- Миндальное печенье без муки и сахара
- Продукты
- Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
- Вегетарианское лимонное печенье
- Вегетарианское имбирное печенье
- Вегетарианское овсяное печенье
- Вегетарианское печенье из миндального жмыха
- Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
- Вегетарианское печенье из моркови
- Миндальное печенье
- Рецепт миндального печенья
- Миндальное печенье без яиц, без молока и без муки
- Для веганского миндального печения нам понадобится:
Миндальное печенье без муки и сахара
Рецептом очень милого печенья делится Маша Гольцвард. На готовку уйдёт максимум полчаса.
Это отличный вариант, если внезапно образовались гости.
Для приготовления печенья понадобится миндальная мука. Её проще купить в готовом виде — она продается во многих интернет-магазинах с доставкой по всей России. Правда, продукт этот недешевый — 700 руб./кг. И потому при особом желании и наличии свободного времени можно сделать миндальную муку самим, хорошенько перемолов миндальные орехи (предварительно промытые и просушенные в духовке на низкой температуре), затем просушив и просеяв.
Продукты
- 150 г миндальной муки
- 100-120 г сиропа агаве
- 100 г арахисовой пасты
- кунжут для обваливания печенья
Поставить духовку разогреваться на 175°С.
Смешать сироп и арахисовую пасту , добавить миндальную муку.
Раскатать из полученного теста небольшие шарики, обвалять каждый в кунжуте, затем сделать из шариков плоские печеньки.
Уложить печеньки на противень и выпекать 10 минут.
Потом дать остыть и можно есть.
Источник
Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
Светлана Яковлева • 02.12.2018
Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Вегетарианское лимонное печенье
Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
- лимоны – 2 шт.;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- ваниль.
Приготовление:
- Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
- В миске смешайте все сухие компоненты.
- Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
- Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
- Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
- Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
- Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
- Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
- Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.
Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.
Вегетарианское имбирное печенье
Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 5 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сироп из шиповника – 100 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- имбирь, корица, кардамон.
Приготовление:
- В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
- Доведите до кипения и перелейте в миску.
- Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
- Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
- Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
- Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
- Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
- Переложите печенье на плоское блюдо.
- Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
- Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.
На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.
Вегетарианское овсяное печенье
Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 1 стакан;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сироп из агавы – 1/4 стакана;
- масло растительное – 1/4 стакана;
- очищенные семечки – 1/4 стакана;
- изюм – 1/2 стакана;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- специи, соль.
Приготовление:
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
- Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
- Соедините сухие и жидкие компоненты.
- В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
- Противень застелите калькой и смажьте маслом.
- Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
- Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.
Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.
Вегетарианское печенье из миндального жмыха
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
- миндальный жмых – 2,5 стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- сахар – 5 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
- В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
- Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
- Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
- Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
- Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
- От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
- Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
- Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
- Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 1/2 стакана;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- миндаль – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сироп агавы – 2 ст.л.;
- курага – 1 стакан;
- финики – 7-8 шт.;
- семечки – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
- Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
- В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
- Добавьте сироп агавы и масло.
- Смешайте все компоненты.
- Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
- В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
- Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
- Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.
Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
Вегетарианское печенье из моркови
Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
- морковь – 300 гр.;
- овсяные хлопья – 300 гр.;
- мука – 300 гр.;
- масло растительное – 70 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- цедра апельсина – 10 гр.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль, ваниль.
Приготовление:
- Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
- В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
- Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
- Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
- На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
- Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
- Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
- Выложите на тарелку и подавайте к чаю.
Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.
Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!
Источник
Миндальное печенье
В этом рецепте используется мука из бурого риса. Если её нет, то можно взять любую цельнозерновую муку, которая вам нравится. Также кокосовый урбеч можно заменить на любой другой урбеч: миндальный, кешью, но не льняной.
Рецепт миндального печенья
1 Миндаль размолоть в муку с помощью кофемолки.
2 Тростниковый сахар размолоть в кофемолке в пудру.
3 В глубокой ёмкости смешать все сухие ингредиенты: 100 г. муки, сахар, разрыхлитель, миндальную муку, кэроб, крахмал.
4 Добавить воду, урбеч и яблочный уксус. Замесить однородное тесто.
5 Посыпать стол мукой (использовать оставшиеся 50 г.). По частям раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье формой.
6 Поместить печенье на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Миндаль 150 г
- Мука рисовая 150 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Уксус яблочный 1 ст.
- Сахар тростниковый 50 г
- Вода 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Кэроб 40 г
- Урбеч кокосовый 150 г
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник
Миндальное печенье без яиц, без молока и без муки
подходит веганам
Внимание! У меня вопрос к вегетарианцам и веганам, которые сами делают миндальное молоко: как вы потом используете ореховые остатки?
Буду премного благодарна, если напишите свои рецепты в комментариях, а то, понимаешь, образовалась у меня внушительная горка вдрызг перемолотого, а затем досуха выжатого миндаля, и пришлось в срочном порядке изобретать миндальное печенье.
Печенье получилось на славу – не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, ни пшеничной муки. Значит, подойдет и веганам, и тем, кто не употребляет в пищу пшеницу. ЗачОт по всем статьям!
Но все-таки хочется разнообразия, поэтому пока будем миндальное печенье печь, вы над поставленным вопросом подумайте, пожалуйста, ладно?
Для веганского миндального печения нам понадобится:
- 2 стакана перемолотого в крошку миндаля (получается из 200 грамм орехов);
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. воды.
Те, кто молока не делал и миндальных остатков не имеет, может просто размолоть орехи в блендере.
В идеале сначала нужно бы снять с миндаля коричневую шкурку, но я никогда не соблюдаю это правило, ибо лентяй и пофигист. Поэтому моя миндальная крошка выглядит вот так:
Блендер далеко не убираем – мы во второй раз будем перемалывать миндаль, но на этот раз вместе с овсяными хлопьями.
Высыпаем в полученную миндально-овсяную муку сахар, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять масло и воду.
Поскольку степень “жирности” миндальных крошек у всех будет разная, рекомендую начать с 2-х столовых ложек масла и 2-х столовых ложек воды.
Хватает? Отлично! Не хватает? Добавляем еще по ложке. Мне в итоге понадобилось по четыре ложки того и другого.
Остается все перемешать в маслянистое, практически не налипающее на руки тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса.
Духовку разогреваем до 180°С, бумагу для выпечки раскладываем на противне и слегка смазываем растительным маслом.
Из миндального теста скатываем в ладонях небольшие шарики, расплющиваем их и выкладываем на противень ровными рядами. Или зигзагами, или в форме синусоиды – кому как больше нравится.
Отправляем противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. За это время оно должно приобрести легкий коричневатый оттенок.
И готово! Примерно двадцать изумительных миндальных печенюшек без яиц, без молока и без пшеничной муки только и ждут, чтобы их побыстрее сняли с противня, остудили и отправили в рот. Кстати, они ждут, что ими будут восхищаться и восторгаться безмерно. Они такие, ага. Приятного аппетита!
Источник