Рецепты с пшеном, вегетарианское меню
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Детское
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Пшённики
Прекрасное блюдо, рецепт которого распространился по интернету в разных интерпретациях. Нашла для себя самый идеальный вариант, немного скорректировав пару моментов.
Пшённики очень похожи на традиционные сырники (вот только наше блюдо вкуснее), и как здорово, что пшенники исключают употребление молочной продукции!
Можно использовать любой другой подсластитель, но я считаю, что сироп топинамбура — это самое меньшее из зол всех подсластителей.:) ⠀
Также можно жарить на любом другом масле, но именно масло авокадо и горчичное масло — самый лучший вариант для жарки, так как важно знать температуру горения масел, при которой выделяются канцерогены… Масло авокадо — лучший выбор для организма. ⠀
Пшённики очень вкусно есть с ягодами, сиропом топинамбура, кокосовым йогуртом, а также мне очень нравится сочетать их с лепестками миндаля.
Пшённики – пошаговый рецепт приготовления
1 Отвариваем пшено (хорошо даже довести до разваренного состояния), ждём, пока остынет, и отправляем в блендер.
2 Добавляем сок и цедру лимона (именно сок и цедра лимона создают тот самый вкус молочной продукции), а также две ложки сиропа топинамбура и 3–4 (возможно больше, смотрите по консистенции) столовые ложки кокосовой муки. Взбиваем.
3 Лепим пшённики, обваливаем в кокосовой муке, для того чтобы во время жарки они приобрели нежную корочку.
4 Выкладываем на разогретую сковородку с маслом авокадо. Жарим до золотистого цвета.
Источник
Пшённики – постные сырники из пшёнки. Веган рецепт
Кто знал, что из обычной пшённой каши можно приготовить такие вкусные веганские сырники? Теперь это одно из моих самых любимых блюд на завтрак.
Пшённая крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Изюм (или другие сухофрукты) – 100 г (Чем больше, тем слаще)
Бананы – 2 штуки
Мёд (или любой другой полезный подсластитель) – 1 ст.л.
Мука (любая, но лучше бзглютеновая) – 5 ст.л.
Нерафинированное растительное масло (мы используем горчичное, так как оно подходит для жарки)
Сок половины лимона
- Варим пшённую кашу до готовности. Примерно 30 минут. Остужаем. Промываем изюм несколько раз и добавляем в кашу. Можно по желанию добавить другие сухофрукты, кокосовую стружку, корицу.
- Разминаем два банана вилкой и тоже добавляем в кашу. Сюда же сок лимона.
- Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять перемешиваем.
- Разогреваем на сковородке горчичное масло. Формируем из пшённой каши шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Эти сырники очень вкусно есть с домашним вареньем! Кстати, когда пшённики остывают, они становятся ещё больше похожи на традиционные сырники из творога.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждёт много простых, вкусных и полезных рецептов!
Источник
Веганская пшённая каша с сухофруктами
Пшено — это очищенные семена проса (растения, которое является одной из древнейших культур). Пшённая каша — традиционное блюдо восточных славян. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему.
Пшённая каша служит прекрасным средством от запоров; она выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется обязательно употреблять пшённую кашу.
Блюда из этой чудодейственной крупы полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени. Если учесть, что сегодня мы будем готовить пшённую кашу без сахара и соли (сладкие сухофрукты сделают своё дело), то восхитительный и здоровый завтрак нам обеспечен. Приступим!
Пошаговый рецепт пшённой каши с сухофруктами
1 Желательно подержать в чистой воде промытые сухофрукты и пшено (отдельно) в течение ночи или нескольких часов.
2 Сливаем воду с пшена и промываем его проточной водой. Перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, а затем варим ещё 15-20 минут практически до полного впитывания и испарения жидкости.
3 Тем временем промываем сухофрукты, режем их на небольшие кусочки.
4 Как только крупа сварилась, добавляем к ней специи и нарезанные сухофрукты, перемешиваем. Если хочется, можно добавить хорошего растительного или сливочного масла. Украшаем и подаём к столу.
Источник
Пшённики – постные сырники из пшёнки. Веган рецепт
Кто знал, что из обычной пшённой каши можно приготовить такие вкусные веганские сырники? Теперь это одно из моих самых любимых блюд на завтрак.
Пшённая крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Изюм (или другие сухофрукты) – 100 г (Чем больше, тем слаще)
Бананы – 2 штуки
Мёд (или любой другой полезный подсластитель) – 1 ст.л.
Мука (любая, но лучше бзглютеновая) – 5 ст.л.
Нерафинированное растительное масло (мы используем горчичное, так как оно подходит для жарки)
Сок половины лимона
- Варим пшённую кашу до готовности. Примерно 30 минут. Остужаем. Промываем изюм несколько раз и добавляем в кашу. Можно по желанию добавить другие сухофрукты, кокосовую стружку, корицу.
- Разминаем два банана вилкой и тоже добавляем в кашу. Сюда же сок лимона.
- Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять перемешиваем.
- Разогреваем на сковородке горчичное масло. Формируем из пшённой каши шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Эти сырники очень вкусно есть с домашним вареньем! Кстати, когда пшённики остывают, они становятся ещё больше похожи на традиционные сырники из творога.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждёт много простых, вкусных и полезных рецептов!
Источник