Веганские кокосовые конфеты рецепт
Знаете, я всегда храню в морозилке маленькие сладости, как говорят в Америке “bite size”/ на один укус, ведь никогда не знаешь, когда захочется чего-то сладенького.
Сегодня представляю Вам рецепт кокосовых трюфелей. Полезные, вкусные и очень простые в приготовлении.
В своем рецепте я использую облегченную кокосовую стружку и шоколадные чипсы, но Вы смело можете взять обычную и экспериментировать с украшениями на свой вкус, дополняя “шарики” орехами, семенами, а, может, и простым какао. Очень нежные и вкусные, настоящие кокосовые трюфели из белого шоколада!
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (15 штук)
1 чашка (250 г.) кокосовой стружки (я использовали обезжиренную 40% less fat) + немного для украшения
1 ст. ложка кокосового масла (добавляется для более яркого кокосового аромата)
60 мл. какао масла (можно заменить на кокосовое масло)
4 ст. ложки сиропа агавы
1/4 ч. ложки лимонного сока (по желанию)
Веганские шоколадные чипсы или обычный шоколад для украшения (по желанию)
Измельчаем в блендере стружку до состояния муки.
Добавляем сироп и кокосовое масло.
Растапливаем масло какао и добавляем в блендер.
Вводим банан.
Формируем шарики.
Если хотим, дополняем чипсами.
Обваливаем в стружке и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут, если используете масло какао и на 1 час, если используете кокосовое масло.Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Источник
Веганские кокосовые конфеты рецепт
Сегодня на нашем столе конфеты для тех, кто любит шоколадные батончики типа “Баунти”.
В моем варианте нет никаких дополнительных и неизвестных нам добавок, как к примеру в подобных конфетах массовых производителей, и состоят они из всего нескольких ингредиентов.
Очень легко готовятся и прекрасно хранятся в морозильной камере столько, сколько нужно.
Для любителей экспериментов, советую добавить немного мятного экстракта в кокос, тогда Вы сможете получить необычные кокосово-мятные конфеты.
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1 1/4 чашки (1 чашка – 250 мл) кокосовой стружки
4-5 ст. ложек мёда или сиропа агавы
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки кокосового масла
5 ст. ложек шоколадных чипсов или обычного шоколада + 4-5 ст. ложек миндального, обычного молока или воды
Измельчаем кокосовую стружку в блендере.
Добавляем мёда, масло и сок. Прокручиваем.
Получаем кокосовую массу. Формируем конфеты влажными руками и раскладываем на бумагу для выпечки, чтобы конфеты не прилипли к тарелке или форме. Убираем на 1 час в морозильную камеру.
Растапливаем шоколад или чипсы.
Окунаем в него наши холодные конфеты и снова убираем в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Источник
Конфеты из кокосового жмыха
После приготовления кокосового молока, осталось большое количество жмыха, половину которого пустила на печенье, из второй половинки приготовила славные конфетки. Конфетки получились сыроедческие и абсолютно без сахара.
Рецепт конфет из кокосового жмыха
1 Разомнём вилкой банан до пюреобразного состояния. Смешаем все ингредиенты.
2 Утрамбовываем получившуюся смесь в формочки: если их нет, берём ложку смеси, формируем шарик или трюфель, внутрь кладём орешек или изюминку. Складываем готовые конфетки на разделочную доску и отправляем на 1 час в морозилку. Таким образом, мы порадовали двух зайцев: и жмых утилизировали, и десерт получили.
Источник
Полезные конфеты (веганские)
О магазине
Статьи
Рецепты
Эти конфеты легко делать даже с детьми. А вкус можно варьировать, каждый раз чуть меняя состав: финики или чернослив, арахисовая паста или кокосовая, посыпка из фисташек или какао.
Вы также можете сделать сразу в два раза больше конфет, чтобы использовать целый авокадо. Это, конечно, если у Вас есть, кому столько съесть 🙂
Рецепт Евгении Стариковой из группы Вегетарианские вкусняшки (с нашими изменениями).
Вам понадобится:
— 80 гр фиников (можно заменить на чернослив);
— 75 гр банана;
— 1/2 авокадо;
— 50 гр миндальной муки или миндаля, смолотого в крошку;
— 30 гр арахисовой пасты (можно заменять на любую ореховую, в т.ч. кокосовую);
— 30 гр какао;
— 60 гр кокосовой муки (можно смолоть кокосовую стружку) — многовато, лучше начинать с 30 гр;
— щепотка соли;
— фисташка для посыпки (посыпка на Ваш вкус: кунжут, какао, семена конопли, рубленые орешки)
Шаг 1. Залить финики кипятком на 10-15 минут, вынуть косточки.
Шаг 2. Соединить все ингредиенты, кроме посыпки, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку (если блендера нет или он не мощный).
Шаг 3. Скатать шарики, обвалять в посыпке, убрать в холодильник.
Веточки смородины просто для красоты, оказались рядом 🙂
Примечания.
- 60 гр кокосовой муки, на наш взгляд, очень много, хотя и получаются конфетки, которые хорошо лепятся, по текстуре они суховаты. Советуем начать с 30 гр муки, перемешать, а если нужно и тесто сильно липнет, добавить еще.
- Если Вам хочется прямо сладких конфет, то добавьте сироп топинамбура и не уменьшайте количество муки. В текущем составе у конфет нежный, слегка сладковатый вкус.
Источник
Веганские трюфели — рецепт вкусных и полезных конфет! (сыроедческий рецепт!)
Это рецепт вкуснейшего лакомства! Конфеты по вкусу очень напоминают трюфели, но в составе нет ни одного вредного или спорного ингредиента — ни жирных масел, ни какао, ни сахара! Все только самое полезное и натуральное! Я делала веганские конфеты в разных модификациях, но эти — мои самые любимые! Спешу поделиться с вами моим фирменным рецептом)
Миндаль — 100 гр
Семена льна — 50 гр
Кэроб (порошок, сырой) — 1 большая ст. л. с горкой
Корица — 1/2 ч.л. (по желанию)
Реквизит — блендер или мясорубка + кофемолка. Либо все это заменит мельничка.
Не пугайтесь незнакомого названия «Кэроб»))) Это не какой-нибудь заморский деликатес) Сейчас я вам немного о нем расскажу.
Кэроб — это порошок из плодов рожкового дерева (растет в Средиземноморье). А конкретно — из стручков этого дерева. Этот порошок по вкусу напоминает какао, но только вкус более мягкий и очень сладкий, немного карамельный. Но в отличие от какао кэроб не содержит кофеин, который не полезен организму (о кофеине я подробно писала в статье про кофеин и чай). Также кэроб не содержит никакого искусственного сахара — он сам по себе очень сладкий. Порошок бывает сырой и обжаренный. Сырой конечно полезнее и лучше! Продается он в каждом магазине полезной еды (погуглите и увидите кучу интернет-магазинов). Стоит не дорого — 150-180 руб. за пачку 350 гр. Хватает надолго.
Семена льна тоже продаются много где (часто в аптеках) и стоят копейки. Бывают семена белого и коричневого льна. Причем белые семена найти сложнее и стоят они в 2-3 раза дороже: коричневый лен — 25 руб. за 200 гр, белый — от 60 руб. за аналогичный объем. На семенах белого льна часто пишут «диетический продукт» … Поэтому видимо и дороже. На вкус мне гораздо больше нравится коричневый лен. Так что я вам советую покупать именно его!
По поводу фиников — покупайте максимально натуральные финики. На рынках чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от тех, что пропитаны химией, читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Самые прекрасные — иранские финики «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Они ничем не обрабатываются и по консистенции они очень мягкие и нежные. Вот такие:
Итак, как я делаю чудо-конфетки:
1. Финики замачиваем минут на 20. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики «Каспиран», то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Пока финики отмокают, нужно размолоть в кофемолке или мельничке орехи и лен.
3. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или все той же мельнички. Получается вот такая кашица:
4. Затем в удобной для вас миске смешиваем кашицу из фиников с молотыми ингредиентами, кэробом и корицей. Должна получиться очень плотная масса, густая-густая.
5. Теперь остается только сформировать руками конфетки в виду шариков. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. В половину конфет я внутрь засунула целый миндальный орешек.
6. Потом каждый шарик нужно обвалять в чем-нибудь — для красоты и для того, чтобы форма лучше держалась. Я обваляла половину кофет в кэробе (те, что без орешков), а другую половину — в маке. Можно для этого использовать кокосовую стружку или кунжут.
Вот и все, супер вкусные конфетки готовы! Ну очень вкусные! Настолько вкусные, что часть массы я съедаю еще до того, как она превратиться в шарики))) Ну и сами шарики съедаются быстро!
Источник