- Хрустящее имбирное печенье
- Хрустящее имбирное печенье – рецепт с фото
- САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)
- Имбирное Печенье
- Ингредиенты
- Для печенья
- Для глазури
- Веганское имбирное печенье
- Рецепт имбирного печенья
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Имбирное печенье
- Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото
Хрустящее имбирное печенье
Перед вами простой и доступный рецепт очень вкусного имбирного печенья. Оно довольно сладкое, поэтому количество сахара вы можете корректировать по своему вкусу, а также хрустящее, что непременно понравится детям.
Количество специй в составе минимальное, экспериментируйте, может вам понравится более пряный вкус и вы захотите добавить больше имбиря или даже молотого перца.
В рецепте не используются рафинированные продукты, поэтому оно не только вкусное, но и в умеренных количествах не нанесет вреда даже детскому организму.
Блюдо не содержит продукты животного происхождения и может употребляться в пост, но в составе есть глютен.
Хрустящее имбирное печенье – рецепт с фото
1 Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты. Если кокосовый сахар крупный, можно предварительно смолоть его в кофемолке.
2 Растапливаем кокосовое масло, смешиваем с жидкой ванилью (если используете сухую, то добавляем её к сухим ингредиентам), добавляем к сухой смеси и начинаем замешивать тесто, потихоньку наливая молоко. Вы можете взять любое – кокосовое, ореховое, рисовое или овсяное (у меня было рисовое). Тесто должно получиться тугим и пластичным, не липнуть к рукам. Если оно рыхлое и разваливается, долейте еще молока, если слишком влажное и пристаёт к рукам, то добавьте муки.
3 Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм, с помощью стакана или фигурных формочек нарезаем печенье. Остатки теста снова раскатываем и нарезаем. И так до тех пор, пока не останется теста. Выкладываем на антипригарный коврик. У меня получился целый большой противень.
4 Выпекаем 15 минут в духовке при 180гр. В зависимости от духовки вам может понадобиться больше или меньше времени, следите, чтобы не пригорело.
Печенье готово. Важно дождаться пока оно полностью остынет и станет хрустящим.
С какао, травяным чаем или молоком будет очень вкусно!
Источник
САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)
Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я вам просто гарантирую, что приготовив печенье однажды, вы будете продолжать печь его постоянно до самого конца зимы. В поисках самого удачного рецепта, я успела перепробовать множество вариантов, которые по сути, отличались только разновидностью муки и наличием/отсутствием в их составе яиц. Как это часто со мной бывает, остановить свой выбор лишь на одном способе я не смогла, поэтому в этом посте вы найдете сразу два варианта — из ц/з пшеничной муки и из миндаля (то бишь безглютеновый;)
Такие пряники даже не обязательно есть — процесс их приготовления настолько заряжает и согревает, что его хочется повторять и повторять. Чтобы вместе со своими детками почувствовать себя таким же маленьким. Чтобы отбросив все хлопоты вырезать елочки, человечков и звездочки. Чтобы укрывшись пледом всей грудью вдыхать ароматы пряностей, потягивая горячий шоколад или теплое миндальное молоко, пока они запекаются в духовке. Это волшебно))) Ни в коем случае не отказывайте себе в таком удовольствии)
Также хочу немного рассказать вам об одном интересном ингредиенте, который принято добавлять как раз в такие пряники — о мелассе (или черной патоке). Хоть здесь она вовсе и не является обязательным ингредиентом, но если вдруг у вас есть возможность ее попробовать, то этот рецепт как раз очень подходящий для этого случай.
Как это не парадоксально, богатая питательными веществами с достаточно низким ГИ меласса является побочным продуктом (фактически, отходом) сахарного производства. Представляет из себя сиропообразную жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. И пусть вас не пугает ее испльзование в качестве корма для скота в Европе и России, в США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.
Все сорта патоки производятся путем уваривания сиропа из сахарного тростника или сахарной свеклы. Коммерческих производителей сахара больше всего интересуют сахарные кристаллы, образующиеся после того, как жидкость охлаждается — их измельчают в сахарный песок. Но кристаллы не единственное, что получается после кипения: когда собирают остаток и процеживают его, он как раз и образует патоку. Производство патоки обычно занимает немного больше времени, чем кристаллов сахара — полученный сироп нужно прокипятить трижды, прежде чем получится конечный результат.
Существует множество причин, почему производители трижды кипятят состав — это и вкус, и консистенция, и питательный состав. Патока после первого кипения, как правило, самая сладкая, а также более светлая по цвету. Поэтому иногда ее называют легкой патокой, это название относится как к ее внешнему виду, так и к питательным свойствам и калорийности. Такая патока содержит больше всего сахара, что означает, что она будет плохо храниться. Поэтому часто в нее добавляют химические консерванты на основе серы, чтобы увеличить срок ее годности — вот такую патоку приобретать точно не стоит, поэтому внимательно читаем этикетки при ее выборе. Патока, после второго кипения, как правило, немного насыщеннее в цвете и имеет более интенсивный аромат. Большинство баночек с надписью «насыщенный вкус» или «традиционный» обозначают патоку второго кипения. Эти версии содержат меньше сахара, чем легкая патока, но больше, чем в черной мелассе, которая получается после третьего кипячения. Черная меласса самая темная и самая горькая патока из всех. Она содержит меньше всего сахара, но при этом самое высокое количество питательных веществ, таких как железо и кальций — сироп становится более концентрированным, основные минералы, которые изначально присутствовали в тростнике или свекле, становятся все более и более выраженными.
Использование в качестве подсластителя. Патока представляет собой хорошую альтернативу более сладким подсластителям, таким как сироп, особенно при использовании в небольших количествах. Ее можно добавлять в каши, десерты, напитки. Повара также добавляют ее для небольшого сладкого акцента в более соленые блюда, например, в жаркое или запеченную рыбу, или мясо. Она придаст блюду тонкую сладость, которая хорошо сочетается со множеством различных ароматов. Также черную патоку добавляют в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Она придает изделиям богатый вкус и текстуру, при этом готовое изделия не получается слишком сладким. При приготовлении традиционных пряников патока добавляет им глубокий, часто дымный аромат, и печенье с патокой, как правило, более плотнее чем другие виды.
Польза для здоровья. Ряд экспертов в области здравоохранения и медицины рекомендуют включать патоку в свой рацион питания. Она может быть хорошей альтернативой сахару, с одной стороны, а также богата важными витаминами и минералами с другой. Это отличный растительный источник железа и кальция — двух элементов, которые необходимы для человеческого роста и развития, еще патока содержит высокие концентрации магния и калия, а также Витамин В6 и селен. Некоторые эксперты, в частности, те, кто практикует холистическую медицину, даже рекомендуют потреблять небольшое количество черной мелассы на регулярной основе для улучшения здоровья, концентрации внимания и общего равновесия организма
Источник
Имбирное Печенье
Ингредиенты
Для печенья
- Сахар 100 г
- Сироп 120 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Растительное масло 100 мл
- Сода 1 ч л
- Разрыхлитель 1 ч л
- Корица 1 ч л
- Кардамон 1 ч л
- Имбирь 1 ч л
- Гвоздика ½ ч л
- Бадьян ½ ч л
Для глазури
- Сахарная Пудра 200 г
- Сок Лимона 4 ст л
- Кукурузный крахмал 1 ч л
Самый лучший способ побаловать себя чем-то сладким и вкусным — приготовить хрустящее, пряное имбирное печенье в домашних условиях. Тем более, что этот рецепт имбирного печенья без яиц прекрасно подойдет для праздников: на рождество и новый год!
Предлагаю рецепт имбирного печенья с глазурью. Готовить можно всей семьей, независимо от пола и возраста 🙂. Это очень увлекательно — процесс приготовления сплочает членов семьи и создаёт праздничную атмосферу 🙂
В данном рецепте получается около 35 печенек. Самое рождественское веган печенье!
Источник
Веганское имбирное печенье
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Друзья, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного имбирного печенья, веганского! Это печенье станет украшением вашего новогоднего стола, ему будут рады ваши родные и близкие, а особенно оно нравится детям. Вкусное, полезное, новогоднее — прекрасное во всём печенье, пожалуйста попробуйте приготовить его по нашему рецепту и убедитесь сами.
Рецепт имбирного печенья
1 Смешать в миске специи, плюс имбирь, корицу, соль и соду.
2 В отдельной миске смешать крахмал, сахар и масло, плюс воду.
3 Теперь соединить содержимое обеих мисок. Постепенно добавлять муку, перемешивая с жидкой смесью. Затем вымесить руками. В принципе должно получиться липковатое песочное тесто.
4 Разделить тесто на 2 шарика, обернуть пленкой и положить на 40 минут — час в холодильник. Можно для ускорения процесса положить в морозилку минут на 30.
5 Духовку разогреть до 177-180 градусов, подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкие пласты.
6 Дальше все предельно просто — вырезать формочками печенья, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать 10-15 минут до подрумянивания краев.
7 Дать печеньям слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или смазать глазурью.
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Имбирное печенье
В канун Нового года так хочется творить! Предлагаю рецепт имбирного печенья с глазурью, приготовление печенья может увлечь всех членов семьи, независимо от пола и возраста 🙂
- мед 170 гр.
- сахар 100 гр.
- имбирь 1,5 чайной ложки
- корица 1 чайная ложка
- кардамон 1 чайная ложка
- сода 2 чайные ложки
- масло сливочное 150 гр. (комнатной температуры)
- мука 400 гр. (примерно)
Для глазури:
- сок 1/2 лимона
- сахарная пудра 200 гр. (примерно)
Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет (у меня zip-lock пакет).
Итак, в кастрюле смешиваем мед, сахар и специи.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Переливаем в другую миску, добавляем соду.
Смесь начинает увеличиваться, подниматься. Добавляем масло, перемешиваем.
Когда масло растаяло, начинаем добавлять муку.
когда тесто уже достаточно густое, выкладываем его на ровную поверхность, при необходимости добавляем еще муки, месим тесто.
Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина 3-4 мм., можно толще, если вы хотите пухленькое печеньице.
Стараемся вырезать максимальное количество печенек после первого раскатывания. Во второй, третий заход тесто немного крошится, но все равно с ним можно работать.
Выкладываем на бумагу для выпекания, отправляем в духовку на 160-180 градусов минут на 5-10. Второй-третий противень (когда духовка уже сильно нагрета) выпекается очень быстро, не пропустите момент. Когда печенье подрумянится, вынимаем из духовки.
Сначала печенье очень мягкое, осторожно с помощью лопатки перекладываем его на плоскую (!) поверхность, но не кладем друг на друга! Итак, когда все печенье готово, примемся за глазурь.
Тут все предельно просто. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем через ситечко, чтобы не попали косточки или мякоть, и начинаем добавлять сахарную пудру. Лимоны бывают разные, поэтому количество сахарной пудры тоже разное.. Вмешивайте ее и представляйте, как вы этой глазурью делаете рисунки на печенье 🙂 В последний раз у меня ушло чуть меньше 200 гр., иногда уходит чуть больше.
Итак, глазурь помещаем в кондитерский мешок или как я в пакетик, один уголочек (самый кончик) отрезаем ножницами и начинаем делать узоры. Глазурь на печенье довольно быстро застывает.
И вот – имбирное печенье с глазурью (с эффектом легкой кислинки) готово!
Источник