Веган шоколадный торт рецепт

Веганский шоколадный торт

  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Пудра сахарная 2 ч.л
  • Молоко кокосовое 240 мл
  • Тёмный шоколад 70% 180 г

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения попробуйте этот торт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и вкусным.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки.

Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см.

Форму смазать растительным маслом. Лучше использовать силиконовую, из нее легче извлекать бисквит. Если нет такой, то можно обычную, но тщательно смазать маслом или выложить пергамент и так же смазать маслом.

Рецепт шоколадного торта на кокосовом молоке и масле

1 В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

2 В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить кокосовое масло и лимонный сок. Перемешать.

3 В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

4 Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

5 Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

6 С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 2 или 3 коржа.

7 Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

8 В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

9 Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения. Если крем после остывания жидкий, то можно добавить еще крахмала.

10 Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Совет: если крем слишком загустеет, то чтобы легче было покрыть торт, нужно растопить его на водяной бане.

Источник

Веганский шоколадный торт

В отличие от большинства веганских десертов, этот шоколадный торт имеет вполне приемлемую калорийность и высокое содержание белка. Он станет отличным выбором для всех худеющих.

Читайте также:  Рецепт пожарить филе горбуши

  • Вес торта — 1 кг
  • Диаметр формы — 16 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для коржей:

  • Мука полбяная — 55 г
  • Мука соевая — 55 г
  • Мука льняная — 30 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Подсластитель — 12 г
  • Сода — 9 г
  • Яблочное пюре (детское) — 180 г
  • Банан — 220 г
  • Сок (любой) — 50 г
  • Кокосовое масло — 25 г

Для крема:

  • Соевый сыр тофу — 330 г
  • Яблочное пюре (детское) — 100 г
  • Сок лимона (кокосовое молоко) — 40 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Кокосовое масло (какао-масло) — 25 г
  • Подсластитель — 12 г

Для пропитки:

  • Вода — 30 г
  • Сироп топинамбура — 15 г

Для декора (по желанию):

  • Мандарины
  • Шоколад без сахара
  • Розмарин
  • Кедровые орешки

Приготовление торта:

  1. Первым делом приготовим коржи. Нам понадобится 110 грамм муки. У меня это смесь полбяной и соевой, вы можете выбрать и другие виды муки. Но чтобы результат наверняка порадовал, хотя бы половина муки должна быть из злаков содержащих глютен (пшеницы, овса или полбы). Соевую муку я выбираю из-за высокого содержания в ней белка. Кроме зерновой, нам понадобится 30 грамм льняной муки, она помогает в этом рецепте заменить яйца. Смешиваем все виды муки, добавляем какао-порошок, подсластитель и соду. Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком.
  2. Бананы и любой сок без сахара (у меня это сок лимона с водой) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Сок добавляется для того, чтобы консистенция измельченных бананов была схожей с консистенцией яблочного пюре (яблочное пюре не должно быть слишком густым, если у вас густое пюре, то разбавьте его немного соком или водой). Соединяем банановое пюре с яблочным и добавляем кокосовое масло. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. К получившейся массе добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получится довольно густое шоколадно-банановое тесто. Перекладываем его в форму для выпечки (диаметр 16 см). У меня это кольцо для выпечки, которое стоит на антипригарном коврике. Распределяем тесто лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Готовность обязательно проверяем с помощью деревянной шпажки, так как в зависимости от духовки время выпечки может отличаться.
  4. Тем временем приготовим крем. Для этого соевый сыр тофу измельчаем с помощью блендера, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость, если она присутствует в упаковке. Сыр тофу прекрасно подходит для приготовления веганских десертов, но имеет не самый приятный запах, поэтому требует умелого обращения.
  5. К измельченному сыру в чашу блендера добавляем яблочное пюре, лимонный сок (или кокосовое молоко), какао-порошок, растопленное кокосовое масло (или какао-масло) и подсластитель. Перебиваем до однородности. Получается гладкая и нежная шоколадная масса. Благодаря фруктовым лимонным ноткам в креме, а также ароматному кокосовому маслу, специфический запах тофу очень хорошо замаскирован.
  6. Перекладываем крем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта. При комнатной температуре крем имеет не очень стабильную консистенцию, но в холодильнике он станет более плотным, благодаря застыванию кокосового масла и подойдет для покрытия и украшения торта.
  7. Остывший корж разрезаем на три одинаковых по толщине части, предварительно срезав неровную шапочку сверху. Получаются очень вкусные, мягкие, влажные коржи. Теперь можно приступать к сборке торта.
  8. Этот торт можно собирать в кольце или без него. Я буду собирать в кольце. Для этого края формы застилаем ацетатной лентой, на дно отсаживаем немного крема, чтобы зафиксировать корж. Кладем первый корж и пропитываем его смесью из воды и сиропа топинамбура. Пропитка может быть другой на ваш вкус, например кофе или какао. На один корж достаточно 15 грамм пропитки.
  9. На корж наносим крем из кондитерского мешка (примерно 160 г), разравниваем лопаткой и выкладываем следующий корж. Пропитываем, наносим слой крема и накрываем последним коржом, который тоже нужно обязательно пропитать.
  10. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время крем полностью застынет и хорошо соединится с коржами. С готового торта снимаем пищевую пленку, извлекаем из формы, наносим оставшийся крем, украшаем по вкусу и наслаждаемся.
Читайте также:  Рецепт блюд с вялеными помидорами

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 182 ккал
  • Белки — 9,9 г
  • Жиры — 9,5 г
  • Углеводы — 14,8 г

Источник

Веганский шоколадный торт

  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Пудра сахарная 2 ч.л
  • Молоко кокосовое 240 мл
  • Тёмный шоколад 70% 180 г

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения попробуйте этот торт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и вкусным.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки.

Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см.

Форму смазать растительным маслом. Лучше использовать силиконовую, из нее легче извлекать бисквит. Если нет такой, то можно обычную, но тщательно смазать маслом или выложить пергамент и так же смазать маслом.

Рецепт шоколадного торта на кокосовом молоке и масле

1 В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

2 В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить кокосовое масло и лимонный сок. Перемешать.

3 В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

4 Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

5 Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

Читайте также:  Как полезен шиповник рецепты

6 С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 2 или 3 коржа.

7 Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

8 В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

9 Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения. Если крем после остывания жидкий, то можно добавить еще крахмала.

10 Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Совет: если крем слишком загустеет, то чтобы легче было покрыть торт, нужно растопить его на водяной бане.

Источник

Веганский шоколадный торт

Состав:

  • Мука — 1 1/2 ст.
  • Коричневый сахар — 1 ст.
  • Какао или кэроб — 4 ст. л. с горкой
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Ванилин — 1 ч. л. натуральный
  • Вода — 1 ст.
  • Оливковое или кокосовое масло — 4-5 ст. л.
  • Банан и кэроб для крема (по желанию)

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки. Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Сверху можно намазать кремом из какао или кэроба и банана.

Источник

Шоколадный веганский торт

Пищевая ценность блюда

Белки 56 г
Жиры 174 г
Углеводы 285 г

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector