Кокосовое печенье (веган)
Такое печенье получается пышненьким, с нежной и приятной текстурой. Попробуй соединить 2 половинки друг с другом какой-нибудь сладенькой начинкой, и ты получишь сногсшибательный десерт! Любителям кокоса очень понравится 🙂
Кокосовое печенье обязательно заценит веган, ведь его можно брать с собой, чтобы в течение дня перекусить и набраться энергии. К слову — это печенье из кокоса даёт небывалый заряд бодрости и свежести!
Попробуй приготовить и напиши в комментариях, что у тебя получилось!
Ингредиенты
- 200 гКокосовая стружка
- 1 стакОвсяная мука
- 1 штБанан
- 1 ч лРазрыхлитель
- 6 ст лВода
Приготовление
1 . Смешиваем овсяную муку, кокосовую стружку и спелый банан в миске. Чтобы сделать овсяную муку, измельчите хлопья в стационарном блендере или кофемолке.
Вместо кокосовой стружки прекрасно подойдет кокосовый жмых — этот продукт остаётся после приготовления кокосового молока.
2 . Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментную бумагу на противень и выкладываем слепленные заготовочки на небольшом расстоянии друг от друга (по 1 ст. л. теста).
3 . Выпекаем кокосовое печенье 15 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем на решетку и даем остыть. Кушать кокосовые печеньки можно сразу, но лучше дать им немного полежать, чтобы веганское кокосовое печенье насытилось, пропиталось и получило более выраженный кокосовый вкус.
Смотри видео , где я показываю, как из одного кокоса сделать молоко, кокосовый жмых и кокосовое печенье.
Пиши комментарии, подписывайся. Приятного аппетита!
Любишь веганское печенье ? Тогда советую приготовить:
Источник
Веганские рецепты с кокосом
Сегодня на нашем столе конфеты для тех, кто любит шоколадные батончики типа “Баунти”.
В моем варианте нет никаких дополнительных и неизвестных нам добавок, как к примеру в подобных конфетах массовых производителей, и состоят они из всего нескольких ингредиентов.
Очень легко готовятся и прекрасно хранятся в морозильной камере столько, сколько нужно.
Для любителей экспериментов, советую добавить немного мятного экстракта в кокос, тогда Вы сможете получить необычные кокосово-мятные конфеты.
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1 1/4 чашки (1 чашка – 250 мл) кокосовой стружки
4-5 ст. ложек мёда или сиропа агавы
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки кокосового масла
5 ст. ложек шоколадных чипсов или обычного шоколада + 4-5 ст. ложек миндального, обычного молока или воды
Измельчаем кокосовую стружку в блендере.
Добавляем мёда, масло и сок. Прокручиваем.
Получаем кокосовую массу. Формируем конфеты влажными руками и раскладываем на бумагу для выпечки, чтобы конфеты не прилипли к тарелке или форме. Убираем на 1 час в морозильную камеру.
Растапливаем шоколад или чипсы.
Окунаем в него наши холодные конфеты и снова убираем в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Источник
Веганские рецепты с кокосом
Знаете, я всегда храню в морозилке маленькие сладости, как говорят в Америке “bite size”/ на один укус, ведь никогда не знаешь, когда захочется чего-то сладенького.
Сегодня представляю Вам рецепт кокосовых трюфелей. Полезные, вкусные и очень простые в приготовлении.
В своем рецепте я использую облегченную кокосовую стружку и шоколадные чипсы, но Вы смело можете взять обычную и экспериментировать с украшениями на свой вкус, дополняя “шарики” орехами, семенами, а, может, и простым какао. Очень нежные и вкусные, настоящие кокосовые трюфели из белого шоколада!
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (15 штук)
1 чашка (250 г.) кокосовой стружки (я использовали обезжиренную 40% less fat) + немного для украшения
1 ст. ложка кокосового масла (добавляется для более яркого кокосового аромата)
60 мл. какао масла (можно заменить на кокосовое масло)
4 ст. ложки сиропа агавы
1/4 ч. ложки лимонного сока (по желанию)
Веганские шоколадные чипсы или обычный шоколад для украшения (по желанию)
Измельчаем в блендере стружку до состояния муки.
Добавляем сироп и кокосовое масло.
Растапливаем масло какао и добавляем в блендер.
Вводим банан.
Формируем шарики.
Если хотим, дополняем чипсами.
Обваливаем в стружке и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут, если используете масло какао и на 1 час, если используете кокосовое масло.Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Источник
Кокосовое печенье «Кокосанки»
Печенье «Кокосанки» получается очень вкусное, сверху с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри. Порадует всех любителей кокоса и станет приятным украшением праздничного стола.
Рекомендую использовать не сухую кокосовую стружку, а именно жмых от приготовления кокосового молока. Указанное количество порций получается как раз из одного кокосового ореха. Так начинка печенья выходит более нежной.
Подсластитель для печенья берём жидкий на ваш вкус: сироп топинамбура, сироп агавы или другой.
Рецепт без сахара, глютена и продуктов животного происхождения, подходит для употребления в пост.
Рецепт постного печенья «Кокосанки»
1 Растопить кокосовый урбеч на водяной бане. Добавить жидкий подсластитель, соль, перемешать.
2 Соединить кокосовый жмых, урбеч с подсластителем, понемногу добавлять муку. Перемешивать руками. Тесто должно быть липким и не крошиться.
3 Формируем шарики и отправляем в духовку на 25 мин при температуре 180 гр. До подрумянивания и появления ровной золотистой корочки. Не передержите, подгорают довольно быстро!
Источник
Веганское кокосовое печенье
Ингредиенты
- Кокосовая стружка 200 г
- Овсяная мука 1 стак
- Банан 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Вода 6 ст л
\u0427\u0442\u043e\u0431\u044b \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u043e\u0432\u0441\u044f\u043d\u0443\u044e \u043c\u0443\u043a\u0443, \u0438\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0445\u043b\u043e\u043f\u044c\u044f \u0432 \u0441\u0442\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u0430\u0440\u043d\u043e\u043c \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043a\u043e\u0444\u0435\u043c\u043e\u043b\u043a\u0435. \r\n\r\n
\u0412\u043c\u0435\u0441\u0442\u043e \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0443\u0436\u043a\u0438 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0436\u043c\u044b\u0445 \u0438\u043b\u0438 \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u0443\u044e \u043f\u0443\u043b\u044c\u043f\u0443, \u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0448\u0443\u044e\u0441\u044f \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u0430 . \r\n\r\n
\u0420\u0430\u0437\u043e\u0433\u0440\u0435\u0432\u0430\u0435\u043c \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043a\u0443 \u0434\u043e 180 \u0433\u0440\u0430\u0434\u0443\u0441\u043e\u0432. \u0412\u044b\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430\u0435\u043c \u043f\u0435\u0440\u0433\u0430\u043c\u0435\u043d\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0443\u043c\u0430\u0433\u0443 \u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u0435\u043d\u044c \u0438 \u0432\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u043c \u0440\u0430\u0441\u0441\u0442\u043e\u044f\u043d\u0438\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433 \u043e\u0442 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0430 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u0435 \u043f\u043e\u0440\u0446\u0438\u0438 \u043f\u043e 1 \u0441\u0442. \u043b. \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/video\/15741615057754_a3bebbdf4faef4fc6c503f4097292f90.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/video\/15741615057754_a3bebbdf4faef4fc6c503f4097292f90.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763754_842e01988af620e5660d22a0b2717891.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763754_842e01988af620e5660d22a0b2717891.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763754_842e01988af620e5660d22a0b2717891.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763754_842e01988af620e5660d22a0b2717891.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763754_842e01988af620e5660d22a0b2717891.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u0412\u044b\u043f\u0435\u043a\u0430\u0435\u043c \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u044c\u0435 15 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u0434\u043e \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u0438\u0441\u0442\u043e\u0433\u043e \u0446\u0432\u0435\u0442\u0430. \u0417\u0430\u0442\u0435\u043c \u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u0440\u0435\u0448\u0435\u0442\u043a\u0443 \u0438 \u0434\u0430\u0435\u043c \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c. \u041a\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u044c\u043a\u0438 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0440\u0430\u0437\u0443, \u043d\u043e \u043b\u0443\u0447\u0448\u0435 \u0434\u0430\u0442\u044c \u0438\u043c \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0436\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0432\u0435\u0433\u0430\u043d\u0441\u043a\u043e\u0435 \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u044c\u0435 «\u0441\u043e\u0437\u0440\u0435\u043b\u043e», \u043f\u0440\u043e\u043f\u0438\u0442\u0430\u043b\u043e\u0441\u044c \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u043b\u043e \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u0432\u044b\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0432\u043a\u0443\u0441. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/video\/15741615089957_51138813fce014cac87f269e932c1c77.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/video\/15741615089957_51138813fce014cac87f269e932c1c77.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763835_c95ba76f2a969389c35f841f75dc3aa8.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763835_c95ba76f2a969389c35f841f75dc3aa8.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763835_c95ba76f2a969389c35f841f75dc3aa8.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763835_c95ba76f2a969389c35f841f75dc3aa8.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/191\/steps\/poster\/1584763835_c95ba76f2a969389c35f841f75dc3aa8.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >
Хочешь попробовать веганское кокосовое печенье? Печенье с кокосовой стружкой можно приготовить с добавлением овсяной муки и банана. Вместо кокосовой стружки прекрасно подойдет кокосовый жмых — этот продукт остаётся после приготовления кокосового молока.
Такое печенье получается пышненьким, нежным и с приятной текстурой. Попробуй соединить 2 половинки друг с другом какой-нибудь сладенькой начинкой, и ты получишь увлекательный десерт!
Кокосовое печенье обязательно заценит веган, ведь его можно брать с собой, когда ты чем-то занят, чтобы перекусить и набраться энергии. К слову — это печенье из кокоса даёт небывалый заряд борости и свежести!
Попробуй приготовить и напиши в комментариях, что у тебя получилось!
Источник