- Вегетарианские салаты
- Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью
- Салат из фасоли и грецких орехов
- Салат “Графиня”
- Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”
- Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой
- Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром
- Витаминный салат с клюквой
- Экзотический салат
- Салат из моркови с кешью
- Винегрет «Новогодний»
- Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом
- Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”
- Вегетарианские салаты
- Рецепты вегетарианских салатов на каждый день
- Салат «Греческий» с брынзой
- Вегетарианский салат с грибами
- Салат из шпината
- Вегетарианские салаты на праздничный стол
- Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой
- Вегетарианский «Оливье»
- Фруктовый салат с йогуртом
Вегетарианские салаты
Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!
Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью
Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .
Салат из фасоли и грецких орехов
Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих .
Салат “Графиня”
Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в .
Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”
Салат по типу весеннего, потому что с редисом.
Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой
Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.
Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром
Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани». Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и .
Витаминный салат с клюквой
Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.
Экзотический салат
Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .
Салат из моркови с кешью
Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А .
Винегрет «Новогодний»
Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .
Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом
Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂
Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”
Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .
Источник
Вегетарианские салаты
Содержание:
Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.
Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.
Рецепты вегетарианских салатов на каждый день
Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.
Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками
- Свекла – 3 штуки.
- Яблоки – 3 штуки.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Сметана – 80 граммов.
- Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.
- Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
- К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
- Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.
Салат «Греческий» с брынзой
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – половина чайной ложи.
- Салатные листья – 1 пучок.
- Брынза – 150 граммов.
- Оливки – 70 граммов.
- Помидоры – 2 штуки.
- Лимон – ½ штуки.
- Масло оливы – по вкусу.
- Пряности, специи – по вкусу.
- Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
- Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
- В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
- Сыр нарезаем маленькими кубиками.
- Оливки режем тонкими кружочками.
- Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
- Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
- В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
- Подаем к столу.
Вегетарианский салат с грибами
- Отварная свекла – 0,5 килограмма.
- Белые грибы – 0,5 килограмма.
- Салатный лук – 2 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Соевый соус или бальзамик – по вкусу.
- Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
- Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
- Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
- Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
- Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
- В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
- Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.
Салат из шпината
- Шпинатные листья – 1 пучок.
- Грецкие орешки – небольшая горстка.
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 1 чайная ложка.
- Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
- Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
- Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.
Вегетарианские салаты на праздничный стол
Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.
Салат «Вальдорф»
- Сельдереевые стебли – 200 граммов.
- Яблоки – 2 штуки.
- Грецкие орехи – 100 граммов.
- Виноград – 100 граммов.
- Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
- Смесь перцев – 1 столовая ложка.
- Острый перец – 1 чайная ложка.
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Зелень – по вкусу.
- Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
- Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
- 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
- Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
- Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
- Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
- Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.
Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой
- Фасоль – 200 граммов.
- Моцарелла – 100 граммов.
- Томаты черри – 100 граммов.
- Салатный лук – 25 граммов.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 1 столовая ложка.
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Базилик – 100 граммов.
- Оливки, специи– по вкусу.
- Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
- Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
- Лук шинкуем полуколечками.
- Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
- Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
- Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.
Вегетарианский «Оливье»
- Картошка – 6 штук.
- Морковка – 3 штуки.
- Консервированный горох – 1 банка.
- Маринованные грибы – 200 граммов.
- Соленые огурцы – 80 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Вегетарианский майонез – 100 граммов.
- Зелень – по вкусу.
- Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
- Огурчики и грибы режем произвольно.
- Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
- Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.
Фруктовый салат с йогуртом
- Манго – 1 штука.
- Сок яблока – 100 миллилитров.
- Кумкват – 150 граммов.
- Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
- Агар-агар – полторы чайные ложки.
- Йогурт – 200 миллилитров.
- Творожный сыр – 200 граммов.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
- Карри – 1 чайная ложка.
- Мелисса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
- Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
- Манго нарезаем кубиками.
- Небольшое количество мелиссы измельчаем.
- В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
- Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
- Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
- Приятного аппетита.
Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.
Источник