Веганское кокосовое мороженое рецепт

Содержание
  1. Веганское кокосовое мороженое с кокосом
  2. Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
  3. Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
  4. Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
  5. Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
  6. Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
  7. Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
  8. Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
  9. Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
  10. Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
  11. Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
  12. Рецепт 9. Шоколадное джеллато
  13. Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
  14. Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
  15. Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
  16. Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
  17. Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
  18. Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
  19. Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
  20. Рецепт 17. Мятное веганское мороженое

Веганское кокосовое мороженое с кокосом

Если вы любите вкус кокоса и тропические острова, то вам обязательно понравится это великолепное мороженое! Это кокосовое мороженое — базовое. Сравните есть с обычным сливочным белым мороженым. Это как белое полотно для создания настоящих кокосовых шедевров!

В составе данного рецепта домашнего кокосового мороженого всего 2 ингредиента: собственно жирное кокосовое молоко и подсластитель. А простая посыпка из обжаренной кокосовой стружки сверху делает его по истине бомбическм!

Кстати, а вы уже пробовали другие варианты самодельного веганского мороженого? Возможно у вас есть свои советы? Было бы интересно Поделиться ими с другими веганами нашей планеты!

  • жирное кокосовое молоко (можно смешать с кокосовыми сливками) — 1 л.
  • сахар (какой захотите) — 150 гр.

Кот.заметка: Дополнительно: кокосовая стружка, финики, изюм для начинки; обжаренная на сухой сковорое кокосовая стружка для украшения.

1. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и ваниль, довести до кипения, постоянно помешивая.
2. Попробовать смесь на вкус, при необходимости внести поправки и выключить огонь.
3. При необходимости взбить смесь ручным блендером в течение 30 сек либо перелить в банку с крышкой и хорошо встряхнуть.
4. Оставить при комнатной температуре до его охлаждения (можно поставить в большую кастрюлю с ледяной водой).
5.А. Если используешь мороженицу: выложить смесь в замороженную предварительно чашу и установить таймер на 30-40 мин. Затем можно выкладывать мягкое мороженое по креманкам, украсив обжаренной (или сырой) кокосовой стружкой.
5.В. Если такого зверя, как мороженица (как выбрать мороженицу), у тебя на кухне не водится, то сразу разложить мороженое по небольшим контейнерам с крышками и положить в морозильную камеру. Через 30 мин. мороженое хорошо перемешать и снова вернуть в морозильник. Через час процедуру повторить, убрать в морозильник. Стоит ли помешивать еще раз — возможно да, а может и нет, здесь смотри по консистенции мороженого. Если кристалликов льда нет, то оставить до полного застывания. Перед подачей необходимо дать мороженому немного оттаять, ибо вкусом мороженое лучше помягче будет. Подавать мороженое посыпанное сверху поджаренным кокосовой стружкой. Вкусно освежиться!

Источник

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.

Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка порошка какао или кэроба
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)
Читайте также:  Рецепт крабовые палочки сыр кукуруза

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.

Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2 столовых ложки коричневого сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»

  • 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
  • 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки кокосовых сливок или жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Как приготовить:

В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.

Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки растительного молока
  • 1-2 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус)
  • постное печенье или крекеры — 150 грамм

Как приготовить:

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.

Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет

  • 3 чашки замороженных кусочков арбуза
  • 1 чашка свежей или размороженной вишни без косточки
  • 2-3 столовые ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше).

Как приготовить:

В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.

⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.

Рецепт 6. Мороженое из аквафабы

  • 150 мл аквафабы
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • лимонная кислота — щепотка

Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).

По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.

Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна

  • 300 грамм малины
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
  • 3 столовых ложки семян чиа (можно заменить на семена льна).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.

Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.

Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
  • 3-4 столовых ложки любимого подсластителя

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.

Рецепт 9. Шоколадное джеллато

  • 1 чашка охлажденных кокосовых сливок
  • 1 чашка фиников без косточки
  • 1 чашка замороженных кусочков банана
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ ч.л. соли

Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.

Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком

  • 4 чашки замороженной черники
  • 1 чашка кокосового или другого растительного молока (например, домашнего миндального)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.

Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.

Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо

  • 2 авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 мл холодных кокосовых сливок
  • 1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя, который Вы чаще используете

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.

2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.

3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.

Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом

  • мякоть 2х больших авокадо
  • ¾ стакана лаймового сока
  • ¾ стакана кленового сиропа или другого подсластителя
  • 1 чашка жирного кокосового молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана кокосового масла

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.

Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями

  • 1 и ½ чашки кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1 стакан любого растительного молока
  • ½ стакана кокосового или тростникового сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа (агавы, кленового или др.)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • ¾ чайных ложки корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.

Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви

  • 2 банана
  • 2 листочка шпината
  • 1 стакан нарезанных кусочков ананаса
  • 1 чайная ложка хлореллы или спирулины
  • 3 крупных финика без косточки
  • 1+1 киви
  • 2 персика
  • 1 и ½ стакана воды

Как приготовить:

Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.

Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.

Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо

  • 2 и ½ чашки растительного молока
  • 1 большое авокадо
  • 1 стакан несоленых фисташек + немного для украшения
  • 1 чашка фиников без косточки
  • ¼ чайной ложки спирулины (по желанию — для цвета)

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.

Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое

  • 4 средних мягких персика
  • 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
  • ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
  • 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя

Как приготовить:

1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.

2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.

3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.

Вариант 2, более простой:

  • 3 крупных персика, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.

Рецепт 17. Мятное веганское мороженое

  • 400 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 400 мл кокосовых сливок;
  • ¼ стакана сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • 1 стакан промытых и нарезанных лисьтев шпината;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовой ложки экстракта мяты или 4 капли эфирного масла мяты.

Как приготовить:

1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.

3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.

Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector