- Солёная карамель
- Веганский рецепт солёной карамели
- Солёная карамель за 5 минут
- Рецепт солёной карамели
- Солёная карамель
- Веганский рецепт солёной карамели
- Солёная карамель за 5 минут
- Рецепт солёной карамели
- Рецепт Соленая карамель веганская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Соленая карамель веганская
- Пищевая ценность и химический состав «Соленая карамель веганская».
Солёная карамель
Солёная карамель – несомненный хит для приготовления десертов, тортов, обливка для пирогов и кексов. А секрет её в сочетании сладкого и солёного вкуса, каждый из которых подчеркивает другой. Крупинки соли в сладкой массе придают карамели непередаваемый вкус. Традиционно соленая карамель готовится из растительных сливок и сливочного масла. Но в этом рецепте нет продуктов животного происхождения. Только кокосовые сливки, сахар, соль и кокосовое масло. Если у вас есть возможность заменить белый сахар на кокосовый сделайте это, пользы от карамели станет гораздо больше.
Веганский рецепт солёной карамели
1 В толстостенную высокую кастрюлю насыпать сахар и растапливать на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел. Если температура слишком высока, можно убирать кастрюлю с огня и немного остужать, продолжая помешивание. Запаха пригоревшего сахара быть не должно. Если это произошло, карамель испорчена и будет горчить. Лучше сделать новую порцию.
2 В отдельной ёмкости соединить сливки и масло и подогреть почти до кипения. Количество сливок влияет на консистенцию карамели. Если положить больше, она будет жидкой, если меньше, то более густой и тягучей.
3 Когда сахар полностью растворится и станет тёмно-янтарного цвета, нужно добавить в него горячие сливки. На этом этапе следует быть очень осторожными. При добавлении сливок в сахар, он начнёт парить и сильно пениться. Именно поэтому нужна высокая кастрюля. Можно добавлять сливки постепенно, при этом быстро размешивая.
4 Дополнительно прогреть карамельную массу до однородной консистенции. В ней не должно остаться вкраплений сахарного сиропа. На этом этапе карамель будет не такой густой, как после застывания.
5 Когда карамель станет однородной, убрать кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут остужаться.
6 В немного остывшую карамель добавить соль и размешать. Соль не должна полностью раствориться. Будет вкуснее, если она останется крупинками.
7 Перелить в баночку и остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Если карамель сильно застынет, то в ней могут оказаться мелкие фракции кокосового масла. Тогда перед употреблением следует поставить банку в ёмкость с горячей водой на 5 минут, перемешать карамель, и она снова станет однородной.
Источник
Солёная карамель за 5 минут
Соленая карамель это очень интересный вариант сладкого соуса к мороженому, блинам или оладьям. Именно этот рецепт интересен тем, что карамель готовится без варки. Время приготовления карамели 5 минут.
Количество соли лучше всего регулировать по своему вкусу. Главное чтобы соль в карамели чувствовалась отчетливо. Курага не дает блюду яркого привкуса, скорее она нужна для придания карамельного оттенка. Если кураги нет, то можно приготовить без нее. Также будет вкусно, если в этот соус вкусно добавить немного кероба.
Срок хранения карамели в холодильнике 3 дня.
Рецепт солёной карамели
1 Для приготовления карамели финики необходимо промыть, освободить от косточек.
2 В блендер поместить финики, кокосовое молоко, соль и курагу. Взбивать несколько минут до образования гладкой однородной массы. Возможно указанного количества молока будет мало для взбивания, в этом случае нужно добавить немного воды или молока.
Источник
Солёная карамель
Солёная карамель – несомненный хит для приготовления десертов, тортов, обливка для пирогов и кексов. А секрет её в сочетании сладкого и солёного вкуса, каждый из которых подчеркивает другой. Крупинки соли в сладкой массе придают карамели непередаваемый вкус. Традиционно соленая карамель готовится из растительных сливок и сливочного масла. Но в этом рецепте нет продуктов животного происхождения. Только кокосовые сливки, сахар, соль и кокосовое масло. Если у вас есть возможность заменить белый сахар на кокосовый сделайте это, пользы от карамели станет гораздо больше.
Веганский рецепт солёной карамели
1 В толстостенную высокую кастрюлю насыпать сахар и растапливать на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел. Если температура слишком высока, можно убирать кастрюлю с огня и немного остужать, продолжая помешивание. Запаха пригоревшего сахара быть не должно. Если это произошло, карамель испорчена и будет горчить. Лучше сделать новую порцию.
2 В отдельной ёмкости соединить сливки и масло и подогреть почти до кипения. Количество сливок влияет на консистенцию карамели. Если положить больше, она будет жидкой, если меньше, то более густой и тягучей.
3 Когда сахар полностью растворится и станет тёмно-янтарного цвета, нужно добавить в него горячие сливки. На этом этапе следует быть очень осторожными. При добавлении сливок в сахар, он начнёт парить и сильно пениться. Именно поэтому нужна высокая кастрюля. Можно добавлять сливки постепенно, при этом быстро размешивая.
4 Дополнительно прогреть карамельную массу до однородной консистенции. В ней не должно остаться вкраплений сахарного сиропа. На этом этапе карамель будет не такой густой, как после застывания.
5 Когда карамель станет однородной, убрать кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут остужаться.
6 В немного остывшую карамель добавить соль и размешать. Соль не должна полностью раствориться. Будет вкуснее, если она останется крупинками.
7 Перелить в баночку и остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Если карамель сильно застынет, то в ней могут оказаться мелкие фракции кокосового масла. Тогда перед употреблением следует поставить банку в ёмкость с горячей водой на 5 минут, перемешать карамель, и она снова станет однородной.
Источник
Солёная карамель за 5 минут
Соленая карамель это очень интересный вариант сладкого соуса к мороженому, блинам или оладьям. Именно этот рецепт интересен тем, что карамель готовится без варки. Время приготовления карамели 5 минут.
Количество соли лучше всего регулировать по своему вкусу. Главное чтобы соль в карамели чувствовалась отчетливо. Курага не дает блюду яркого привкуса, скорее она нужна для придания карамельного оттенка. Если кураги нет, то можно приготовить без нее. Также будет вкусно, если в этот соус вкусно добавить немного кероба.
Срок хранения карамели в холодильнике 3 дня.
Рецепт солёной карамели
1 Для приготовления карамели финики необходимо промыть, освободить от косточек.
2 В блендер поместить финики, кокосовое молоко, соль и курагу. Взбивать несколько минут до образования гладкой однородной массы. Возможно указанного количества молока будет мало для взбивания, в этом случае нужно добавить немного воды или молока.
Источник
Рецепт Соленая карамель веганская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Соленая карамель веганская
Кокосовое Молоко 60% [Aroy-D] | 180 г |
Сахар Тростниковый [Маркет Перекресток] | 125 г |
Масло Кокосовое Нерафинированное Органическое [La Tourangelle] | 25 г |
Сироп Топинамбура [Терра] | 125 г |
Пищевая ценность и химический состав «Соленая карамель веганская».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.2 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 555 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 7.6% | 438 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 6.9% | 476 г |
Вода | 40.6 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5599 г |
Энергетическая ценность Соленая карамель веганская составляет 303,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник