Веганские рецепты с картофелем

Вегетарианские рецепты: Самый вкусный запечённый картофель

Что может быть проще приготовить запеченный картофель? Это универсальное, вкусное блюдо доступно каждому.

Можно найти огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления данного блюда.

Ниже предложено 5 вегетарианских рецептов, приготовление которых не займет много времени и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт № 1: Гауранга

Невероятно вкусное и простое блюдо. Существует множества вариантов приготовления данного блюдо, рассмотрим рецепт, который предлагает шеф-повар Курма.

Это блюдо хорошо сочетается с разного вида салатами.

На 4-8 порций необходимо:

— 8 средних картошек, почищенных и нарезанных на дольки 0,5 см

— 1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

— ¾ чайных ложки асафетиды

— ½ чайных ложки сушеного розмарина

— ¼ чайных ложки черного перца

— ½ чайных ложки куркумы

— 3 чашки (750 мл) сметаны

— 1 чайная ложка топленого масла

— 2 чайных ложки куркумы

— 2 чайных ложки соли

— 1 чайная ложка паприки

— 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

1. Отварите ломтики картофеля в слегка подсоленной воде, следите за тем, чтобы они оставались твердыми, не переварите. Слейте воду.

2. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте асафетиду, розмарин, черный перец, куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, топленое масло, соль и воду. Взбейте ложкой соус, снимите с огня.

3. В миске смешайте ломтики картофеля и сметанный соус. Вылейте полученную смесь на противень, посыпьте паприкой и поставьте в заранее разогретую духовку (до 200°)

Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Украсьте петрушкой и подавайте на стол горячим.

Рецепт №2: Печеный картофель с цветной капустой

— 300 г. почищенного, нарезанного дольками (толщина 5мм) картофеля

— 200 г. цветной капусты, нарезанного на соцветия, чуть толще картофеля

Читайте также:  Рецепт маринада гуся для горячего копчения

— 1 лавровый лист

— 1 чайная ложка куркумы

— 1 чайная ложка кориандра, слегка измельченного в ступке

— ½ чайная ложка тмина

— ¼ чайной ложки черного перца

— ¼ чайной ложки паприки

1. Разогреть духовку до 200 ° C / 180 ° Смажьте противень растительным маслом.

2. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавьте сметану, кориандр, куркуму тмин, лавровый лист, черный перец, соль. Доведите до кипения.

3. Добавьте нарезанный картофель и капусту в соус. Варите 10 мин, пока картофель не станет мягким.

4. Переложите картофель с капустой на противень. Посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой.

Выпекайте 25 минут.

Рецепт №3: Запеченный марокканский картофель

— 450г. тонко нарезанного ломтиками картофеля

— 2 чайных ложки молотого тмина

— 1 чайная ложка кунжута

— 2 чайной ложки сушеной мяты

— 1 чайная ложка копченой паприки

— 80 гр. обезжиренного греческого йогурта

— 1 чайная ложка харисса (приправу можно заменить, смешав красный острый перец, кориандр и тмин)

— 1 столовая ложка растительного масла

1. Смешайте все специи в миске.

2. Разогрейте духовку до 200° C.

3. В кипящую воду добавьте картофель, варите 2 минуты, слейте воду. Дайте остыть.

4. Смажьте противень растительным маслом. Переложите картофель на противень, посыпьте смесью из специй, запекайте в духовке 15-20 мин. до золотистой корочки.

5. Смешайте йогурт и хариссу.

Запечённый картофель подается вместе с йогуртом, можно посыпать зеленью, перцем и кориандром.

Рецепт №4: Запеченный картофель с брокколи и сырным веганским соусом

— 4 больших (красных) картофеля

— 1 столовая ложка оливкового масла

— ¼ чайной ложки асафетиды

— чашка разделенных на маленькие соцветия брокколи

— 2 столовых ложки пищевых дрожжей

Читайте также:  Салат обжорка все рецепты

— ¼ чайной ложки соли

— ½ чайной ложки куркумы

— ¼ чайной ложки асафетиды

— ½ столовой ложки оливкового масла

— ¼ чайной ложки паприки

1. Разогрейте духовку до 210° C. Промойте картофель, смажьте оливковым маслом. Заверните картофель в фольгу и выложите на противень. Выпекайте около 30 минут.

Выньте из духовки, откройте фольгу и выпекайте еще 30 минут (уже не в фольге). (Проверьте деревянной шпажкой, если еще сырой- выпекайте дольше). Выньте из духовки, дайте остыть (3 мин).

2. Пока картофель будет печься, в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи.

Варите 2-4 минуты. Слейте воду.

3. «Фаршируйте» картофель брокколи и сырным соусом. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Смешайте все ингредиенты — вода, кешью, пищевые дрожжи, соль, куркума, асафетида, оливковое масло, паприка в миске, измельчите блендером.

Рецепт №5: Запеченный картофель с томатом и сыром моцарелла

— 3 больших картофеля, нарезанного на дольки (1 см)

— 3 помидора, порезанных на дольки (1см)

— 230 грамм сыра моцарелла, порезанного на дольки(1см)

— ¼ чайной ложки асафетиды

— 2 столовых ложки тертого сыра Романо

— щепотка соли и перца

1. Разогрейте духовку до 300° C.

2. В кипящую воду поместите картофель на 5 мин. Слейте воду. (Картофель должен оставаться твердым)

3. На смазанный оливковым маслом противень, выкладывайте слоями картофель, помидоры и сыр, сверху посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром, сбрызнете оливковым маслом.

4. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Источник

картофель

Блюда из картофеля занимают важное место в русской кухне. Впрочем, рецепты с картофелем можно обнаружить в кулинарных книгах многих народов, ведь картошка вкусна и сытна.

Читайте также:  Рецепт хвороста по корейски

В этом разделе собраны рецепты блюд из картофеля. Здесь вы найдёте как горячие блюда из картофеля, так и холодные закуски.

Блюда из картофеля употребляются ежедневно почти в каждом доме. Это источник витамина С, антиоксидантов и других полезных веществ, способствующих укреплению здоровья и молодости. Вкус картофеля изменяется в зависимости от способа его приготовления. Особенность блюд с картофелем в том, что такие блюда обычно подаются горячими. Также не стоит соединять его с кислыми продуктами, так как это задерживает приготовление всего блюда и картофель теряет свои свойства. В мире существует огромное количество рецептов с картофелем. Он отлично гармонирует с большинством продуктов, поэтому его добавляют в первые блюда, подают в качестве гарнира, добавляют в салаты, запеканки, и даже в пудинги и выпечку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector