- Веганский шоколадный торт
- Рецепт шоколадного торта на кокосовом молоке и масле
- Веганский шоколадный торт
- Веганский шоколадный торт
- Рецепт шоколадного торта на кокосовом молоке и масле
- Веганский шоколадный торт
- Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео
- Как приготовить постный (веганский) шоколадный торт — рецепт
Веганский шоколадный торт
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Пудра сахарная 2 ч.л
- Молоко кокосовое 240 мл
- Тёмный шоколад 70% 180 г
Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения попробуйте этот торт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и вкусным.
Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки.
Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см.
Форму смазать растительным маслом. Лучше использовать силиконовую, из нее легче извлекать бисквит. Если нет такой, то можно обычную, но тщательно смазать маслом или выложить пергамент и так же смазать маслом.
Рецепт шоколадного торта на кокосовом молоке и масле
1 В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.
2 В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить кокосовое масло и лимонный сок. Перемешать.
3 В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.
4 Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.
5 Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
6 С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 2 или 3 коржа.
7 Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.
8 В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.
9 Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения. Если крем после остывания жидкий, то можно добавить еще крахмала.
10 Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.
Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Совет: если крем слишком загустеет, то чтобы легче было покрыть торт, нужно растопить его на водяной бане.
Источник
Веганский шоколадный торт
В отличие от большинства веганских десертов, этот шоколадный торт имеет вполне приемлемую калорийность и высокое содержание белка. Он станет отличным выбором для всех худеющих.
- Вес торта — 1 кг
- Диаметр формы — 16 см
- Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)
Ингредиенты для коржей:
- Мука полбяная — 55 г
- Мука соевая — 55 г
- Мука льняная — 30 г
- Какао-порошок — 15 г
- Подсластитель — 12 г
- Сода — 9 г
- Яблочное пюре (детское) — 180 г
- Банан — 220 г
- Сок (любой) — 50 г
- Кокосовое масло — 25 г
Для крема:
- Соевый сыр тофу — 330 г
- Яблочное пюре (детское) — 100 г
- Сок лимона (кокосовое молоко) — 40 г
- Какао-порошок — 40 г
- Кокосовое масло (какао-масло) — 25 г
- Подсластитель — 12 г
Для пропитки:
- Вода — 30 г
- Сироп топинамбура — 15 г
Для декора (по желанию):
- Мандарины
- Шоколад без сахара
- Розмарин
- Кедровые орешки
Приготовление торта:
- Первым делом приготовим коржи. Нам понадобится 110 грамм муки. У меня это смесь полбяной и соевой, вы можете выбрать и другие виды муки. Но чтобы результат наверняка порадовал, хотя бы половина муки должна быть из злаков содержащих глютен (пшеницы, овса или полбы). Соевую муку я выбираю из-за высокого содержания в ней белка. Кроме зерновой, нам понадобится 30 грамм льняной муки, она помогает в этом рецепте заменить яйца. Смешиваем все виды муки, добавляем какао-порошок, подсластитель и соду. Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком.
- Бананы и любой сок без сахара (у меня это сок лимона с водой) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Сок добавляется для того, чтобы консистенция измельченных бананов была схожей с консистенцией яблочного пюре (яблочное пюре не должно быть слишком густым, если у вас густое пюре, то разбавьте его немного соком или водой). Соединяем банановое пюре с яблочным и добавляем кокосовое масло. Тщательно перемешиваем венчиком.
- К получившейся массе добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получится довольно густое шоколадно-банановое тесто. Перекладываем его в форму для выпечки (диаметр 16 см). У меня это кольцо для выпечки, которое стоит на антипригарном коврике. Распределяем тесто лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут. Готовность обязательно проверяем с помощью деревянной шпажки, так как в зависимости от духовки время выпечки может отличаться.
- Тем временем приготовим крем. Для этого соевый сыр тофу измельчаем с помощью блендера, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость, если она присутствует в упаковке. Сыр тофу прекрасно подходит для приготовления веганских десертов, но имеет не самый приятный запах, поэтому требует умелого обращения.
- К измельченному сыру в чашу блендера добавляем яблочное пюре, лимонный сок (или кокосовое молоко), какао-порошок, растопленное кокосовое масло (или какао-масло) и подсластитель. Перебиваем до однородности. Получается гладкая и нежная шоколадная масса. Благодаря фруктовым лимонным ноткам в креме, а также ароматному кокосовому маслу, специфический запах тофу очень хорошо замаскирован.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта. При комнатной температуре крем имеет не очень стабильную консистенцию, но в холодильнике он станет более плотным, благодаря застыванию кокосового масла и подойдет для покрытия и украшения торта.
- Остывший корж разрезаем на три одинаковых по толщине части, предварительно срезав неровную шапочку сверху. Получаются очень вкусные, мягкие, влажные коржи. Теперь можно приступать к сборке торта.
- Этот торт можно собирать в кольце или без него. Я буду собирать в кольце. Для этого края формы застилаем ацетатной лентой, на дно отсаживаем немного крема, чтобы зафиксировать корж. Кладем первый корж и пропитываем его смесью из воды и сиропа топинамбура. Пропитка может быть другой на ваш вкус, например кофе или какао. На один корж достаточно 15 грамм пропитки.
- На корж наносим крем из кондитерского мешка (примерно 160 г), разравниваем лопаткой и выкладываем следующий корж. Пропитываем, наносим слой крема и накрываем последним коржом, который тоже нужно обязательно пропитать.
- Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время крем полностью застынет и хорошо соединится с коржами. С готового торта снимаем пищевую пленку, извлекаем из формы, наносим оставшийся крем, украшаем по вкусу и наслаждаемся.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 182 ккал
- Белки — 9,9 г
- Жиры — 9,5 г
- Углеводы — 14,8 г
Источник
Веганский шоколадный торт
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Пудра сахарная 2 ч.л
- Молоко кокосовое 240 мл
- Тёмный шоколад 70% 180 г
Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения попробуйте этот торт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и вкусным.
Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки.
Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см.
Форму смазать растительным маслом. Лучше использовать силиконовую, из нее легче извлекать бисквит. Если нет такой, то можно обычную, но тщательно смазать маслом или выложить пергамент и так же смазать маслом.
Рецепт шоколадного торта на кокосовом молоке и масле
1 В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.
2 В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить кокосовое масло и лимонный сок. Перемешать.
3 В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.
4 Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.
5 Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
6 С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 2 или 3 коржа.
7 Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.
8 В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.
9 Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения. Если крем после остывания жидкий, то можно добавить еще крахмала.
10 Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.
Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Совет: если крем слишком загустеет, то чтобы легче было покрыть торт, нужно растопить его на водяной бане.
Источник
Веганский шоколадный торт
Состав:
- Мука — 1 1/2 ст.
- Коричневый сахар — 1 ст.
- Какао или кэроб — 4 ст. л. с горкой
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Ванилин — 1 ч. л. натуральный
- Вода — 1 ст.
- Оливковое или кокосовое масло — 4-5 ст. л.
- Банан и кэроб для крема (по желанию)
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать. Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки. Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Сверху можно намазать кремом из какао или кэроба и банана.
Источник
Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео
Хочу поделиться с вами рецептом постного (веганского) шоколадного торта без яиц и молока, который я готовила на свой День рождения. Рецепт этого торта родился из рецепта шоколадных кексов без яиц и молока.
Тортик разлетелся у гостей мгновенно! Всем очень понравилось. Кстати, родственники долго не хотели верить, что торт веганский и не содержит ни грамма молока и яиц. Особенно удивлялась бабушка.
Точно такой же тортик я приготовила и на День рождения дочки — она очень просила. Ещё бы, ведь он шоколадный-прешоколадный!
Для шоколадного теста
- Мука — 390 г. Это примерно 2.3 стакана.
- Какао-порошок — 45 г. Это примерно 9 столовых ложек без горки.
- Соль — 2/3 чайной ложки.
- Коричневый сахар — 1.5 стакана.
- Растительное масло — 8 столовых ложек.
- Вода — 420 мл (1.5 стакана).
- Пищевая сода — 1 чайная ложка.
- Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Для пропитки торта:
В качестве глазури для торта — шоколадный ганаш
- Веганский тёмный или горький шоколад — 300 г. Читаем состав на упаковке: в шоколаде не должно быть молочных продуктов и яичного лецитина. В составе допустим соевый лецитин.
- Кокосовое молоко — 260 мл.
- Коричневый сахар — 50-100 г.
Для украшения
- Миндаль — 100 г.
- Несколько ягод клубники
Как приготовить постный (веганский) шоколадный торт — рецепт
Вот видео-рецепт, а ниже текстовый рецепт с фото
В приготовлении шоколадного бисквита для торта всё просто, как дважды-два.
Берём вторую миску большего размера, в ней смешиваем воду и растительное масло.
Гасим соду лимонным соком и добавляем к жидким ингредиентам. Пока не перемешиваем!
Начинаем постепенно всыпать сухую смесь к жидкой. Одновременно помешиваем тесто.
Когда все ингредиенты соединились, нужно тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, тягучее, тянучее.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. У меня это большая чугунная сковородка . Деревянную ручку сковородки я временно отвинтила, чтобы не сжечь её в духовке.
Если у вас форма силиконовая, то её смазывать маслом не обязательно.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Запекаем постный шоколадный бисквит для торта 1 час в верхней части духовки. Сначала 20 минут при температуре 250 градусов С. Ещё 20 минут при температуре 220 градусов. И оставшиеся 20 минут при 180 градусах С.
Рекомендую поставить в духовку вместе с бисквитом миску или банку с водой, чтобы бисквит не пригорел и не пересушился. Можно использовать для этой цели пустую консервную банку, которая вам уже не нужна. Или чашку из нержавеющей стали, как у меня.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем бисквит — из готового бисквита зубочистка должна выйти сухой.
Оставляем шоколадный бисквит остывать, затем вынимаем его из формы.
Разрезаем бисквит для торта пополам на два коржа. Можно это сделать с помощью толстой нитки. Сначала делаем надрезы ножом. Затем обвязываем бисквит посередине ниткой и затягиваем узел. Нитка разрежет бисквит ровно так, как нужно.
Теперь берём абрикосовое варенье. Как же я его люблю! Особенно варенье с абрикосовыми косточками, ммм!
(Кстати, у меня уже готов свеженький видео-рецепт абрикосового варенья с косточками, скоро покажу его вам.)
Но сейчас нам не нужны абрикосовые косточки. Для пропитки постного шоколадного торта понадобится только жидкий сироп из варенья.
Накрываем второй половиной и обливаем вареньем всю верхушку и бока торта. Обмазываем равномерно, чтобы не пропустить ни кусочка.
Пришло время залить торт шоколадным ганашем. Смотрите видео-рецепт веганского шоколадного ганаша.
Миндаль измельчаем в блендере в крупную крошку. Или в мелкую — как вам больше нравится. Обсыпаем бока торта миндалём. По желанию рисуем миндальной крошкой узоры на торте.
И финальный аккорд: ставим постный шоколадный торт в холодильник на ночь. За это время торт хорошо пропитается, а ганаш застынет и из глянцевого станет матовым.
Перед сервировкой украшаем шоколадный торт свежей клубникой или другими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт)))) после приготовления поделюсь впечатлениями гостей))) не сомневаюсь, что будет очень вкусно)))
Ксюша, буду ждать ваших комментариев!
Елена нам очень нравиться твой сайт, особенно постные пирожные, потому что, мы живём в Грузий и саблюдаем посты.
В твоём ролике «Пирог с яблоками» мы едва смогли увидеть твоего малыша, а он такой хороший и просим, в следующем видео твой ребятишки тоже приняли участие. Будем ждать. Желаем удачи.
Земечательный сайт,чувствую что я часто буду тут набираться опыта,спасибо вам большое. =)
добрый день)) только добралась, чтобы сделать комментарй)) ганаш для торта — это что- то восхитительное, я им торт обмазала и также бананы обмакнула и в холодильнике дала застыть — очень вкусно. Торт слегка не пропитался, у меня не было варенья и я сама сдела сироп из оставшегося молока, воды, сахара и какао. А так торт вкусный))) спасибо за рецепт))) а еще на основе ганаша я решила сделать мороженое бананово-шоколадное)))
Ксения, благодарю вас за такой подробный комментарий! Я очень рада, что вам всё понравилось. А как вы приготовили бананово-шоколадное мороженое? Не поделитесь рецептиком?
конечно))) в этот раз у меня было 5оо мл кокосового молока, 5 переспелых бананов, которые предварительно порезанных и замороженных, немного сахара дл ганаша и 4 шоколада. Сделала жиденький ганаш, взбила блендером бананы, смешала с ганашем и убрала в морозилку и потом доставала периодически и взбивала блендером. мороженного получается очень много))) у меня сестра повадилась покупать шоколадное на развес — оно натуральное и не из дешевых. Так вот, сказала, что мое мороженое очень похоже на то, которое она покупала. И мне очень понравилось. А если есть мороженица — так вообще легкотня его делать)))
Ксюша, огромное спасибо за интересный рецепт мороженого! Обязательно попробую приготовить такое.
мороженое* (забыла подписать)
Отличный рецепт!делала ,правда,Без ганаша.Можно ли использовать натуральное(так сказать из ореха)кокосовое молоко?
Катя, да, конечно же можно и нужно использовать кокосовое молоко «из ореха», если вы умеете его делать самостоятельно ))
На всякий случай поясню: кокосовое молоко — это не та жидкость, которая непосредственно находится внутри кокосового ореха. Внутри ореха — кокосовая вода. Кокосовое молоко — это смесь кокосовой воды с мякотью кокоса.
Спасибо за рецепт. Я пробовала разные варианты. Первый раз делала ганаш на воде, т.к. молока не было. Второй раз — на миндальном молоке — было вкусно. И третий — на кокосовом ( сделала его сразу из свежего кокоса) = это был ссамый вкусный торт))) Спасибо Вам, Елена , за столь вкусные рецепты)))
А на молоке и сливочном масле можно такой же сделать?
Лариса, совсем такой же — нет на молоке это получится другой шоколадный торт, вкус будет другой.
спасибо огромное за чудесный рецепт! Сделала торт на свой ДР. Уверена, то гостям понравится. Очень вкусно, быстро, предельно просто! Теперь это будет мой любимый рецепт на долгое-долгое время)))
Пожалуйста! У нас в семье тоже все любят этот тортик ))
у меня корж почти не поднялся((и стал резиновый!все делала по рецепту.только поставила в духовку на среднюю полку, на 40мин,180грд.что-то веганские коржи у меня не получаются,ищу вкусный рецепт.
Евгения, пробуйте запекать при более высокой температуре. 180 градусов недостаточно для этих шоколадных коржей. Если у вас совсем не получаются веганские коржи, то проблема может быть в духовке или в неправильно выбранном температурном режиме.
Делала на др папе, все хорошо поднялось и за ночь пропиталось. Обалденно вкусно. Благодарю за подробный рецепт. Что бы мы без вас делали))) Молоко приготовила сама из свежего кокоса, так дешевле получается, да и стружка в бонус остается.
Елена, у вас в рецепте не нашла, что и между коржами тоже ганашем пропитывать нужно? А на картинке видно, что там он есть:)
Ирина, спасибо за отзыв!
Между коржами у меня достаточно толстый слой варенья, который хорошо пропитал коржи. Но ганашем я там не промазывала. Хотя лишним он не будет.
Елена, пожалуйста))) Читать и пробывать по вашим рецептам одно удовольствие!
Ох, Еленочка, простите, подумала это у вас ганащ там. И да, эксперимент с пропиткой внутри ганашем был удачный, на НГ собираюсь повторить:)
Попробовала приготовить этот тортик к новому году. Вкус получился сногсшибательный! спасибо за рецепт)
Но к сожалению бисквит у меня рассыпался на 4 части, пришлось делать «пероженки»))
Форма была у меня не самая лучшая, но скорее всего дело в консистенции теста — оно получилось слишком воздушным, наверное я с чем-то перемудрила.
Анастасия, благодарю за отзыв о рецепте! Если бисквит получился слишком рассыпчатым, можно попробовать в следующий раз добавить чуть меньше соды.
Пеку ваш торт уже второй раз. Первый раз — на НГ (хотелось порадовать мужа в пост). Праздновали с друзьями, и никто мне не поверил, что рецепт постный! Второй раз пекла пару дней назад, для мамы, и хоть она у меня капризная в плане выпечки, почти весь торт умяла сама!
Очень вкусно! Влажный шоколадный бисквит, варенье с кислинкой (я брала апельсиновое с имбирем), бесподобный ганаш на кокосовом молоке (вкуснее, чем на сливках, даже не ожидала!) — все это прекрасно сочетается. Чем-то мне этот торт напомнил конфеты из детства — такие шоколадные «дольки» в цитрусовым мармеладом внутри.
Огромезное вам спасибо от всей нашей семьи! А ганаш теперь всегда буду делать на кокосовом молоке.
Людмила, пожалуйста!
Вы так вкусно всё описываете, что мне захотелось прямо сейчас в ночи отправиться на кухню и приготовить тортик )))
Вкусный торт не сложно вкусно описать
сделала 2 тортика. Один такой, а в другой вместо абрикосового варенья добавила малиновой+туда орехи внутрь. Тоже очень вкусно получилось. 2 торта съели сразу))) всем очень понравилось и долго сомневались, что он без молока и яиц))на 23 буду готовить салат «табуле»
Отличный бисквит! Очень вкусный:) Правда выпекала около 35-40 минут. До 180 градусов даже не дошло.. может быть и раньше был готов.. не проверяла
испекла сегодня этот торт, все сделала по рецепту, только украсила свежей малиной и кокосовой стружкой — это что-то! вся семья оценила такую красоту и вкусноту
ПринцессаКоролевишна, очень аппетитно выглядит ваш тортик с малинкой и кокосовой стружкой!
Елена, благодарю и еще раз спасибо за отличные рецепты! Счастья вам и вашим деткам
Спосибо огромное, торт замечательный,все берут рецепт, даже спорила не верили что постный. А крем делаю по другому, беру пол литра воды и сахара 0.5 стакана делаю сироп, 2-3 ложки крахмала и какао смешиваю развожу 3 ложками воды размешиваю до однородности и вливаю в кипящий сироп, закипел выключаю. Крем готов
Ирина, какой необычный рецепт крема, я никогда такой не встречала. Спасибо, что поделились!
Все делала по рецепту, но выпекала в духовке с обдуванием, при температуре 230-180-160. «бисквит» не поднялся совершенно и стал какой-то деревянный, подгоревший((
а вы в какой духовке и при каком режиме выпекали?
boo, у меня обычная газовая духовка, без обдувания. Бисквитное тесто нельзя выпекать с обдуванием, иначе оно не поднимется. По той же причине нельзя открывать духовку раньше времени, чтобы бисквит не оседал.
Собралась делать вот такой крем по вашему рецепту. Какая ложка используется? Столовая или чайная? Сироп варить нужно? Воду с сахаром смешиваю и сколько дать кипеть?
******
Ирина | Март 28, 2014 в 09:42 commenter
Спосибо огромное, торт замечательный,все берут рецепт, даже спорила не верили что постный. А крем делаю по другому, беру пол литра воды и сахара 0.5 стакана делаю сироп, 2-3 ложки крахмала и какао смешиваю развожу 3 ложками воды размешиваю до однородности и вливаю в кипящий сироп, закипел выключаю. Крем готов
Привет,простите ,а можно в микроволновке? Просто плита у меня тупенькая ,а мне то всего 12 лет
Аня12, думаю, в микроволновке тоже должно получиться. Но точно подсказать не могу, так как у меня нет микроволновки и опыта её использования.
Попробуйте вначале испечь маленькую порцию в форме для кекса или в чашке, например. Если получится, тогда уже можно будет и большой корж для торта готовить.
Елена,спасибо огромное за рецепт,мои мясоеды в восторге.
Ну очень вкусно и просто!и такой шоколадный-шоколадный вкус.
Спасибо за рецепт)Попробовав, поняла что все какое то очень шоколадное, убрала миндаль и посыпала измельченными кукурузными хлопьями на завтрак)
Диана, благодарю вас за фото-отзыв Ваш тортик выглядит чудесно! Думаю, с кукурузными хлопьями он должен очень приятно похрустывать. Я как-то ела мороженое в шоколадной глазури, тоже посыпанное измельчёнными кукурузными хлопьями — мне очень понравилось такое сочетание ))
Подскажите, пожалуйста, что изменится в изделии, если растительное масло не добавлять, заменив его водой? И можно ли без него как-то обойтись, без ущерба для «бисквита»?
Анастасия, я не могу дать вам точный ответ, поскольку не пробовала готовить этот бисквит без масла. Думаю, что без масла может получиться суховато.
на свой День Рождения не хотела печь бисквитный сметанник, решила заменить на корж из вашего теста. матушка кричала что «Торт на постном масле это абсурд! Это не вкусно,ты все испортишь!», но попробовав сказала что это потрясающе и что она давно не ела такого вкусного и шоколадного торта) Так что спасибо огромнейшее за вкуснейший, постный рецепт, хоть торт у меня получился не веганский))
Елена, уже не помню который раз готовлю. Теперь это самый наш любимый рецепт на праздники. Благодарю и с наступающим новым годом! Этот тортик приготовила вчера, а сегодня уже кушаем..няяяяям.
Ирина, с Новым годом! Благодарю за отзыв
Здравствуйте! Леночка! Не знаю даже, как выразить свою Благодарность Тебе за столь восхитительный бисквит. Для тех, кто не ест животные продукты, это даже не просто спасение праздничного стола, но и его несомненный козырь!
Я пекла этот тортик ночью с 30 на 31. Ночью у меня происходит полет фантазии:) Поэтому я творю в основном по ночам (рукодельничаю тоже). Расскажу о своих изменениях в рецептуре. Вместо сахара я использовала фруктозу, по количеству её потребовалось чуть меньше. Остальные пропорции и продукты остались исходными. Корж выпекала в мультиварке, чем осталась очень довольна, так как духовка у меня такая, что серьезные блюда ей не доверишь. Бисквит вышел очень мягким, влажным, плотным, но пузырчатым, в общем, тяжелым и воздушным одновременно:) Чудеса! Он получился достаточно высоким, около 6 см, что позволило с помощью нити разделить его на 4 коржика и сделать между ними 3 прослойки начинки. Коржи пропитала фруктозным сиропом. Затем делала прослойки. Нижняя прослойка была из абрикосового джема (вообще, еще раз убедилась в выигрышности сочетания абрикосового и шоколадного вкусов), верхняя тоже из этого джема. А вот со средней я решила поиграть:) Взяла подсолнечную халву на фруктозе (можно и на сахаре), размяла вилкой в мелкую крошку и смешала с густым клубничным сиропом. Получилась густая тянучка. Эту массу я поставила в холодильник на пару часов. В результате она стала плотной и пластичной, и я руками сформировала из неё толстый блин, который и положила между коржами. Ганаш я приготовила из кокосового молока и шоколада Линдт (люблю его!) без сахара вовсе, так как сладости в тортике было предостаточно. Только я использовала половину из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, — в итоге этой массы хватило, чтобы полностью залить торт, да еще осталось бы и на второй, если бы я не слопала:) Аж стыдно:) В следующий раз промажу ганашем все слои торта или попробую его взбить и сделать одну прослойку.
Получился торт очень сочный и нежный, такой шоколадный, с начинкой, чем-то напоминающей нугу из «сникерса», только не такой тянучей.
В общем, мои дети были в восторге, и сегодня мы опять приготовим этот торт (возможно, не такой «пафосный»), так как осталось кокосовое молоко, которое после вскрытия хранится считанные дни. И да, в этом случае я даже ломаю некоторые свои кулинарные принципы типа «не подвергать растительное масло термообработке». Считаю, что изредка можно себя немного побаловать.
Жаль, что фото тортика в разрезе мы сделать не успели!
Уверена, что на дни рождения Дочки попросят именно этот тортик.
Лене и ее Семье непременно желаю крепкого Здоровья и Процветания, и, конечно, новых кулинарных идей! Благо Дарю!
Источник