Тыквенный крем суп 🎃
Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.
А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂
Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 600 гТыква
- 1 штПерец болгарский красный
- 1 штМорковь
- 1 штКартофель
- 1 штПомидор
- 1 штЛук репчатый
- по вкусуЧеснок
- 800 млВода
- 1 ч лСоль
- 1 щепоткаПерец черный (молотый)
- 3 ст лМасло Оливковое
Приготовление
1 . Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Разрезаем тыкву пополам, очищаем от кожуры и удаляем семена. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
2 . Выпекаем 20 минут: до тех пор, пока тыква и картофель не станет мягкой.
Источник
Тыквенный крем суп
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Перец болгарский красный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Вода 800 мл
- Соль 1 ч л
- Перец черный (молотый) 1 щепотка
- Масло Оливковое 3 ст л
Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.
А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂
Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Веганский суп-пюре из тыквы
Очень простой и очень вкусный супчик, который понравится даже детям. Все предельно просто, пропорции очень примерные.
Ингредиенты:
- тыква очищенная 600-700 гр
- кокосовое молоко 150-200 мл
- соль
- специи
Для вкусной и красивой подачи :
Суп-пюре из тыквы — приготовление
Итак, тыкву режем на кубики, заливаем водой в кастрюле и варим до мягкости. Затем воду сливаем в миску (может ещё пригодится).
Тыкву пюрируем погружным блендером. Добавляем кокосовое молоко и снова ставим на огонь. Если нужно, добавьте воды, чтобы довести супчик до желаемой консистенции. Добавляем соль (из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа), специи (ваши любимые). Как только суп снова закипел, снимаем с огня.
Тофу нарезаем на кубики, обжариваем в масле со специями.
Берём любую зелень, мелко рубим.
Подаем горячий суп-пюре с тофу и зеленью. Наслаждаемся нежным вкусом!
вариант подачи
Источник
Тыквенный суп с семечками
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Предлагаем вам рецепт простого и быстрого в приготовлении тыквенного супа. Запечённая в духовке со специями и маслом тыква придаёт супу интересный пряный аромат, тонкий и нежный вкус.
Тыква — уникальный овощ, который содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и веществ. Кроме того, употребление блюд из тыквы помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке и показано людям при гастритах с повышенной кислотностью.
Рецепт веганского супа из тыквы
1 Картофель, морковь и тыкву вымыть, очистить, порезать кусочками.
2 Морковь и картофель отварить на пару или в кастрюле с лавровым листом до полуготовности.
3 Тыкву порезать кубиками, выложить на противень, смешать со специями и растительным маслом и запекать до готовности.
4 Когда тыква будет готова, выложить её к овощам и проварить до готовности.
5 Переложить всё в блендер или погружным блендером измельчить до однородной массы, добавляя растительное молоко до нужной кремовой консистенции.
6 Добавить по вкусу соль, специи.
7 Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.
Источник
Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре
Вегетарианский рецепт тыквенного супа-пюре привлекает простотой в приготовлении. А еще он экономичный, т.к. готовится из недорогих продуктов. Это хорошая альтернатива классическим бульонам, т.к. крем-суп — среднее между первым и вторым. Он вам понравится, даже если вы не любите тыкву, в пюреобразном виде овощ приобретает другой вкус.
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Тыква 300-400 г
- Морковь 2 шт
- Семечки тыквенные по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 99 ккал
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 8.4 г
Сначала чистим и промываем все овощи. Нарезаем их на средние кусочки.
Суп у нас овощной, поэтому заранее никаких бульонов варить не нужно. Засыпаем порезанные овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на плиту. Варим без крышки 20-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются пряности, например, сушеный имбирь или кориандр.
Когда овощи приготовятся и станут мягкими, необходимо их размять ложкой или толкушкой прямо в кастрюле.
Затем с помощью половника переливаем содержимое кастрюли в блендер. Если у вас ручной, то это облегчит задачу по измельчению. Включаем блендер и превращаем массу в пюре. Переливаем его обратно в кастрюлю.
И самый приятный этап — украшение блюда перед подачей. Я украсила тематично — тыквенными семечками. Но добавляют и сухарики или зелень. Вкусный вегетарианский суп готов.
Приятного аппетита всем тем, кто собирается приготовить!
А что вы любите делать из тыквы? Поделитесь своим фирменным рецептом.
Источник