Перловка для вегетарианцев
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Мультиварка
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Постные блюда из перловки
Перловка — не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда — супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .
Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это .
Лично для меня это блюдо — праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если .
Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.
Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – .
Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же .
Это рецепт постной и вегетарианской кухни. Он годится для любого из четырех постов, т.к. рыбы здесь .
Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного .
Много разнообразной зелени, семена тыквы, свежесть и пряность огурцов и замечательная душистая .
Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.
В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем .
Вкусный, сытный суп, который прекрасно подойдет для тех кто держит пост.
В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору .
Салат с перловкой — сытное и полезное блюдо. Летом оно вполне может заменить обед или ужин, если .
Источник
Перловый суп с овощами
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Обычная перловка — доступная и, наверное, самая популярная крупа. Её вкус многие помнят с детства, и иногда как раз тот самый вкус является незаметным фактором, из-за которого мы перловку убираем из своего меню, а зря! Правильно приготовленная перловая крупа обладает нежным вкусом, который заиграет новыми красками и удивит не только вас, но и ваших родных. Убедитесь сами, попробуйте приготовить вместе с нами вкусный вегетарианский перловый суп с овощами.
Важно отметить, что наши предки считали перловку царским угощением, поскольку знали о её чудодейственных свойствах. Эта крупа была во главе стола наших предков.
В перловой каше содержатся витамины группы B, A, PP, E. Также присутствуют микроэлементы: хром, марганец, цинк, молибден, никель. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования организма независимо от возраста и пола человека.
Рецепт вегетарианского перлового супа
1 Перловую крупу промыть и замочить на ночь в воде. Затем слить воду, снова промыть перловку и залить холодной водой в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут. Оставшуюся воду слить.
2 Морковь натереть на тёрке. Тушить её с маслом гхи пару минут на большом огне. Затем добавить мелко нарезанные помидоры.
3 Тем временем нарезать картошку кубиками, добавить в казан, туда же отправить петрушку, лавровые листы и перец.
4 Залить в казан 1,5 литра горячей воды. Добавить соль по вкусу. Варить суп 15 минут. Затем добавить отваренную перловку, накрыть казан крышкой и дать супу настояться 15 минут с перловкой.
5 Если вы любите, чтобы перловка была мягче и более разваренная, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой. Готовый суп украсить зеленью и подавать горячим.
Источник
Полюбила я вегетарианца
Рецепты для ваших любимых вегетарианцев
перловка
Цветная капуста и перловка
Цветная капуста – не частый гость в нашем с моим любимым вегетарианцем меню. Чаще готовятся блюда с брокколи. Но тут нам попался в одной из моих кулинарных книг один простой рецепт, где есть цветная капуста и не одна, а еще перловка. В общем, мы решили, что пора бы приготовить что-то новенькое. И не прогадали. Блюдо вышло великолепным.
Важный момент, о котором сразу хочется упомянуть. Основная изюминка цветной капусты с перловкой – это приправы. Часто при приготовлении на них машут рукой, мол будет вкусно и так. Будет, но совсем по-другому. Здесь приправы очень важны. Именно за их счет и хочется съесть вторую или третью порцию данного блюда.
Ингредиенты
- 900 грамм цветной капусты (если есть возможность взять капусту разных цветов – так и сделайте. Блюдо будет выглядеть веселее)
- 200 грамм перловки
- 4 зубчика чеснока
- 1 чл зиры (она же кумин)
- 1 чл сушенного орегано
- Острый перец (1 небольшой сушенный или в качестве альтернативы – хлопьями)
- Растительное масло
- (по желанию) миндаль
Приготовление
Первым делом ставим вариться перловку. Варится она долговато, так что лучше начать с нее. Следуйте инструкции на упаковке крупы.
Цветную капусту моем и скорее мелко, чем крупно режем. У вас должны получиться куски размера, который удобно подцепить вилкой и в один прием положить в рот.
Чеснок давим. Я использовала для давки ступку с пестиком, но подойдет и обычная чеснокодавка. Если и с ней есть проблемы, тогда просто порубите мелко ножом. Перец, если используете в целом виде, тоже нужно измельчить. К чесноку и перцу добавляем остальные приправы.
Цветную капусту выкладываем в форму для выпечки. Щедро поливаем растительным маслом. Будьте готовы добавить еще, если посчитаете, что цветная капуста недостаточно пропиталась. Добавляем приправы и хорошенько перемешиваем, чтобы масло и смесь пряностей хорошо и равномерно распределились по цветной капусте.
Ставим цветную капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За это время она подрумянится, но не потеряет хрустоты.
Когда и цветная капуста, и перловка будут готовы, смешиваем их вместе и можно подавать. По желанию, в блюдо можно добавить и колотый миндаль.
Кабачки с перловкой
После возвращения из Соединенных Штатов, где либо питаешься в фаст-фудах, либо голодаешь, очень захотелось простой, русской пищи. С овощами и крупами. На рынке были куплены кабачки, а дома нашлась перловка. Так и родилась эта вкусная, сытная, но совершенно не тяжелая каша.
Читать далее →
О сайте
В блоге «Полюбила я вегетарианца» вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>
Источник