- Веганский салат Селёдка под шубой
- Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото
- Веганская «Селедка под шубой» с нори
- Вегетарианский салат “под шубой” с нори
- Состав:
- Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:
- Вегетарианская шуба с нори
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Неселедка под шубой: еще вкуснее и без рыбы
Веганский салат Селёдка под шубой
- Лимон 1/2
- Порошок горчичный 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Жидкость из консервированной белой фасоли 150 мл
- Масло растительное 150 мл
Любимый многими и знакомый с детства салат. «Селёдка под шубой» может быть этичной, а по вкусу не отличимой от традиционного блюда. Вариантов приготовления такого салата очень много, но в нашей семье именно этот полюбился всем. Обычно делаю два блюда, одно с луком, а другое — без. Вы также можете пробовать и экспериментировать. А я с удовольствием делюсь этим веганским рецептом.
Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото
1 Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу.
2 Пока остывают овощи, делаем майонез. Нам понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок.
3 Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее.
4 Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете).
5 Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы весь картофель был смазан.
6 Готовим «селёдку». Водоросли нори режем ножницами или рвём руками на небольшие кусочки.
7 Для того чтобы нори стали мягкими, обдаём кипятком 5 секунд и сливаем воду.
8 В тарелку на слой майонеза выкладываем нори. Ложкой ровняем слой.
9 Натираем на тёрке морковку. Здесь можно закончить салат, натереть на тёрке свёклу и смазать майонезом, но мы продолжаем.
10 Натираем картофель, выкладываем слой лука.
11 Смазываем майонезом.
12 Далее «селёдка».
13 Затем натёртая морковка.
14 И в завершение салата натираем свёклу.
15 Смазываем майонезом свёклу и даём салату пропитаться минут 10. Можно украсить салат зеленью. И салат готов!
Источник
Веганская «Селедка под шубой» с нори
Слава о том, что живые не обработанные термально продукты сохраняют всю пользу, — это воистину так! И на варку уходит много времени, а это весьма утомляет хозяйку.
Вкусные сыроедческие салаты просто находка по полезности и скорости приготовления. Почитать, чем полезна морская капуста, можно на нашем сайте в рецепте салата с морской капустой.
Можно добавить, что сырые свекла и морковь прекрасно чистят, как метелка, наш кишечник. Сырая свекла выводит токсины и оказывает легкий слабительный эффект. А ведь чистка организма начинается с кишечника, что дает весомый прирост к иммунитету и облегчает переход на вегетарианство.
Примемся за готовку!
Ингредиенты на салатницу:
- Морская капуста нори + водоросли вакамэ вперемешку – 2 стакана (стакан 200 мл.) плотно уложенные.
- Укроп с петрушкой – небольшой пучок 30 г.
- Пара листьев пекинской капусты – примерно 100 г.
- Свекла – 150 г. (2 шт. по 10 см. диаметром).
- Огурец – 3 шт. (10 см. длиной) или авокадо.
- Морковь – 250 г. ( 2 шт. по 7-8 см.).
- Майонез веганский – 300 мл. Его рецепт прост! Блендерим все ингредиенты: лимон, семечки подсолнечника, горчицу, соль, специи. Подробный рецепт здесь.
Источник
Вегетарианский салат “под шубой” с нори
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это рецепт вегетарианской селедки под шубой только с добавлением водорослей нори вместо морской капусты, а также с огурчиком и копченым сыром от нашей читательницы Русланы Дубинчук :
Впервые эту шубу я попробовала на одном празднике, где готовила знакомая повар-вегетарианка. Эта шуба сразу пришлась всем по вкусу, и мы ходили по очереди за поваром, чтобы узнать рецепт. Такой салат с удовольствием едят даже не вегетарианцы. Это блюдо стало частым гостем на нашем столе, и я с радостью делюсь его рецептом в вами.
Вегетарианский салат под шубой
Состав:
- 3 средних свеклы
- 2 средних морковки
- 3 картошки
- 2 свежих средних огурчика
- 3 листа нори
- 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
- 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута
Для майонеза:
- 300 мл сметаны
- 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
- специи: у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр
- соль
Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:
- Отвариваем свеклу, морковь, картошку.
Отваренные овощи
В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.
Вегетарианский майонез из сметаны
Картофельный слой с майонезом
Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.
Слой салата из нори
Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.
Слой огурцов
После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.
Морковный слой
На морковку кладем сыр, также смазываем.
Сырный слой
На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.
Свекольный слой
Салат “под шубой” с нори по-вегетариански
Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.
Вегетарианский салат “под шубой”
Источник
Вегетарианская шуба с нори
Ингредиенты
Свекла (отварная) — 700 г
Картофель (отварной) — 650 г
Майонез постный — 300-350 г
Сыр адыгейский — 300 г
- 189 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вегетарианской шубы с нори.
Отварной картофель почистите и натрите на мелкой терке. Выложите на дно формы и слегка утрамбуйте. Смажьте картофель равномерным слоем майонеза. Слой должен быть достаточно обильным, чтобы хватило для пропитки последующего слоя нори.
Нори нарежьте на квадратики размером примерно 4х4 см и с небольшим нахлестом выложите на слой майонеза.
Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите на слой нори.
Слой сыра также аккуратно покройте майонезом.
Остается только почистить отварную свеклу, натереть ее на мелкой терке и выложить следующим слоем. Смазать верх майонезом и отправить «шубу» хотя бы на час в холодильник для пропитки. Формы предварительно закройте пищевой пленкой или крышками.
Вегетарианская шуба с нори готова! Подавайте блюдо в охлажденном виде.
Источник
Неселедка под шубой: еще вкуснее и без рыбы
Уфф. — вот и самый топовый салат нового года. Ну кто его не знает? Сегодня будем готовить очень вкусный салат «море под одеялом», а можете называть его по классике — «селедка под шубой». Только, конечно же, нет здесь никакой селедки.
- водоросли нори — 8-10 листов
- отварная свекла — 3 шт.
- отварной картофель — 5 шт.
- отварная морковь — 3-4 шт.
- баклажан — 1 шт. (а лучше 2).
- веганский майонез — много
- соевый соус — 10-15 ст. л. или по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Первым делом все сваренные овощи нужно натереть на обычной средней терке. Баклажаны нарежу небольшим кубиком и 3 листа водорослей нори нарежу мелко. Или как получится — большой роли тут это не играет. Делайте как на фотках — не запорите. Баклажан вместе с нори — на сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса. Буду их обжаривать около 7 минут до мягкости.
Источник