Веганский сырок глазированный рецепт

Веганские глазированные сырки — без глютена, лактозы и сахара

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Предлагаем вашему вниманию прекрасные веганские глазированные сырки без глютена, без сахара, без продуктов молочного происхождения, с очень полезным составом. А главное, они невероятно вкусные!

Веганские глазированные сырки — пошаговый рецепт приготовления

1 Укладываем в блендер охлажденную варёную пшенную крупу, подсластитель, кокосовый урбеч, сок и цедру лайма (лимона) и всё тщательно смешиваем до гладкой однородной массы. Вмешиваем кокосовую стружку и изюм. Полученную основу для веганских сырков помещаем в морозилку примерно на 30-60 минут, чтобы было проще лепить сырки.

2 Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно просто растопить тёмный веганский шоколад с хорошим составом или приготовить глазурь самим. Берём 100% какао и какао масло, топим на водяной бане, добавляем сироп топинамбура и тщательно смешиваем.

3 Достаём остуженную веганскую «творожную» массу из холодильника, берём некоторое количество и начинаем формировать сырки.

4 Готовые сырки обмакиваем в шоколаде и помещаем на тарелку, предварительно обмотанной пищевой плёнкой. Украшаем по желанию измельчёнными орешками, цитрусовой цедрой, кокосовой стружкой или сублимированными ягодами.

Вот увидите, никто никогда не догадается, что сырки сделаны из варёной пшёнки! Проверено неоднократно!

Источник

Самые вкусные глазированные сырки

Это потрясающая замена магазинным творожным сыркам! Они очень вкусные и полезные! Скорее открывайте рецепт!

  • Кешью — 1ст
  • Кокосовый урбеч — 1/2ст
  • Кокосовые сливки — 1/2ст
  • Сироп топинамбура — 2ст л
  • Ванилин — 1/3ч л

    Для глазури:
  • Какао тёртое — 100гр
  • Какао масло — 50гр
  • Сироп топинамбура — 2чл

Приготовление:

1. Кешью промыть замочить на ночь или хотя бы часов на 4-6.

2. Все ингредиенты для сырков отправить в блендер.

и хорошенечко бзбить до однородной массы.

3. Раскложить массу в форму для сырков или (как сделала я) в форму для кекса. Так можно будет легко массу вытащить и разрезать. Когда будете поливать шоколадом, тоже советую использовать силиконовую форму, от неё легко отстаёт всё, что покрыто шоколадом.

4. Ставим массу в холодильник на пару часов, чтобы она застыла. После застывания будет выглядеть, как на фото.

5. Делаем глазурь. Какао тёртое и какао масло разрезаем на маленькие кусочки, так они быстрее растопятся.

Топим их на водяной бане, добавляем сироп топинамбура и размешиваем до однородной массы.

6. Достаём из холодильника застывшую смесь, разрезаем

и обмазываем со всех сторон шоколадом. Шоколад и так будет застывать, тк сырки холодные, но лучше мин на 20 ещё их отправить в холодильник.

Читайте также:  Рецепты с сухими бананами

Собственно всё :))).

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен!

Делитесь этим потрясающе вкусным рецептом в соц сетях!

P.S. ВАЖНО. В магазине Royal Forest есть бОльшая часть ингредиентов из этого рецепта оооочень хорошего качества. И от меня действует скидка на весь ассортимент 20% по промокоду olyaziff Честно говоря такие скидки бывают в магазине Royal Forest только на чёрную пятницу, поэтому успейте сделать со скидкой заказ :).

Ещё один рецепт сырков, из зелёной гречки, вы можете найти по ссылке

Источник

Самый вкусный и красивый рецепт глазированных сырков

Домашний рецепт сырков, которые хочется готовить каждый день!

Для себя я устроила марафон, и решила протестировать разные рецепты приготовления глазированных сырков . Пожалуй, этот вариант самый крутой! Он самый бюджетный , нереально вкусный и максимально передаёт вкус и структуру классических творожных сырков. Рецепт придумала Саша Гарикова. Делюсь рецептом :).

  • Сваренная пшёнка — 400мл
  • Кокосовая паста (или манна, или урбеч) — 2ст л
  • Сироп топинамбура — 3ст л
  • Кокосовая стружка — 60гр
  • Изюм — 3ст л
  • Лайм — 1шт (сок и цедра)
  • Какао тёртое — 100гр
  • Какао масло — 50гр
  • Сироп топинамбура — 2чл

* Какао тёртое, какао масло, кокосовую пасту, кокосовую стружку и сироп топинамбура можно купить в магазине Royal Forest . По промокоду olyaziff вы получите скидку 20% абсолютно на всю продукцию!

Приготовление:
1. Пшёнку промыть, замочить на ночь и утром отварить.

2. Отправить в блендер все ингредиенты для сырков, кроме изюма.

3. Когда масса будет готова, выложить её в форму (я беру силиконовую, так массу проще вынимать). Далее добавить изюм и хорошенечко перемешать.

4. Поставить массу в холодильник и в это время сделать глазурь.

5. Для того, чтобы сделать глазурь измельчаем какао тёртое и какао масло на мелкие кусочки, так они будут быстрее и равномернее прогреваться.

6. Изначально на водяной бане топим какао тёртое. Далее добавляем какао масло. И после того, как получится однородная смесь, добавляем сироп топинамбура. Перемешиваем и глазурь готова.

7. Достаём из холодильника форму с массой для сырков. Если она слишком мягкая, то отправляем минут на 10 в морозилку. Главное — не передержать, чтобы не получилась очень твёрдая масса. При этом глазурь на долго не оставляем, тк она будет быстро загустевать.

8. Когда масса готова, достаём её из формы и нарезаем на прямоугольники, как сырки. Так же можно сразу использовать силиконовую форму для сырков.

9. Все сырки обмакиваем хорошенечко в глазури, посыпаем кокосовой стружкой и сырки готовы! Так же можно дополнительно поставить в холодильник, чтобы глазурь стала хрустящей.

Читайте также:  Рецепт вкусной грибной солянки рецепт

Хранить в холодильнике!

Два других рецепта сырков вы найдёте по ссылкам:

Источник

Глазированные сырки

Домашние сырки! Без глютена! Без сахара! Без молочных продуктов!

Это очень простой и супер полезный рецепт домашних постных сырков! Основной ингредиент — зелёная гречка, в которой содержится очень много Fe, необходимого нашему организму!

  • Зелёная гречка — 120гр
  • Кокосовое масло (или манна) — 10гр
  • Кокосовая стружка — 20гр
  • Финики — 120гр
  • Какао тёртое — 100гр
  • Какао масло — 50гр
  • Сироп топинамбура — 1чл

1. Какао тёртое поставить растапливаться на водяной бане.

2. Зелёную гречку промыть и залить кипятком минут на 20. Так же можно использовать пророщенную гречку, если вам так больше нравится.

3. Финики заливаем водой минут на 10.

4. Когда гречка набухла, сливаем воду, оставляем совсем немного, чтобы масса не была слишком жидкой. Добавляем кокосовое масло/или урбеч/или кокосовую манну. Смешиваем в блендере.

4. Финики очищаем от косточки и кожуры, нарезаем, и отправляем к получившейся массе. И так же добавляем кооксовую стружку.

5. Всё хорошенечко перемешиваем. Должна получится масса, которая будет хорошо лепиться. Количество ингредиентов может немного отличаться, поэтому добавляйте столько фиников или стружки, чтобы масса лепилась.

6. Формируем прямоугольные сырки. Если есть форма для сырков, используем её. Так же удобно использовать силиконовую форму для кекса, потом просто массу разрезать на кусочки. И отправляем минут на 15-20 сырки в морозилку.

В это время делаем глазурь:

1. Когда какао тёртое растопилось, добавляем какао масла и помешиваем массу до тех пор, когда она станет однородной. Добавляем примерно 1 ч л сиропа топинамбура для сладости, иначе будет очень горький шоколад. Всё перемешиваем.

2. Достаём сырки из холодильника и хорошенечко обмазываем. Так как сырки холодные, шоколад на них будет быстро застывать. Но лучше ещё отправить их в холодильник (НЕ в морозилку!), так шоколадная корочка будет хрустящей :))).

Хранить в холодильнике!

Наслаждайтесь этим божественным вкусом!

И делюсь ещё двумя рецептами сырков:

Ставьте лайки рецепту! Я старалась! Оставляйте позитивные комменты, мне будет приятно 🙂

Источник

Веганский сырок глазированный рецепт


Когда-то я жила в холодном климате и помню, что февраль для меня был самым нелюбимым зимним месяцем. Ветрено, холодно, до весны всего ничего, но пережить эти несколько недель было как-то особенно сложно.

Сейчас я сижу под пальмой, но, всё ещё живо помня об уже давних ощущениях поздней зимы, решила опубликовать сегодня свой совершенно новый, вкусный, сладкий и невероятно полезный рецепт именно в честь тех, кому сейчас холодно, ветрено и по-февральски.

Сегодня мы готовим веганские глазированные сырки для, так сказать, поднятия боевого духа замерзающих.Как мы знаем, все самые яркие открытия происходят эмпирическим путём, и этот случай не стал исключением.

Я уже не помню, что хотела приготовить, но уже на полпути поняла, что результат будет куда интереснее, чем ожидалось.

В основе сырков я использую кешью и клюкву.

Ягоды отлично превращают ореховую массы в творог, легко сворачивая её до нужного состояния, при этом не оставляя никакого лишнего ягодного привкуса.

В шоколадный варинат я просто добавляю немного какао, что делает это лакомство особенно притягательным для любителей шоколадных блюд.

Нежнейшие! Таят во рту! Для глазури я использую масло кокоса, которое позволяет делать такой шоколад очень тонким и хрустящим, но можно использовать любой из моих предыдущих рецептов или просто растопить любой имеющийся под рукой шоколад.

Рецепт состоит из всего нескольких ингредиентов, очень близко повторяет вкус оригинальных глазированных сырков и чудесно хранится в холодильнике. Вы больше никогда не вернётесь к магазинным – гарантирую!

Никакого глютена, молочных продуктов, сахара, вредных жиров и даже загустителей. Мои сырки – чистое здоровье!

Вам о-очень понравится! Готовим? Пробуем!

Читайте также:  Как готовить печенье макарон рецепт

Нам понадобится: (9 сырков)

1 (250 мл.) чашка орехов кешью

8 крупных и мягких фиников

1 чашка свежей или замороженной клюквы

2 ст. ложки гранатового сока (можно заменить на лимонный)

1 ч. ложка ванильного экстракта

1 чашка миндального, соевого или любого другого молока

2 ст. ложки какао + 1 ст. ложка сиропа агавы (для шоколадного варианта сырков)

1/3 чашки кокосового масла

6 ст. ложек какао без сахара

3-4 ст. ложки сиропа агавы или сахара

Разогреваем духовку до 150С/300F.

Как я уже говорила Выше, клюква может быть как свежей, так и замороженной. Замочите кешью в воде на 2-3 часа, если у Вас слабый блендер. Если Вы являетесь обладателем мощного аппарата, то этот этап можно пропустить.

Смешиваем всё для основы, кроме какао. Добавляем ваниль.

Прокручиваем.

Должны получить густой состав. 1/2 часть выкладываем в форму, в остальную часть добавляем агаву и какао. Если Вы совсем не хотите делать шоколадные сырки, то этот этап можно пропустить.

Ставим полученное в духовку и выпекаем до образования лишь лёгкой “корочки”. Сырки должны стать плотнее. Вынимаем, остужаем и ставим в холодильник. Там они “усядут” ещё больше, после чего их будет легко вынимать из формы.

Делаем шоколад, после чего окунаем в него каждый из наших сырков. Убираем в морозильную камеру для быстрого застывания.

Как только застыли (минут 10), можно вынимать и подавать.

Невероятно вкусные, умеренно сладкие и полезные сырки, которые очень напоминают настоящие, перед Вами!

Надеюсь, что мне хоть немного удалось поддержать Вас в последний зимний месяц. Приятного и здорового аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector