- Веган сливочное масло рецепт
- Веганское сливочное масло
- Рецепт веганского сливочного масла
- Веганское сливочное масло
- Рецепт веганского сливочного масла
- Веганское сливочное масло, или встречаем первый день лета удивительно
- Веганское «сливочное» масло
- Ингредиенты для веганского сливочного масла
- Веганское сливочное масло: рецепт
Веган сливочное масло рецепт
Это самое вкусное веганское масло! Оно невероятно однородное, плотное, кремовое и готовится в считаные минуты. А ещё оно без пальмового масла, эмульгаторов и может быть использовано везде, где может быть использовано сливочное масло!
Какой в этом масле секретный ингредиент?
Когда я начала прорабатывать рецепт, то чувствовала себе ученым в лаборатории, но если честно, результат был потрясающим.
Секретный ингредиент в этом рецепте, который делает его действительно особенным, это миндальная мука. В итоге получается невероятно гладкая текстура, плотная и кремовая. Это масло намазывается легко, даже когда его только достали из холодильника, оно также идеально плавится. Представьте себе тёплый хрустящий тост по которому растекается тающее масло…
Это масло великолепно подойдёт для выпекания тортов, печенья, блинчиков и т. д. Ну и во все рецепты, где требуется веганское масло. Это веганская альтернатива сливочному маслу особенно хороша с хлебом, тостами, молодой картошечкой, в пюре, в попкорне и т. п.
Но есть и некоторые ограничения по использованию.
Не стоит пробовать на нем жарить, а также наносить на что-то перед жаркой на открытом огне (на гриле).
Хотя это масло готовится из более здоровых ингредиентов, чем покупной вариант, оно все же содержит много жира, поэтому я бы рекомендовала кушать его в умеренных количествах.
Срок хранения масла будет зависеть от молока, которое вы используете. Приготовленное в домашних условиях ореховое молоко не хранится долго, поэтому и масло будет годным к употреблению примерно четыре дня. С молоком из магазина оно может храниться от двух до трех недель. Его также можно замораживать в морозилке.
Можно ли заменить чем-то кокосовое масло в рецепте? К сожалению, нет. Другое масло не сработает.
Можно ли заменить миндаль? Кто-то пробовал готовить по моему рецепту, используя молотые орехи кешью, семена подсолнечника или кедровые взамен миндаля. Миндаль даёт более подходящий вкус, но и с заменителями получается хороший результат.
v ½ чашки/8 столовых ложек миндальной муки (если вы делаете её сами, берите миндаль без кожуры, иначе в масле будут потом коричневые вкрапления)
v ½ чашки + 2 столовых ложки/150 мл любого несладкого растительного молока без ярко выраженного вкуса, но не соевого и не кокосового из банок
v 2 чайных ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными!)
v 1 чайная ложка соли
v 1 чайная ложка яблочного уксуса
v ¼ чашки/60 мл/4 столовых ложки оливкового масла обычного или extra virgin (оно оставляет более ощутимый привкус в конечном продукте)
v 1 чашка/240 мл растопленного и охлаждённого до комнатной температуры рафинированного кокосового масла (с нерафинированным масло получится со вкусом и запахом кокоса, поэтому стоит взять нейтральное рафинированное кокосовое масло)
v 1 щепотка молотой куркумы по желанию, чтобы получить более жёлтый цвет
1. Добавьте молотый миндаль, растительное молоко, соль, пищевые дрожжи и уксус в блендер и взбивайте до однородности.
2. Не допускайте перегревания блендера, иначе масло может немного расслоиться. Если блендер быстро нагревается, взбивайте с интервалами или делайте перерыв с минуту или две во время взбивания. Масса должна стать гладкой, без зернистости.
3. Влейте рафинированное кокосовое масло и оливковое масло, потом взбивайте на высокой скорости до получения однородной и воздушной массы.
4. Перелейте её в контейнер, закройте и поставьте охлаждаться в холодильник. Идеально подойдёт стеклянная емкость с крышкой.
Примечание: мне нравится использовать молоко из кешью для приготовления этого масла. Оно кремовое и сливочное, что обеспечивает как раз оптимальную сливочность масла.
Источник
Веганское сливочное масло
При переходе на веганское питание часто встречаю вопрос: чем заменить любимое сливочное масло для утренних бутербродов?
Есть несколько вариантов приготовления веганского сливочного масла, этот мне нравится делать слегка подсоленый, т.к. он напоминает бутерброды с маслом слегка присыпанные солью, которые я любила в детстве. Вы можете варьировать количество соли по своему вкусу, добавляя или убавляя. Кроме того, это масло можно использовать в выпечке, заменяя им классическое сливочное в таких же пропорциях.
Масло мы будем готовить на основе рафинированного кокосового масла, но в более полезном варианте я рекомендую делать из нерафинированного кокосового масла, если вы не имеете ничего против легкого аромата кокоса. Выбирайте на свой вкус.
Рецепт веганского сливочного масла
1 Смешиваем молоко и яблочный уксус до створаживания. Молоко лучше брать соевое или миндальное.
2 Кокосовое масло растопить и смешать в блендере вместе с рапсовым маслом. !Важно: если вы используете оливковое нерафинированное масло, то этот шаг пропускаем и вмешиваем оливковое масло в конце ложкой, т.к. оно может расслоиться при взбивании в блендере.
3 Отправляем молоко, соль, куркуму (для цвета) и пищевые дезактивированные дрожжи (можно и без них) к кокосовому маслу в блендер, смешиваем до однородности. Если используем оливковое масло, то вмешиваем его вручную в нашу массу.
4 Перелить готовое масло в форму и отправить в холодильник до застывания.
Сливочное масло готово!
Перед употреблением достать из холодильника на 5-10 минут.
Можно хранить в холодильнике до двух недель.
При замораживании в морозилке — срок хранения до трёх месяцев.
Источник
Веганское сливочное масло
При переходе на веганское питание часто встречаю вопрос: чем заменить любимое сливочное масло для утренних бутербродов?
Есть несколько вариантов приготовления веганского сливочного масла, этот мне нравится делать слегка подсоленый, т.к. он напоминает бутерброды с маслом слегка присыпанные солью, которые я любила в детстве. Вы можете варьировать количество соли по своему вкусу, добавляя или убавляя. Кроме того, это масло можно использовать в выпечке, заменяя им классическое сливочное в таких же пропорциях.
Масло мы будем готовить на основе рафинированного кокосового масла, но в более полезном варианте я рекомендую делать из нерафинированного кокосового масла, если вы не имеете ничего против легкого аромата кокоса. Выбирайте на свой вкус.
Рецепт веганского сливочного масла
1 Смешиваем молоко и яблочный уксус до створаживания. Молоко лучше брать соевое или миндальное.
2 Кокосовое масло растопить и смешать в блендере вместе с рапсовым маслом. !Важно: если вы используете оливковое нерафинированное масло, то этот шаг пропускаем и вмешиваем оливковое масло в конце ложкой, т.к. оно может расслоиться при взбивании в блендере.
3 Отправляем молоко, соль, куркуму (для цвета) и пищевые дезактивированные дрожжи (можно и без них) к кокосовому маслу в блендер, смешиваем до однородности. Если используем оливковое масло, то вмешиваем его вручную в нашу массу.
4 Перелить готовое масло в форму и отправить в холодильник до застывания.
Сливочное масло готово!
Перед употреблением достать из холодильника на 5-10 минут.
Можно хранить в холодильнике до двух недель.
При замораживании в морозилке — срок хранения до трёх месяцев.
Источник
Веганское сливочное масло, или встречаем первый день лета удивительно
Привет, Друзья! Сегодня первый день лета, а значит — время встречать радость, счастье, улыбки и удивление! В этом посте одно из таких — грандиозных — настоящее веганское сливочное масло без всякой дряни в духе Е, вредных загустителей и прочих гадостей.
В нашем доме давно пахнет профитролями, эклерами и шикарным «Викторианским» бисквитом — по вегану — в моих мечтах, правда. Добиться этих десертов в их мягком обличии без веганского масла оказалось не под силу, на кокосовом выпечка становилась стеклянной. Я искала по Москве веганскую замену, искала на iHerb — бесполезно. В Москве есть спреды, конечно, но их состав пугает сильнее таблицы Менделеева. Мне хотелось что-то максимально безвредное и вкусное.
Сегодня, наконец, я готова представить вам целых два рецепта сливочного масла: одно с соей, другое без. Два, чтобы вы могли выбрать то, что подойдёт именно вам. Кто-то презирает сою и может выбрать миндальный вариант, у кого-то аллергия на миндаль, но может взять сою — тогда такой рецепт для вас.
Ещё один неоспоримый плюс такого масла в том, что вкус сои не чувствуется совершенно — на моё удивление! Это масло можно наммазать на хлеб и получить бутик из детства, можно добавить в веганский курд или заварной крем, использовать в качестве основы для выпечки. С таким маслом безглютеновая выпечка из растительных ингредиентов (да чего уж там, по вегану) становится ещё проще.
Итак, идём готовить!
Для варианта 1 (с соей) берём:
- 100 мл соевого молока
- 1,5 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли (не обязательно)
- 300 мл кокосового растопленного рафинированного масла (обязательно рафинированного, иначе ваше масло будет со вкусом кокоса)
- 90 мл оливкового масла или масла авокадо (любого)
- 50 гр соевого лецитина
Загружаем всё в блендер, взбиваем, заливаем в форму/контейнер и оставляем застывать. Утром удивляемся — чистого молока магия, да ещё и без вкуса сои или оливкового масла!
Для варианта 2 (без сои) берём:
- 100 мл рафинированного растопленного кокосового масла
- 75 мл миндального молока
- 2 ст.л. миндального урбеча (или 5 ст.л. молотого миндаля)
- 2 ст.л. nutritional yeast
- 30 мл оливкового масла (любого)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 ч.л. соли
Повторяем процесс: загружаем в блендер, взмахиваем волшебной кнопкой, взбиваем, заливаем в форму/контейнер и оставляем застывать.
***Для приготовления масла я использую мой любимый блендер Dream Modern 2 от Rawmid. Мои друзья из этой компании очень любят моих читателей и дарят вам скидку по промокоду greenmila на любую технику с их сайта!***
Утром готовое масло мажем на хлеб, тосты, используем для приготовления блинчиков, крема…короче, делаем с маслом всё то же, что делали раньше со сливочным, но только теперь в лучших традициях веганства, ребят!)
Если вам был полезен этот пост, поделитесь этой страницей с друзьями в своих социальных сетях, пожалуйста! Пусть как можно больше людей научатся готовить это простейшее масло и забудут о классическом сливочном как о страшном сне :3
Источник
Веганское «сливочное» масло
Рецепт веганского «сливочного» масла достаточно простой и не отнимет много времени. Более того, можно сделать сыроедческое «сливочное» масло, или, как его ещё называют, спред, если взять сыродавленную ореховую пасту или миндальную муку.
Веганское масло получается мягким и по консистенции очень схоже с оригинальным сливочным маслом. Однако сам продукт хоть и выходит достаточно калорийным, но в то же время содержит намного меньше вредного холестерина и тяжелых транс жиров.
Ингредиенты для веганского сливочного масла
- ½ стакана сыродавленного кокосового масла;
- 7 ст. л. миндальной муки или 3 ст. л. урбеча/ореховой пасты из миндаля или кешью (можно использовать тхину, но тогда масло приобретёт более тёмный цвет);
- 5 ст. л. любого растительного молока (желательно не кокосового, чтобы избежать переизбытка кокосового привкуса в готовом продукте);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса;
- щепотка куркумы;
- по желанию щепотка сахара и четверть ч. л. соли.
Веганское сливочное масло: рецепт
- понадобится в первую очередь растопить половину стакана кокосового масла на медленном огне или водяной бане. В тёплое время года можно просто оставить масло при комнатной температуре на ночь, а в отопительный сезон поставить контейнер с маслом на несколько часов.
- Переливаем масло в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородного состояния 30-60 секунд.
- Готовую жидкую массу отправляем в контейнер (можно его предварительно выложить пищевой плёнкой, чтобы конечный продукт было легче переложить в специальную посуду для хранения масла) и ставим в холодильник на 5–7 часов.
Этот веганский спред или «сливочное» масло можно использовать в рецептах вторых и первых блюд вместо привычного сливочного масла. К примеру, можно на его основе приготовить соус бешамель, заправлять им печёные овощи или просто намазывать на хлеб или хлебцы.
А главное, оно абсолютно этичное и к тому же полезное.
Источник