Веганский гороховый суп пюре рецепт

Гороховый крем-суп (веганский)

Наступили холода и порой хочется чего-то согревающего и сытного.

И если основу моего рациона составляют свежие фрукты и овощи, то в пасмурную и хмурую погоду я могу сделать исключение из правил и без зазрения совести навернуть с дочкой тарелочку вкусного и питательного горохового крем-супа.

Этот суп подойдет для всей вашей семьи.

Дело в том, что горох:

  • легко усваивается;
  • не теряет своей пользы при варке;
  • содержит много аскорбиновой кислоты, разные витамины, а также богат кальцием, калием, фосфором и железом;
  • если вы не едите мяса — отличный источник белка;
  • содержит ряд незаменимых аминокислом, в связи с чем, просто обязан быть частым гостем на вашем столе!
  • незаменим для детей, так как улучшает аппетит, способствует росту, помогает лучше усваивать информацию, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Список этот можно продолжать очень долго, но не буду занудствовать, думаю вы и так уже решили попробовать приготовить такой суп. Если это так, тогда вперед! Я готовила в мультиварке, но можно делать и в обычной кастрюле.

Нам понадобится (на 4 большие порции):

  • стакан гороха (замачиваем на ночь в чуть теплой чистой воде);
  • большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. цветной капусты (можно и без нее);
  • одна крупная морковка;
  • пара палочек сельдерея;
  • 2 см. имбиря;
  • 2 ст.ложки кокосового масла (можно использовать любое растительное);
  • куркума или карри — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу;
  • кориандр молотый — 1/2 ч.ложки;
  • семена горчицы — 1 ч.ложка;
  • вода чистая 1,5 литра

Шаг 1:

Обжариваем лук на кокосовом масле, после чего добавляем мелко порезанный чеснок, имбирь и специи. Если вы тоже готовите в мультиварке, то используем режим «Жарка».

Шаг 2:

Читайте также:  Рецепт шоколада с рисунками

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и подготавливаем наши овощи: морковку режем небольшими кусками, цветную капусту разделяем на соцветия, сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем все овощи и горох в кастрюлю, солим, добавляем специи и ставим программу «Суп», у меня она рассчитана на час варки.

Во время варки супа я могу свободно сходить на море или в магазин.

Вот что у нас получилось

Шаг 3:

Выкладываю наш суп в блендер, у меня чаша сделана из стекла, поэтому в ней можно смело измельчать горячие блюда. Делаем из супа пюре.

Шаг 4:

Наливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью, делаем дорожку из семян конопли или по своему усмотрению.

Если же ваши домашние не очень любят постные блюда, можно добавить в такой суп отваренные с чесноком и лавровым листом креветки.

Ну а для мужа можно добавить в суп обжаренный бекон, например.

Думаю все семейство будет в восторге и попросит добавки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector