Веганские рецепты с клубникой

Бисквитный торт с клубникой и кремом из манки

Имеется у меня проверенный рецепт добротного бисквита, который я решила однажды сочетать с манным кремом. И вышел вкуснейший бисквитный торт с клубникой, приготовление которого я повторяю минимум раз в неделю-две, ведь получается сытный, вкусный и необычный, за счет крема, десерт.

Рекомендую и вам к приготовлению этот постный бисквит с манным клубничным кремом.

Похожие рецепты

Хочется сказать, что пирог больше напоминает торт, так как коржи успевают хорошо насытиться манной пропиткой. А если еще между слоями положить кусочки свежих или консервированных фруктов, шоколадную крошку с орешками или что-то еще, подходящее для сладкой выпечки, то торт будет по-настоящему праздничным и очень вкусным.

Кстати, в разделе веганский торт можно найти больше вкусных постных рецептов сладкой выпечки.

Продукты необходимые для коржей:

  • 500 г муки,
  • 0,5 л газированной минеральной воды,
  • 250 г рафинированного сахара, тростниковый по желанию,
  • 12 ст. л. масла растительного (если есть кокосовое масло, тогда смешайте в равных количествах: 6 ст. л. кокосового + 6 ст. л. оливкового или подсолнечного),
  • 2 п. разрыхлителя (около 2 ст. л. ),
  • 1 п. ванильного сахара.

Крем:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. манки,
  • 0,5 л клубничного или любого другого сока.

Вегетарианский бисквитный торт с клубникой

Просеиваем муку через сито два, а то и три раза, чтобы она наполнилась кислородом и вспушилась.

Соединяем в емкости муку и сахарный песок.

Аккуратно вводим газированную минеральную воду.

И масло подсолнечное.

Взбиваем все ингредиенты миксером. Можно и венчиков, но тогда делать это нужно очень тщательно, прилагая много усилий. Первый раз, когда я готовила без миксера, бисквиты получились не такими воздушными и пушистыми.

Читайте также:  Котлеты у духовке рецепт пошагово

Долго и тщательно смешиваем.

Форму для выпекания хорошо смажем сливочным маслом (или растительным) и выльем в нее не спеша довольно жидкое тесто. Отправим в горячую духовку на 50 минут (180 градусов) или же выпекаем в мультиварке не менее 1 часа 40 минут.

Корж режем на 2 части.

Итак, берем кастрюлю, насыпаем туда сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого, очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет за счет клейкости манки. Выключаем огонь и даем остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Далее, вынимаем кашу и взбиваем ее миксером до того момента, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Данным кремом перемазываем коржи.

Собираем бисквит вместе, сверху и бока так же промазываем кремом.

Готовый бисквитный торт с клубникой украшаем ягодами и обычной сахарной пудрой.

Источник

Молочный шоколад с чиа и клубникой

Этот шоколад является одним из вариантов приготовления молочного шоколада. Он получается нежным и тающим во рту, с хрустящими семенами чиа и ярким вкусом сублимированной клубники. Это самый лёгкий рецепт из тех, какие я когда-либо пробовала.

Готовится всего 10 минут. А самое главное, при приготовлении шоколада этим способом происходит естественное темперирование, а значит шоколад не будет таять при комнатной температуре, и его не нужно хранить в холодильнике.

Молочный шоколад с чиа и клубникой – рецепт с фото

1 Нарезать какао масло тонкой стружкой, поместить в металлическую ёмкость. Приготовить водяную баню. Для этого налить кипяток в другую ёмкость большего размера и установить ёмкость с маслом сверху. При этом вода не должна касаться дна ёмкости с маслом.

2 В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: размолотый в пудру кокосовый сахар, какао порошок, кокосовое молоко. Тщательно перемешать.

3 Приготовить 60 г урбеча. После того как масло растаяло, добавить в него урбеч и перемешать до полного соединения обоих ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт для вафельницы 1 яйцо

4 Добавить сухую смесь и тщательно вымешать до однородной консистенции. Добавить семена чиа.

5 Разлить шоколад по формам и украсить сублимированной клубникой. Если у вас нет форм для шоколадных плиток или конфет, можно просто вылить шоколад на силиконовый коврик, а после застывания поломать на произвольные кусочки. Оставить до застывания при комнатной температуре или поместить в холодильник.

Через 2-3 часа шоколад полностью стабилизируется, можно вынимать его из формы.

Источник

Невероятно вкусный и простой клубничный пирог за 30 минут

Пожалуй, это самый лучший мой кулинарный эксперимент! Гениальный рецепт, который подойдет на любой случай жизни. Вкусно, полезно и невероятно просто! Gluten Free!

На связи Я — Оля OlyaZiff 🙂

  • 7 ст.л. безглютеновой муки (у меня гарнец универсальная безглютеновая и кукурузная)
  • 0,5ст кокосового сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. крахмала тапиока
  • 3ст.л. кокосового масла
  • Предварительно замочные орехи кешью. Горсть.
  • Примерно 300мл воды (это пол стакана), или столько же клубничного/фейхоа/персиковое пюре.
  • Клубника и сахарная пудра для украшения
  1. Смешиваем: муку, сахар, соду, крахмал, кокосовое масло, и порезанные орехи. Кешью я стала во все кексы добавлять. Этот орех очень подходит для выпечки.

2. Далее добавляем клубничное пюре или воду. И так и так вкусно. Советую добавлять по чуть чуть, чтобы «не переборщить». Структура должна быть густая, но сочная, так сказать, немного текучая. Если добавляете пюре, то советую добавить все таки ещё немного воды.

3. Всё перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму. Украшаем клубникой. Дополнительно смазывать маслом форму не нужно. Выпекать на температуре 180-200С около 20мин. Периодически проверяйте. Я прокалываю тесто зубочисткой. Если тесто не остаётся на зубочистку, значит пирог готов.

4. Посыпаем сахарной пудрой (не обязательно). Через пару минут переложите пирог на тарелку. Ни в коем случае не оставляйте на долгое время пирог в духовке, иначе клубнички упадут вовнутрь, пирог «сдуется». Проверено горьким опытом :D.

Если будете выкладывать данный рецепт в интернет, отмечайте меня, мне будет приятно :).

Вообще это идеальный пирог, тк он быстро готовится, очень вкусный и все хорошие ингредиенты (веганский и безглютеновый).
Приятного аппетита.

Читайте также:  Творог плавленый с грибами рецепт

Источник

Веганский тарт с клубникой

  • Тесто:
  • 250 г. пшеничной муки
  • 100 г. сахара
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 700 г. клубники
  • 8 г. ванильного сахара
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 85 г. сахара

Веганская выпечка может быть не просто вкусной, а даже очень вкусной. Как оказалось, для вкуса совсем не обязательно добавлять в тесто молочные продукты и яйца, их вполне можно заменить фруктовым пюре или соком.

Веганский тарт с клубникой – это открытый пирог на песочном тесте с сочной клубничной начинкой. Благодаря крахмалу, клубничный сок не вытекает, а превращается в густой ароматный соус.

Родом тарт из Франции. Там его готовят на десерт и в качестве основных блюд. Я предлагаю приготовить клубничный тарт, пока за окном лето и сезон клубники не закончился. У этого тарта чудесный ярко выраженный вкус — вкус лета.

Как приготовить веганский тарт с клубникой

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.

2. Добавить оливковое масло и апельсиновый сок.

3. Замесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Мне понадобилось чуть больше муки, чем указано в ингредиентах. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Для начинки клубнику нарезать и смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

5. Достать тесто из холодильника и раскатать тесто в пласт по диаметру немного больше формы для выпечки. Диаметр моей формы 28 см.

Раскатывать лучше через пергаментную бумагу.

6. Выложить тесто в форму.

Удобно переносить тесто в форму вместе с пергаментной бумагой. Когда выложили тесто, пергаментную бумагу аккуратно удалить.

7. Сформировать бортики.

8. Выложить клубнику и разровнять. Прижать края теста немного в центр, чтобы клубничный сок не вытекал.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector