- Грибной крем-суп (веган)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибной крем-суп (веган)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Грибной суп, вегетарианское меню
- Веганский грибной суп рецепт
- Вегетарианский овощной суп с грибами
- Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной крем-суп (веган)
Суп-пюре из грибов обладает согревающим глубоким вкусом. Нежная таящая текстура особа приятна во рту. Веганский рецепт грибного крем-супа оставляет после себя приятные ощущения и совсем не отяжелят желудок. Разнообразьте свой рацион грибным крем-супом. приготовив его на обед или ужин,
Ингредиенты
- 500 гГрибы шампиньоны
- 2 штКартофель
- 1 штЛук репчатый
- 5 штЧеснок
- 2 стакВода
- 200 млРастительные сливки
- 1 ч лСоль
- 1 ч лПерец черный (молотый)
- 2 ст лМасло Оливковое
Приготовление
1 . Подготавливаем наши овощи. Очищаем лук, картошку и чеснок от кожуры. По желанию счищаем пленку у края шляпки гриба.
2 . Нарезаем тонкими пластинами картошку с луком. Чеснок раздавливаем поверхностью ножа. Обжариваем на раскалённом масле до слегка золотистого цвета.
3 . Высыпаем крупно нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 мин.
4 . Вливаем воду и сливки, приправляем специями, солью и перцем. Перемешиваем и доводим до кипения, варим 15 минут.
5 . Измельчаем 1 минуту в чаше блендера или ручным блендером в кастрюле.
Источник
Грибной крем-суп (веган)
Суп-пюре из грибов обладает согревающим глубоким вкусом. Нежная таящая текстура особа приятна во рту. Веганский рецепт грибного крем-супа оставляет после себя приятные ощущения и совсем не отяжелят желудок. Разнообразьте свой рацион грибным крем-супом. приготовив его на обед или ужин,
Ингредиенты
- 500 гГрибы шампиньоны
- 2 штКартофель
- 1 штЛук репчатый
- 5 штЧеснок
- 2 стакВода
- 200 млРастительные сливки
- 1 ч лСоль
- 1 ч лПерец черный (молотый)
- 2 ст лМасло Оливковое
Приготовление
1 . Подготавливаем наши овощи. Очищаем лук, картошку и чеснок от кожуры. По желанию счищаем пленку у края шляпки гриба.
2 . Нарезаем тонкими пластинами картошку с луком. Чеснок раздавливаем поверхностью ножа. Обжариваем на раскалённом масле до слегка золотистого цвета.
3 . Высыпаем крупно нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 мин.
4 . Вливаем воду и сливки, приправляем специями, солью и перцем. Перемешиваем и доводим до кипения, варим 15 минут.
5 . Измельчаем 1 минуту в чаше блендера или ручным блендером в кастрюле.
Источник
Грибной суп, вегетарианское меню
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Веганский грибной суп рецепт
Грибные супы бывают разными, но самым “грибным” из них я считаю суп-пюре. Суп, в котором грибное всё: вкус, запах, цвет.
Густой, насыщенный, питательный, полезный и очень вкусный. Грибы – не просто слово, за этим стоит ещё и немало полезного! Например, селен – минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, является не последним богатством грибов, они также насыщены витамином D (выделяют этот витамин, когда на грибы попадают солнечные лучи) и железом.
Их можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не удивляйтесь!
Сами грибы, к примеру, 5 шампиньонов, содержат всего 22 кал. Витамины группы В, которыми они также богаты, обязательны для отличного пищеварения.
Грибы содержат и В2 и В3, чудесно превращающие углеводы в глюкозу, которую наше тело сжигает для получения энергии. Они также помогают телу перерабатывать жиры и белки.
Помимо того, что грибы полезные, они ещё и вкусные! Сегодня мы будем “лечить” себя вкуснейшим супом из грибов, таким, который Вам подадут в лучшем ресторане.
Состоит из всего нескольких ингредиентов. Никакого крахмала или глютена. Невероятно ароматный и густой! Гарантирую, Вам понравится.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (2 порции)
2 (для густого супа) -2,5 ( для более жидкого) чашки (1 чашка- 250 мл.) овощного бульона или воды
1/2 палки лука порея
1 крупный гриб портобелло (можно заменить на 7-8 шампиньонов)
3 ст. ложки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)
1 ч. ложка лимонного сока
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Шалфей на кончике ножа (по желанию)
Растительное масло для жарки
Нарезаем овощи и грибы. Можно не мельчить, так как в итоге все пойдёт в блендер, и красота здесь не обязательна.
Наливаем масло в кастрюлю и совсем немного обжариваем нашу заготовку.
Заливаем бульоном.
Добавляем шалфей.
Кладём лавровый лист. Солим и перчим.
После 10 минут вынимаем лист и добавляем муку.
Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем сок, после чего возвращаем в кастрюлю.
Добавляем ещё воды или бульона, если нужно.
Готово!Приятного и здорового аппетита!
Источник
Вегетарианский овощной суп с грибами
Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.
Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Капуста кольраби — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Фасоль (зеленая) — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Сок томатный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996 ккал | белки 50.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 83 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:
Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.
Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.
Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.
Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.
Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2008 года Elwira2 #
17 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Pachita #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lacoste #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года oliva7777 #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Oksy #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Сладкая радость #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Meotida #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года биа46 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Лейла #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года mila87 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года HELENA D #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года shock #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года randy #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года bernota #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник