- Веганские рецепты для детей 2 лет
- Детское вегетарианское меню на неделю (подходит не только вегетарианцам)
- 20 дружественных к ребенку веганских рецептов
- Безопасна ли веганская диета для детей?
- Веганские Идеи Рецепта Завтрака для Детей
- 1. Коричневая рисовая каша
- 2. Банановый пудинг
- 3. Яичница-болтунья
- 4. Веганские французские тосты
- 5. Запеченная овсянка
- Vegan Lunch Рецепт Идеи для детей
- 1. Цельнозерновая лапша
- 2. Копченый салат с тофу и рисом
- 3. Салат из чечевицы и риса
- 4. Веганский салат с тунцом
- 5. Вкусная упаковка тофу
- Здоровые Веганские Идеи Рецепта Закусок Для Детей
- 1. Ореховые шарики с изюмом
- 2. Хрустящий хлеб с тофу
- 3. Веганские Ласси
- 4. Питательные Фрикадельки
- 5. Веганские Фри
- Идеи рецепта ужина для детей
- 1. Веганские куриные наггетсы
- 2. Черная фасоль кесадильяс
- 3. Веганские макароны
- 4. Жареная вегетарианская коллекция
- 5. Японский жареный рис
Веганские рецепты для детей 2 лет
страница 12
Веганское питание для детей
Привычки, связанные с питанием формируются с раннего детства. Вегетарианская диета даст Вашему ребенку шанс познакомиться с разнообразными здоровыми и питательными блюдами. Они обеспечат отличное питание для всех возрастных стадий: от рождения до взрослого возраста.
Ниже следует изображение страницы в оригинале, оно увеличивается, если на нем кликнуть курсором. А после него следует перевод содержания этой страницы.
НОВОРОЖДЕННЫЕ
Лучшая еда для младенца — молоко матери, и чем дольше Ваш ребенок на нем — тем лучше. Если Вы не кормите своего ребенка грудным молоком, коммерческое детское питание на соевом молоке хорошая ему замена. Не давайте младенцам напрямую соевое молоко, у них специальные потребности и молоко должно быть сформулировано с учетом этих потребностей.
Детям грудного возраста не нужно другого или дополнительного питания к материнскому молоку или его соевому заменителю в течение первых 6 месяцев жизни, и они должны продолжать получать материнское молоко или его заменитель по крайней мере в течение первых 12 месяцев. Дети грудного возраста, питающиеся молоком матери должны также до 2х часов в неделю подвергаться воздействию солнечных лучей на открытую кожу для того, чтобы произвести витамин Д.
Некоторые младенцы, особенно темнокожие могут недополучать витамин Д. В таких случаях его надо восполнять при помощи добавок. (Соевая формула содержит необходимое кол-во вит Д).
Матери-веганки, кормящие грудью, должны убедиться, что они получают необходимое кол-во витамина В12, так как это может сказаться на кол-ве этого витамина в грудном молоке. Веганские продукты с добавками цианокобальтамина (активной формы витамина В12) обеспечат достаточное колличество этого элемента питания.
Если доктор предпишет — возможно также принимать поливитамины.
Ребенок должен получать либо грудное молоко, либо его соевый заменитель хотя бы на протяжении первого года жизни.
В возрасте примерно 6 месяцев, когда вес ребенка как правило удваивается, к его рациону могут добавляться другие продукты. Врачи-педиаторы обычно рекомендуют начинать добавки с каш, обогащенных элементом железа. В возрасте 4х-6ти месяцев запас железа в организме ребенка, обычно высокий с момента рождения, начинает снижаться.
Добавляйте один новый вид простой каши с интервалом в одну-две недели.
Следующий план предлагает приблизительную схему добавления другой пищи к рациону Вашего ребенка.
Начинайте добавлять обогащенные железом детские каши. Сперва попробуйте рисовую, смешанную с грудным молоком или соевым детским питанием, так как рисовая каша наименее вероятна послужить причиной каким-либо аллергическим реакциям. Затем предложите овсяную или ячменную. Большинство педиаторов рекоммендуют воздержаться от пшеничных продуктов до того как ребенок достигнет хотя-бы 8 месяцев, так как пшеница относится к продуктам, которые могут вызвать аллергию.
Начинайте давать ребенку овощи. Они должны быть сварены и раздавлены в пюре. Картофель, зеленые стручковые бобы, морковь, горох — все эти овощи будут хорошим началом.
Добавьте к рациону фрукты. Попробуйте размятые бананы, авокадо, вареные персики, яблочный соус.
Вводите в рацион хлеб. К восьмимесячному возрасту большинство младенцев могут есть хлебцы, хлеб, и сухой зерновой сериал мюсли.
Начните давать продукты, богатые белком. К возрасту в 8 месяцев ребенок как правило уже может есть богатые белком продукты как тофу и фасолевые, которые хорошо отварены и размяты в пюре.
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ И РАННЯЯ ЮНОСТЬ
Дети нуждаются в калорийной и богатой питательными элементами пище, но их желудки пока еще небольшого размера. Обеспечьте возможность вашему ребенку перекусывать между основными приемами пищи. В целом старайтесь направлять детей в сторону нежирной еды и от переедания за ужином, чтобы избежать возникновения проблем со здоровьем, связанных с набором лишнего веса ко взрослому возрасту.
Калорийные потребности могут отличаться в зависимости от роста, склада и подвижности того или иного ребенка. Здесь даются только направления в области питания.
Страница 13
Группы питательных продуктов и дневные нормы питания в зависимости от возраста детей
Ниже следует изображение страницы в оригинале, оно увеличивается, если на нем кликнуть курсором. А после него следует перевод содержания этой страницы.
ГРУППЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ:
WHOLE GRAINS — ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА:
Включает в себя хлеб, горячие каши, мюсли-сериалы, макаронные изделия, рис и перловку, хлебцы
Одна доля означает пол стакана приготовленных макаронных изделий, вареных каш, 3/4 — 1 стакан заправленных соевым молоком сериалов, пол булки или половина бейгеля, или один кусок хлеба.
«Темно зеленые овощи» такие как брокли, кейл, шпинат, коллард, зелень репы, горчицы, свеклы, бок чоя и швейцарского чарда.
«Другие овощи» — все другие овощи свежие или замороженные, термически обработанные или сырые
Одна доля овощей означает пол стакана термически обработанных или стакан сырых
Любые приготовленные фасоли и бобы, чечевица, горох, турецкий горох-нут, соевые бобы, тофу, веджи бергеры, соевые сосиски, темпей
Одна доля легумов-стручковых означает пол стакана приготовленных бобов, тофу, или другого растительного имитатора мясных продуктов.
NON-DAIRY MILKS — МОЛОКО НЕЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
Молоко матери (PCRM включило в эту группу человеческое молоко, так как оно не взято от другого вида животного. Прим. GK), детское питание на соевой основе (для младенческого возраста), рисовое молоко и молоко, произведенное из других растений для детей в возрасте после одного года. Отдавайте предпочтение обогащенным минералами и витаминами маркам молока
Одна доля non-dairy молока равна одному стакану.
Цельные или рубленые; масла (butters not oils, маслянистые пюре, а не прозрачные жирные жидкости выделенные из орехов и семян), произведенные из орехов, цельные семена (как семячки подсолнуха, тыквы, кунжута) и масла (пюре) из семян.
Одна или две доли орехов могут быть включены в здоровую диету, но это не обязательно — по желанию.
Одна доля орехов равняется одной столовой ложке.
Включает в себя все фрукты: свежие или замороженые, сырые или термически обработанные, фруктовые соки.
Одна доля равна пол стакана термически обработанных фруктов, пол стакана сока, 1/4 стакана сухих фруктов или одному цельному свежему фрукту
ДНЕВНОЙ НОРМАТИВ ПИТАНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА ДЕТЕЙ
Следующая таблица — перевод той, что выше. Таблица ниже тоже увеличивается, если на ней кликнуть курсором
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ:
ЗАВТРАК : Овсяная каша с яблочным соусом, апельсиновый сок, обогащенный кальцием
ОБЕД : хлебцы с фасолевым пюре (в данном случае предлагается пюре из турецкого гороха hummus-chick peas pure),
банан, соевое молоко (обычное), дольки свежей моркови
УЖИН : Вареная кукуруза, пюре из земляной груши, листья кейла (кормовой капусты ярко зеленого цвета) приготовленные на пару, соевое молоко
ЗАКУСКИ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ : персик, хлебцы, соевое молоко
ЗАВТРАК : каша или мюсли из крупы whole-grain (имеется ввиду цельной крупы, неотбеленной), заправленная соевым молоком, с порезанным в нее бананом, дольками апельсина.
ОБЕД : бутерброд с салатом, содержащим тофу, яблочный сок, ломтики моркови, овсяное печенье.
УЖИН : Запеченная фасоль, с соевой сосиской, запеченный картофель, шпинат, соевое молко, фруктовый салат.
ЗАКУСКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ : Смесь орехов с нарезанными сухофруктами, хлебцы, соевое молоко
ЗАВТРАК : Коктейль из бананов и клубники, поджаренный в тостере хлеб с маслом из миндальных орехов, апельсиновый сок с добавкой кальция.
ОБЕД : Суп из чечевицы и овощей, салат из зелени, хлеб
УЖИН : Брокли, приготовленные на пару с добавкой пищевых (НЕ для мучных изделий. Прим GK) дрожжей, паровой морковью, запеченных в духовке ломтиков картофеля (во избежании лишнего жира обычной жарки на сковороде. Прим GK). Арахисовое печенье (в состав входит арахисовое масло), соевое молоко
ЗАКУСКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ : Кукурузные хлопья, финики, соевое мороженое
ОТ 13 ДО 19 ЛЕТ
ЗАВТРАК : Бейгель (бублик) с яблочным пюре, банан, фортифицированный кальцием апельсиновый сок.
ОБЕД : Буритто с бобами и листьями салата, гуакамоле (на основе размятого авокадо), рисом, и сальсой (на основе порезанных помидоров).
УЖИН : рагу из брокли, моркови, кабачков, грибов со спагетти, заправленных томатным соусом. Овощной салат (из огурцов), соевое молоко
ЗАКУСКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ : хумус (пюре из турецкого гороха с лимонным соком) с мини морковью, фруктовый коктейль, питательная плитка (food bar- сладкий батончик без животных компонентов)
Источник
Детское вегетарианское меню на неделю (подходит не только вегетарианцам)
Репост
Меня часто спрашивают, чем питается мой ребенок-вегетарианец. И я решила поделиться нашим недельным меню, вдруг кто-то вдохновится.
Сладости стараемся не давать (ну, иногда. ) – мне кажется, детям до 3-х лет они ни к чему, если только веганская выпечка в моем исполнении. Сахар ребенок получает из меда, сухофруктов, фруктов.
Я обогащаю блюда маслами. Например, в утренние каши я добавляю кунжутное масло – источник омега-3,6,9. В салаты – оливковое и льняное. На тосты, хлеб, макароны, крупы – льняное и кедровое.
Смузи пьем с семенами ЧИА – отличный источник омега, как для детей, так и для взрослых. Скользкие зернышки придают особую текстуру смузи, они приятны на вкус, очень полезны и считаются суперфудом, который, кстати, недорого стоит. В течении дня мой сын пьет только воду с лимоном, имбирем (иногда и медом). Никакого чая, никаких пакетированных соков. Иногда можем купить березовый или морковный, но стараемся все же давать собственного приготовления; могу сварить (точнее, довести до кипения и оставить настаиваться) компот из сухофруктов или замороженной вишни и ревеня. Все без сахара, в такой напиток, охлажденный до комнатной температуры, при вкусу можно добавить по вкусу мед.
Процесс приготовления сводится до минимума, мы едим только свежеприготовленную пищу, не разогреваем и не пользуемся микроволновкой. Каши, в основном, я довожу до полуготового состояния, затем накрываю крышкой и настаиваю в течении 7-10 мин. Также очень удобно крупы готовятся в мультиварке.
Суп я готовлю достаточно быстро. Свежие или замороженные овощи заливаю кипятком, варю в течение 10-15 мин и выключаю, добавляю растительное масло (подсолнечное, оливковое или другое), приправы, морскую соль (стараюсь чередовать, но чаще у нас дома розовая гималайская) и настаиваю еще минут 10, после чего взбиваю в блендере или не взбиваю, а напоследок щедро посыпаю свежей зеленью или сырыми семечками (подсолнечника, тыквы).
Овощи чаще всего готовлю на пару, но иногда любим запекать в пакете или на противне. Если что-либо жарю на сковороде, то исключительно на сливочном масле, кокосовом или масле гхи (топленое сливочное масло). Пища приобретает карамельный, нежный вкус и красивый янтарный цвет.
Перекусы у моего ребенка дважды в день – это могут быть орехи, сухофрукты, ржаные или кукурзные хлебцы, фрукты, овощи. Фрукты – всегда перед едой, тогда они приносят максимальную пользу – а не в качестве десерта после (все потому что перевариваются так фрукты быстро, в течение 30 минут, а не гниют под прессом другой еды) .
Теперь я хочу поделиться нашим недельным меню, которое варьируется в зависимости от настроения, желаний, новых вкусовых открытий, а также с поправкой на сезон года, страну. Меню я стараюсь планировать на неделю или хотя бы ежедневно вечером; а если позволяет время я люблю импровизировать.
Вот наш вариант меню на неделю
8.00 смузи: 2 ст. л. ЧИА + банан + вода
9.00-9.30 овсяная каша на воде с кунжутным/сливочным или маслом гхи
11.00-11.30 свежая морковка, яблоко
13.00 суп-пюре из тыквы с целой вареной фасолью
16.30 горсть орехов, компот из вишни и ревня
19.00 гречка с каплей льняного масла
8.00 изюм, финики, курага
9.00 блинчики («налесники») с творогом
13.00 гороховый суп пюре с зеленью
16.30 зеленый смузи – яблочный сок, шпинат, банан, 2 ст.л ЧИА
19.00 макароны (гречневые, из полбы или ржаные) со шпинатом, моцареллой и помидорами
8.00 киви пуддинг с чиа + растительное молоко
9.00-9.30 овсяная каша
13.00 овощной суп с зеленью
16.30 хлебцы с арахисовой пастой
19.00 рис бурый с овощами на пару (брокколи, горошек, морковь)
9.00-9.30 яблочный пирог (без яиц) с сырыми семечками подсолнечника
11.00-11.30 горсть орехов
13.00 суп пюре из красной чечевицы с вермишелью и зеленью
16.30 стакан морковного сока
19.00 гречка с льняным маслом и салат из морской капусты
8.00 пуддинг – ЧИА + банан+корица+ рисовое молоко
9.00-9.30 пшено с изюмом и черносливом
13.00 суп пюре из цветной капусты и картошки + с солью и оливковым маслом и хлебцем
16.30 овсяное домашнее печенье, стакан свежего апельсинового сока
19:00 перловая каша с морковью и луком
9.00-9.30 сырники (без яиц) с изюмом и сметаной
13.00 суп-пюре зеленый – брокколи, горошек, сельдерей
16.30 морковный пирог (без яиц)
19.00 рисовая лапша с льняным маслом и овощной салат
9.00-9.30 бутерброд – кромка ржаного хлеба без глютена со сливочным маслом, сыр моцарелла, помидор и листья шпината
13.00 домашняя пицца с овощами
16.30 яблоко, морковь
19.00 салат из свежих помидоров, авокадо и зеленью
Источник
20 дружественных к ребенку веганских рецептов
- Безопасна ли веганская диета для детей?
- Веганские Идеи Рецепта Завтрака для Детей
- Vegan Lunch Рецепт Идеи для детей
- Здоровые Веганские Идеи Рецепта Закусок Для Детей
- Идеи рецепта ужина для детей
Вегетарианская диета — это та, в которой любой вкус мяса, а также продуктов, полученных из животных источников, таких как яйца, молочные продукты и даже молоко, полностью исключается из вкуса. Есть несколько причин, по которым вы можете выбрать веганство, но нужно сосредоточиться на том, чтобы ваш ребенок ел правильные овощи и злаки, чтобы получить правильное питание. Делая различные веганские блюда для детей, вы можете сделать стратегический шаг к тому, чтобы привить вкус к этим продуктам в вашем малыше, а также открыть для себя новые способы приготовления уникальных блюд.
Безопасна ли веганская диета для детей?
Абсолютно. Некоторые врачи даже предполагают, что соблюдение вегетарианской диеты для более длительных периодов весьма полезно для многих детей.
Потребление витаминов и минералов едва ли получает удар, когда рацион ребенка ориентирован на овощи, фрукты и злаки. По сравнению с другими детьми, доля таких питательных веществ намного выше у таких детей, с большей долей клетчатки, которая поддерживает здоровое развитие как внутри, так и снаружи. С хорошими привычками питания, установленными в начале жизни, они начинают проявляться позже в создании хорошей структуры потребления пищи и уменьшении проблем со здоровьем. Более того, даже если ваш ребенок решит перейти от строго вегетарианского, чтобы начать включать мясо и другие продукты питания в свой рацион, первоначальная основа и привычки питания будут внушать ему признание сохранения здорового питания на протяжении всей его жизни.
Веганские Идеи Рецепта Завтрака для Детей
Нет ничего лучше, чем начать день с питательного завтрака, который легко переваривается, полон энергии и полезен для здоровья.
1. Коричневая рисовая каша
Хотя рис, как правило, можно рассматривать как вариант для основного блюда, этот препарат с коричневым рисом и добавленными ингредиентами станет отличным завтраком.
Ингредиенты
- Приготовленный коричневый рис
- Соевое молоко
- корица
- Различные сушеные орехи
- Изюм
- Измельченные грецкие орехи
- Поваренная соль
- кленовый сироп
Как приготовиться
- Возьмите большую кастрюлю и все ингредиенты вместе.
- Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей хорошо готовиться. Перемешивайте рис периодически, следя за тем, чтобы он впитал все жидкости, которые присутствуют на сковороде.
- Если вы предпочитаете немного однородности, добавьте в кастрюлю больше молока, чтобы все высушенные орехи также впитали его.
- После этого потушить огонь и подавать рис в блюдо или миску.
2. Банановый пудинг
Пудинг на завтрак? Вы правильно поняли. Это не должен быть просто десерт, если он также может обеспечить правильное питание.
Ингредиенты
- Банан
- Ванильное рисовое молоко
- Кокосовое масло
- Какао порошок
- Ванильная эссенция
- Льняное семя
Как приготовиться
- Очистить банан и нарезать его на кусочки в миске. Размять банан правильно внутри.
- Добавьте семена льна в миску и снова перемешайте.
- Затем добавьте немного какао-порошка и ванильной эссенции и хорошо перемешайте.
- Теперь налейте кокосовое масло и добавьте в него рисовое молоко. Размешайте все правильно, чтобы образовался пудинг.
3. Яичница-болтунья
Докажите, что скептики ошибаются, приготовив яичницу без единого яйца.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Тофу
- Шпинат
- грибы
- Чеснок
- помидоры
- Поваренная соль
- Перец
Как приготовиться
- Возьмите сковороду и добавьте в нее оливковое масло. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее грибы, чеснок и помидоры. Обжарить их на несколько минут.
- Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок, соевый соус, тофу и шпинат. Убедитесь, что тофу раскрошено.
- Накройте сковороду и дайте ей готовиться около 5 минут. Продолжайте помешивать смесь время от времени.
- После приготовления выложить на тарелку и украсить солью и перцем.
4. Веганские французские тосты
В то время как другие могут предпочесть свои французские тосты со стороной яиц, вы можете сделать свой без одного и даже вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовиться
- Поместите бананы в блендер вместе с соевым молоком, смесью специй и ванилью. Запустите блендер, чтобы сформировать однородную смесь.
- Вылейте смесь на тарелку, чтобы функционировать как блюдо.
- Возьмите кастрюлю и разогрейте ее на среднем огне. Поместите ломтик хлеба в смесь, созданную ранее, чтобы он был правильно покрыт с каждой стороны.
- Добавьте немного кокосового масла в кастрюлю и положите на нее ломтик. Пусть каждая сторона будет прожарена правильно, пока она не станет коричневато-золотой в цвете.
- Подайте это в тарелке вместе с ложкой кленового сиропа для дополнительного вкуса.
5. Запеченная овсянка
Если ваш ребенок обычно морщит свой нос на этом традиционном завтраке, подождите, пока он не откусит небольшой кусочек от этой причудливой версии.
Ингредиенты
- Овес
- масло
- Молоко
- чепуха
- Изюм
- корица
- Порошок для выпечки
- сахар
- Поваренная соль
Как приготовиться
- Подготовьте духовку, нагревая ее до 180 градусов. Аккуратно покройте форму для выпечки маслом и держите ее наготове.
- Возьмите миску и добавьте изюм, корицу, разрыхлитель, овес, сахар и соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Вылейте эту смесь в форму для выпечки и оставьте в духовке примерно на полчаса перед подачей на стол.
Vegan Lunch Рецепт Идеи для детей
Несколько фантастических рецептов обеда для вашего малыша, которые можно не только наслаждаться дома, но и упаковывать в его тиффины.
1. Цельнозерновая лапша
Это не только здоровая альтернатива традиционной лапше, но и этот рецепт, что касается питания.
Ингредиенты
- Цельнозерновые спагетти
- семена кунжута
- красный перец
- Горох
- Кориандр
- Лаймовый сок
- Кунжутное масло
- Соевый соус
Как приготовиться
- Возьмите большой горшок и добавьте в него воды. Пусть он закипит. Затем добавьте к нему спагетти и дайте ему готовиться около 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте их и вымойте их под холодной водой.
- В другой миске соберите кориандр, красный перец, сок лайма, кунжутное масло и соевый соус и все хорошо взбейте. Добавьте лапшу в эту миску вместе с горохом и перемешайте или перемешайте, чтобы они все перемешались правильно.
- Подавать вместе с кориандром и кунжутом, украшенным сверху.
2. Копченый салат с тофу и рисом
Звучит вкусно, не правда ли? Ну, он тоже очень вкусный и такой же питательный для вашего ребенка.
Ингредиенты
- мятный
- Кориандр
- Огурец
- помидоры
- Желтый перец
- Копченый тофу
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- коричневый рис
- Поваренная соль
- вода
Как приготовиться
- Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее воды с небольшим количеством соли. Позвольте этому кипеть и затем добавьте коричневый рис к этому. Уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте ей готовиться около 20 минут. Дайте остыть после этого.
- В отдельной миске смешайте соль и перец, чеснок, оливковое масло и лимонный сок и хорошо перемешайте. Затем положите охлажденный рис, мяту, кориандр, огурец, помидоры, перец и тофу и перемешайте. Подавать немедленно.
3. Салат из чечевицы и риса
Независимо от того, используете ли вы остатки или готовите заново, вы можете легко превратить это маленькое блюдо в подходящий обед.
Ингредиенты
- Кориандр
- Морковь
- Чечевица
- коричневый рис
- Молотый перец
- Поваренная соль
- горчичный
- Уксус
- Оливковое масло
Как приготовиться
- Возьмите большую миску и добавьте перец, соль, горчицу, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте, а затем добавьте кориандр, морковь, чечевицу и рис. Тщательно перемешайте, чтобы они правильно перемешались.
- Разделите его на тарелку или миску и подавайте.
4. Веганский салат с тунцом
Как бы абсурдно это ни звучало, вы можете сделать этот салат, который на вкус похож на салат из тунца и полностью веганский.
Ингредиенты
Как приготовиться
- Возьмите миску и добавьте в нее нут. Используйте ложку или вилку, чтобы размять их.
- Теперь добавьте другие ингредиенты и смешайте их вместе, чтобы сформировать однородную смесь.
- Соедините эту смесь с ломтиками хлеба, чтобы сформировать хорошие бутерброды или с другими овощами для вкусного салата.
5. Вкусная упаковка тофу
Скажите слово «обернуть», и ваши дети будут скакать к вам со слюнотечным ртом. Вот как сделать веганский.
Ингредиенты
- Горох
- красный перец
- Запеченный тофу
- Мука роти или тортилья
- Арахисовый соус
Как приготовиться
- Откройте роти или лепешку полностью. Распределите по нему арахисовый соус, чтобы сформировать хорошую основу.
- Теперь разложите вокруг него кусочки тофу, гороха и перца.
- Правильно сложите боковые стороны, чтобы наполнитель был внутри, и аккуратно заверните обертку. Для дополнительной поддержки основания используйте алюминиевую фольгу, чтобы обернуть одну сторону.
Здоровые Веганские Идеи Рецепта Закусок Для Детей
В то время как другие дети могут съедать вкусные закуски, веганство не означает, что вы тоже не можете. С некоторыми сумасшедшими рецептами закусок вы можете даже удвоить их как веганский детский праздник еды в определенных случаях.
1. Ореховые шарики с изюмом
Это так же просто, как заскочить и насладиться вкусным вкусом этих закусок, а также очень легко приготовить.
Ингредиенты
Как приготовиться
- Возьмите блендер и добавьте к нему значительное количество грецких орехов и изюма.
- Запускайте блендер столько времени, сколько хотите, пока смесь не станет липкой и липкой.
- Теперь просто катите маленькие шарики, используя смесь, и поместите их в холодильник, чтобы остыть.
2. Хрустящий хлеб с тофу
Соедините этот прекрасный хрустящий рецепт хлеба с тофу с различными соусами, и вкусы будут слишком хорошими, чтобы сопротивляться.
Ингредиенты
- Тофу
- Кунжутное масло
- Перец
- Поваренная соль
- Панировочные сухари
- Пшеничная мука
- овсяная мук`а
Как приготовиться
- Высушите блок тофу и нарежьте его примерно на 16 частей.
- Возьмите миску и добавьте соль, перец, сухари, муку и кукурузную муку. Возьмите некоторое количество, чтобы покрыть тарелку.
- Покройте кусочки тофу этой смесью и поместите их в отдельную тарелку.
- Возьмите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте к нему масло и начните обжаривать кусочки тофу, пока они не приобретут коричневато-золотистый цвет. Посолить на обжаренные кусочки и подавать с соусами.
3. Веганские Ласси
Не отнимайте у ваших детей удовольствие выпить ласси с этой потрясающей веганской альтернативой.
Ингредиенты
- Соевый йогурт
- Молотого тмина
- Каменная соль
- Молотый кардамон
- Тростниковый сахар
- слащавость
- Теплая вода
Как приготовиться
- Добавьте все ингредиенты в блендер и подождите некоторое время.
- В зависимости от вкуса ласси, выберите конкретный фрукт и добавьте его в ласси.
- Запустите блендер снова, чтобы сформировать хорошее пюре и подавать в стакане.
4. Питательные Фрикадельки
Даже если технически они не могут быть фрикадельками, они довольно сытные и питательные как закуска.
Ингредиенты
- Овес
- Арахисовое масло
- грецкие орехи
- Семена тыквы
- Измельченный кокос
- Изюм
Как приготовиться
- Положите в блендер арахисовое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки и изюм, чтобы получилась липкая смесь. Добавьте к нему овес и кокос и снова запустите.
- Скатайте шарики из этой смеси и поместите их в холодильник, чтобы они затвердели.
5. Веганские Фри
Ваш ребенок любит картошку фри в качестве закуски? Вот веганская версия того же самого.
Ингредиенты
- Картофель
- Зеленый лук
- паприка
- Оливковое масло
- Чеснок
- Лук
- Поваренная соль
- Перец
Как приготовиться
- Возьмите сковороду и добавьте в нее масло вместе с луком и чесноком, чтобы обжарить в течение нескольких минут.
- Затем добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким.
- Наконец, добавьте к нему оставшиеся ингредиенты и дайте всему готовиться еще несколько минут. Позвольте этому остыть, затем подайте.
Идеи рецепта ужина для детей
Веганские обеды не должны быть скучным делом, снова и снова вращаясь вокруг одних и тех же продуктов. Есть тонны сортов, которыми вы можете насладиться.
1. Веганские куриные наггетсы
Да, вы также можете насладиться восхитительным вкусом куриных наггетсов с помощью простого веганского альтернативного рецепта.
Ингредиенты
- Тофу
- дрожжи
- Черный перец
- Поваренная соль
- Смешанные травы
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- горчичный
- Соевое молоко
Как приготовиться
- Нарежьте тофу небольшими кусочками.
- Положите специи, дрожжи, горчицу, соевое молоко в миску и перемешайте до однородной массы.
- Выкладываем панировочные сухари в тарелку. Окуните кусочки тофу в миску, а затем покройте их панировочными сухарями.
- Жарить тофу до золотистого цвета и подавать с вкусными соусами.
2. Черная фасоль кесадильяс
Придайте изюминку вашему повседневному ужину с этим экзотическим блюдом на вкус.
Ингредиенты
- Сладкая картошка
- Оливковое масло
- Мука тортилья
- Jalapeno
- Зеленый лук
- Веганский сыр
- Черные бобы
- Поваренная соль
Как приготовиться
- Сложите сладкий картофель, соль, халапеньо, лук и сыр с фасолью.
- Нанесите масло на лепешку и нанесите на нее смесь. Поместите другую лепешку поверх него.
- Жарьте их на сковороде в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми.
3. Веганские макароны
Весь этот сыр заставляет тебя скучать по пасте? Попробуйте эту веганскую альтернативу тогда.
Ингредиенты
- Соевое молоко
- Черный перец
- Чеснок
- Мускатный орех
- горчичный
- Лимонный сок
- Соевый соус
- дрожжи
- Кешью
Как приготовиться
- Поместите все ингредиенты вместе в кухонный комбайн и работайте, пока смесь не станет однородной.
- Приготовьте пасту отдельно и залейте этим соусом, пока он горячий.
- Смешайте немного брокколи с ним для дополнительного вкуса.
4. Жареная вегетарианская коллекция
Если ваши дети испытывают трудности с овощами, подарите им этот фантастический препарат.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Черный перец
- Поваренная соль
- красный перец
- зеленая фасоль
- грибы
- Сладкая картошка
Как приготовиться
- Обжарить грибы на сковороде до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
- В той же сковороде обжарить перец и зеленую фасоль с небольшим количеством соли. Отложите их тоже.
- Теперь обжарьте картофель на сковороде со всех сторон. Снова добавьте предыдущие ингредиенты в кастрюлю и готовьте в течение нескольких минут перед подачей на стол.
5. Японский жареный рис
Если ваши дети любят обычный жареный рис, этот веганский препарат будет еще более питательным по сравнению с ним.
Ингредиенты
- коричневый рис
- вода
- миндаль
- Смесь специй
- Уксус
- Соевый соус
- морковь
- Брокколи
- Тофу
- Растительное масло
Как приготовиться
- Жарить тофу на сковороде и держать его в стороне.
- Повторите то же самое с морковью и добавьте их с тофу. Затем добавьте брокколи и добавьте тофу и морковь обратно в кастрюлю, готовя их вместе.
- Приготовьте коричневый рис отдельно и добавьте его в кастрюлю вместе с предыдущими ингредиентами. Налейте в смесь уксус и соевый соус и хорошо перемешайте.
- Выньте это и перед подачей на стол украсьте смесью миндаля и специй.
Приготовление веганской еды, удобной для детей, не так сложно, как кажется. Зная правильные рецепты и комбинации, которые можно составить, вы можете регулярно изготавливать для вашего ребенка новый предмет и поддерживать его аппетит на пике, поддерживая его здоровое развитие.
Источник