Веганские рецепт торта сникерс

Сыроедческий торт «Сникерс»

Сыроедческий торт сникерс без выпечки очень питательный, а вкусом порадует даже самых капризных сладкоежек. Примечательно, что торт можно спокойно давать детям, он не только понравится им, но и окажется очень полезным.

Торт сникерс без выпечки — домашний рецепт с фото

1 Замачиваем кешью и арахис на 6 часов. Финики моем, если необходимо отделяем от косточек, замачиваем на 30 минут до начала приготовления. Перед тем как приступить к процессу готовки, пересыпаем финики и орехи на тарелки с бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю влагу.

2 Арахис, 1/4 часть фиников и 1/2 часть кешью соединяем вместе в глубокой ёмкости. Добавляем 30 грамм растопленного кокосового масла.

3 Перемешиваем ингредиенты блендером до однородной массы, которая будет составлять базу.

4 Выкладываем основу в форму застеленную пищевой плёнкой, хорошо утрамбовываем. То же самое повторяем с остальной частью фиников, 20 г кокосового масла и 1/4 частью кешью.

5 Поверх базового слоя выкладываем целые орешки кешью и заливаем их карамельным слоем из фиников.

6 Готовим глазурь, для этого к 100 граммам растопленного кокосового масла добавляем кэроб, хорошо перемешиваем, добавляем сироп агавы и снова перемешиваем. Готовой глазурью заливаем торт.

7 Равномерно распределяем глазурь и ставим в морозилку на 6 часов.

Готовый торт сникерс очень удобно извлекать из формы с помощью пищевой плёнки. Желательно достать торт из морозилки за 20-30 минут до подачи и дать ему немного нагреться. Учтите, что сразу из морозилки глазурь будет достаточно твёрдая.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (9319)
  • узоры спицами (1542)
  • пуловеры и т.д. (1433)
  • сарафаны, платья, костюмы (1059)
  • жаккард,интарсии (968)
  • МК (766)
  • пальто, кардиган и т.д (577)
  • носки, тапочки и т.д (517)
  • детям (496)
  • топы, майки и т.д (344)
  • мужчинам (260)
  • пледы, подушки (247)
  • игрушки (226)
  • варежки, перчатки и т.д. (158)
  • салфетки, коврики (147)
  • свитера (146)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (125)
  • шотландия (90)
  • Вязанье для собак (80)
  • сайты (70)
  • Переводы иностранных терминов вязания (60)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (38)
  • пряжа (23)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (2)
  • малышам от 0 до 3 (874)
  • кулинария (5430)
  • на сладкое (2228)
  • салаты (1148)
  • закуски (364)
  • мясное меню (297)
  • вторые блюда (232)
  • десерт (230)
  • рыбное меню (218)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (198)
  • алкогольные напитки (141)
  • подборка (119)
  • Баклажаны (116)
  • творог, сыр и т.д. (101)
  • украшение (77)
  • Корейская кухня (56)
  • куличи (28)
  • соус, майонез (28)
  • перец (25)
  • завтрак (21)
  • 2014 (17)
  • кабачки (16)
  • шоколадный декор (11)
  • масленица (4)
  • карвинг (4)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2866)
  • томаты (211)
  • огурцы (133)
  • клубника, земляниа (131)
  • Цветы (128)
  • удобения (100)
  • строительство (96)
  • документация (95)
  • чеснок (77)
  • борьба с вредителями (73)
  • перец (73)
  • лук (72)
  • смородина (59)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (54)
  • малина (51)
  • Полезные советы (50)
  • хвойники (33)
  • пионы (26)
  • хризантемы (24)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (16)
  • хосты (16)
  • Лилии (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • ЖИМОЛОСТЬ (11)
  • Лилии (10)
  • укроп (9)
  • ЛИМОННИК (9)
  • салат (8)
  • ирисы (7)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • жимолость (5)
  • облепиха (5)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2848)
  • мультики (138)
  • Шитье (2462)
  • женское (755)
  • МК (304)
  • детям (280)
  • Игрушки (245)
  • машина (140)
  • шторы (96)
  • Школа Скорняжки (55)
  • н. белье (33)
  • сумки (22)
  • мужское (22)
  • пейчворг (13)
  • выкройки (10)
  • шали, накидка, палантины (1561)
  • Народная медецина (861)
  • Красота фигуры и лица (627)
  • Шапки, кепки (605)
  • Крючком (394)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (48)
  • узоры (19)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (345)
  • Полезно знать (343)
  • Заготовки (333)
  • Заговоры (318)
  • Компьютер (303)
  • Музыка (246)
  • учебные пособия (209)
  • Плетение из газет (200)
  • Комнатные цветы (190)
  • стихи (154)
  • Животные (145)
  • Наколдуй себе денег. (139)
  • Поделки (99)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • Ремонтт (54)
  • «Макраме». (54)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (25)
  • Ковровая техника (17)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • энциклопедий (12)
  • Электронная библиотека. (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (4)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)
Читайте также:  Рецепт салата картошка яйца сыр

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Веганский торт “Сникерс” от Саши Гариковой

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 17:37 + в цитатник

Веганский торт “Сникерс” от Саши Гариковой

— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов.

Торт-мороженое на вкус — просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом.

В этом торте 4 части: основа, сливочная серединка-мороженое, карамель и ганаш.

Основа:

  • 150 г чернослива (можно заменить финиками)
  • 40 г соленого арахиса (2 маленьких пакетика)

Чернослив замочить. Пробить вместе с арахисом в чоппере до состояния липкой крошки. Плотно уложить основу в форму для торта. Да! Не забудьте оставить совсем чуть-чуть этой крошки — для украшения верха нашего “Сникерса”.

“Сливочное” мороженое:

  • 150-200 г пророщенной зеленой гречки
  • 100-150 мл кокосовых сливок
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • 1 банан

Измельчить составляющие до консистенции густой пасты. Уложить полученную массу в форму, на уже имеющуюся основу — этот слой у нас будет самым объемным и самым впечатляющим! Ставим форму в морозилку.

Карамель:

  • 12 фиников
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Финики замочить, снять с них шкурку. Добавить к финикам апельсиновый сок, пробить все это в чоппере. Уложить третьим слоем в форму. Сверху можно чуть-чуть присыпать крошкой, которую мы использовали для основы.

Ганаш:

  • 100 г шоколада
  • 3-4 ст. л. растительного молока

Понимаю, что мало у кого есть тертое какао, поэтому можно без суеты просто растопить на водяной бане горький шоколад и влить туда несколько столовых ложек растительного молока. В итоге у нас получается мягкая и тягучая масса. Ею мы очень аккуратно покрываем карамель на торте. А потом ставим форму в морозилку до застывания.

Источник

Читайте также:  Салат с сыром оригинальный рецепт

Веганский шоколадный торт «Сникерс»

В прошлом году примерно в это время года я выкладывала в блоге рецепт сыроедческого тарта из авокадо, который пришёлся по вкусу моим читателям. В этом году я хочу порадовать вас ещё одним рецептом из разряда «полезных», в котором не используется мука, сахар, а так же молочные продукты, что актуально людям, придерживающихся веганского или сыроедческого питания. Сегодня мы с вами будем готовить веганский шоколадный торт «Сникерс».

Итак, за основу тарта я взяла миндальную муку смешанную с бананом. Чтобы основа не разваливалась и была довольно крепкой, я добавила кокосовое масло. Далее в пироге я использовала два основных слоя — карамельно-ореховый и шоколадный, что придало десерту вкус знаменитой шоколадки Сникерс. Карамельно-ореховый слой я приготовила из веганской карамельной пасты и арахиса. Шоколадный слой состоит из авокадо, банана, какао-порошка, кокосового масла (чтобы крем застыл) и мёда.

Многие удивляются, что авокадо используется для крема в тортах. Пусть это вас не смущает, поскольку какао-порошок имеет настолько сильный вкус, который полностью перебивает привкус авокадо.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 кусочков пирога .
Время приготовления тарта — 30 минут.
Время на охлаждение десерта — минимум 2 часа.

Источник

Торт “Сникерс” без молока и яиц

Очень шоколадный, очень ореховый торт! Да к тому же и постный. Никто никогда не догадается, что этот торт приготовлен без яиц и молочных продуктов! Шоколадный бисквит невероятно нежный, его можно готовить и отдельно, без крема. Сам шоколадный крем очень прост в приготовлении, но по вкусу великолепен! А карамель на кокосовых сливках получается невероятно ароматной.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1,8 кг:

Шоколадный бисквит (18 см):
230 г пшеничной муки
130 г сахара
70 мл растительного масла
25 г какао-порошка
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 9%
230 мл холодной воды
ванилин

Читайте также:  Домашние рецепты от запора детей

Шоколадный крем:
55 г манной крупы
400 мл воды
35 г какао-порошка
130 г сахара
0,4 ч.л. соли
100 г темного шоколада

Карамель:
230 г сахара
160 г кокосовых сливок
35 г кокосового масла

Шоколадная глазурь:
70 г темного шоколада
80 мл кокосовых сливок

180 г очищенного арахиса

Начнем с приготовления шоколадного бисквита.

Муку, сахар, соль, какао, соду, ванилин хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы 2 часа. Так вам легче будет нарезать на коржи.

Приступим к приготовлению крема.

Какао-порошок, сахар, соль и немного воды перемешиваем до однородной массы.

Вливаем остальную воду и ставим на плиту.

Доводим до кипения и засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим кашу до готовности.

Снимаем с плиты, добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крем пленкой в контакт (плотно прижимая к крему) и убираем остывать.

Пусть вас не смущает манная крупа в креме, она совершенно не чувствуется. Шоколадный вкус перебивает все!

Займемся карамелью.

Сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда начнет появляться карамельный ободок наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, помогая сахару топиться. Затем можно начать помогать лопаткой.

Как только весь сахар растопится и карамель станет однородной, снимаем с плиты и вливаем горячие кокосовые сливки, постоянно помешивая. В этот момент осторожно, не обожгитесь! Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем.

Накрываем карамель пленкой и убираем остывать. Она постепенно загустеет.

Можно купить банку кокосовых сливок или жирного кокосового молока (от 15%), сверху которого и есть кокосовые сливки. Такое молоко сейчас продается практически в каждом супермаркете.

Приступим к сборке торта.

Бисквит разрезаем на три коржа.

Арахис заранее обжарьте на сухой сковороде и очистите. Измельчать его или нет решайте сами. Добавляем в него карамель и перемешиваем.

Остывший шоколадный крем пробиваем блендером или взбиваем миксером. Он станет более жидким. Если собираете в кольце, то ничего страшного, оно будет держать крем. Если без кольца, то поставьте крем ненадолго в холодильник и он станет гуще.

Собираю я в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой.

На дно выкладываем корж. По желанию можете пропитать его кофейным сиропом. У меня слабый кофе с сахаром.

Промазываем корж кремом. Делаем бортики из крема. В середину выкладываем арахис с карамелью. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и заливаем шоколадной глазурью.

Для глазури шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Мегашоколадный десерт готов!

КБЖУ на 100 г: 346/6/18/40.

Видеорецепт:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector