо»: пробиваем в кофемолке лён, смешиваем с 6 ст.л. воды, даём постоять 5 минут. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, специи, кроме соды и псиллума. Смешиваем жидкие ингредиенты: тёплое молоко, воду 200 мл, урбеч, сироп, подготовленное льняное «яйцо». Соединяем всё, добавляем псиллум, хорошо вымешиваем по возможности миксером, чтобы не было комочков. Даём постоять 5 минут. В самом конце перед выпечкой добавляем соду и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто густое, легко брать ложкой.
2 Разогреваем сковороду, её можно смазать капелькой кокосового масла с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем панкейки с 2 сторон под крышкой.
3 Тофу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Пока жарится тофу, водоросли вакаме на пару минут замачиваем в горячей воде. Они разбухнут, и воду можно слить.
4 Панкейки берём парами по размеру. На 1–й панкейк намазываем немного кетчупа, каплю горчицы и размазываем.
5 Сверху кладём лист салата, кусочек тофу, ломтик огурца, пару кусочков перца.
6 Сверху аккуратно укладываем разбухшие вакаме.
7 Второй панкейк смазываем кетчупом и капелькой постного майонеза.
8 Накрываем начинку ещё одним листом салата и вторым панкейком. Слегка прижимаем и протыкаем шпажкой, чтобы «блинбургер» не разваливался. Так поступаем с каждым «блинбургером».
Очень вкусно и сытно, полноценный и сбалансированный обед!
Источник