- Веганский сырный соус на основе орехов и семечек
- Веганский сырный соус
- Необходимо и достаточно: 8 условий отдыха, полезных для нашей Красоты
- Немного о сердечной чакре, красоте и полезных травках
- Веганский сырный соус
- Вегетарианские соусы и масла
- Сырный соус к макаронам
- Вегетарианские соусы
- Домашний сыр пармезан
- Мексиканский соус сальса
- Вегетарианский соус болоньезе для пасты
- Веганский сыр рикотта
- Веганские пасты для бутербродов
- «Быстрый» хумус с тахини
- Гуакамоле с чили
- Хумус с халапеньо
- Веганский сыр для пиццы
- Веганский мягкий сыр (без сои)
- Веганский сырно-овощной соус
- Как приготовить блюдо « Веганский сырно-овощной соус »
Веганский сырный соус на основе орехов и семечек
Этот соус хорошо подходит для заправки салатов. Но его также можно подавать с веганскими котлетками, драниками, варениками. Можете добавлять и в супы вместо сметаны.
Для соуса вам понадобятся:
- замоченный на 7-8 часов кешью — 100 граммов (примерно горсть);
- горсть замоченных на 7-8 часов очищенных подсолнечных семечек;
- льняные семечки (желательно белый лен, с ним цвет соуса будет более приятным) — 1 ст. л. предварительно замочить;
- сок половины лимона;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- куркума 1/2 ч. л.;
- розовая гималайская соль по вкусу;
- набор специй «Прованские травы» — 1 ч.л.;
- Дезактивированные пищевые дрожжи (nutritional yeast) — 2-3 ст.л.- источник витаминов группы В, придают соусу сырный вкус, напоминающий пармезан. Не путать с сухими хлебопекарными дрожжами;
- Вода — 150-200 мл (смесь не должна получиться очень жидкой, поэтому вливать постепенно до консистенции сметаны);
Все ингредиенты смешать в блендере, остудить в холодильнике около часа.
Примечание: в оригинале используется мощный блендер, не требующий предварительного помола семян. Если же мощность блендера меньше, то семя льна сначала необходимо промолоть в кофемолке, не замачивая.
Польза: соус содержит витамины группы В (дезактивированные пищевые дрожжи), антиоксиданты и микроэлементы. Они представляют собой полноценный белок, т.е. содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются нашим организмом и должны поступать с пищей.
Источник
Веганский сырный соус
Этот классный, густой, вкусный соус — настоящая находка! И самое главное, что для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов 🙂 Кто бы мог подумать, что главной изюминкой соуса, помимо пищевых дрожжей (не путайте с пекарскими), является обычный вареный… картофель! Этот соус просто идеален для пиццы, создает «сырную» корочку, мне так же он понравился в качестве фондю. Вы можете использовать свою фантазию и добавить специи на Ваш вкус, чтобы раскрыть этот соус с новой стороны. Спасибо Ashley Lorden за идею такого соуса, это по-настоящему круто и экономно. 🙂
Хранить соус нужно в стеклянной банке, в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 средних картошки
- 1/2 чашки воды (в которой варилась картошка)
- 3 ст.л лимонного сока
- 1/2 чашки +- пищевых дрожжей
- 3 ст.л растительного масла без запаха
- 1 ч.л чесночного или лукового порошка * опционально
- 1 ч.л сушеных трав * опционально
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции
- Наслаждайтесь 🙂
Источник
Необходимо и достаточно: 8 условий отдыха, полезных для нашей Красоты
26 августа, 2014
Немного о сердечной чакре, красоте и полезных травках
Веганский сырный соус
Я, благодаря диете отсева (читать здесь) обнаружила, что некоторые продукты, например, сыр, соевый соус, белый хлеб, вызывают у моего организма неадекватную реакцию. До того, как я от них отказалась, моими спутниками зачастую были вздутие живота, бурление, общая слабость и сонливость, несмотря на то, что я уже очень давно «пересела» на зеленые салаты (про их пользу здесь и здесь), овощи и фрукты. Когда я стала разбираться, что происходит, я очень близко познакомилась с Аюрведой и узнала свою дошу, и что такая реакция кишечника, в принципе, нормальное явление. С тех пор я стала очень внимательно относиться к своему питанию и соблюдать некоторые правила, в частности, совсем исключила из питания многие молочные продукты, глютен и сою, а с бобовыми и орехами стала осторожнее. Но вкус сыра, которым я питалась почти каждый день, для меня так и остался любимым, и я все время ищу, чем его заменить:).
Ну вот так и нашелся рецепт веганского сырного соуса. В общем, если ваша душа требует праздника и серьезной остроты, или, например, вы хотите порадовать гостей и близких полезными закусками, а вредным консервантам и чипсам вы сказали нет, то берем любимые хрустящие овощи (морковь, огурчики, зеленая фасолька) и заправляем острым веганским сырным соусом! В принципе, можно попробовать найти наименее вредные кукурузные чипсы (про мегавредности читаем здесь) или мексиканские лепешки. С ними, конечно, тоже будет вкусно.
Рецепт:
- 1 чашка сырых кешью (или уже жареных, что заметно облегчит нам жизнь)
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана пищевых дрожжей (не пивных!, есть такие специальные веганские полезные дрожжи, если вы их не нашли, то попробуйте эту вкусняшку без них)
- сок 1 лимона (можно и больше, делайте по вкусу)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- парочка красных острых перчиков или перчики чили (4 шт.), можно консервированных
- соль, понятно, по вкусу
Как готовим:
- На сухой сковородке около 15 минут слегка обжариваем (на среднем огне) кешью до появления аромата.
- Потом кладем кешью и все остальные ингредиенты в блендер или в кухонный комбайн и смешиваем до получения однородной массы .
- Наливаем соус в кастрюлю и на среднем огне минут 20 сгущаем до нужной консистенции, при необходимости добавляем воды, в зависимости от нужной густоты.
Да, и не забываем напомнить гостям, что будет molto piccante (оч остро:)).
Источник
Вегетарианские соусы и масла
Сырный соус к макаронам
В Италии говорят: «Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином!». Давайте сегодня устроим ужин в итальянском стиле, и, приготовим макароны. Но мы будем готовить не просто макароны, а сделаем к ним соус!
Вегетарианские соусы
Сегодня хотим представить Вашему вниманию сборник вегетарианских соусов на любой вкус. Мы подобрали для вас как классические соусы, например, томатный соус маринара и соус песто, так и необычные, например арахисовый соус и приправа из лука.
Домашний сыр пармезан
Сыр просто незаменим при приготовлении макарон, лазаньи, пиццы, некоторых салатов и супов. Купить веганский сыр сейчас не составляет особых сложностей: есть специализированные магазины, его можно заказать по интернету. Но наш рецепт домашнего сыра пармезан настолько прост, что Вы просто не захотите больше тратить
Мексиканский соус сальса
Если Вы пробовали мексиканскую кухню, наверняка оценили по достоинству соус сальса. Яркий, жгучий, пряный – мексиканский соус сальса, как ни что передает характер и темперамент этой страны. Жгучее солнце, заливающее своим светом долины, яркие национальные одежды, разнообразие культур,
Вегетарианский соус болоньезе для пасты
Предлагаем Вам отличный базовый рецепт соуса вегетарианского болоньезе, который прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к лазанье, запеченному картофелю, пирогам. Этот соус очень вкусный и прекрасно сочетается со многими блюдами. Основу соуса составляет чечевица, что делает его полностью вегетарианским.
Веганский сыр рикотта
Давайте немного попутешествуем! За сегодняшним рецептом мы отправимся в Италию и приготовим традиционный итальянский сыр – рикотта. Его готовят из коровьего молока, но мы сделаем веганский аналог, ведь это очень просто! Сыр получается мягкий, нежный и вкусный.
Веганские пасты для бутербродов
Сегодня мы поговорим о бутербродах. Мы привыкли, что бутерброд – это хлеб с маслом или с колбасой, или с сыром или ещё с чем-нибудь ну совсем не вегетарианским. Как сделать бутерброд без мяса и чтобы это было вкусно и полезно? На самом деле существует огромное множество веганских вариантов.
«Быстрый» хумус с тахини
Для этого рецепта хумуса вам понадобится всего шесть ингредиентов, а готовится он до смешного быстро — пять минут! Отличное решение, когда внезапно пришли гости или когда просто не хочется долго готовить обед или ужин. 🙂
Гуакамоле с чили
Гуакамоле — это традиционное мексиканское блюдо, в основе которого лежит пюре из авокадо. Эта закуска, которую также можно отнести к соусам, пользуется большой популярностью у веганов, поскольку по определению обычно не содержит компонентов животного происхождения.
Хумус с халапеньо
Вы любите острые закуски? Если да, то этот несложный вегетарианский рецепт для вас! Хумус легко готовится и богат белком, поскольку состоит из нута. Халапеньо придаёт ему остроту.
Веганский сыр для пиццы
Предлагаем Вам рецепт универсального растительного сыра, который можно использовать для приготовления лазаньи, сендвичей, пасты. Но лучше всего такой веганский сыр подойдет для пиццы. Он твердый, вкусный и прекрасно плавится!
Веганский мягкий сыр (без сои)
Этот мягкий сыр готовится из кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. Таким образом, он подходит веганам, при этом не содержит сои и сахара.
Тем не менее, вы можете при желании подсластить его или добавить в кондитерское изделие.
Источник
Веганский сырно-овощной соус
Как приготовить блюдо « Веганский сырно-овощной соус »
- Все овощи нарезать.
- В сотейнике нагреть масло и специи.
- Добавить овощи и воду, тушить под крышкой 20 минут, подсолить.
- Добавить дрожжи и рисовую муку, тушить еще пару минут.
Вегетарианское движение набирает всё большую популярность и некоторые отказываются не только от мяса, но и от молочных продуктов. Этот рецепт специально для тех, кто не употребляет в пищу сыр. Соус получается очень вкусным и напоминает сырный за счет дезактивированных пищевых дрожжей. Этот соус подойдет к любым крупам, картошке и макаронам.
- Цветная капуста — 250 гр.
- Кабачок — 250 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Вода — 150 мл.
- Дезактивированные дрожжи — 2 ст.л.
- Рисовая мука — 1/2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Веганский сырно-овощной соус» (на 100 грамм ):
Источник