Веганский рецепт тыквенного супа пюре

Тыквенный крем суп 🎃

Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.

А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂

Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 600 гТыква
  • 1 штПерец болгарский красный
  • 1 штМорковь
  • 1 штКартофель
  • 1 штПомидор
  • 1 штЛук репчатый
  • по вкусуЧеснок
  • 800 млВода
  • 1 ч лСоль
  • 1 щепоткаПерец черный (молотый)
  • 3 ст лМасло Оливковое

Приготовление

1 . Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Разрезаем тыкву пополам, очищаем от кожуры и удаляем семена. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

2 . Выпекаем 20 минут: до тех пор, пока тыква и картофель не станет мягкой.

Источник

Тыквенный крем суп

Ингредиенты

  • Тыква 600 г
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Вода 800 мл
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 щепотка
  • Масло Оливковое 3 ст л

Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.

А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂

Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт запеченного свиного уха

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Веганский суп-пюре из тыквы

Очень простой и очень вкусный супчик, который понравится даже детям. Все предельно просто, пропорции очень примерные.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 600-700 гр
  • кокосовое молоко 150-200 мл
  • соль
  • специи

Для вкусной и красивой подачи :

Суп-пюре из тыквы — приготовление

Итак, тыкву режем на кубики, заливаем водой в кастрюле и варим до мягкости. Затем воду сливаем в миску (может ещё пригодится).

Тыкву пюрируем погружным блендером. Добавляем кокосовое молоко и снова ставим на огонь. Если нужно, добавьте воды, чтобы довести супчик до желаемой консистенции. Добавляем соль (из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа), специи (ваши любимые). Как только суп снова закипел, снимаем с огня.

Тофу нарезаем на кубики, обжариваем в масле со специями.

Берём любую зелень, мелко рубим.

Подаем горячий суп-пюре с тофу и зеленью. Наслаждаемся нежным вкусом!

вариант подачи

Источник

Тыквенный суп с семечками

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Предлагаем вам рецепт простого и быстрого в приготовлении тыквенного супа. Запечённая в духовке со специями и маслом тыква придаёт супу интересный пряный аромат, тонкий и нежный вкус.

Тыква — уникальный овощ, который содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и веществ. Кроме того, употребление блюд из тыквы помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке и показано людям при гастритах с повышенной кислотностью.

Рецепт веганского супа из тыквы

1 Картофель, морковь и тыкву вымыть, очистить, порезать кусочками.

2 Морковь и картофель отварить на пару или в кастрюле с лавровым листом до полуготовности.

3 Тыкву порезать кубиками, выложить на противень, смешать со специями и растительным маслом и запекать до готовности.

Читайте также:  Кальмар по японским рецептами

4 Когда тыква будет готова, выложить её к овощам и проварить до готовности.

5 Переложить всё в блендер или погружным блендером измельчить до однородной массы, добавляя растительное молоко до нужной кремовой консистенции.

6 Добавить по вкусу соль, специи.

7 Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

Источник

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре

Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре привлекает простотой в приготовлении. А еще он экономичный, т.к. готовится из недорогих продуктов. Это хорошая альтернатива классическим бульонам, т.к. крем-суп — среднее между первым и вторым. Он вам понравится, даже если вы не любите тыкву, в пюреобразном виде овощ приобретает другой вкус.

  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Тыква 300-400 г
  • Морковь 2 шт
  • Семечки тыквенные по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 99 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8.4 г

Сначала чистим и промываем все овощи. Нарезаем их на средние кусочки.

Суп у нас овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на плиту. Варим без крышки 20-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются пряности, например, сушеный имбирь или кориандр.

Когда овощи приготовятся и станут мягкими, необходимо их размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле.

Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной, то это облегчит задачу по измельчению. Включаем блендер и превращаем массу в пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю.

И самый приятный этап — украшение блюда перед подачей. Я украсила тематично — тыквенными семечками. Но добавляют и сухарики или зелень. Вкусный вегетарианский суп готов.

Читайте также:  Рецепты для мясной нарезки

Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!

А что вы любите делать из тыквы? Поделитесь своим фирменным рецептом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector