Веганские панкейки рецепт с бананом

Содержание
  1. 5 рецептов веганских панкейков
  2. Веганские овсяно-банановые панкейки
  3. Веганские панкейки
  4. Веганские овсяно-банановые панкейки (без глютена)
  5. Банановые панкейки — 11 рецептов
  6. Банановые панкейки — лучший классический рецепт на молоке
  7. Постные банановые панкейки — рецепт с шоколадом
  8. Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)
  9. Как сделать панкейки с бананом и творогом
  10. Воздушные веганские банановые панкейки в домашних условиях
  11. Простой рецепт панкейков из бананов на кислом молоке
  12. Пышные американские панкейки с бананом на кефире из цельнозерновой муки
  13. Панкейки из трех ингредиентов — рисовой муки, банана и яйца
  14. Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей
  15. Как приготовить рецепт банановых панкейков на воде с какао (без молока и кефира)
  16. Банановые панкейки из овсяной муки на сковороде — видеорецепт

5 рецептов веганских панкейков

Панкейки – это традиционные американские блинчики, представляющие с точки зрения русского человека из себя что-то среднее между оладьями и блинами (они толстенькие, как оладушки, но широкие, почти как блинчики).

Вариантов приготовления веганских панкейков великое множество, но все они опираются на классический рецепт, самое главное в котором, пожалуй, это растительное масло, которое добавляется именно в тесто, а панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием уже без добавления масла. Именно благодаря этой хитрости веганские блинчико-оладьи получаются гладкими с обеих сторон и нежирными.

Далее опишем 5 рецептов веганских панкейков. Из перечисленного количества ингредиентов обычно получается 10-12 штук диаметром 12-14 см.

✔1. Классические веганские панкейки.

Для теста понадобится:
• 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
• 1/3 — 1/2 ст. тростникового сахара
• 1 банан
• 1 ч.л. гашеной соды
• 1/2 стакана воды или любого растительного молока
• 1/4 стакана растительного масла (кокосового, например)

Тесто для панкейков готовится очень быстро и просто:

Размять вилкой банан. Добавить сахар до максимального растворения (должно получиться очень жидкое банановое пюре). Всыпать к банану муку, гашеную соду, воду или растительное молоко, масло.

Всё тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается слишком густым (как для кексов), то можно добавить еще молока или воды – каждый сорт муки по-разному взаимодействует с жидкостью.

Выпекать панкейки удобнее всего сразу на двух сковородах с антипригарным покрытием, для одной штучки достаточно 2-3 столовые ложки теста. Обжаривать каждый панкейк нужно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что обжаривать панкейки нужно именно на сухой сковороде без добавления масла! (за счёт добавления масла в тесто панкейки не прилипают к сковороде)

Далее расскажем о вариациях стандартного рецепта: одно и то же повторять не будем, опишем лишь, какие ингредиенты, в каком количестве и в какой момент нужно добавить к базовой комбинации продуктов.

✔2. Шоколадные веганские панкейки.

Всё просто – нужно вместе с мукой добавить 3 столовые ложки какао-порошка или кэроба. В данном случае количество жидкости точно придётся увеличить, т.к. сухих ингредиентов тоже стало больше.

Обжаривать шоколадные панкейки нужно так же, как и обычные – они получаются невероятно красивого цвета!

✔3. Панкейки с маком.

К размятому с подсластителем банану нужно добавить 30-50 гр мака, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы мак пропитался банановым пюре, только потом можно добавлять все оставшиеся ингредиенты. В данном рецепте снова нужно будет добавить немного больше воды или растительного молока, чем в классическом варианте.

✔4. Фруктовые панкейки.

Это очень интересный вариант панкейков, т.к. с тестом ничего не меняется, добавлять фрукты мы будем в процессе обжаривания!

Для данного рецепта подойдут следующие фрукты: яблоки, груши, нектарины, персики. Их нужно очистить и нарезать широкими кусочками толщиной в 5 мм (из яблок и груш удобно достать сердцевину и порезать кружочками).

Затем мы делаем следующее: наливаем на сковороду необходимое количество теста, сразу же выкладываем в центр один кусочек подготовленного фрукта, немного его «утапливаем» в тесто и продолжаем жарить, как при классическом рецепте.

Получается очень вкусно и сочно, даже не нужны никакие топпинги!

✔5. Кокосовые панкейки.

В данном случае возможно два варианта, когда можно добавить кокосовую стружку: 1) как в случае с маковыми панкейками – к банановому пюре или 2) как в предыдущем рецепте – посыпать сверху на каждый панкейк при обжаривании, тогда кокосовая стружка будет только с одной стороны, зато её сразу много!

Конечно же, чтобы панкейки получились по-настоящему кокосовыми, лучше всего в качестве жидкого ингредиента использовать кокосовое молоко (кстати, его можно приготовить самостоятельно из мякоти ореха кокоса).

Источник

Веганские овсяно-банановые панкейки

Веганские панкейки

Всем привет! Сегодня мы расскажем вам о божественных панкейках. Очень полезных ведь они не просто вегетарианские, а Веганские!) В их рецепте нет ничего животного происхождения и все продукты этичные. Кто не любит на завтрак эти питательные вкусности? Тем более процесс их приготовления не затратит у вас много времени. Вкусно, легко и просто!

Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев
1-2 банана
2 ст. л. тростниковый или кокосовый сахар
3 ст. л. растительного масла, лучше кокосового)
80-100 мл воды
1/2 ч. л. соды (гашеной лимонным соком или уксусом)

Приготовление:
1. Размолоть овсяные хлопья в муку. Добавить масло, сахар, воду, соду и бананы и снова взбить. Если кажется, что воды мало — добавить ещё чуть-чуть. Консистенция должна получиться немного более густой, чем в стандартном варианте рецепта оладьев.

2. Антипригарную сковороду сильно разогреть. Выпекать панкейки по одному, масло не добавлять. Получатся довольно толстенькие, сочные и при этом немного хрустящие панкейки.

3. Подавать лучше всего стопочкой, сверху полить сиропом агавы или сладким соусом, а украсить ягодами и орехами. Они реально очень вкусные и полезные. Если у Вас есть любимые полезные рецепты, не жадничайте — поделитесь с нами и мы их опубликуем, на радость Вам и остальным!)

Читайте также:  Куриные биточки с начинкой рецепт

Источник

Веганские овсяно-банановые панкейки (без глютена)

Простой рецепт американских панкейков без использования муки, яиц, молока и рафинированного сахара. Да, такое возможно! И по вкусу они не уступят традиционным!

Нет ничего лучше, чем высокая стопка панкейков в ленивое утро выходного дня! Эти пышные, нежные блинчики подойдут не только тем, кто придерживается безглютеновой, безмолочной или веганской диеты, они понравятся и всем остальным! И готовить их предельно просто!

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

овсяные хлопья : 2 стакана
спелые бананы : 2 шт. (очищенных и нарезанных)
миндальное молоко : 2/3 стакана
яблочный уксус : 1,5 ст.л.
разрыхлитель : 1 ст.л.
кленовый сироп или мед : 1 ст.л.
ванильный экстракт : 2 ч.л.
корица молотая : 1 ч.л.
соль : 1/4 ч.л.
кокосовое масло : для жарки

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения теста кремовой, однородной консистенции.
Отложите как минимум на 10 минут.

Чтобы создать идеально круглые панкейки, которые легко переворачиваются, сначала хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Затем добавьте столовую ложку масла и закрутите ее вокруг основания. После этого обязательно вылейте лишнее масло. Используйте половник или четверть стакана, чтобы вылить тесто на сковороду.
Как правило, для приготовления панкейков требуется всего пара минут. Как только пузырьки начнут образовываться на поверхности, пришло время переворачивать блинчик. Затем готовьте другую сторону в течение 2-3 минут.

Подавайте панкейки с кусочками банана, теплым кленовым сиропом или любыми другими топпингами (ягоды, джем, шоколадная или ореховая паста, мёд).

Источник

Банановые панкейки — 11 рецептов

Иногда для отличного завтрака не требуется сотни различных ингредиентов, отправляться в магазин не придется, продукты всегда найдутся на любой кухне. Достаточно яиц, молока, сахара, муки, масла. Через несколько минут на столе будут самые вкусные, воздушные блины на земле. Именно, те, которые появляются в американском кино — панкейки, их потом поливают кленовым сиропом. Эти американские блины будут с банановым привкусом и ароматом.

У нас оладьи считаются исконно русским блюдом, в Америке идеальный классический завтрак это панкейки, готовятся они буквально за 5 минут. Такие мягкие блинчики обязательно нужно готовить на антипригарной сухой сковороде хорошего качества, масло не используют. Получаются они красивыми, с золотистой корочкой. Тесто в рецептах средней густоты, поэтому еще одна хитрость для приготовления — хорошо подрумянить их на среднем огне с одной стороны, а также по краям и по центру перед переворачиванием.

Для таких панкейков лучше всего использовать спелый банан, чтобы получить насыщенный аромат. Можно добавлять в тесто по своему вкусу специи имбирь, корицу или какао-порошок.

Если Вы хотите чего-то обалденно вкусного и быстрого в приготовлении, то эта подборка рецептов Вам пригодится. Главным ингредиентом будет банан. Блюдо подойдет не только для завтрака, но и для перекуса, его можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Чтобы экономить время, тесто иногда готовлю с вечера. Давайте же уже скорее начнем приготовление.

Банановые панкейки — лучший классический рецепт на молоке

Вариант вкусного, легкого и аппетитного завтрака, готовится быстро и просто. Блинчики получаются румяными, нежными, хорошо поднимаются, красиво выглядят. Это блюдо порадует Вас и близких. Удивляйте себя и радуйтесь жизни. Такой десерт пользуется популярностью не только в России, но и во всем мире.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 150 грамм муки;
  • 220 мл молока;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 грамм растопленного сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара.

1. Готовлю по списку все необходимые ингредиенты. Вбиваю яйцо в миску, к нему добавляю очищенный от кожуры банан, сахар. С помощью ручного блендера смешиваю все продукты до однородной массы.

2. Переливаю смесь в большую миску, вливаю молоко, перемешиваю. Постепенно просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю растопленное сливочное масло, замешиваю тесто.

3. На горячую сухую сковороду наливаю немного теста, жарю 3 минуты, переворачиваю блинчик на другую сторону, готовлю еще 2 минуты.

Банановые панкейки готовы, получаются вкусно. Быстрый завтрак готов, это хорошая замена блинам и оладушкам.

Десерт обязательно понравится Вашим близким. Подаю на стол со сметаной, медом или любимыми ягодами, здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Постные банановые панкейки — рецепт с шоколадом

Есть ли у Вас желание попробовать мягкий, влажный, пористый десерт, в котором нет яиц, масла, молока, сахара, глютена? Тогда этот способ для Вашего организма — рецепт из серии здорового питания. Быстро готовятся, чудесный завтрак для выходного дня.

Ингредиенты:

  • — 1/2 крупного банана;
  • — 1/2 ст. растительного молока (или воды);
  • — 1 ст. ложка с горкой качественного какао;
  • — 3 ст. ложки муки без глютена;
  • — щепотка соли;
  • — 1/4 ч. ложки соды;
  • — 1/2 ч. л. лимонного сока.

1. Беру половинку очищенного банана, растительное молоко (его можно заменить водой), какао порошка, щепотку соли, все тщательно сбиваю до однородности. Далее в смесь просеиваю муку, тщательно перемешиваю. В последнюю очередь добавляю соду, которую гашу лимонным соком, снова тщательно перемешиваю.

2. Жарю блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю на другую сторону, довожу до румяности.

Очень вкусные, нежные и полезные оладушки готовы. Попробуйте приготовить, и Вы получите настоящее наслаждение от таких панкейков. Съешьте несколько штук, будете сытыми полдня точно! Побалуйте себя сладким и очень ароматным десертом!

Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)

Идеальный питательный сладкий завтрак, получается очень вкусно. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует. Побалуйте своих близких, это действительно необычайно аппетитно, особенно когда блины и оладьи приелись.

Читайте также:  Рецепт очищенная вода неприступности айон

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
  • яйца средние — 2 штуки;
  • сахар коричневый либо белый — 1 столовая ложка с горкой;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 80 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки.

1. Подготавливаю овсяные хлопья — обсушиваю в сковородке на среднем огне минут 5-7, затем даю им остыть.

2. Пока хлопья остывают, взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю молоко, все смешиваю венчиком, немного взбивая. Остывшие овсяные хлопья измельчаю, добавляю в яично-молочную смесь вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваю. Смесь по консистенции должна быть как нежирная сметана.

Если Вы любите более сладкие панкейки, добавьте на 1 ст.л. сахара больше.

3. Разогреваю хорошо сковороду, добавляю 1 ст.л. растительного масла. Готовлю панкейки на среднем огне. Примерно половину черпака выливаю на разогретую сковороду, даю обжариться около 1 минуты.

4. Момент когда нужно перевернуть блин, виден благодаря пузырькам, и если готово, к лопатке ничего не будет прилипать. Переворачиваю блин очень быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего у меня получилось 8 панкейков, по 4 каждому, те.е 2 порции. Вроде бы мало, но на самом деле очень сытный завтрак.

Такой десерт из овсянки можно есть с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовление такого завтрака не займет более 30 минут, а главное, что он достаточно сытный.

Как сделать панкейки с бананом и творогом

Нежный десерт с выраженным вкусом банана и корицы, отлично подойдет не только для утреннего чаепития, но и для перекуса. Блинчики получаются очень тонкими и красивыми.


Ингредиенты на фото:

1. В подходящую миску помещаю творог, банан очищаю, разделяю на несколько частей, хорошо растираю вилкой. Можно использовать блендер, получится однородная масса. Вбиваю яйцо.

2. Вливаю в творожную массу молоко, добавляю мед, перемешиваю до однородного состояния. Просеянную муку всыпаю частями, делаю негустое тесто для панкейков. Туда же отправляю разрыхлитель и корицу по вкусу. Вливаю растительное масло, и еще хорошо перемешиваю. Тесто готово.

3. На сухую сковороду выкладываю ложкой тесто, делаю тонкие оладьи. Жарю с 2 сторон до румяности, так как панкейки нежные, аккуратно переворачиваю. Можно обжаривать блинчики и на сковороде с растительным маслом.

Лучше всего подавать творожно-банановый десерт к столу в горячем виде с вареньем, медом или сметаной.

Воздушные веганские банановые панкейки в домашних условиях

Этот десерт подходит для тех, кто не ест молочные продукты. В рецепте используется растительное молоко, других продуктов животного происхождения нет. Подают к столу как основное блюдо или а качестве десерта. Блинчики идеально сочетаются со свежими ягодами, фруктами, сиропом или джемом.

Ингредиенты:

  • 100-120 грамм муки;
  • 1ст.л. крахмала;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 1ч.л. пищевой соды;
  • 3ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл растительного молока NeMoloka;
  • 1ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла

1. Смешиваю сухие ингредиенты — муку, крахмал, соду, разрыхлитель, перемешиваю, отставляю в сторону.

2. В стакан вливаю 120 мл. растительного молока, уксус, растительное масло, перемешиваю. Смешиваю сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде. Консистенция теста должно получиться как на классические оладьи. Тесто должно растекаться по сковороде, но не очень быстро, как блины.

3. Сковороду смазываю небольшим количеством масла, начинаю обжаривать панкейки. Они поднимаются, увеличиваются в размере, так как вступает в реакцию сода с уксусом. Разрыхлитель делает блинчики пышными, они поднимаются, становятся красивыми.

4. Переворачиваю панкейки, продолжаю процесс жарки.

Нажарила стопочку блинчиков, их остается украсить свежими ягодами, фруктами. Сегодня я украшаю ванильным десертом, он очень вкусный и нежный

Панкейки по этому рецепту получаются мягкими, воздушными, очень сочными. Надеюсь, что этот простой способ Вам пригодится, он очень вкусный, быстрый. Радуйте себя по утрам вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита.

Простой рецепт панкейков из бананов на кислом молоке

Обожаю этот способ, он быстрый и никогда меня не подводил. А еще мне нравится, что блюдо получается низкокалорийным, не жирным. Готовить буду на кислом молоке, никогда его не выливаю, и с большим желанием использую для приготовления аппетитного десерта. Кислое молоко это почти тот же кефир. Почему бы его не брать для ароматных и вкусных блинчиков.

Ингредиенты на фото:


Этапы приготовления:

1. В муку всыпаю соду, перемешиваю. В миску вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, взбиваю венчиком пару минут до однородного состояния и легкой пены. Вливаю в миску теплое кислое молоко, вымешиваю. Добавляю заранее просеянную муку, снова перемешиваю до однородности. В конце наливаю растительное масло, перемешиваю, получаю тесто консистенции как густая сметана.

2. Тесту даю постоять минут 20, пусть отдохнет. Пеку панкейки на антипригарной сковороде на умеренном огне — сначала с одной стороны до появления пористой поверхности. Далее переворачиваю и пеку до румяного состояния.

Блинчики готовы, их можно слегка смазать сливочным маслом. Подаю на стол с ягодным сиропом или вареньем. Это отличный десерт к семейному чаепитию или к кофе.

Пышные американские панкейки с бананом на кефире из цельнозерновой муки

Очень простой в приготовлении способ, идеально подходит для вкусного и полезного завтрака. Блинчики получаются пористой структуры. Банан придает десерту особый вкус и запах.

Ингредиенты:

  • бананы спелые — 2 штуки средних;
  • мука — 150грамм (цельнозерновая, кукурузная, рисовая, овсяная);
  • яйцо — 1штука крупное;
  • кефир 0% жирности — 200мл;
  • сода — 1ч.л.

1. В глубокую миску нарезаю на кусочки банан, разминаю вилкой до пюреобразного состояния. Допускается небольшое количество кусочков фрукта. Для этих целей можно использовать погружной блендер. В пюре вливаю кефир и соду (гасить не нужно!), она погасится за счет кисло-молочного продукта. Сюда же вбиваю яйцо. Все содержимое перемешиваю венчиком до однородности.

Читайте также:  Салат восьмое чудо рецепты

2. Добавляю ранее просеянную муку. Я брала цельнозерновую пшеничную муку, можно брать кукурузную, овсяную, рисовую, только добавляйте ее части, так придется регулировать ее количество.

3. Тесто должно получиться средней густоты.

4. Выпекаю панкейки на сковороде с антипригарным покрытием — хорошо ее разогреваю, один раз смазываю каплей растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Выкладываю тесто ложкой, придавая блинчикам круглую форму. Диаметр регулируйте сами, у меня выходит примерно по 10 см. Выпекаю на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания под крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

5. Как только на поверхности появляются пузырьки — смело переворачиваю. После переворачивания еще пеку под крышкой 30-40 секунд.

Вот такие пышные красавцы у меня получились. Из этого количества продуктов выходит 10 штук панкейков.

Подаю пышный десерт на стол с любимым сиропом, джемом, медом или сметаной. Все вкусно, просто и аппетитно, пробуйте!

Панкейки из трех ингредиентов — рисовой муки, банана и яйца

Это один из способов приготовления, идеально подходящий для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. В настоящее время эта диета пользуется популярностью. Рисовую муку несложно сделать дома, хотя она продается и в магазинах. Такая мука особенно рекомендуется людям, склонным к пищевой аллергии. Десерт готовится легко и просто, получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 1 или 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 грамм рисовой муки.

1. Очищаю банан от кожуры, разминаю вилкой, должна получится однородная масса. В миску вбиваю 1 яйцо, хорошо размешиваю.

2. Добавляю рисовую муку, солю по вкусу, хорошо размешиваю.

3. Чтобы блинчики считались правильным питанием, обжариваю их на сухой сковороде без масла.

3. Тесту не даю отдыхать, как в случае с традиционными блинами, так как рисовая мука не содержит глютена, жарить можно сразу. Разогреваю антипригарную сковороду, формирую блинчики, обжариваю с 2 сторон, пока они не станут золотистыми. Перед жаркой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, рисовая мука любит оседать на дно.

Банановые панкейки готовы, они не содержат глютена, менее калорийны, чем приготовленные с пшеничной мукой. Такой способ позволяет нам разнообразить кухню, сделать ее более интересной. Подаю с джемом, свежими фруктами, с сиропом.

Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей

Мягкие, пышные оладьи — отличный завтрак для детей, такое лакомство им обязательно понравится. Десерт обладает бесподобным ароматом, будет изысканно выглядеть на любом столе. Готовится быстро, отлично пропекается в мультиварке.

Ингредиенты на фото:

1. Готовлю тесто — к яйцам добавляю соль, сахар, слегка перемешиваю вилкой в однородную массу. Взбивать ничего не нужно. Добавляю кефир, вливаю растительное масло, перемешиваю. Начинаю вмешивать предварительно просеянную муку частями, чтобы получилось однородное тесто, в нее добавляю разрыхлитель.

Если вместо разрыхлителя используете соду, то ее следует добавить в кефир.

2. Для аромата в тесто можно добавить ваниль или корицу, аккуратно размешиваю, постепенно добавляю остатки муки. Консистенция должна получится такой, как для теста на оладьи, как густая сметана, чтобы стекало с ложки.

3. Буду жарить как обычные блинчики, выбираю режим «жарка», вид продуктов «овощи», добавляю сразу время — 30 минут, нажимаю «старт», жду когда мультиварка нагреется.

4. Сковороду ничем не смазываю, она абсолютно сухая. Как только мультиварка нагреется, выкладываю по 2 с небольшой горкой столовых ложек теста, формирую размазывая тесто в виде кружочка.

5. Через полторы минуты переворачиваю блинчик на другую сторону, запекаю точно также, достаю из сковородки.

У меня получилось 8 штук панкейков. Этого количества достаточно на завтрак.

В Америке чаще всего такие блинчики подают с кленовым сиропом или медом. Мы в России привыкли своим деткам подавать со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами.

Как приготовить рецепт банановых панкейков на воде с какао (без молока и кефира)

Этот способ позволяет получить низкокалорийное, простое и быстрое блюдо, но тем не менее оно очень вкусное. Когда в холодильнике пусто, такой десерт можно приготовить всегда. Минимум ингредиентов, и на столе пышные, нежные, мягкие блинчики с ароматом банана и шоколада.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1,25 стакана воды;
  • 7,5 ст.л муки;
  • 1 ч.л какао;
  • 0,5 ч.л разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • соль/сахар по вкусу.

1. Измельчаю банан, делать это можно при помощи вилки или блендера. Главное, чтобы получилась однородная кашица. Смешиваю в миске банан, яйцо, воду, перемешиваю.

2. В миску добавляю сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешиваю. Постепенно вмешиваю муку, перемешиваю. Тесто готово, оставляю его на 5 минут, чтобы настоялось.

3. Выпекаю блинчики с 2 сторон на антипригарной сковороде без масла. Шоколадно-банановые панкейки готовы!

Подаю на стол с шоколадом, фруктами, вареньем или сгущенкой. Удивляйте своих родным классным рецептом, потому что это аппетитно и вкусно! Приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Банановые панкейки из овсяной муки на сковороде — видеорецепт

Простой, полезный и доступный способ полезного завтрака из минимального количества ингредиентов. Все продукты найдутся в Вашем доме. Блинчики получаются сочными, мягкими, красивыми. К ним подается изумительный соус. Такой рецепт подарит заряд бодрости и отличное настроение. Пробуйте!

Банановые панкейки уже много лет являются одними из любимых у приверженцев здорового образа жизни. Невероятно пышные и нежные блинчики исчезают со стола в мгновение ока. Все рецепты легко, просто и быстро готовятся. Десерт получается дешевый и полезный. Каждый может выбрать к нему свои любимые добавки — свежие фрукты, йогурт, сироп, шоколад, джем или мороженое. Это отличная идея для завтрака или ужина на скорую руку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector