Веганский рецепт с кабачками

кабачки — рецепты блюд с пошаговыми фото

Вегетарианские блюда из кабачков. Простые, вкусные вегетарианские и постные пошаговые рецепты с фото из кабачков.

Шоколадный безглютеновый пирог с цукини

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Пицца из кабачков

Оригинальный и простой рецепт пиццы — из кабачков, необыкновенно вкусной и низкокалорийной! Состав: 1/2 шт крупного кабачка (или 1 .

Рагу с цветной капустой и кабачками

Простой и быстрый рецепт рагу с цветной капустой и кабачками даст возможность быстро и очень вкусно состряпать блюдо превосходного вкуса. .

Запеканка из маша

Сытная запеканка из маша или чечевицы с кабачками. Состав: 1 ст. маша (можно заменить чечевицей) 3 ст. натертого кабачка 4 ст. л. .

Рагу из цукини с картофелем

Рагу в переводе с французского языка ragoûter — означает возбуждать аппетит. Оно простое по приготовлению и набору ингредиентов. Такое блюдо сможет .

Суп с домашней лапшой

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд — .

Постный шоколадный пирог с кабачком

Постный шоколадный пирог с кабачком из серии crazy cake. Подружки сказали, что он похож на брауниз. А когда узнали, что он без кисломолочки, а с .

Кабачковый пирог

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно. 🙂 .

Запеканка из овощей и вегетарианской “рыбы”

Моя любимая «рыбная» тема. Те, кто любит этот вкус, тот поймет! И у нас есть уникальные продукты — адыгейский сыр и листы морских водорослей нори, .

Нут по-мароккански

Сочетание нута, овощей, специй и мандарина в этом блюде оказалось на удивление удачным. Нут по-мароккански можно приготовить даже на праздничный стол.

Крокеты из кабачков (баклажанов)

Из кабачков получаются очень нежные и сочные крокеты. Их также можно готовить и из баклажанов. И хотя эта закуска не на каждый день, иногда можно .

Котлеты из баклажанов (или кабачков)

Такие вкусные котлеты из баклажанов легко и быстро готовятся, а в теплый сезон являются хорошей альтернативой всесезонным овощным котлетам. Овощи для .

Источник

Постная веганская запеканка: 8 отличных рецептов!

  • 1 молодой кабачок среднего размера;
  • 2 помидора;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку.

Читайте также:  Илья лазерсон рецепты мясные блюда

Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака

  • макароны 1 уп
  • цуккини 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез (веганский) 1 cтакан
  • зелень 1 пучок

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Смесь овощей (замороженных) — 1 п.
  • Шампиньоны — 1 уп.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок, зелень.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.


Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет.
Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки.
В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением воды).
Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем. Далее выкладываем наши грибы с овощами. Докладываем остальную картошку. Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки.

  • Армянский тонкий лаваш – 3 штуки (в состав которого входит только мука, вода и соль),
  • Баклажан (подойдет и замороженный) – 800 грамм,
  • Помидор свежий – 3 штуки
  • Кабачок – 800 грамм,
  • Соевое молоко – 1 стакан,
  • Вода – 2/3 стакана
  • Паста томатная – 2-3 чайные ложки,
  • Специи, соль


Приготовление:

  1. Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду.
  2. Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем.
  3. Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов!
  4. Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания.
  5. Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом.
  6. Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом.
  7. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом.
  8. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки.
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу.
Читайте также:  Не выдали инсулин по рецепту


Фасоль не будет лишним накануне замочить в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.
А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета.
Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре.
Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука.
Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом.
Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при 180°С.
Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке.

  • два стакана риса
  • растительное масло 7 столовых ложек
  • одна морковь
  • столовая ложка каперсов
  • маслины без косточек грамм 100-150
  • две головки репчатого лука
  • петрушка
  • один стебель лука порей
  • соль


Приготовление запеканки из риса я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю. Морковь ждет та же участь. Только нарезаю её на кружочки.
Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Закладываю лук и начинаю обжаривать его. Рис не мою. Добавляю его к луку. Пассерую пока он не станет прозрачным. Кружочки морковки обжариваю на растительном масле. Лук порей мелко рублю. Перекладываю в тарелочку и солю. Маслины режу на две половинки, добавляю их к луку. Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов. Перемешиваю.
Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки. На морковку приготовленную начинку. Сверху опять рис.
Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут, температура в которой 180-200 градусов.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

  • 300г риса,
  • 200г отваренных грибов,
  • 100г репчатого лука,
  • 100г моркови,
  • 50г растительного масла,
  • зелень, соль по вкусу.


Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть.
Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

кабачок

Рецепты вегетарианских блюд с кабачком в блоге “Полюбила я вегетарианца”: салаты, закуски, супы, вторые блюда, десерты

Суп-пюре из кабачков с розмарином

Моя кабачковая диета продолжается. У кабачков сейчас сезон. Их много, они вкусные и дешевые, так что самое время их есть. Мне уже порядком надоели кабачки на гриле, поэтому я решила разнообразить свой рацион и приготовить что-то принципиально другое. Среди рецептом Джейми Оливера нашелся подходящий, который я взяла за основу, поменяв только некоторые мелочи. Например, Джейми использует в этом супе мяту, а я в последнее время большой фанат розмарина. А еще для пикантности я добавила перец чили.

Читайте также:  Макароны с приправой магги рецепт

Читать далее →

Кабачки с рисом и хмели-сунели

Иногда так бывает, что сначала покупаешь что-то, а потом думаешь, что же из него такое приготовить. Купила вот на днях кабачки, но решила на сковороде гриль их не жарить, а приготовить что-то новое.

Ингредиенты

1 небольшой кабачок

150-200 грамм риса

1 средняя луковица

1-2 чайные ложки приправы хмели-сунели (2 если хочется более пряно)

3-5 зубчиков чеснока (опять же количество на ваш вкус)

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами, кабачки – небольшими брусочками. Чеснок чистим.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем в нем до золотистого состояния лук. Добавляем кабачки, обильно поливаем их оливковым маслом, продолжаем жарить. Как только кабачки слегка размягчатся, посыпаем их хмели-сунели, хорошенько перемешиваем. Готовим еще несколько минут, а затем добавляем рис.

Вместе с рисом все еще раз хорошо перемешиваем, рис должен пропитаться маслом. Затем добавляем стакан воды. Добавляем воду по мере ее испарения пока рис не будет готов. Снимаем с огня и даем постоять минут 10, чтобы рис впитал в себя остатки жидкости.

Рататуй к Новогоднему столу

Весной я рассказывала вам о том, как приготовить простой, деревенский вариант рататуя. Сегодня я бы хотела предложить вам более изысканную его вариацию, которая неплохо подойдет к новогоднему столу. Он вкусен, прост в приготовлении и все же эффектен. Кстати, именно такой тип Рататуя готовил крыс из одноименного мультфильма.

Читать далее →

Паста с кабачками

Лето продолжается. Потому я продолжаю активно использовать сезонные продукты, чтобы накормить моего вегетарианца. Сегодня представляю вам макароны (она же паста) с кабачками. Очень простое и незамысловатое блюдо. Да, отлично подойдет для быстрого ужина.

Ингредиенты

2 средних кабачка
350 грамм пасты вашей любимой формы.
3-4 зубчика чеснока.
100 грамм тертого сыра
оливковое масло

Приготовление

Отвариваем макароны согласно инструкции по упаковке. Отставляем в сторону, предварительно добавив туда немного растительного или сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Чеснок мелко, но не в крошку, рубим. Кабачки очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.

Сковородку хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло. В масло кидаем чеснок. Обжариваем буквально минуту, чтобы чеснок отдал свой вкус и запах маслу. Добавляем кабачки. Обжариваем почти до полной готовности. Высыпаем на сковородку готовые макароны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Готовое блюдо посыпаем сверху тертым сыром и оставляем еще на пару минут, давая сыру расплавиться.

Можно перед добавлением сыра посыпать блюдо свежей мелко порезанной петрушкой или рубленным чили. Но это на любителя.

Кабачки с перловкой

После возвращения из Соединенных Штатов, где либо питаешься в фаст-фудах, либо голодаешь, очень захотелось простой, русской пищи. С овощами и крупами. На рынке были куплены кабачки, а дома нашлась перловка. Так и родилась эта вкусная, сытная, но совершенно не тяжелая каша.

Читать далее →

О сайте

В блоге «Полюбила я вегетарианца» вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>

Источник

Оцените статью
Adblock
detector