Веганский рецепт морковного торта

Идеальный рецепт веганского морковного торта

Репост

Знаете, раньше я думала, что морковный торт – это что-то с чем-то, и как вообще торт может быть овощным. И так как я уже более 4 лет веган, а в ресторанах предлагают версию с добавлением в тесто яиц, я начала разрабатывать собственный идеальный рецепт. И вот, методом проб и ошибок, в поисках идеальной консистенции сливочного крема, я все же нашла превосходную формулу морковного торта и влюбилась в этот десерт на всю жизнь!

Торт получается с нежной текстурой и потрясающим ароматом! Морковь лишь улучшает вкус, делая его изысканным и необычным.

1 стакан пшеничной муки;

1,5 стакана овсяной муки (можно сделать самим, измельчив овсянку в блендере);

1 пакетик разрыхлителя ;

1/3 ч.л. мускатного ореха;

3/4 стакана тростникового сахара;

1 стакан моркови (натираем на мелкой терке);

1/2 стакана яблочного пюре (можно использовать детское);

1 стакан миндального молока;

1/2 стакана кокосового масла (жидкое);

2 стакана сырого кешью (заранее замоченного на 5 часов);

1/2 стакана миндального молока

1 ст.л. лимонного сока

1/2 стакана сахарной пудры или меда

Пекан для украшения.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель морковь. Отдельно: пюре, молоко, масло.

Далее все замешиваем в одну густую массу и выкладываем в форму для запекания ( 20-25 см диаметром). Форму заранее смазываем маслом и посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.

Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 30 мин. В это время начинаем готовить крем.

В блендере взбиваем до однородной массы кешью, пудру или мед, молоко и лимонный сок. Должна получиться сметанообразная масса. Если ваш крем очень густой, добавьте еще немного молока.

Проверяем зубочисткой готовность бисквита, достаем его из духовки и даем минут 10-15 остыть. В зависимости от высоты коржа, делим его острым большим ножом на более тонкие и соединяем их между собой, щедро промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем орехом пекан. Наш торт готов!

Источник

Веганский морковный пирог

Друзья, если у вас на пороге гости, а вы не готовы, не переживайте, этот рецепт — для вас! Быстрый, доступный, а главное — полезный!

Морковь — изумительный овощ! Она необходима для роста, поддерживает здоровье кожи, ногтей, волос, глаз, почек и сердца. Улучшает работу мозга и поддерживает наш иммунитет! В ее составе большое количество витаминов, таких как А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР. А также железо, йод, калий, фосфор, медь.

Ингредиенты для морковного пирога

  • Морковь — 150 г.
  • Мука — 150 г.
  • Вода — стакан.
  • Сахар — стакан.
  • Разрыхлитель — чайная ложка без горочки.
  • Масло растительное — 8 столовых ложек.

Морковный пирог, рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить кондитерскую крошку, которой мы будем украшать пирог. Для этого возьмем 50 г. муки, 30 г. сахара и столовую ложку масла. Перемешаем до образования комочков и уберем в холодильник на 30-60 мин. Приступим к приготовлению теста. Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Добавим масло — 7 столовых ложек, воду и натертую на средней терке морковь. Смешаем. Выложим в формочку. Сверху присыпем приготовленной заранее кондитерской крошкой. Можно украсить орешками. Выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Свинина с грибами гуляш рецепты

Источник

Морковный торт. Праздничная выпечка

  • Кешью 500 г
  • Сливки кокосовые 100 г
  • Молоко кокосовое сухое 3-4 ст.л
  • Какао-масло 1/4 стак
  • Масло кокосовое 1/4 стак
  • Сироп топинамбура 4 ст.л
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Соль розовая щепотка

Какой же праздник без десерта! Предлагаем вам рецепт удивительного морковного торта, который по-настоящему удивит ваших гостей.

Морковная выпечка заслуживает отдельного внимания, но главное с каким настроем вы будете готовить. Вкладывая в рецепт благие мысли и намерения вы также вкладываете их и в тех, кого будете угощать.

Рецепт морковного торта

1 Мытую морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Также поступаем и с грушей, только нарезаем её мелкими кубиками.

2 Готовим тесто. Растопленное кокосовое масло смешиваем с сахаром. В полученную смесь добавляем кокосовые сливки. Всё размешиваем и засыпаем морковь, а затем специи. Отправляем в тесто грецкие орехи, цукаты и грушу.

3 Просеиваем муку с содой и добавляем лимонную кислоту, полученную смесь соединяем с остальным тестом.

4 Форму 20 см диаметром смазываем кокосовым маслом, выкладываем 3-ю часть теста и распределяем по форме. Корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

5 Готовим крем. Замоченный на ночь кешью, сироп топинамбура, кокосовые сливки и сок лайма перемешиваем с помощью блендера до однородности. Далее кладём в блендер кокосовое масло и масло какао вместе с сухими кокосовыми сливками, гималайской солью и ванильным экстрактом и ещё раз взбиваем в блендере.

6 Крем оставляем на 6-8 часов настаиваться, достаём пред сборкой торта за 1 час. Коржи также оборачиваем плёнкой и оставляем настояться на 6-8 часов.

7 Собираем торт. Укладываем корж и сверху наносим слой крема, так поступаем слой за слоем. Оставшиеся орехи и цукаты перемалываем в кофемолке и украшаем сверху. Для декорирования можно использовать апельсин, веточки розмарина, физалис и любые ягоды по желанию.

Готовьте с удовольствием и делитесь позитивом с окружающими. С праздниками, друзья!

Источник

Веганский морковный пирог

Друзья, если у вас на пороге гости, а вы не готовы, не переживайте, этот рецепт — для вас! Быстрый, доступный, а главное — полезный!

Морковь — изумительный овощ! Она необходима для роста, поддерживает здоровье кожи, ногтей, волос, глаз, почек и сердца. Улучшает работу мозга и поддерживает наш иммунитет! В ее составе большое количество витаминов, таких как А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР. А также железо, йод, калий, фосфор, медь.

Ингредиенты для морковного пирога

  • Морковь — 150 г.
  • Мука — 150 г.
  • Вода — стакан.
  • Сахар — стакан.
  • Разрыхлитель — чайная ложка без горочки.
  • Масло растительное — 8 столовых ложек.
Читайте также:  Корень лопуха при миоме рецепт

Морковный пирог, рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить кондитерскую крошку, которой мы будем украшать пирог. Для этого возьмем 50 г. муки, 30 г. сахара и столовую ложку масла. Перемешаем до образования комочков и уберем в холодильник на 30-60 мин. Приступим к приготовлению теста. Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Добавим масло — 7 столовых ложек, воду и натертую на средней терке морковь. Смешаем. Выложим в формочку. Сверху присыпем приготовленной заранее кондитерской крошкой. Можно украсить орешками. Выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом

24 октября 2019, 12:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 гр. (2 ст.)
  • сахар — 125 гр. (5 ст.л. с большой горкой)
  • разрыхлитель — 10 гр. (2 ч.л. с горкой)
  • соль — щепотка
  • вода — 200 мл. (4/5 ст.)
  • масло подсолнечное рафинированное — 125 мл. (или 100 гр. или 1/2 ст.)
  • морковь мелко натертая — 200 гр. (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • для крема:
  • манная крупа — 100 гр. (1/2 ст.)
  • сахар — 125 гр. (5 ст.л. с большой горкой)
  • апельсиновый сок — 500 мл. (2 ст.)
  • лимонный сок — 3 ст.л. или
  • цедра половины лимона или
  • для украшения:
  • грецкие орехи — 50 — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.

Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.

Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты., а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.

Затем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства и на плитке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы опять в крем.

И оставляю так его постоять до полного остывания.

А теперь приготовлю тесто для коржей.

Морковь натираю на самой мелкой терке и пока отставляю ее в сторону.

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку., сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

В результате должно получиться тесто по консистенции, почти как на оладьи.

Перекладываю в тесто морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делается немного жиже.

Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекаться, но оно должно легко распределяться по противню.

Читайте также:  Рецепт тушеной печени с соусом

Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.

Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.

Тесто равномерно распределяю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарумянивания.

Готовность коржа проверяю так же деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такой корж выпекается примерно 35 минут, но время выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.

Дополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а корж должен как бы слегка пружинить.

Готовый морковный корж оставляю так постоять до полного остывания., а затем остывший корж снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края.

Обрезки коржа пока перекладываю на тарелку.

Чтобы не поцарапать стол, я сначала разрезаю корж на три одинаковые прямоугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.

Беру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж.

Морковные коржи всегда получаются в меру влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятный цитрусовый кислинкой.

Я варила крем долго, сделала его очень густым, он тяжело распределяется, но зато не растекается, очень хорошо держит форму.

Крем вязкий, но в готовом торте это не ощущается.

Распределять крем нужно аккуратно, не нажимая сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по краям.

Как вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.

Грецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.

Теперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.

Я советую оставить его в холодильнике до следующего дня, так торт получается особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Морковь в коржах совсем не чувствуется, но она придает им очень красивый цвет.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятной цитрусовый кислинкой.

И в целом торт получается влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector