- Веганский торт
- Не сложные и вкусные веганские рецепты торта без выпечки
- Кокосовый торт
- Шоколадно-медовый торт
- Морковный торт из авокадо
- Кокосовый чизкейк
- Слоеная мечта
- 3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок
- Морковный торт
- Сыроедческий смородиновый торт
- Кокосовый raw-торт
- Миндальное печенье с чиа и финиками
Веганский торт
В данной теме собраны популярные рецепты веганских тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт для веганов в домашних условиях! Подробнее о тортах для веганов.
Веганские торты — это очень вкусные и красивые кондитерские изделия, в которых нет животных продуктов. Веганы не используют в пищу яйца, молочные продукты и мёд, но многие из них точно так же, как и все остальные (если не больше), любят сладости. При этом в магазинах торты для веганов найти практически невозможно. Зато веганский торт запросто можно приготовить дома, на своей кухне. Ведь существует масса растительных продуктов, используя которые, вы можете получить вкусные, красивые и даже полезные этичные торты! Морковные, ягодные, блинные, ореховые — самые разные. Главное, иметь жгучее желание и достойный рецепт. Есть желание? Выбирайте рецепт!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты веганских тортов
Рецептов в подборке: 5 шт.
Источник
Не сложные и вкусные веганские рецепты торта без выпечки
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна термическая обработка. Остается лишь выбрать тот, который подходит под конкретную систему питания и собрать воедино все ингредиенты. Это может быть простой вариант или же очень сложный и вкусный торт. В домашних условиях самое время фантазировать.
Кокосовый торт
Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.
- 100 гр – чернослив;
- 80 гр – финики;
- 100 гр – миндаль;
- 70 гр – кешью;
- 2 ст.л. – кокосовая стружка.
- 2 банки – кокосовое молоко;
- 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
- по вкусу сахар, пудра или мед.
Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта. Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово.
- Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
- В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
- Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
- Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
- Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
- Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.
В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.
Его можно приготовить без сахара и употреблять даже на диете. Главное понимать, что он без муки, но орехи и кокосовое молоко все же калорийны, а значит достаточно будет одного кусочка. По вкусу подобный тортик очень напоминает муравейник.
Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это.
Шоколадно-медовый торт
Это полностью веганский торт, он готовится без яиц, молока, термической обработки. Подобный десерт подходит людям с самыми разными системами питания. Он обязательно будет полезным и питательным. Главное не забывать, что здесь все же есть калории. Употреблять можно по 1 кусочку, если нет желания серьезно навредить фигуре.
Ингредиенты следует выбирать максимально тщательно.
- около 300 гр любых орехов, можно заменить их семечками, если есть желание. Отличным решением будет использовать микс;
- кокосовая стружка 100 гр, смело можно самостоятельно от свежего кокоса нарезать немного стружки;
- в качестве дополнительной сладости используется мед;
- 4 банана, выбирайте самые спелые;
- киви или ягоды 200 гр, нужна небольшая кислинка;
- 4 столовых ложки какао.
В качестве основы в данном случае выступает ореховый слой. Для его создания понадобиться взять орехи, стружку и мед и смешать все в блендере. В результате получается достаточно липкая пластичная масса.
- В форму выкладывается половина основы и разравнивается.
- Затем лежат бананы, порезанные на тонкие ломтики.
- Еще 2 раза повторяются предыдущие шаги.
- Последним слоем становится ореховая масса.
- Остается лишь оформить торт. Ягоды или фрукты измельчаются в блендере и выкладываются наверх.
Обязательно нужно оставить подобный десерт из бананов для пропитки на несколько часов. В таком случае ягоды пройдут в коржи и все вкусы смогут перемешаться.
Морковный торт из авокадо
Сочетания интересных вкусов обязательно привлекут всех гостей. Совершенно без выпечки можно сделать оригинальный десерт. Процесс приготовления следует разделить на 2 этапа. В первую очередь это коржи, вторым моментом является начинка.
Для создания коржа нужно минимум ингредиентов:
- 200гр – изюм;
- 150гр – арахис;
- 50гр – семечек.
Все составляющие необходимо измельчить в блендере. Для вязкости и сладости смело можно добавить немного меда. Затем выкладывается основа в подготовленную форму.
Крем получается очень оригинальным:
- 2 шт – авокадо;
- 2 шт – груша;
- 1 шт – морковь;
- 4 шт – киви;
- 2 ст.л. – лимонный сок;
- мед по вкусу.
Нужно приготовить достаточно однородный аппетитный крем. Он может быть муссовый, если его хорошо взбить. В результате торт получится тающим во рту.
- Киви нужно нарезать ломтиками. Они выкладываются сразу на основу.
- Морковь перетирается на терке, а авокадо с остальными фруктами в блендере с медом измельчаются.
- Полученная масса с морковью и пюре из оставшихся ингредиентов, выкладывается сверху.
- Остается лишь выровнять слой и украсить его с помощью кусочков фруктов.
Обязательно нужно проявить фантазию, чтобы тортик был интересным и оригинальным. Кулинары советуют подобные десерты помешать в морозилку, чтобы верхний слой схватился и напоминал мороженое.
Кокосовый чизкейк
Есть огромное количество разнообразных рецептов чизкейка. К сожалению, в большинстве из них присутствуют яйца и молочные продукты. Именно поэтому веганам сложно найти свой любимый десерт. Намного проще приготовить его самостоятельно.
- 2 ст – миндаль;
- 1,5 ст – кешью;
- 0,5 ст – фиников;
- 0,25 ст – кокосовой стружки;
- 3 ст.л. – кокосового масла;
- 0,25 ст – лаймового сока;
- 3 ст.л. – меда;
- немного ванили;
- свежие ягоды должны активно использоваться для украшения и создания вкуса.
Можно брать малину, чернику, землянику и любые другие ягоды. Самое главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.
- Каждый вид орехов необходимо замочить в холодной воде. Затем следует дать стечь жидкости. При этом орехи не смешивать между собой.
- Миндаль смешивается с финиками с помощью комбайна.
- Берется круглая форма. Дно засыпается кокосовой стружкой. Затем ореховая масса аккуратно разравнивается по нему. Понадобится сформировать бортики.
- Кешью, масло, сок лайма, мед, а также немного воды и ваниль помещается в блендер. Формируется пюре.
- Начинка выкладывается на чизкейк. Остается лишь заморозить десерт.
- Перед подачей нужно дать тортику постоять около часа в комнатной температуре и выложить красиво ягоды.
Этот десерт оставит неизгладимое впечатление на всех гостей.
Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он.
Слоеная мечта
Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.
- 1 шт – банан;
- 2 ст – грецкие орехи;
- 1 ст – изюм;
- 1 ст – сок апельсиновый.
Обязательно нужно использовать свежевыжатый сок. Все компоненты смешиваются в блендере. Получается достаточно клейкая и пластичная масса. Именно из нее составляется первый слой. Он просто выкладывается в форму.
- 2 ст.л – какао-порошок;
- 1 ст.л. – кокосовое масло;
- 1 ч.л. – мед;
- 0,5 ч.л. – ваниль.
Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.
- 2 ст – кешью;
- 1 ч.л. – ваниль;
- 2 ст.л. – кокосовое масло;
- 1 ст.л. меда;
- 0,5 ч.л. – соль.
Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.
На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.
Вершиной будет шоколадная масса:
- 2 шт – авокадо;
- 1 ч.л. – экстракт ванили;
- 3 ст.л. – какао порошок;
- 2 ст.л. – мед;
- 2 ст.л. – кокосовое масло;
Для смешивания может понадобиться жидкость, лучше всего взять ореховое молоко и добавлять его по чуть-чуть. Это последний корж, он располагается сверху. Весь тортик затем следует убрать в холодильник.
Читайте также
Творожный чизкейк без выпечки
Готовим творожный чизкейк без выпечки по видео-рецепту. Сегодняшний чизкейк из творога тоже без выпечки и готовится.
В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.
Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.
Источник
3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок
Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о блоге Юлии Пастушак, которая поделилась с нами этими прекрасными рецептами веган-десертов. Юлия придерживается растительного питания уже более двух лет и в своем блоге рассказывает о важности сохранения нашей планеты, жизни в гармонии с природой и окружающим миром, духовных практиках и снимает аппетитные видео-рецепты. Заходите к ней на блог за вдохновением для своих кулинарных экспериментов!
Морковный торт
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки — 1 стакан (можно взять крупу и перемолоть в кофемолке)
Кокосовый сахар — 3 ст.л.
Сода для выпечки — 1/2 ч.л
Жмых из 2 шт. моркови или 1 шт. натертой
Апельсиновый сок — 200 г
Грецкие молотые орехи — 1 стакан
Орешки кешью — 200 г (замоченные предварительно)
Приготовление
Приготовьте корж: перемешивайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие. Еще раз перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекайте 40 минут при температуре 160 °.
Дайте коржу время остыть, а затем разрежьте на две части
Для крема взбейте в блендере кешью с финиками и водой до однородной консистенции. Количество воды регулируйте, чтобы крем был густой и мягкий.
Смажьте корж кремом, сверху можно украсить цедрой апельсина или орехами.
Сыроедческий смородиновый торт
Ингредиенты
Миндаль (активированный) — 150г
- Зеленая гречка (активированная) — 250г
- Смородина (свежая или замороженная) — 150 г
- Кленовый сироп — 3 ст.л.
- Агар-агар — 1 ч.л.
- Вода — 200г
Приготовление
Взбейте в блендере все ингредиенты для основы и переложите в разъемную формочку. Агар-агар размешайте в кастрюльке с холодной водой и помешивая доведите до кипения. Немного остудите.
В блендере вбейте гречку, ягоды и сироп. Добавьте агар-агар и еще раз взбейте или хорошо перемешайте лопаткой.
Выложите начинку на основу и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо застыл.
Украсьте торт сверху орехами и кокосовой пастой
Кокосовый raw-торт
Ингредиенты
Финики — 10-12 шт
Грецкие орехи — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1,5 стакана
Зеленая гречка — 200 г (активированной)
Кокосовое масло — 100г
Приготовление
Для нижнего слоя смешайте в блендере 5-6 фиников, стакан грецких орехов (предварительно замоченных), 1/2 стакана кокосовой стружки и 30 г кэроба. Выложите массу в форму.
Для второго слоя смешайте 1 стакан кокосовой стружки, зеленую гречку и 5-6 фиников. Выложите сверху на основу.
Для верхнего слоя смешайте 100 г кокосового масла и 100г кэроба. На водяной бане размешать до однородной консистенции, полить торт сверху.
Поставить торт на 15 мин в холодильник, чтобы верхний слой полностью застыл.
Но если вам хочется побаловать себя полезными сладостями и не тратить на готовку больше 5 минут, Юлия предложила рецепт простой рецепт полнзного миндального печенья. Наливайте себе стакан вкуснейшего напитка Имбирный Латте и наслаждайтесь хрустящим перекусом.
Миндальное печенье с чиа и финиками
Ингредиенты
Миндаль — 200г (смолоть в муку)
Финики — 10-12 шт
Семена чиа — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Растительного молока — 3 ст.л
Приготовление
- Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
- Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.
Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @yaro.ua!
Есть планы на выходные? Теперь есть! Кокосовый raw-торт, морковный пирог, хрустящее миндальное печенье само себя не приготовит.
Источник