Веганский плов с грибами рецепт

Плов с грибами вегетарианский

Плов с грибами вегетарианский

  1. рис – 600 гр
  2. грибы – 400 гр
  3. изюм – 200 гр
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. лук – 2 шт
  6. масло подсолнечное
  7. соус томатный – 2 ст ложки

Сегодняшнее блюдо называется плов с грибами (вегетарианский). Хотя если говорит честно и откровенно, – вегетарианским плов не бывает. Но ввиду сложившихся исторических названий и пониманий, мы называем его так.

В казанок наливаем подсолнечное масло и в кипящее масло кладем нарезанные грибы (шампиньоны) и лук. Тушим. Вопрос нарезки грибов – вопрос вкуса ( я резала мелко). Если вы можете взять 500-600 грибов, то видимо лучше их порезать крупно, чтобы они явно попадались на зуб и чувствовались.

Затем добавляем морковь. Тоже мелко нарезанную. Будем соблюдать принцип знатных кулинаров: одинаковость нарезки ингредиентов в блюде.

Изюм предварительно моем и заливаем горячей водой.

Когда морковь будет готова, кладем в казанок 2 столовые ложки томатного соуса и закладываем туда же изюм.

Теперь засыпаем промытый рис и заливаем подсоленной водой, так чтобы вода была выше плова сантиметра на 3. Льем так, чтобы не перемешать все ингредиенты.

Даем плову с грибами закипеть и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Можно его и на огне протушить. Но в духовке особый шарм для плова. Это конечно не на костре, но все же.

Когда вся вода выпарится, а рис будет мягким, а сверху возможно появиться поджаристая «корочка» – наш плов с грибами готов. Теперь его надо перемешать, чтобы слои распределились однородно и можно подавать к столу: плов с грибами от сайта «Вкуснее дома».

Источник

Лёгкий вегетарианский плов с ароматными грибами, понравится даже тем, кто на диете

-ЗдОрово, что Вы ко мне заглянули!

Читайте также:  Щупальца кальмара рецепты по корейски

-Я Вас Приветствую!

Любите блюда с рисом? Я очень! Поэтому часто экспериментирую. Советую приготовить лёгкий и сытный плов с грибами. Такой плов отлично подойдёт на обед или ужин. Грибы в сочетании с рисом открываются новыми вкусовыми нотами. Всего 30 минут и полезное блюдо у Вас на столе. С приготовлением справиться даже самая неопытная хозяйка.

Для приготовления берём:

— 1 неполный стакан риса (я беру сорт «больдо» он быстро готовиться и получается рисинка к рисинке)

-4 столовые ложки подсолнечного масла

— 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

Грибы нужно тщательно промыть в проточной воде. Нарезать на тонкие пластинки. В разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Как только масло разогреется, к нему отправляем нарезанные шампиньоны. Обжарить их до золотистой корочки но не пересушить. Следом к грибам выложить лук, нарезанный на небольшие кубики. Морковь нарезать соломкой и также обжарить с грибами и луком.

Чеснок измельчить и отправить на прожарку.

Добавить соевый соус и специи с солью.

Рис хорошо промыть под проточной холодной водой. Отправить к овощам и немного поджарить. Заливаем горячей водой выше риса на толщину 1 пальца.

Сначала минут 5 готовить без крышки. Потом уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить минут 10.

Далее выключить плиту, а сковороду накрыть полотенцами, чтобы медленнее остывала.

Через 10 минут можно пробовать получившийся вегетарианский грибной плов, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

Очень вкусно, если не пробовали то советую.

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Источник

Постный плов с грибами, который по вкусу не уступит мясному

Не верите? Тогда попробуйте приготовить по этому рецепту. Для постного плова с грибами подойдут шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами он получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо промыть «до чистой воды», пока не смоется вся пудра. Такая подготовка поспособствует тому, чтобы в готовом виде грибной плов был нужной рассыпчатой консистенции.

Для рецепта плова вам потребуется:

грибы свежие — 400г

масло растительное для жарки — 50-60 мл

перец черный молотый — по вкусу

зира молотая — по вкусу

кориандр молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Шаг 01

Рис для постного плова с грибами обязательно несколько раз промыть, пока вода после промывки риса останется прозрачной, без белой взвеси. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке.

Шаг 02

Овощи и грибы промыть. Лук очистить и мелко порубить. Морковь порезать соломкой. Свежие лесные грибы — у меня были белые и лисички — порезать пластинами.

Читайте также:  Выписать рецепт гидрокортизон мазь

Шаг 03

В толстостенную посуду налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали. Добавить молотый кориандр и немного молотой зиры.

Шаг 04

Когда овощная поджарка будет готова, переложить к ним нарезанные грибы. Продолжать жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость и они прихватились, подрумянились.

Шаг 05

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавить соль по вкусу и пару лавровых листиков. Готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Шаг 06

В готовый зирвак засыпать рис. Уровень жидкости должен превышать слой риса примерно на 2 см. Если воды меньше, добавьте кипяток из чайника. Дать жидкости в плове закипеть. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 07

Когда увидите, что жидкость почти полностью испарилась, ножом проткни рис до самого дна, немного пошевелите лезвием, чтобы образовались колодцы. Положить туда целые зубчики чеснока. Прикрыть плов крышкой, выставить минимальный нагрев и оставить в таком положении до полной готовности риса.

Шаг 08

При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще жесткий, в эти колодцы можно влить кипяток. Готовый плов с грибами перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский постный плов с грибами

Отличная вариация на тему плова! Вкусно и просто! Быстро, доступно и легко в приготовлении для каждого. Мне очень нравится ленивый вегетарианский постный плов с грибами. Быстро и вкусно, не хуже настоящего плова.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вегетарианский постный плов с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 9 / 15 / 76
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Как приготовить постный плов с грибами быстро? Очень просто!
Нарезаем мелко лук, а морковь трем на терке.

Нарезаем ломтиками грибы.

Морковь с луком поджариваем в растительном масле, добавляем затем грибы. Жарим до готовности. Солим.

Промываем рис и кладем в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода закрывала рис на три пальца. Как закипит, сбавить огонь и варить еще минут 15.

Читайте также:  Простой рецепт жарки баклажанов

Соединить рис с грибами, добавить перца. Наш вегетарианский плов готов!

Источник

Постный плов с грибами, который по вкусу не уступит мясному

Не верите? Тогда попробуйте приготовить по этому рецепту. Для постного плова с грибами подойдут шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами он получается вкуснее. Рис для такого плова можно взять обычный шлифованный или пропаренный. Пропаренный рис достаточно промыть 1 раз, а вот шлифованный надо промыть «до чистой воды», пока не смоется вся пудра. Такая подготовка поспособствует тому, чтобы в готовом виде грибной плов был нужной рассыпчатой консистенции.

Для рецепта плова вам потребуется:

грибы свежие — 400г

масло растительное для жарки — 50-60 мл

перец черный молотый — по вкусу

зира молотая — по вкусу

кориандр молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Шаг 01

Рис для постного плова с грибами обязательно несколько раз промыть, пока вода после промывки риса останется прозрачной, без белой взвеси. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке.

Шаг 02

Овощи и грибы промыть. Лук очистить и мелко порубить. Морковь порезать соломкой. Свежие лесные грибы — у меня были белые и лисички — порезать пластинами.

Шаг 03

В толстостенную посуду налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали. Добавить молотый кориандр и немного молотой зиры.

Шаг 04

Когда овощная поджарка будет готова, переложить к ним нарезанные грибы. Продолжать жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость и они прихватились, подрумянились.

Шаг 05

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавить соль по вкусу и пару лавровых листиков. Готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Шаг 06

В готовый зирвак засыпать рис. Уровень жидкости должен превышать слой риса примерно на 2 см. Если воды меньше, добавьте кипяток из чайника. Дать жидкости в плове закипеть. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 07

Когда увидите, что жидкость почти полностью испарилась, ножом проткни рис до самого дна, немного пошевелите лезвием, чтобы образовались колодцы. Положить туда целые зубчики чеснока. Прикрыть плов крышкой, выставить минимальный нагрев и оставить в таком положении до полной готовности риса.

Шаг 08

При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще жесткий, в эти колодцы можно влить кипяток. Готовый плов с грибами перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector