- Сыроедческий торт «Сникерс»
- Торт сникерс без выпечки — домашний рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Веганский торт “Сникерс” от Саши Гариковой
- Основа:
- “Сливочное” мороженое:
- Карамель:
- Ганаш:
- Веганский шоколадный торт «Сникерс»
- Торт “Сникерс” без молока и яиц
- Начнем с приготовления шоколадного бисквита.
- Приступим к приготовлению крема.
- Займемся карамелью.
- Приступим к сборке торта.
- Видеорецепт:
Сыроедческий торт «Сникерс»
Сыроедческий торт сникерс без выпечки очень питательный, а вкусом порадует даже самых капризных сладкоежек. Примечательно, что торт можно спокойно давать детям, он не только понравится им, но и окажется очень полезным.
Торт сникерс без выпечки — домашний рецепт с фото
1 Замачиваем кешью и арахис на 6 часов. Финики моем, если необходимо отделяем от косточек, замачиваем на 30 минут до начала приготовления. Перед тем как приступить к процессу готовки, пересыпаем финики и орехи на тарелки с бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю влагу.
2 Арахис, 1/4 часть фиников и 1/2 часть кешью соединяем вместе в глубокой ёмкости. Добавляем 30 грамм растопленного кокосового масла.
3 Перемешиваем ингредиенты блендером до однородной массы, которая будет составлять базу.
4 Выкладываем основу в форму застеленную пищевой плёнкой, хорошо утрамбовываем. То же самое повторяем с остальной частью фиников, 20 г кокосового масла и 1/4 частью кешью.
5 Поверх базового слоя выкладываем целые орешки кешью и заливаем их карамельным слоем из фиников.
6 Готовим глазурь, для этого к 100 граммам растопленного кокосового масла добавляем кэроб, хорошо перемешиваем, добавляем сироп агавы и снова перемешиваем. Готовой глазурью заливаем торт.
7 Равномерно распределяем глазурь и ставим в морозилку на 6 часов.
Готовый торт сникерс очень удобно извлекать из формы с помощью пищевой плёнки. Желательно достать торт из морозилки за 20-30 минут до подачи и дать ему немного нагреться. Учтите, что сразу из морозилки глазурь будет достаточно твёрдая.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (9319)
- узоры спицами (1542)
- пуловеры и т.д. (1433)
- сарафаны, платья, костюмы (1059)
- жаккард,интарсии (968)
- МК (766)
- пальто, кардиган и т.д (577)
- носки, тапочки и т.д (517)
- детям (496)
- топы, майки и т.д (344)
- мужчинам (260)
- пледы, подушки (247)
- игрушки (226)
- варежки, перчатки и т.д. (158)
- салфетки, коврики (147)
- свитера (146)
- азиатские модели (131)
- журналы (125)
- шотландия (90)
- Вязанье для собак (80)
- сайты (70)
- Переводы иностранных терминов вязания (60)
- подборка (55)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (38)
- пряжа (23)
- из травки (16)
- для кукол (7)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
- Любимые видеоканалы по вязанию (2)
- малышам от 0 до 3 (874)
- кулинария (5430)
- на сладкое (2228)
- салаты (1148)
- закуски (364)
- мясное меню (297)
- вторые блюда (232)
- десерт (230)
- рыбное меню (218)
- пироги, пирожки, блины и т.д (198)
- алкогольные напитки (141)
- подборка (119)
- Баклажаны (116)
- творог, сыр и т.д. (101)
- украшение (77)
- Корейская кухня (56)
- куличи (28)
- соус, майонез (28)
- перец (25)
- завтрак (21)
- 2014 (17)
- кабачки (16)
- шоколадный декор (11)
- масленица (4)
- карвинг (4)
- тыква (1)
- Сад, дача (2866)
- томаты (211)
- огурцы (133)
- клубника, земляниа (131)
- Цветы (128)
- удобения (100)
- строительство (96)
- документация (95)
- чеснок (77)
- борьба с вредителями (73)
- перец (73)
- лук (72)
- смородина (59)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (54)
- малина (51)
- Полезные советы (50)
- хвойники (33)
- пионы (26)
- хризантемы (24)
- слива (21)
- вишня (21)
- капуста (20)
- флоксы (16)
- хосты (16)
- Лилии (15)
- КАБАЧКИ (12)
- ЖИМОЛОСТЬ (11)
- Лилии (10)
- укроп (9)
- ЛИМОННИК (9)
- салат (8)
- ирисы (7)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- жимолость (5)
- облепиха (5)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- Ирга (3)
- лещина (3)
- Гладиоулусы (2)
- актинидия (2)
- Девичий виноград (1)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Фильмы (2848)
- мультики (138)
- Шитье (2462)
- женское (755)
- МК (304)
- детям (280)
- Игрушки (245)
- машина (140)
- шторы (96)
- Школа Скорняжки (55)
- н. белье (33)
- сумки (22)
- мужское (22)
- пейчворг (13)
- выкройки (10)
- шали, накидка, палантины (1561)
- Народная медецина (861)
- Красота фигуры и лица (627)
- Шапки, кепки (605)
- Крючком (394)
- Учебник по вязанию крючком (57)
- салфетки,скатерти (55)
- МК (48)
- узоры (19)
- детям (18)
- Ткань+ вязание. (4)
- Раскраска (345)
- Полезно знать (343)
- Заготовки (333)
- Заговоры (318)
- Компьютер (303)
- Музыка (246)
- учебные пособия (209)
- Плетение из газет (200)
- Комнатные цветы (190)
- стихи (154)
- Животные (145)
- Наколдуй себе денег. (139)
- Поделки (99)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Зона отдыха (63)
- Юмор (58)
- Веселые картинки! (57)
- Ремонтт (54)
- «Макраме». (54)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (25)
- Ковровая техника (17)
- Путеводитель по «Осинке» (14)
- энциклопедий (12)
- Электронная библиотека. (11)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Рукодельные блоги — часть 1 (8)
- игры (6)
- Как складывать салфетки (6)
- 2018 (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- Вышивка (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Веганский торт “Сникерс” от Саши Гариковой
Понедельник, 04 Июня 2018 г. 17:37 + в цитатник
Веганский торт “Сникерс” от Саши Гариковой
— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.
Торт-мороженое на вкус — просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.
В этом торте 4 части: основа, сливочная серединка-мороженое, карамель и ганаш.
Основа:
- 150 г чернослива (можно заменить финиками)
- 40 г соленого арахиса (2 маленьких пакетика)
Чернослив замочить. Пробить вместе с арахисом в чоппере до состояния липкой крошки. Плотно уложить основу в форму для торта. Да! Не забудьте оставить совсем чуть-чуть этой крошки — для украшения верха нашего “Сникерса”.
“Сливочное” мороженое:
- 150-200 г пророщенной зеленой гречки
- 100-150 мл кокосовых сливок
- 3 ст. л. кокосового сахара
- 1 банан
Измельчить составляющие до консистенции густой пасты. Уложить полученную массу в форму, на уже имеющуюся основу — этот слой у нас будет самым объемным и самым впечатляющим! Ставим форму в морозилку.
Карамель:
- 12 фиников
- 2 ст. л. апельсинового сока
Финики замочить, снять с них шкурку. Добавить к финикам апельсиновый сок, пробить все это в чоппере. Уложить третьим слоем в форму. Сверху можно чуть-чуть присыпать крошкой, которую мы использовали для основы.
Ганаш:
- 100 г шоколада
- 3-4 ст. л. растительного молока
Понимаю, что мало у кого есть тертое какао, поэтому можно без суеты просто растопить на водяной бане горький шоколад и влить туда несколько столовых ложек растительного молока. В итоге у нас получается мягкая и тягучая масса. Ею мы очень аккуратно покрываем карамель на торте. А потом ставим форму в морозилку до застывания.
Источник
Веганский шоколадный торт «Сникерс»
В прошлом году примерно в это время года я выкладывала в блоге рецепт сыроедческого тарта из авокадо, который пришёлся по вкусу моим читателям. В этом году я хочу порадовать вас ещё одним рецептом из разряда «полезных», в котором не используется мука, сахар, а так же молочные продукты, что актуально людям, придерживающихся веганского или сыроедческого питания. Сегодня мы с вами будем готовить веганский шоколадный торт «Сникерс».
Итак, за основу тарта я взяла миндальную муку смешанную с бананом. Чтобы основа не разваливалась и была довольно крепкой, я добавила кокосовое масло. Далее в пироге я использовала два основных слоя — карамельно-ореховый и шоколадный, что придало десерту вкус знаменитой шоколадки Сникерс. Карамельно-ореховый слой я приготовила из веганской карамельной пасты и арахиса. Шоколадный слой состоит из авокадо, банана, какао-порошка, кокосового масла (чтобы крем застыл) и мёда.
Многие удивляются, что авокадо используется для крема в тортах. Пусть это вас не смущает, поскольку какао-порошок имеет настолько сильный вкус, который полностью перебивает привкус авокадо.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 кусочков пирога .
Время приготовления тарта — 30 минут.
Время на охлаждение десерта — минимум 2 часа.
Источник
Торт “Сникерс” без молока и яиц
Очень шоколадный, очень ореховый торт! Да к тому же и постный. Никто никогда не догадается, что этот торт приготовлен без яиц и молочных продуктов! Шоколадный бисквит невероятно нежный, его можно готовить и отдельно, без крема. Сам шоколадный крем очень прост в приготовлении, но по вкусу великолепен! А карамель на кокосовых сливках получается невероятно ароматной.
Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1,8 кг:
Шоколадный бисквит (18 см):
230 г пшеничной муки
130 г сахара
70 мл растительного масла
25 г какао-порошка
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 9%
230 мл холодной воды
ванилин
Шоколадный крем:
55 г манной крупы
400 мл воды
35 г какао-порошка
130 г сахара
0,4 ч.л. соли
100 г темного шоколада
Карамель:
230 г сахара
160 г кокосовых сливок
35 г кокосового масла
Шоколадная глазурь:
70 г темного шоколада
80 мл кокосовых сливок
180 г очищенного арахиса
Начнем с приготовления шоколадного бисквита.
Муку, сахар, соль, какао, соду, ванилин хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы 2 часа. Так вам легче будет нарезать на коржи.
Приступим к приготовлению крема.
Какао-порошок, сахар, соль и немного воды перемешиваем до однородной массы.
Вливаем остальную воду и ставим на плиту.
Доводим до кипения и засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим кашу до готовности.
Снимаем с плиты, добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крем пленкой в контакт (плотно прижимая к крему) и убираем остывать.
Пусть вас не смущает манная крупа в креме, она совершенно не чувствуется. Шоколадный вкус перебивает все!
Займемся карамелью.
Сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда начнет появляться карамельный ободок наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, помогая сахару топиться. Затем можно начать помогать лопаткой.
Как только весь сахар растопится и карамель станет однородной, снимаем с плиты и вливаем горячие кокосовые сливки, постоянно помешивая. В этот момент осторожно, не обожгитесь! Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем.
Накрываем карамель пленкой и убираем остывать. Она постепенно загустеет.
Можно купить банку кокосовых сливок или жирного кокосового молока (от 15%), сверху которого и есть кокосовые сливки. Такое молоко сейчас продается практически в каждом супермаркете.
Приступим к сборке торта.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Арахис заранее обжарьте на сухой сковороде и очистите. Измельчать его или нет решайте сами. Добавляем в него карамель и перемешиваем.
Остывший шоколадный крем пробиваем блендером или взбиваем миксером. Он станет более жидким. Если собираете в кольце, то ничего страшного, оно будет держать крем. Если без кольца, то поставьте крем ненадолго в холодильник и он станет гуще.
Собираю я в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой.
На дно выкладываем корж. По желанию можете пропитать его кофейным сиропом. У меня слабый кофе с сахаром.
Промазываем корж кремом. Делаем бортики из крема. В середину выкладываем арахис с карамелью. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и заливаем шоколадной глазурью.
Для глазури шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Мегашоколадный десерт готов!
КБЖУ на 100 г: 346/6/18/40.
Видеорецепт:
Источник