Веганское арахисовое печенье рецепт

Содержание
  1. Арахисовое печенье с арахисовой пастой
  2. Ингредиенты
  3. Арахисовое печенье 🥜 (веган)
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Веганское овсяное печенье с арахисом — рецепт с фото и видео
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить овсяно-арахисовое печенье
  9. Веганское арахисовое печенье рецепт
  10. Мягкое веганское постное печенье
  11. Ингредиенты для «Мягкое веганское постное печенье»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Мягкое веганское постное печенье»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печенье «Кофейное удовольствие»
  16. Печенье из варенья «Пряничное»
  17. Мадлен «Черный кунжут»
  18. Печенье с апельсиновым мармеладом
  19. Американское печенье
  20. Шоколадное печенье «Мадлен» с персиками
  21. Печенье «Мишка»
  22. Печенье «Брауни»
  23. Печенье «Мадлен» с розовым перцем
  24. Фотографии «Мягкое веганское постное печенье» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Арахисовое печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • Арахисовая паста 6 ст л
  • Овсяная мука 1 стак
  • Сироп 3 ст л
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Вода ½ стак

\u0412\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u043e\u0434\u0443 \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c. \u041b\u043e\u043f\u0430\u0442\u043a\u043e\u0439 \u0442\u0443\u0442 \u043e\u0440\u0443\u0434\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e, \u043f\u043e\u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e \u0437\u0430\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0442\u0435\u0441\u0442\u043e \u0440\u0443\u043a\u0430\u043c\u0438. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/video\/15739797671742_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/video\/15739797671742_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762910_260c6c444b6b2d8d8a84830e8cbf6515.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762910_260c6c444b6b2d8d8a84830e8cbf6515.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762910_260c6c444b6b2d8d8a84830e8cbf6515.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762910_260c6c444b6b2d8d8a84830e8cbf6515.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762910_260c6c444b6b2d8d8a84830e8cbf6515.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u0418\u0437 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c \u0448\u0430\u0440\u0438\u043a\u0438. \u041e\u0434\u0438\u043d \u0448\u0430\u0440\u0438\u043a \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0432\u0435\u0441\u0438\u0442\u044c \u043f\u0440\u0438\u0431\u043b\u0438\u0437\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e 30 \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c. \u0412\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0448\u0430\u0440\u0438\u043a\u0438 \u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u0435\u043d\u044c. \u041e\u0440\u0443\u0434\u0443\u044f \u0432\u0438\u043b\u043a\u043e\u0439, \u0440\u0430\u0441\u043f\u043b\u044e\u0449\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0448\u0430\u0440\u0438\u043a\u0438 \u043a\u0440\u0435\u0441\u0442-\u043d\u0430\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442. \u041f\u043e \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u0438\u044e \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043a\u0438 \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440\u043e\u043c \u0438\u043b\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u0441\u043e\u043b\u044c\u044e. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/video\/1573979771982_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/video\/1573979771982_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762997_d5aa87a5f4d5567c445f2d9621760442.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762997_d5aa87a5f4d5567c445f2d9621760442.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762997_d5aa87a5f4d5567c445f2d9621760442.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762997_d5aa87a5f4d5567c445f2d9621760442.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584762997_d5aa87a5f4d5567c445f2d9621760442.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

\u0412\u044b\u043f\u0435\u043a\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043a\u0435, \u043f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u0440\u0430\u0437\u043e\u0433\u0440\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0434\u043e 180 \u0433\u0440\u0430\u0434\u0443\u0441\u043e\u0432, \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e 15-\u0442\u0438 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/video\/1573979778761_21d0ed759b7b3b9f0294013dcac76b15.mp4″,»videoWebm»:null,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/video\/1573979778761_21d0ed759b7b3b9f0294013dcac76b15.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584763077_07cb8cd06deed7f52d6c1322330afb8f.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584763077_07cb8cd06deed7f52d6c1322330afb8f.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584763077_07cb8cd06deed7f52d6c1322330afb8f.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584763077_07cb8cd06deed7f52d6c1322330afb8f.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/189\/steps\/poster\/1584763077_07cb8cd06deed7f52d6c1322330afb8f.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >

До чего же вкусное веганское печенье у меня получилось! Спешу поделиться с тобой рецептом — арахисовое печенье с арахисовой пастой. По текстуре оно нежное, воздушное и при этом слегка рассыпчатое. Печенье с арахисовоей пастой обильно сытное и питательное.

Я очень полюбила эти печеньки! Особенно вкусно получается, если соединить два печенья друг с другом начинкой из джема или арахисовое пасты. С чайком — так вообще топ!

Мммм . скорее готовь, пробуй и пиши комментарии, что у тебя получилось 🙂

Источник

Арахисовое печенье 🥜 (веган)

До чего же вкусное веганское печенье у меня получилось! Спешу поделиться с тобой рецептом — арахисовое печенье с арахисовой пастой. По текстуре оно нежное, воздушное и при этом слегка рассыпчатое. Печенье с арахисовоей пастой сытное и питательное!

Я очень полюбила эти печеньки! Особенно вкусно получается, если соединить два печенья друг с другом начинкой из джема или арахисовой пасты. С чайком — так вообще топчик!

Скорее готовь, пробуй и пиши комментарии, что у тебя получилось 🙂

Ингредиенты

  • 6 ст лАрахисовая паста
  • 1 стак Овсяная мука
  • 3 ст л Сироп
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • ½ стак Вода

Приготовление

1 . В большой чаше смешиваем овсяную муку, арахисовую пасту, сахар и разрыхлитель. Сахар можете заменить сиропом или веганским мёдом.

2. Вливаем воду и перемешиваем. Лопаткой тут орудовать не просто, поэтому просто замешиваем тесто руками.

3 . Из полученного теста формируем шарики. Один шарик может весить приблизительно 30 грамм и быть диаметром около 3-х см.

Читайте также:  Рецепты с картинками баклажаны

Выкладываем шарики на противень. Орудуя вилкой, расплющиваем шарики крест-накрест. По желанию можете посыпать заготовки сахаром или крупной солью.

4 . Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15-ти минут.

Пиши комментарии, подписывайся. Приятного аппетита!

Любишь веганское печенье ? Тогда советую приготовить:

Источник

Веганское овсяное печенье с арахисом — рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт овсяного печенья с арахисом. Вкус необычный, мне очень нравится!
Можно готовить его на основе домашней арахисовой пасты, а можно просто перемолоть арахис. У меня в данном случае и то, и другое.

Ингредиенты

Как приготовить овсяно-арахисовое печенье

Смешиваем перемолотые хлопья с арахисовой пастой. Изначально я планировала приготовить это печенье полностью на арахисовой пасте, но её осталось мало (дети успели съесть, пока я подготавливала остальные продукты). Поэтому я дополнительно измельчаю арахис в блендере и смешиваю с овсянкой и арахисовой пастой.

Изюм заранее замачиваем, затем тщательно промываем.

Добавляем к овсяно-арахисовой смеси.

Если у вас нет арахисовой пасты, и вы готовите печенье на перемолотом арахисе, добавьте также щепотку соли.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем растительное масло. В данном случае у меня горчичное нерафинированное. У него высокая точка дымления, так что его можно использовать для приготовления печенья.
Если вы готовите печенье только на арахисовой пасте, то масло добавлять не нужно.

Теперь постепенно вливаем воду — на глаз, сколько впитает тесто, чтобы все ингредиенты сцепились.

Отщипываем от теста кусочек размером чуть больше грецкого ореха.

Скатываем в шар, затем расплющиваем шар в лепёшку. Выкладываем печенье на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.

Готовим овсяное печенье с арахисом 15 минут в верхней части духовки при температуре 180 градусов С.

Источник

Веганское арахисовое печенье рецепт


Сегодня представляю Вам наше любимое печенье.

Сладкое, ароматное, чуть мягкое, просто тает во рту! По моему мнению, это самые простой и, я бы сказала, базовый рецепт печенья.

Оно достаточно “понятное” и простое на вкус и потому понравится совершенно всем, не содержит белой муки и готовится без молока, а всю жидкость в рецепте заменяет яблочное пюре.

Такое печенье чудесно хранится и очень легко готовится.

Я люблю такое печенье без лишней начинки, так как оно и так имеет яркий арахисовый вкус, но Вы всегда можете добавить в него любые наполнители: изюм, другие ягоды, семена или просто шоколадные чипсы.

Его также можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (12-14 штук)

1/2 чашки (1 чашка – 250 мл) цельнозерновой муки

1/2 чашки овсянки

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/3 чашки яблочного пюре (можно взять детское яблочное пюре)

1/3 чашки арахисового масла

1/3 чашки кленового сиропа или коричневого сахара

Читайте также:  Рецепт коржика песочного с творогом

1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)

Разогреваем духовку до 150C/300F.Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.

Замешиваем этот состав с цельнозерновой мукой, содой, а масло соединяем с пюре, ванилью и сиропом.

Объединяем сухие и влажные ингредиенты и получаем достаточно плотное тесто, из которого можно было бы легко лепить печенье. Формируем печенье, после чего, если хотим, делаем на нём рисунок ножом.

Прокладываем противень бумагой для выпечки и распределяем печенье. Выпекаем печенье 20 минут, после чего выключаем духовку и оставляем печенье внутри до полного остывания духовки или пока печенье не подсохнет до идеального для Вас состояния. Всё зависит от индивидуальных возможностей плиты, так что, не сожгите печенье.

Готово! Остужаем и подаем!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Мягкое веганское постное печенье

Очень нежное, ароматное и сладкое печенье для вегетарианцев, постящихся и не только. Рецепт elaizik (ЖЖ)

Ингредиенты для «Мягкое веганское постное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Паста арахисовая (арахисовая с кусочками орехов) — 125 г
  • Мед (или фруктовый сироп, желательно с кислинкой. Для несладкоежек количество меда (сиропа) можно немного уменьшить) — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37014.8 ккал
белки
42.2 г
жиры
66.4 г
углеводы
9078.5 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.3 г

Рецепт «Мягкое веганское постное печенье»:

Мед я разбавила фруктовым сиропом. Если мед очень густой, поставьте баночку в теплую воду, жидкий мед легче размешать с довольно густой арахисовой пастой. Вы можете сделать, как я (смешать мед с сиропом), а можете взять лишь один мед или один сироп. Количество меда (сиропа) можно немного уменьшить, если вы не большой поклонник сладкого. Одно могу сказать — вкус печенья напрямую зависит от вкуса меда или сиропа.
У меня была уже готовая арахисовая паста. Если вам не удалось купить готовый продукт, то вы можете его приготовить самостоятельно по этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/274 21/ Процесс совершенно несложный, но с помощью этой пасты вы сможете разнообразить свое питание во время поста.

Муку с содой просеять в миску. В отдельной емкости смешать арахисовое масло и мед (сироп).

В миску с мукой влить мед с арахисовой пастой и перемешать до однородного состояния. Не вымешивайте долго! Печенье будет жестким! Нужно добиться лишь воссоединения ингредиентов.
Духовку включите на 175 градусов.
Тесто получится мягким, слегка липким. Если получилось слишком жидко, положите тесто на полчаса в холод. Я не клала, у меня получилось отличное, податливое тесто.
Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарик и наносите узор вилкой.
Выпекать 10 минут, не больше, иначе печенье будет сухим и жестким. Во время выпечки печенюхи немного поднимутся, округлятся.

Читайте также:  Блюда с копченым мясом рецепт

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, не снимайте его, дайте немного остыть. А вы за это время заварите чай, накройте на стол и зовите близких на угощенье!
Хранить печенье надо в закрытой коробке, иначе оно быстро черствеет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное, ароматное и сладкое печенье для вегетарианцев, постящихся и не только. Рецепт elaizik (ЖЖ)

Похожие рецепты

Печенье «Кофейное удовольствие»

Печенье из варенья «Пряничное»

Мадлен «Черный кунжут»

Печенье с апельсиновым мармеладом

Американское печенье

Шоколадное печенье «Мадлен» с персиками

Печенье «Мишка»

Печенье «Брауни»

Печенье «Мадлен» с розовым перцем

Фотографии «Мягкое веганское постное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года fatamorgana_83 #

30 декабря 2019 года filly #

31 августа 2015 года ваниль и чили #

31 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Люблю котов #

26 марта 2013 года Anksunamun #

26 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 января 2013 года Sugar #

5 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 января 2013 года Sugar #

27 июля 2012 года nina_zaebis #

27 июля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года dog-rose # (модератор)

25 апреля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 октября 2017 года ELENA120 #

4 апреля 2012 года orudakva #

25 апреля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 марта 2012 года irina_vip #

Изысканная простота. Высокая проба.
Лара, я покорена и печеньем, и его презентацией!
Победы, только победы!

А салфетку — сама?

18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2012 года irina_vip #

18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2012 года irina_vip #

18 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 марта 2012 года irina_vip #

Сегодня проверяла — еще в Москве числится

16 марта 2012 года пани Кася #

16 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 марта 2012 года Silverina1 #

7 марта 2012 года algambra #

6 марта 2012 года barska #

6 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 марта 2012 года barska #

5 марта 2012 года Valery Star #

5 марта 2012 года Ирушенька #

5 марта 2012 года Людмила НК #

5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector