- Идеальный рецепт веганского морковного торта
- Веганский морковный пирог
- Ингредиенты для морковного пирога
- Морковный пирог, рецепт приготовления
- Морковный торт. Праздничная выпечка
- Рецепт морковного торта
- Веганский морковный пирог
- Ингредиенты для морковного пирога
- Морковный пирог, рецепт приготовления
- Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Идеальный рецепт веганского морковного торта
Репост
Знаете, раньше я думала, что морковный торт – это что-то с чем-то, и как вообще торт может быть овощным. И так как я уже более 4 лет веган, а в ресторанах предлагают версию с добавлением в тесто яиц, я начала разрабатывать собственный идеальный рецепт. И вот, методом проб и ошибок, в поисках идеальной консистенции сливочного крема, я все же нашла превосходную формулу морковного торта и влюбилась в этот десерт на всю жизнь!
Торт получается с нежной текстурой и потрясающим ароматом! Морковь лишь улучшает вкус, делая его изысканным и необычным.
1 стакан пшеничной муки;
1,5 стакана овсяной муки (можно сделать самим, измельчив овсянку в блендере);
1 пакетик разрыхлителя ;
1/3 ч.л. мускатного ореха;
3/4 стакана тростникового сахара;
1 стакан моркови (натираем на мелкой терке);
1/2 стакана яблочного пюре (можно использовать детское);
1 стакан миндального молока;
1/2 стакана кокосового масла (жидкое);
2 стакана сырого кешью (заранее замоченного на 5 часов);
1/2 стакана миндального молока
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сахарной пудры или меда
Пекан для украшения.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, специи, разрыхлитель морковь. Отдельно: пюре, молоко, масло.
Далее все замешиваем в одну густую массу и выкладываем в форму для запекания ( 20-25 см диаметром). Форму заранее смазываем маслом и посыпаем мукой, чтобы ничего не прилипло.
Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 30 мин. В это время начинаем готовить крем.
В блендере взбиваем до однородной массы кешью, пудру или мед, молоко и лимонный сок. Должна получиться сметанообразная масса. Если ваш крем очень густой, добавьте еще немного молока.
Проверяем зубочисткой готовность бисквита, достаем его из духовки и даем минут 10-15 остыть. В зависимости от высоты коржа, делим его острым большим ножом на более тонкие и соединяем их между собой, щедро промазывая кремом каждый слой. Сверху украшаем орехом пекан. Наш торт готов!
Источник
Веганский морковный пирог
Друзья, если у вас на пороге гости, а вы не готовы, не переживайте, этот рецепт — для вас! Быстрый, доступный, а главное — полезный!
Морковь — изумительный овощ! Она необходима для роста, поддерживает здоровье кожи, ногтей, волос, глаз, почек и сердца. Улучшает работу мозга и поддерживает наш иммунитет! В ее составе большое количество витаминов, таких как А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР. А также железо, йод, калий, фосфор, медь.
Ингредиенты для морковного пирога
- Морковь — 150 г.
- Мука — 150 г.
- Вода — стакан.
- Сахар — стакан.
- Разрыхлитель — чайная ложка без горочки.
- Масло растительное — 8 столовых ложек.
Морковный пирог, рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить кондитерскую крошку, которой мы будем украшать пирог. Для этого возьмем 50 г. муки, 30 г. сахара и столовую ложку масла. Перемешаем до образования комочков и уберем в холодильник на 30-60 мин. Приступим к приготовлению теста. Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Добавим масло — 7 столовых ложек, воду и натертую на средней терке морковь. Смешаем. Выложим в формочку. Сверху присыпем приготовленной заранее кондитерской крошкой. Можно украсить орешками. Выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Морковный торт. Праздничная выпечка
- Кешью 500 г
- Сливки кокосовые 100 г
- Молоко кокосовое сухое 3-4 ст.л
- Какао-масло 1/4 стак
- Масло кокосовое 1/4 стак
- Сироп топинамбура 4 ст.л
- Экстракт ванили 1/2 ч.л
- Соль розовая щепотка
Какой же праздник без десерта! Предлагаем вам рецепт удивительного морковного торта, который по-настоящему удивит ваших гостей.
Морковная выпечка заслуживает отдельного внимания, но главное с каким настроем вы будете готовить. Вкладывая в рецепт благие мысли и намерения вы также вкладываете их и в тех, кого будете угощать.
Рецепт морковного торта
1 Мытую морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Также поступаем и с грушей, только нарезаем её мелкими кубиками.
2 Готовим тесто. Растопленное кокосовое масло смешиваем с сахаром. В полученную смесь добавляем кокосовые сливки. Всё размешиваем и засыпаем морковь, а затем специи. Отправляем в тесто грецкие орехи, цукаты и грушу.
3 Просеиваем муку с содой и добавляем лимонную кислоту, полученную смесь соединяем с остальным тестом.
4 Форму 20 см диаметром смазываем кокосовым маслом, выкладываем 3-ю часть теста и распределяем по форме. Корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5 Готовим крем. Замоченный на ночь кешью, сироп топинамбура, кокосовые сливки и сок лайма перемешиваем с помощью блендера до однородности. Далее кладём в блендер кокосовое масло и масло какао вместе с сухими кокосовыми сливками, гималайской солью и ванильным экстрактом и ещё раз взбиваем в блендере.
6 Крем оставляем на 6-8 часов настаиваться, достаём пред сборкой торта за 1 час. Коржи также оборачиваем плёнкой и оставляем настояться на 6-8 часов.
7 Собираем торт. Укладываем корж и сверху наносим слой крема, так поступаем слой за слоем. Оставшиеся орехи и цукаты перемалываем в кофемолке и украшаем сверху. Для декорирования можно использовать апельсин, веточки розмарина, физалис и любые ягоды по желанию.
Готовьте с удовольствием и делитесь позитивом с окружающими. С праздниками, друзья!
Источник
Веганский морковный пирог
Друзья, если у вас на пороге гости, а вы не готовы, не переживайте, этот рецепт — для вас! Быстрый, доступный, а главное — полезный!
Морковь — изумительный овощ! Она необходима для роста, поддерживает здоровье кожи, ногтей, волос, глаз, почек и сердца. Улучшает работу мозга и поддерживает наш иммунитет! В ее составе большое количество витаминов, таких как А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР. А также железо, йод, калий, фосфор, медь.
Ингредиенты для морковного пирога
- Морковь — 150 г.
- Мука — 150 г.
- Вода — стакан.
- Сахар — стакан.
- Разрыхлитель — чайная ложка без горочки.
- Масло растительное — 8 столовых ложек.
Морковный пирог, рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить кондитерскую крошку, которой мы будем украшать пирог. Для этого возьмем 50 г. муки, 30 г. сахара и столовую ложку масла. Перемешаем до образования комочков и уберем в холодильник на 30-60 мин. Приступим к приготовлению теста. Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Добавим масло — 7 столовых ложек, воду и натертую на средней терке морковь. Смешаем. Выложим в формочку. Сверху присыпем приготовленной заранее кондитерской крошкой. Можно украсить орешками. Выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом
24 октября 2019, 12:43
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300 гр. (2 ст.)
- сахар — 125 гр. (5 ст.л. с большой горкой)
- разрыхлитель — 10 гр. (2 ч.л. с горкой)
- соль — щепотка
- вода — 200 мл. (4/5 ст.)
- масло подсолнечное рафинированное — 125 мл. (или 100 гр. или 1/2 ст.)
- морковь мелко натертая — 200 гр. (примерно 1 и 1/3 ст.)
- для крема:
- манная крупа — 100 гр. (1/2 ст.)
- сахар — 125 гр. (5 ст.л. с большой горкой)
- апельсиновый сок — 500 мл. (2 ст.)
- лимонный сок — 3 ст.л. или
- цедра половины лимона или
- для украшения:
- грецкие орехи — 50 — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.
Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.
Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты., а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.
Затем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства и на плитке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы опять в крем.
И оставляю так его постоять до полного остывания.
А теперь приготовлю тесто для коржей.
Морковь натираю на самой мелкой терке и пока отставляю ее в сторону.
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку., сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.
В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
В результате должно получиться тесто по консистенции, почти как на оладьи.
Перекладываю в тесто морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делается немного жиже.
Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекаться, но оно должно легко распределяться по противню.
Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.
Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.
Тесто равномерно распределяю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарумянивания.
Готовность коржа проверяю так же деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.
В моей духовке такой корж выпекается примерно 35 минут, но время выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.
Дополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а корж должен как бы слегка пружинить.
Готовый морковный корж оставляю так постоять до полного остывания., а затем остывший корж снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края.
Обрезки коржа пока перекладываю на тарелку.
Чтобы не поцарапать стол, я сначала разрезаю корж на три одинаковые прямоугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.
Беру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж.
Морковные коржи всегда получаются в меру влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке.
Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятный цитрусовый кислинкой.
Я варила крем долго, сделала его очень густым, он тяжело распределяется, но зато не растекается, очень хорошо держит форму.
Крем вязкий, но в готовом торте это не ощущается.
Распределять крем нужно аккуратно, не нажимая сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по краям.
Как вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.
Грецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.
Теперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.
Я советую оставить его в холодильнике до следующего дня, так торт получается особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.
Морковь в коржах совсем не чувствуется, но она придает им очень красивый цвет.
Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятной цитрусовый кислинкой.
И в целом торт получается влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.
Источник