Веганская панна котта рецепт

Кокосовая панна котта без сахара

Вкуснейший десерт для тех, кто хочет попробовать новый вкус с пользой для организма. Кокосовая панна котта содержит только растительные ингредиенты и не содержит сахара. В качестве подсластителя в этом рецепте выступает сироп топинамбура.

Рецепт кокосовой панна котты без сахара

1 Кешью замочить в холодной воде на 4-8 часов. По прошествии этого времени воду слить.

2 Поместить кешью со 100 мл. воды в блендер и взбить до однородной массы.

3 В кастрюлю с толстым дном налить кокосовое молоко и всыпать агар-агар. 5-7 г. агара — это примерно одна чайная ложка с горкой. Размешать агар в молоке и оставить на 15 минут.

4 К молоку и агару добавить сироп топинамбура и ваниль. Довести до кипения на среднем огне. После этого снизить огонь до минимального и варить, постоянно помешивая около 5 минут. Добавить горячее молоко в блендер и снова взбить.

5 Разлить по формам. Оставить до застывания при комнатной температуре или в холодильнике.

Подавать с любимым соусом! Приятного аппетита.

Источник

Панна котта

Паннакотта — классическое итальянское блюдо, но сейчас оно настолько популярно, что его едят и ценят везде. В переводе названия — вареный (котта) крем (панна). Классическая итальянская паннакотта обычно приправляется только ванилью и подается со свежими летними фруктами. Редко вы найдете его с добавлением ароматизаторов, но не позволяйте этому останавливать вас. В этом рецепте аромат, вкус и сказочный цвет ягод ярко насыщает десерт. В отличие от ягод, апельсины доступны практически круглый год – экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких в любое время.

Читайте также:  Кулинарные рецепты рецепт плова

Традиционная итальянская паннакотта — такой красивый, простой и легкий в приготовлении десерт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. От классического блюда с легким оттенком ванили, этот сочный шелковистый крем немного отличается и он открывает множество прекрасных вкусов, ограниченных только вашим воображением. Не зря этот десерт так любят. Благодаря своей простоте и универсальности в изготовлении, он идеально подходит для званого обеда или семейного ужина.

Веганская паннакотта может быть такой же вкусной, как и традиционная паннакотта!

Источник

Веганская панна котта. Шоколадная панакота на кокосовом молоке

Панна котта (панакота) — нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке. Но я модифицировала рецепт и приготовила панна котту в веганском варианте — на кокосовом молоке.
У меня это шоколадный десерт. Но если у вас аллергия на шоколад, вы можете готовить и без него. Можно вместо шоколада добавить в десерт перетёртые в пюре финики, чернослив или какие-нибудь ягоды. Предлагаю вам посмотреть подробный-видео-рецепт.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 1 банка объёмом 400 мл, жирностью 17-19%. На самом деле я это называю кокосовыми сливками. Поэтому добавляю ещё воду — 200 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Горький шоколад — 120 г.
  • Агар-агар — 1 столовая ложка без горки.

Приготовление

Тщательно размешать, пока шоколад не растает, до образования однородного шоколадного ганаша.

Вторую половину кокосового молока поставить обратно на огонь.
Долить воду, добавить сахар и агар. Тщательно перемешать. Довести смесь до кипения.

Смешать с шоколадным ганашем.

Разлить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на полчаса.

Готовый десерт можно посыпать тёртым шоколадом или орешками. Приятного аппетита!

Источник

Веганская панна котта рецепт

Панна котта — популярный итальянский десерт, родиной которого является провинция Пьемонт, и который традиционно готовится из цельных сливок, сахара, ванили и желатина, и сервируется с различными соусами. НО! Мы ведь с вами делаем веган-вариант:)

Читайте также:  Муссовый торт киви рецепт

Поэтому сливки из коровьего молока я заменила на кокосовое и миндальное молоко, желатин на агар-агар, а сахар не добавляла совсем, так как кокосовое молоко само по себе немного сладковато и мне этого достаточно. А самые-самые сладкоежки, конечно, могут добавить сахар по своему вкусу. 🙂
А соусов я сделала аж два — рабарбар (он же ревень) с апельсином и корицей и клубника с мятой — очень хотелось чего-то вкусного. 🙂

Ингредиенты:
250 мл кокосового молока
250 мл миндального молока
1 ч.л агар-агара (обязательно смотрите точные пропорции в инструкции к агар-агару, так как они могут отличаться в зависимости от производителя)
Щепотка ванили
Сахар по желанию

Приготовление:
Кокосовое и миндальное молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар (если используете), агар-агар и ваниль, и варить 3-5 минут. Немного дать остыть и разлить смесь по порционным формочкам. Когда смесь окончательно остынет, убрать застывать в холодильник на 2-3 часа. Затем достать из формочек (я использовала формочки для маффинов) и подавать с соусом. Как вариант можно налить смесь в стаканчики или креманки и не доставать из них желе, а полить соусом сверху, или сделать сверху еще один слой, например, ягодного желе.

Соус из рабарбара с апельсином
4 стебля рабарбара
1 апельсин
Коричневый сахар по вкусу
Щепотка корицы

Рабарбар почистить и нарезать кусочками примерно в 1 см, с половины апельсина снять цедру, и из целого апельсина выдавить сок. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и корицу, и протушить не небольшом огне 8-10 минут до размягчения рабарбара. Соус остудить.

Соус из клубники с мятой
250 гр свежей клубники
Сироп агавы (или сахар) по вкусу
Несколько веточек мяты

Читайте также:  Кофе с кокосовым маслом рецепт

Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородной консистенции.

Источник

Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакоты

Шаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

Готовим агар агар

Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакоту

Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакоту

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

Приятного аппетита!

Веганская панакота из кокосового молока

Источник

Оцените статью
Adblock
detector