Веганская соленая карамель рецепт

Солёная карамель

Солёная карамель – несомненный хит для приготовления десертов, тортов, обливка для пирогов и кексов. А секрет её в сочетании сладкого и солёного вкуса, каждый из которых подчеркивает другой. Крупинки соли в сладкой массе придают карамели непередаваемый вкус. Традиционно соленая карамель готовится из растительных сливок и сливочного масла. Но в этом рецепте нет продуктов животного происхождения. Только кокосовые сливки, сахар, соль и кокосовое масло. Если у вас есть возможность заменить белый сахар на кокосовый сделайте это, пользы от карамели станет гораздо больше.

Веганский рецепт солёной карамели

1 В толстостенную высокую кастрюлю насыпать сахар и растапливать на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел. Если температура слишком высока, можно убирать кастрюлю с огня и немного остужать, продолжая помешивание. Запаха пригоревшего сахара быть не должно. Если это произошло, карамель испорчена и будет горчить. Лучше сделать новую порцию.

2 В отдельной ёмкости соединить сливки и масло и подогреть почти до кипения. Количество сливок влияет на консистенцию карамели. Если положить больше, она будет жидкой, если меньше, то более густой и тягучей.

3 Когда сахар полностью растворится и станет тёмно-янтарного цвета, нужно добавить в него горячие сливки. На этом этапе следует быть очень осторожными. При добавлении сливок в сахар, он начнёт парить и сильно пениться. Именно поэтому нужна высокая кастрюля. Можно добавлять сливки постепенно, при этом быстро размешивая.

4 Дополнительно прогреть карамельную массу до однородной консистенции. В ней не должно остаться вкраплений сахарного сиропа. На этом этапе карамель будет не такой густой, как после застывания.

Читайте также:  Рецепты блюд с талканом

5 Когда карамель станет однородной, убрать кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут остужаться.

6 В немного остывшую карамель добавить соль и размешать. Соль не должна полностью раствориться. Будет вкуснее, если она останется крупинками.

7 Перелить в баночку и остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Если карамель сильно застынет, то в ней могут оказаться мелкие фракции кокосового масла. Тогда перед употреблением следует поставить банку в ёмкость с горячей водой на 5 минут, перемешать карамель, и она снова станет однородной.

Источник

Солёная карамель за 5 минут

Соленая карамель это очень интересный вариант сладкого соуса к мороженому, блинам или оладьям. Именно этот рецепт интересен тем, что карамель готовится без варки. Время приготовления карамели 5 минут.

Количество соли лучше всего регулировать по своему вкусу. Главное чтобы соль в карамели чувствовалась отчетливо. Курага не дает блюду яркого привкуса, скорее она нужна для придания карамельного оттенка. Если кураги нет, то можно приготовить без нее. Также будет вкусно, если в этот соус вкусно добавить немного кероба.

Срок хранения карамели в холодильнике 3 дня.

Рецепт солёной карамели

1 Для приготовления карамели финики необходимо промыть, освободить от косточек.

2 В блендер поместить финики, кокосовое молоко, соль и курагу. Взбивать несколько минут до образования гладкой однородной массы. Возможно указанного количества молока будет мало для взбивания, в этом случае нужно добавить немного воды или молока.

Источник

Солёная карамель

Солёная карамель – несомненный хит для приготовления десертов, тортов, обливка для пирогов и кексов. А секрет её в сочетании сладкого и солёного вкуса, каждый из которых подчеркивает другой. Крупинки соли в сладкой массе придают карамели непередаваемый вкус. Традиционно соленая карамель готовится из растительных сливок и сливочного масла. Но в этом рецепте нет продуктов животного происхождения. Только кокосовые сливки, сахар, соль и кокосовое масло. Если у вас есть возможность заменить белый сахар на кокосовый сделайте это, пользы от карамели станет гораздо больше.

Читайте также:  Бабушкины рецепты от астмы

Веганский рецепт солёной карамели

1 В толстостенную высокую кастрюлю насыпать сахар и растапливать на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел. Если температура слишком высока, можно убирать кастрюлю с огня и немного остужать, продолжая помешивание. Запаха пригоревшего сахара быть не должно. Если это произошло, карамель испорчена и будет горчить. Лучше сделать новую порцию.

2 В отдельной ёмкости соединить сливки и масло и подогреть почти до кипения. Количество сливок влияет на консистенцию карамели. Если положить больше, она будет жидкой, если меньше, то более густой и тягучей.

3 Когда сахар полностью растворится и станет тёмно-янтарного цвета, нужно добавить в него горячие сливки. На этом этапе следует быть очень осторожными. При добавлении сливок в сахар, он начнёт парить и сильно пениться. Именно поэтому нужна высокая кастрюля. Можно добавлять сливки постепенно, при этом быстро размешивая.

4 Дополнительно прогреть карамельную массу до однородной консистенции. В ней не должно остаться вкраплений сахарного сиропа. На этом этапе карамель будет не такой густой, как после застывания.

5 Когда карамель станет однородной, убрать кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут остужаться.

6 В немного остывшую карамель добавить соль и размешать. Соль не должна полностью раствориться. Будет вкуснее, если она останется крупинками.

7 Перелить в баночку и остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Если карамель сильно застынет, то в ней могут оказаться мелкие фракции кокосового масла. Тогда перед употреблением следует поставить банку в ёмкость с горячей водой на 5 минут, перемешать карамель, и она снова станет однородной.

Источник

Солёная карамель за 5 минут

Соленая карамель это очень интересный вариант сладкого соуса к мороженому, блинам или оладьям. Именно этот рецепт интересен тем, что карамель готовится без варки. Время приготовления карамели 5 минут.

Читайте также:  Рецепт для уголков губ

Количество соли лучше всего регулировать по своему вкусу. Главное чтобы соль в карамели чувствовалась отчетливо. Курага не дает блюду яркого привкуса, скорее она нужна для придания карамельного оттенка. Если кураги нет, то можно приготовить без нее. Также будет вкусно, если в этот соус вкусно добавить немного кероба.

Срок хранения карамели в холодильнике 3 дня.

Рецепт солёной карамели

1 Для приготовления карамели финики необходимо промыть, освободить от косточек.

2 В блендер поместить финики, кокосовое молоко, соль и курагу. Взбивать несколько минут до образования гладкой однородной массы. Возможно указанного количества молока будет мало для взбивания, в этом случае нужно добавить немного воды или молока.

Источник

Рецепт Соленая карамель веганская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Соленая карамель веганская

Кокосовое Молоко 60% [Aroy-D] 180 г
Сахар Тростниковый [Маркет Перекресток] 125 г
Масло Кокосовое Нерафинированное Органическое [La Tourangelle] 25 г
Сироп Топинамбура [Терра] 125 г

Пищевая ценность и химический состав «Соленая карамель веганская».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 303.2 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 555 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.3% 12667 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 7.6% 438 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 6.9% 476 г
Вода 40.6 г 2273 г 1.8% 0.6% 5599 г

Энергетическая ценность Соленая карамель веганская составляет 303,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector