- Веганские вафли в вафельнице. Классический рецепт приготовления
- Как сделать веганские вафли в вафельнице?
- Советы
- Related Posts
- ADD YOUR COMMENT
- Вход через соцсети
- Задай вопрос
- Свежие записи
- Присоединяйся к нам
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Новости
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
- Состав:
- Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
Веганские вафли в вафельнице. Классический рецепт приготовления
Я любила вафли, но это было давно, когда я была ребенком, и каждый год я ела их на море с моими родителями. Именно их запах ассоциировался с отдыхом. Соленая вода, пляж, солнцезащитный крем и вкусные вафли. А потом на протяжении многих лет перестали существовать для меня, потому что эти веганские вафли в вафельнице никому больше не нравились. Но это продолжалось до сих пор.
Как сделать веганские вафли в вафельнице?
Вафли это нечто большее, нежели блины в клеточку. Тесто традиционно делается из муки, сахара, жира и яичных желток, и в полученную смесь добавляются взбитые белки. Именно этот последний шаг, делает вафли уникальными – пушистые внутри и хрустящие снаружи. Влажные и тяжелые, не рассыпчатые и легкий. Плотные и твердые, но не рыхлые и хрупкие. То есть, просто хруст под зубами, и в то же время мясистые и пушистые. Именно такими выглядят мои идеальные веганские вафли в вафельнице.
Приготовление веганских вафель занимает всего на всего примерно 30 минут
Ингредиенты для 4-5 вафель:
Ингредиенты для теста:
- 1½ стакана пшеничной муки;
- 1 стакан растительного молока + 2 столовые ложки;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- ½ чайная ложка разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли.
- ½ стакана аквафаба (вода где варился нут или другие бобовые);
- 2 столовые ложки тростникового сахара или другого подсластителя;
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Смешаем все ингредиенты для теста в миску и перемешиваем при помощи миксера, до плотного, липкого теста. Отставим его в сторонку.
- В большой миске с помощью миксера, взбиваем аквафаб до плотной пены. Это занимает около 4 — 6 минут. Пена должна быть настолько плотной, чтобы можно было свободно вращать чашу.
- Добавить ложку сахара в взбитую пену и продолжаем взбивать на небольших оборотах в течение 1 минуты. Затем добавим ложку масла и перемешиваем еще 1 минуту.
- В завершении, по ложке пены, добавляем в и перемешиваем на небольших оборотах, пока пена не соединится в густое тесто в одну воздушную, гладкую массу.
- Разогреваем вафельницу, смазываем слегка маслом и выкладываем частями тесто. Выпекать до золотистого цвета и подавать с вашими любимыми ингредиентами.
Советы
- Если вы хотите, чтобы вафли получились действительно хорошие и без дырочек в тесте, стоит сначала совместить молоко с уксусом, оставить на 5 минут и только потом смешать его с остальными ингредиентами и продолжить в соответствии с рецептом.
- Я всегда стараюсь давать в своих рецептах равные единицы, но в случае с этим рецептом мне приходилось использовать неровную меру молока – 1 стакана недостаточно, 1 + ¼ стакана слишком много, поэтому должно быть 1 стакан + 2 столовые ложки.
- Чем дольше вы будете взбивать аквафаб тем лучше!
- В безглютеновой версии лучше всего использовать рисовую муку. Затем молоко и уксус смешать с ½ банана и дополнительно 2 столовые ложки молока, и продолжить, как в рецепте.
Ну вот теперь вы знаете уникальный рецепт веганские вафли в вафельнице. Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в соц сетях со своими друзьями. Так же можете написать свой комментарий к этому рецепту.
Related Posts
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вход через соцсети
Задай вопрос
Свежие записи
Присоединяйся к нам
Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.
И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.
Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.
Рамочка. Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет ва.
Выпрямить осанку поможет простое правило руки. Помню себя на работе, трудилась за компью.
Домашние пельмени с необычным тестом Ингредиенты: Мука — 600 г Кефир —.
—Рубрики
- Дом.хозяйство (1021)
- дачные работы (426)
- ремонт (109)
- овощи (81)
- цветник (54)
- работа с клеем (31)
- ягодники (30)
- домашние хлопоты (23)
- сад (18)
- животноводство (3)
- кулинария (169)
- рукоделие (132)
- Бизнес-леди (115)
- «Леди на мопеде» (106)
- Братья меньшие (86)
- Наука (63)
- Музыка (31)
- комп,инет (28)
- Рыбалка,охота,туризм (24)
- Этикет (22)
- Фотошоп (17)
- Бегущая строка мыслей (17)
- Будьте здоровы! (631)
- спорт,фитнесс (161)
- массаж,аккупунтура (149)
- продукты-лекари (81)
- гинекология (24)
- сердце,сосуды (16)
- кожные болезни (73)
- народная медицина (160)
- очистка организма (22)
- позвоночник,суставы (72)
- Видео (1138)
- Виртуальное путешествие (142)
- Домашний погребок (773)
- баклажаны,кабачки (105)
- варенья,джемы (105)
- грибы (45)
- заморозка,сушка (73)
- капуста (57)
- кетчупы,соусы (65)
- лук,чеснок,хрен (49)
- мясо,рыба,птица впрок (67)
- огурцы (65)
- перец (84)
- помидоры (101)
- салаты,ассорти (104)
- фрукты (109)
- Дизайн интерьера (1132)
- декор предметов (481)
- искусственные растения (158)
- уДачный дизайн (340)
- Живопись,роспись,рисование (78)
- Закон и порядок (6)
- История (62)
- Комп.ликбез (215)
- заработок в сети (3)
- программы (98)
- Косметология (224)
- диеты (85)
- зубы,ногти (14)
- массаж (13)
- скрабы,кремы,маски (90)
- уход за волосами (40)
- Кушать подано! (3744)
- в горшочке,духовке,на костре (641)
- салаты (291)
- соусы,заправки,маринады (153)
- постный стол (44)
- алкогольные напитки (23)
- горячие закуски (450)
- грибы (245)
- из круп,макарон.изделий (251)
- из фарша (385)
- микроволновка (23)
- молочные продукты (121)
- морепродукты (74)
- мучные блюда,из хлеба (334)
- напитки (69)
- овощные блюда (523)
- первые блюда (334)
- птица (312)
- рыба,засол рыбы (310)
- закуски холодные (845)
- сало (131)
- свинина,говядина (264)
- субпродукты,гастрономия (308)
- украшение блюд (323)
- холодец,заливное (51)
- чай,кофе (40)
- яичные блюда (140)
- Лингвистика (125)
- ЛиРУшное (1629)
- рамочки (939)
- разделители,украшалки (200)
- схемы для оформления (196)
- видео-рамки (79)
- смайлики (69)
- эпиграфы (50)
- часики (18)
- Литературный клуб (617)
- притчи (130)
- стихи (388)
- цитаты (91)
- Минута смеха (161)
- Мода (478)
- ремонт,декор обуви (56)
- макияж и маникюр (35)
- мода для полных (31)
- причёски (180)
- Наши руки не для скуки! (2612)
- изготовление бижутерии (280)
- бросовый материал (211)
- валяние (105)
- коробки,вазы,шкатулки (89)
- вышивка (76)
- оригами (28)
- вязание на пальцах (19)
- салфетки (10)
- деньги (9)
- точечная роспись (7)
- рамки (7)
- айрисфолдинг (7)
- картины из шерсти (6)
- кухонный инвентарь (5)
- шарики (4)
- «травянчики» (2)
- кинусайга (1)
- батик (6)
- бисероплетение (41)
- бумагопластика (142)
- бумажный тоннель (3)
- витраж (7)
- вышивка лентами (248)
- вязание крючком (222)
- вязание спицами (61)
- гильоширование (1)
- гипс (46)
- гофротрубочки (1)
- декупаж (77)
- диски (1)
- изготовление цветов (486)
- изделия из круп (19)
- изделия из ракушек (4)
- изонить,нитки (20)
- инструменты (15)
- канзаши,заколки (237)
- карвинг (41)
- картины,панно,коллажи (95)
- квиллинг (22)
- киригами (29)
- кожа (10)
- кусудамы (57)
- лепка (306)
- макраме (69)
- материалы (129)
- мыловарение (15)
- насыпушки (4)
- обьёмная аппликация (5)
- осибори,салфетки (9)
- открытки (32)
- папье-маше (12)
- пенопластика (1)
- пластик.бутылки (65)
- плетение (74)
- природные материалы (26)
- редкое рукоделие (28)
- свечи,воск (5)
- свит-дизайн (99)
- скрапбукинг (59)
- текстильные куклы (111)
- темари (1)
- торцевание (4)
- флористика (102)
- фурнитура для кукол (76)
- яичная скорлупа (16)
- Основы фотошоп (19)
- фоторедакторы (13)
- Ассорти (133)
- Православие (317)
- молитвы (96)
- иконы (21)
- основы (136)
- Праздники (644)
- Новый год (254)
- подарки (130)
- упаковка подарков (86)
- Пикник (38)
- свадьба (30)
- 23 февраля (10)
- День победы (2)
- День рождения (48)
- День смеха (21)
- День учителя (7)
- Женский день (33)
- Пасха (78)
- поздравлялки в стихах (25)
- Праздник осени (20)
- Рождество Христово (101)
- Психология адекватной жизни (907)
- любовь к себе (73)
- мужчина и женщина (246)
- тесты (345)
- Раннее развитие (236)
- игрушки (63)
- одежда для кукол (28)
- пальчиковые игры (12)
- Сладкоежкам! (1421)
- десерты (265)
- сдобная выпечка (158)
- фритюр (115)
- мороженое (58)
- торты без выпечки (42)
- конфеты (99)
- кремы,помадки (41)
- пирожное,печенье (301)
- рецепты тортов,пирогов (311)
- украшение тортов,пирогов,булочек (297)
- несладкая выпечка (338)
- Умеют же люди! (79)
- Фотография (80)
- Шитьё (1251)
- декор одежды (103)
- швейное ассорти (64)
- буфы,драпировки (38)
- верхняя одежда (54)
- для деток (61)
- лоскутные техники (68)
- одежда для дома (91)
- одежда для женщин (436)
- одежда для мужчин (54)
- переделки (110)
- постельное бельё (50)
- сумки,косметички (165)
- швейные секреты (378)
- шторный вопрос (72)
—Ссылки
—Новости
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник
Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)
Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.
Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.
Начинку для трубочек я делала не постную — крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.
Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым
Состав:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 350 мл воды
- 1/3 ч. ложки гашеной соды
Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:
- Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.
Приготовление теста для постных вафель
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.
Тесто для тонких вафель без яиц
Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот » src=»http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif»/> .
Советская вафельница
Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек — наливайте побольше.
Приготовление тонких вафель в советской вафельнице
Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
Тонкая постная вафля готова
Если хотите сделать трубочки или рожки — скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.
Вафли без яиц
Постные вафли и трубочки без яиц
Источник