Кокосовая панна котта без сахара
Вкуснейший десерт для тех, кто хочет попробовать новый вкус с пользой для организма. Кокосовая панна котта содержит только растительные ингредиенты и не содержит сахара. В качестве подсластителя в этом рецепте выступает сироп топинамбура.
Рецепт кокосовой панна котты без сахара
1 Кешью замочить в холодной воде на 4-8 часов. По прошествии этого времени воду слить.
2 Поместить кешью со 100 мл. воды в блендер и взбить до однородной массы.
3 В кастрюлю с толстым дном налить кокосовое молоко и всыпать агар-агар. 5-7 г. агара — это примерно одна чайная ложка с горкой. Размешать агар в молоке и оставить на 15 минут.
4 К молоку и агару добавить сироп топинамбура и ваниль. Довести до кипения на среднем огне. После этого снизить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая около 5 минут. Добавить горячее молоко в блендер и снова взбить.
5 Разлить по формам. Оставить до застывания при комнатной температуре или в холодильнике.
Подавать с любимым соусом! Приятного аппетита.
Источник
Панна котта
Паннакотта — классическое итальянское блюдо, но сейчас оно настолько популярно, что его едят и ценят везде. В переводе названия — вареный (котта) крем (панна). Классическая итальянская паннакотта обычно приправляется только ванилью и подается со свежими летними фруктами. Редко вы найдете его с добавлением ароматизаторов, но не позволяйте этому останавливать вас. В этом рецепте аромат, вкус и сказочный цвет ягод ярко насыщает десерт. В отличие от ягод, апельсины доступны практически круглый год – экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких в любое время.
Традиционная итальянская паннакотта — такой красивый, простой и легкий в приготовлении десерт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. От классического блюда с легким оттенком ванили, этот сочный шелковистый крем немного отличается и он открывает множество прекрасных вкусов, ограниченных только вашим воображением. Не зря этот десерт так любят. Благодаря своей простоте и универсальности в изготовлении, он идеально подходит для званого обеда или семейного ужина.
Веганская паннакотта может быть такой же вкусной, как и традиционная паннакотта!
Источник
Веганская панна котта. Шоколадная панакота на кокосовом молоке
Панна котта (панакота) — нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте — на кокосовом молоке.
У меня это шоколадный десерт. Но если у вас аллергия на шоколад, вы можете готовить и без него. Можно вместо шоколада добавить в десерт перетёртые в пюре финики, чернослив или какие-нибудь ягоды. Предлагаю вам посмотреть подробный-видео-рецепт.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 1 банка объёмом 400 мл, жирностью 17-19%. На самом деле я это называю кокосовыми сливками. Поэтому добавляю ещё воду — 200 мл.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Горький шоколад — 120 г.
- Агар-агар — 1 столовая ложка без горки.
Приготовление
Тщательно размешать, пока шоколад не растает, до образования однородного шоколадного ганаша.
Вторую половину кокосового молока поставить обратно на огонь.
Долить воду, добавить сахар и агар. Тщательно перемешать. Довести смесь до кипения.
Смешать с шоколадным ганашем.
Разлить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на полчаса.
Готовый десерт можно посыпать тёртым шоколадом или орешками. Приятного аппетита!
Источник
Веганская панна котта рецепт
Панна котта — популярный итальянский десерт, родиной которого является провинция Пьемонт, и который традиционно готовится из цельных сливок, сахара, ванили и желатина, и сервируется с различными соусами. НО! Мы ведь с вами делаем веган-вариант:)
Поэтому сливки из коровьего молока я заменила на кокосовое и миндальное молоко, желатин на агар-агар, а сахар не добавляла совсем, так как кокосовое молоко само по себе немного сладковато и мне этого достаточно. А самые-самые сладкоежки, конечно, могут добавить сахар по своему вкусу. 🙂
А соусов я сделала аж два — рабарбар (он же ревень) с апельсином и корицей и клубника с мятой — очень хотелось чего-то вкусного. 🙂
Ингредиенты:
250 мл кокосового молока
250 мл миндального молока
1 ч.л агар-агара (обязательно смотрите точные пропорции в инструкции к агар-агару, так как они могут отличаться в зависимости от производителя)
Щепотка ванили
Сахар по желанию
Приготовление:
Кокосовое и миндальное молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар (если используете), агар-агар и ваниль, и варить 3-5 минут. Немного дать остыть и разлить смесь по порционным формочкам. Когда смесь окончательно остынет, убрать застывать в холодильник на 2-3 часа. Затем достать из формочек (я использовала формочки для маффинов) и подавать с соусом. Как вариант можно налить смесь в стаканчики или креманки и не доставать из них желе, а полить соусом сверху, или сделать сверху еще один слой, например, ягодного желе.
Соус из рабарбара с апельсином
4 стебля рабарбара
1 апельсин
Коричневый сахар по вкусу
Щепотка корицы
Рабарбар почистить и нарезать кусочками примерно в 1 см, с половины апельсина снять цедру, и из целого апельсина выдавить сок. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и корицу, и протушить не небольшом огне 8-10 минут до размягчения рабарбара. Соус остудить.
Соус из клубники с мятой
250 гр свежей клубники
Сироп агавы (или сахар) по вкусу
Несколько веточек мяты
Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородной консистенции.
Источник
Веганская панакота из кокосового молока
Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.
Рецепт Веганская панакота из кокосового молока
Состав:
• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
Ингредиенты для веганской панакоты
Шаг 1 Подготовка агар агара
в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте
Готовим агар агар
Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко
Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут
Готовим веганскую панакоту
Шаг 3 Охлождение
Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа
Готовим веганскую панакоту
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы
Готовим веганскую панакоту
Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами
Приятного аппетита!
Веганская панакота из кокосового молока
Источник