- Вареники с картофелем (постные)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Веганские постные вареники с чечевицей
- Рецепт Веганских постных вареников с чечевицей
- Состав:
- Тесто:
- Начинка:
- Время приготовления:
- Веганские вареники с картофелем и тофу
- Готовим веганские вареники с картофелем и тофу
- 10 вегетарианских начинок для вареников
Вареники с картофелем (постные)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г (+ немного на подпыл) |
вода | 180 мл |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. без горки |
Для начинки | |
картофель | 6 шт |
сушеные лесные грибы (по желанию) | 15 г |
лук репчатый | 3 шт |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.
Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.
Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.
Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно — их нужно обжарить.
Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.
Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок положить начинку и защипать края.
Можно защипать край «веревочкой» (смотрите фото).
Источник
Веганские постные вареники с чечевицей
Веганские постные вареники с чечевицей. Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних постных вареников с зеленой чечевицей и тыквой. Это очень сытное, питательное и простое блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети.
Рецепт Веганских постных вареников с чечевицей
Состав:
Тесто:
• Мука первый сорт 200 гр
• Соль экстра 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)
Начинка:
• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 70 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время подготовки 40 минут
• Время варки 20-25 минут
Ингредиенты для приготовления вареников
Шаг 1 Подготовка начинки для вареников
Хорошо промойте и поставьте вариться чечевицу. (Если есть возможность, то можно замочить чечевицу на 2-3 часа). Варите чечевицу 25-30 минут пока она не станет мягкой.
Готовим начинку для вареников
Промойте и почистите тыкву. Шкурку не выбрасывайте. Из шкурки можно приготовить очень вкусную закуску. Натрите тыкву на крупной терке.
Готовим начинку для вареников
Шаг 2 Готовим начинку
Когда чечевица сварится откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде
Готовим начинку для вареников
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте 3-5 секунд молотый кумин до характерного запаха. Добавьте тыкву и 20 мл воды. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовим начинку для вареников
Через 7 минут добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотые семена кумина. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты
Готовим начинку для вареников
Через 2-3 минуты снимите с огня начинку и помните ее толкушкой для приготовления пюре.
Готовим начинку для вареников
Шаг 3 Готовим тесто для вареников
В глубокой чашке смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой и дайте ему постоять 5-7 минут.
Шаг 4 Формирование вареников
Разделите тесто на шарики диаметром около 3 см. Раскатайте кружки. Выложите начинку и залепите удобным вам способом.
Готовим постные вареники
Шаг 5 Окончание приготовления
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте пол чайной ложки соли. Варите 20-25 минут по 5-6 вареников за раз до готовности. Помешивайте вареники, что они не слиплись и не прилипли ко дну.
Переложите вареники в тарелку, добавьте нарезанную зелень, добавьте немного жидкости, в которой варились вареники, немного масла и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Веганские постные вареники
Источник
Веганские вареники с картофелем и тофу
Предлагаемый рецепт веганских вареников с картофелем и тофу будет интересен не только людям, придерживающимся соответствующего способа питания, но и всем сторонникам употребления здоровых блюд, кто решил отдохнуть от продуктов животного происхождения. Вареники с картофелем и тофу вкусные и полезные.
Веганские вареники с картофелем и тофу предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением растительного масла.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода (кипяток) – 1 стакан + несколько ст. ложек
— соль (лучше морская) – 1 ч. ложка без горки
— масло растительное – 1,5 ст. ложки
Для начинки:
— картофель – 650 г
— твердый тофу – 200 г
— лимонный сок – из ½ — 1 лимона
— соевый соус – 2 ч. ложки
— поджаренный лук – ½ стакана (из 1,5 луковицы)
— соль – 1 ч. ложка без горки
— перец черный свежемолотый – по вкусу
Для подачи:
— поджаренный лук – ½ стакана (из 1,5 луковицы)
— масло растительное для жарки вареников
Дополнительно:
— лук репчатый – 3 ст. ложки
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Готовим веганские вареники с картофелем и тофу
1. Вам понадобится лук для начинки и для подачи готовых вареников. Поэтому очистите три репчатых луковицы, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Должно получиться примерно 1 стакан поджаренного лука. Разделите его на две равные порции.
2. Картофель вымойте и отварите в кожуре до готовности без соли. Затем очистите от кожуры, разомните в пюре любым удобным для вас способом и оставьте остывать.
3. Откройте упаковку тофу, слейте жидкость, обсушите на бумажном полотенце, выложите на тарелку под пресс (например, банку с вареньем), чтобы удалить излишнюю влагу.
4. Сложите отжатый тофу в миску, разомните вилкой, приправьте соевым соусом и лимонным соком, чтобы придать оттенок кисловатого вкуса, имитирующего обычный творог.
5. Добавьте в миску картофельное пюре, ½ стакана поджаренного лука, приправьте солью и перцем, отставьте на время приготовления теста.
6. В отдельной большой миске смешайте муку с солью, добавьте 1 стакан горячей воды и 1,5 ст. ложки растительного масла, интенсивно размешивая ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, продолжите вымешивать руками.
7. Если для теста понадобится еще немного горячей воды, важно добавлять ее постепенно, ложка за ложкой. Понадобится примерно 3-4 ложки кипятка для достижения нужной консистенции теста.
8. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем накройте в миске полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
9. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем (1-2 мм) на присыпанном мукой столе, вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите 1 ч. ложку начинки, соедините и защипните края в форме классических вареников.
10. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями (примерно по 10-12 штук) и варите 2-3 минуты с момента всплытия их на поверхность..
11. Готовые вареники достаньте шумовкой из кипятка, поджарьте в сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем выложите в сковороду оставшийся поджаренный лук и прогрейте, приправив небольшим количеством соли и перца.
12. Веганские вареники с картофелем и тофу готовы. Подавайте из в порционных тарелках сразу, с пылу, с жару. Но и в холодном виде вареники очень вкусные.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Источник
10 вегетарианских начинок для вареников
Варианты наполнения вареников для тех, кто отказался от мяса!
Вареники это украинское национальное блюдо, состоит из пресного теста и начинок. Это ни для кого не секрет. Но привыкли мы к 3м популярным наполнениям, это картошка, капуста с мясом и творог! Но вариантов может быть намного больше, даже больше 10)
Тесто для вареников:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
В воде нужно растворить соль и перемешать вместе с маслом. Постепенно добавляя муку. До образования ровного, не прилипающего комочка к рукам теста. И дать ему отдохнуть 30-40 минут в холодильнике.
Муку можно взять ржаную, пшеничную, даже рисовую.
- Картошка пюре
- Картошка пюре, зелень и лучок. Лук можно взять репчатый и немного его обжарить, до золотистого цвета. И немного поперчить.
- Картошка и грибы, классическое и привычное сочетание, грибы можно взять любые. Например шампиньоны, они продаются круглый год.
- Капуста, может быть свежей и обжаренной или квашенной.
- Тофу и грибы
- Брусника, вишня, любые ягоды. К ягодам можно добавить немного сахара, чтоб было вкуснее и не сильно кисло.
- Тыква со специями (с зирой очень вкусно), к тыкве еще можно добавить немного лука.
- Тыква и картошка (кубиками), сюда тоже можно добавить немного лука и ваши любимые специи,
- Шпинат и сыр
- Кабачок и картошка, специи и еще раз специи! Они дают много интересных вкусов, не бойтесь экспериментировать.
Во все варианты можно добавить любимые специи и будет вкусно! Я бы даже настоятельно рекомендовала использовать специи, любое блюдо станет намного интереснее и живее)
К вареникам так же можно добавить соус. Например вегетарианский майонез или «свой» кетчуп делается он очень просто. Берем помидоры в собственном соку и измельчаем блендером до однородности, добавляем зелень и соль, если требуется.
Источник